Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.11.2005, 16:44   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Question Как лучше знакомиться

Обсуждаются вопросы, связанные со знакомством с целью начала отношений.

Реклама и навязывание пикапа и прочих методик соблазнения и контроля запрещены.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.10.2010 в 22:24.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.04.2010, 23:42   #1521
Гейммастер

Странник,
Правила дурацкие, на самом деле. Девушки из-за этого редко сами знакомятся. А другой пол отдувается и пытается себя перебороть. Должно быть как-то обоюдно
Плюс к тому, люди хуже на контакт идут в наше время. Если раньше можно было с кем угодно заговорить, то сейчас посмотрят как на умалишенного

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 15.04.2010, 01:35   #1522
Игрок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Плюс к тому, люди хуже на контакт идут в наше время. Если раньше можно было с кем угодно заговорить, то сейчас посмотрят как на умалишенного
Это когда это?
Rhaxephone вне форума  
Старый 15.04.2010, 01:53   #1523
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
Это когда это?
Никогда не наблюдал, как пожилые люди друг с другом начинают разговор? Один заводит про грядки, другой про то, что пенсия маленькая и разговариваются
Никогда не наблюдал, чтобы нынешнее поколение так же непринужденно общалось. Скорее уж пошлют куда подальше, если вдруг заговоришь

Это все из-за таких дурацких стереотипов. Люди черствее стали, хоть и не все
Вот кто-нибудь объяснит мне, почему вдруг именно мужчина должен знакомиться первым?

dammitgun13 вне форума  
Старый 15.04.2010, 02:06   #1524
Игрок

dammitgun13, не путай время с возрастом, это стариковское комьюнити, а не времена))) Это совсем другие люди совсем с иным взглядом. Насчёт почему мужчина? должен знакомиться тот кому интересно, интересно, знакомься, а ждать... Хотя тут я лукавлю, со мной девушки сами делали первый шаг, было такое)
Rhaxephone вне форума  
Старый 15.04.2010, 02:48   #1525
Гейммастер

Цитата:
не путай время с возрастом, это стариковское комьюнити, а не времена))) Это совсем другие люди совсем с иным взглядом
Да вот нет, не стариковское. Бывает, что и не совсем пожилые люди друг с другом разговор начинают.
Я просто вспомнил об одном посте из ЖЖ про то, что в другой стране могут так вот просто заговорить. Это как раз времена такие и общество
Цитата:
Насчёт почему мужчина? должен знакомиться тот кому интересно, интересно, знакомься, а ждать...
Вот именно, оба пола. А теперь почитай тему. Ты видишь хоть одну девушку, которой советуют самой познакомиться? Сами знакомятся единицы, хотя должны оба пола в равной степени. Экстраверты с интровертами. Так и одиноких людей было бы куда меньше
А сейчас получается так, что если даже женщина - экстраверт, она знакомиться сама не будет, будет ждать другого экстраверта

dammitgun13 вне форума  
Старый 15.04.2010, 03:00   #1526
Игрок

dammitgun13, ты в каком веке живёшь?!! У меня от тебя шок всей организмы!!! Ты мне тут затираешь, что сейчас женщины неактивны?! Слушай, без обид, может просто ты не пробуждаешь в них этой активности, ибо я много раз был свидетелем женской хватки, не всегда как цель)))
Rhaxephone вне форума  
Старый 15.04.2010, 03:28   #1527
Гейммастер

Цитата:
сейчас женщины неактивны?!
Бинго
Цитата:
ибо я много раз был свидетелем женской хватки
Исключения бывают. Опять же, посмотри эту тему. За советом тут обращается мужской пол. Есть интроверты и экстраверты. Зачем интроверту ломать себя, когда есть экстраверт другого пола? Советы вроде:
Цитата:
ПЕРЕЛОМИ СЕБЯ ПОДОЙДИ К НЕЙ111
интроверту не помогут.
Просто пора признать, что общество зачерствело и живет дурацкими стереотипами, которые хорошо приживаются в голове у всяких мачей

dammitgun13 вне форума  
Старый 15.04.2010, 03:36   #1528
Игрок

dammitgun13, ты вот енто щас чё сказал?!!!! Не надо вот этого, интраверт-экстраверт, ОК? Я вот стопудовый интроверт, зарабатываю общением с людьми.

