Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 00:14   #1521
Игрок

Я вот непойму одного, как тут вспоминали что в идеале иметь девушку-друга, эм, лутший вариант, но извените меня, даже девушка некаждая поймет некоторые темы\шутки как говорится мальчишеского розговора или же поведение в определенных ситуациях, а еще тут вспоминали что друг или лутший друг (непомню), поменял друга на девушку, тут же логика проста, значит друг такой, что вас нещитал там лутшим или еще как то, если коротко, то отношение к вам было такое. За друзей, верней количество их, скажу что в идеале должно быть ну максимум 2-3 друга для "близких" отношений, а остача знакомые, хотя я могу вполне ошибатся т.к. у каждого свои понятия.
Отправить сообщение для Sn1реR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 01:36   #1522
Юзер

Друг поможет, выслушает. Но только лишь друг? Точнее в вашем понимании близкий человек, коих у каждого, соглашусь, 2-3, которых часто видишь? Помочь и выслушать тебя может любой леварь, естественно как я сказал, если ты сам к нему хорошо относишься. И ещё интересно, что это за голивуд:"я с друзьями через многое прошёл" - несерьёзно сказать такое можно конечно, но вот расскажите мне про проблему с которой не можешь справиться в одиночку и где без друзей никуда.
Девушка друг - это по моему и есть девушка с которой встречаешься и общаешься, которая одна ещё может быть). А вот без друзей пацанов нельзя: некоторые темы мужских разговоров девушки не поймут просто.
psixomister вне форума  
Старый 29.08.2010, 02:30   #1523
Опытный игрок

Вы столько рассуждаете про "друзей променявших вас на девушек", что мне интересно стало: что вы под этим подразумеваете? Время, которое друзья проводят со своими девушками вместо того, чтобы пойти куда-то с вами? Или эти друзья просто отворачиваются от вас на 180?
Цитата:
Сообщение от psixomister Посмотреть сообщение
но вот расскажите мне про проблему с которой не можешь справиться в одиночку и где без друзей никуда.
Проблема, в решении которой вам должен помогать и направлять человек, знающий вас. Тот кто остановит, если ты пойдешь не тем путем и тот кто поддержит, если не будет сил идти дальше. Все дело в том, что не всегда человек знает, что он не может справится с проблемой: это может быть что-то связанное с психическим воздействием (смерть близкого человека, проблемы в семье, травма) или принятием сложного жизненного решения. Допускаются варианты обоюдной помощи в общем деле.
Важно, чтобы этот помошник действительно тебя знал и ты сам доверял бы ему выпутывание себя из неприятной ситуации.
Kragoth вне форума  
Старый 29.08.2010, 23:00   #1524
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sn1реR Посмотреть сообщение
Я вот непойму одного, как тут вспоминали что в идеале иметь девушку-друга, эм, лутший вариант, но извените меня, даже девушка некаждая поймет некоторые темы\шутки как говорится мальчишеского розговора или же поведение в определенных ситуациях, а еще тут вспоминали что друг или лутший друг (непомню), поменял друга на девушку, тут же логика проста, значит друг такой, что вас нещитал там лутшим или еще как то, если коротко, то отношение к вам было такое.
А понимание всех шуток тут не главное. У вас с девушкой должны быть такие отношение, что ты перед ней можешь быть абсолютно беззащитным, или же она перед тобой и вы в этот момент друг другу доверяете полностью. Пусть даже ваши взгляды могут в чем-то расходиться, но у вас просто возникает стремление понять (чуждые вам ранее) интересы своей половинки. Такое редко сейчас можно встретить.
Старый 30.08.2010, 01:06   #1525
Опытный игрок

Цитата:
а еще тут вспоминали что друг или лутший друг (непомню), поменял друга на девушку, тут же логика проста, значит друг такой, что вас нещитал там лутшим или еще как то, если коротко, то отношение к вам было такое.
Я, вроде что то подобное вспоминал. Только он просто перестал общаться вообще со всеми друзьями. Естественно, он ее почти не таскал на наши праздники и посиделки в барах. Но дошло до того, что она ему говорила, чтобы никуда не ходил и не имеет значения, у кого там день рождения и что за праздник. В случае непослушания - скандал со слезами и угрозами суицида. Ну, и в итоге получилось то, что получилось. Одних друзей он прямо послал, от остальных просто мягко отделился. Ладно, если он проживет с ней достаточно долго, может, и поженятся, а там уж общие друзья появятся. А если нет? Останется тогда "у разбитого корыта".
Цитата:
Помочь и выслушать тебя может любой леварь,
Помочь и выслушать, этого мало. Нужно, чтобы он понял и поддержал. Я не раз обращался за помощью, к, как ты выразился, леварям. Они выслушали и помогли. А друзья тем и отличаются, что даже если они не могут помочь реально, не могут решить возникшую проблему, так хотя бы искренне подержат в трудную минуту. И можно даже в одиночку справится с проблемами, но это будет несколько сложнее без помощи близких людей.
Цитата:
И ещё интересно, что это за голивуд:"я с друзьями через многое прошёл"
Значит, есть что вспомнить вместе. Скажу честно, когда попадаешь в неприятную ситуацию вместе с другом, это потом вспоминается не иначе как веселое приключение. Когда же в подобной ситуации оказываешься один, об этом даже вспоминать не хочется.
Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Или эти друзья просто отворачиваются от вас на 180?
Именно так.
Waren вне форума  
Старый 30.08.2010, 04:59   #1526
11