Добавлено через 2 минуты
Зацени, кстати)
Цитата:
Бинго
За советом тут обращается мужской пол.
то есть женщинам не треба))))

Последний раз редактировалось Rhaxephone; 15.04.2010 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение
Rhaxephone вне форума  
Старый 15.04.2010, 08:37   #1529
Опытный игрок

Цитата:
интроверту не помогут.
Так все таки интроверт - кто? Закомплексованный малый? Или же человек, который может подойти познакомиться, но ему это просто не надо?

Цитата:
Вот кто-нибудь объяснит мне, почему вдруг именно мужчина должен знакомиться первым?
Ты все правильно говоришь на счет того, что оба пола в равной степени должны знакомиться. Но тут еще важно, почему ты так считаешь. Одно дело если ты сам неактивный и просто пытаешься перевести фокус с этого факта на тот, что женщины неактивные, т.е. как-то оправдать себя. Другое дело, если ты объективно понимаешь и видишь ситуацию не через призму своих комплексов.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 15.04.2010, 12:06   #1530
Юзер

dammitgun13,
Цитата:
сейчас женщины неактивны
а вот с этим пожалуй можно согласиться.

Последний раз редактировалось lord saren; 15.04.2010 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
lord saren вне форума  
Старый 15.04.2010, 14:42   #1531
Гейммастер

Цитата:
Я вот стопудовый интроверт, зарабатываю общением с людьми
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Так все таки интроверт - кто? Закомплексованный малый?
Вы хоть определения почитайте. Интроверты - те, кто сами знакомиться не подойдут. И менее общительны
Экстраверты всегда общительны, у них полно друзей, они сами заводят знакомства
Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
Спасибо что обнадежили, пойду расскажу всем своим знакомым, в том числе и девушкам, что мне уже ничто не поможет.
Я говорил, что не помогут абсолютно глупые советы в стиле "ПЕРЕЛОМИ СЕБЯ" или "ПОДОЙДИ ПЕРВЫМ НЕ БУДЬ ТРЯПКОЙ"

dammitgun13 вне форума  
Старый 15.04.2010, 15:36   #1532
Юзер

dammitgun13,
Цитата:
Я говорил, что не помогут абсолютно глупые советы в стиле "ПЕРЕЛОМИ СЕБЯ" или "ПОДОЙДИ ПЕРВЫМ НЕ БУДЬ ТРЯПКОЙ"
это да.
С этим не поспоришь.

Последний раз редактировалось lord saren; 15.04.2010 в 15:48.
lord saren вне форума  
Старый 15.04.2010, 17:53   #1533
(покинул форум)

Господа, господа! Вы слегка перегнули палку. Ещё раз: общаться хоть с миллионом человек может кто угодно - что интроверт, что экстраверт. Но! Не путайте общение "по делу" и общение "просто так". В первом случае даже по уши сидящий в комплексах интроверт будет общаться без особых проблем. Предположим, ему говорят: "В четверг поедешь на такую-то станцию метро и в 14:00 подойдешь к такому-то человеку у эскалатора на выход". Наш закомплексованный интроверт в указанное время спокойно подходит к этому человеку. Почему? Да потому, что он подходит "по делу". У него есть веская причина: ему сказали (приказали, попросили - не суть важно) и он просто следует инструкциям. Т.е. он не будет выглядеть дураком ни в своих глазах, ни в глазах окружающих, ни в глазах этого человека.

В свою очередь, если ему скажут "Завтра спустись в метро и подойди к первой попавшейся девушке", то он никогда этого не сделает. Почему? Да потому, что нет веской причины. Дайте интроверту причину - он познакомиться с вами сам.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 15.04.2010, 21:13   #1534
Игроман

delete everything please

Последний раз редактировалось GromoBoy; 20.08.2023 в 21:36. Причина: delete everything please
GromoBoy вне форума  
Старый 15.04.2010, 22:13   #1535
Опытный игрок

Цитата:
Интроверты - те, кто сами знакомиться не подойдут. И менее общительны
Экстраверты всегда общительны, у них полно друзей, они сами заводят знакомства
Значит если интроверту очень нравится девушка, то он к ней не подойдет первым? Если да, то почему? Ответ "не по делу" не принимается)
Lemonade Joe вне форума  
Старый 15.04.2010, 22:18   #1536
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от GromoBoy Посмотреть сообщение
Выход один - практиковаться.
Это не поможет особо. Ты либо интроверт, либо экстраверт. И вообще, если подумать, то объяснять всё с этой позиции тоже не очень разумно.

Я уже писал выше, что интроверты обычно сначала "по деловому" начинают общение и только позже уже знакомство у них переходит в более личное. Вот краткая зарисовка идеальной схемы знакомства для интроверта с экстравертом. Представим, что в фирму приходит работать некий менеджер. Ему нравится яркая и весёлая секретарша этой фирмы. По началу общение у них происходит в сугубо деловом характере, что, в общем-то, интроверта полностью устраивает. Но поскольку он каждый день видит ее, то их общение невольно начинает приобретать более личный характер - в их сугубо деловые разговоры начинают вкрадываться шутки, улыбки и т.д. Тем самым они сближаются и... Ну а дальше уж от них всё зависит. Если наш интроверт не будет препятствовать нашей активной и весёлой экстравертке, то им явно будет приятно общество друг друга.

Конечно, вышеприведенная схема не учитывает массу нюансов (характеры, внешность и т.п.), но в целом она способна показать, как взаимодействие интроверта и экстраверта может происходить, причем происходить совершенно незаметно для них обоих.

Цитата:
Значит если интроверту очень нравится девушка, то он к ней не подойдет первым?
Совершенно верно.

Цитата:
Если да, то почему?
Потому что он интроверт. Все его действия и мысли направлены "внутрь" себя.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 15.04.2010, 22:23   #1537
Гейммастер

Цитата:
Значит если интроверту очень нравится девушка, то он к ней не подойдет первым?
Да, конечно

dammitgun13 вне форума  
Старый 15.04.2010, 22:24   #1538
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Потому что он интроверт. Все его действия и мысли направлены "внутрь" себя.
Слишком просто. Есть какая-то другая причина. Вообще оправдывать поведение человека психологическим ярлыком, немного не корректно, т.к. ярлык этот вторичен. А первичны качества в человеке, благодаря которым он получил этот ярлык. Так вот получается, что интроверта в данной ситуации удерживает какой-то страх, а не то, что он "в себе".
Lemonade Joe вне форума  
Старый 16.04.2010, 00:15   #1539
(покинул форум)

Цитата:
Так вот получается, что интроверта в данной ситуации удерживает какой-то страх, а не то, что он "в себе".
Если найдешь причину этого "страха", то психологи всего мира тебе памятник поставят... На самом деле причин этих может быть просто гигантское количество. Условно их все можно объединить под словом "стеснительность". И в любом случае интроверту начинать знакомство первому будет, мягко говоря, непросто. Даже если у него нет ни стеснительности, ни каких-то других комплексов. Против природы потому что не попрёшь.

Но! Давайте всё-таки на секунду забудем про всех этих интровертов-экстравертов. Что мы имеем в сухом остатке? Если проанализировать большинство этих "страхов", то выяснится, что их не так-то и много. А именно:
1) Страх отказа - ну, тут всё банально до тошноты: тот, который (-ая) подходит, элементарно боится, что в знакомстве будет отказано (причина отказа не важна в данном случае).

2) Окружающие люди - человек (он или она, не суть важно) боится выглядеть идиотом в глазах окружающих. Т.е. если их закрыть в одной комнате на пару часиков, то они наверняка как минимум подружиться успеют, т.к. они будут наедине. Увы, в условиях большого города познакомиться в формате 1х1 попросту нереально.

3) Страх согласия - достаточно нетривиальный вид боязни. По-другому его можно выразить вопросом "А что делать дальше?!". Мол, как себя вести, если объект моего интереса ответил согласием на предложение познакомиться и т.д.

Данный вид страхов в той или иной форме выражается у ~90% всех людей, которые не могут познакомиться в реале.
Странник вне форума  
Старый 16.04.2010, 00:18   #1540
Игрок

Странник, а вот на третьем пункте на сцену с триумфом возвращается тема интроверт-экстраверт)
Rhaxephone вне форума  

Метки
знакомство с девушкой, конфетно-букетный период, первый шаг