Цитата:
в идеале должно быть ну максимум 2-3 друга для "близких" отношений
у меня отчего-то возникло подозрение, что сие навязали тв и даже наверное литература. как реклама о двух подушечках жвачки. всякие три мушкетера и дартаньян, три богатыря, три поросенка.. и секс в большом городе-_-
Старый 30.08.2010, 08:23   #1527
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
У меня отчего-то возникло подозрение, что сие навязали тв и даже наверное литература.
А откуда это взялось там?
Gantu вне форума  
Старый 30.08.2010, 10:12   #1528
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
А откуда это взялось там?
В ТВ, как рассаднике нужных заинтересованным лицам, стереотипов, которые необходимо привить населению - понятно откуда и зачем. В книгах может быть по этому тоже, но скорее всего это просто опыт и наблюдения из жизни автора.
Старый 30.08.2010, 10:14   #1529
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Но скорее всего это просто опыт и наблюдения из жизни автора.
Это и подразумевал.
Gantu вне форума  
Старый 30.08.2010, 16:54   #1530
Игрок

rubl, да нет впринципе, никакое ТБ, я по себе сужу, у меня есть 2 друга, но с одним я почти напостой гуляю, а второй друг и по совместительству компаньон на праздниках\поводах где нужно выпить, но все же у нас с ним отношения похлеще чем со "знакомым". Как бы 1 рангом выше, другой ниже, вот и всё.
Отправить сообщение для Sn1реR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 21:15   #1531
11

Gantu, ну а почему по мнению большинства лучший друг может быть только один. по мнению других частей от общего - 2, 3-4. У человека лимит чтоли на доверие, благожелательность, открытость, способность поддерживать долгосрочные отношения и тд?
Старый 30.08.2010, 21:22   #1532
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Лимит скорее на возможность уделять человеку достаточно времени, чтобы он мог считаться близким другом. Просто банально надо человека достаточно узнать и поддерживать отношения дальше. Больше чем на 3-4 при обычной жизни обычного человека не хватит. Так что все упирается во время.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 00:05   #1533
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Лимит скорее на возможность уделять человеку достаточно времени, чтобы он мог считаться близким другом.
Вот-вот, ключевые слова близкий друг. Я говорил то просто про друзей. А вот близкие, ясно дело - это те кого часто видишь и тратишь с ними много времени, их конечно много быть не может.
psixomister вне форума  
Старый 31.08.2010, 01:54   #1534
Опытный игрок

Цитата:
Вот-вот, ключевые слова близкий друг. Я говорил то просто про друзей.
Просто друзья это знакомые имя которых знаешь и здороваешься периодически при встрече?
Gantu вне форума  
Старый 31.08.2010, 13:51   #1535
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от RiptoR Посмотреть сообщение
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
Похоже на чувство знаешь какое, примерно когда лет в 17-18 тебя пробивает на то, что ты, кто ты и что будешь делать дальше по жизни своей и начинает расползаться слабость по телу, пот на спине и ты сидишь и реально думаешь, куда же деваться.
Хотя в твоём случае я думаю, что дело не одиночестве, а банально в том, что тебе было нечем заняться. Предлагаю тебе найти себе какое-нибудь интересное занятие или хобби
CbIPOPE3KO вне форума  
Старый 31.08.2010, 14:06   #1536
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
CbIPOPE3KO, а вот отвечать на сообщение трехгодичной давности это моветон.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 15:23   #1537
Опытный игрок

Исследование установок одиноких людей на эффективность целенаправленного знакомства.
Скрытый текст:
Для исследования установок на эффективность целенаправленного знакомства была разработана специальная анкета-опросник. Она предлагалась лицам, обратившимся в «Службу знакомств» как лично, так и через газету, а так же на одном из предприятий города.
Результаты опроса

В опросе приняли участие 51 человек, из них 38 – женщин и 13 – мужчин.

Возраст участников был от 19 до 58 лет - среди женщин, и от 19 до 54 лет – среди мужчин.

Образование – среднее, средне-специальное и высшее.

Семейное положение:

- среди женщин: 31% - разведены (от 38 до 58 лет), 53% ни разу не состояли в браке (от 19 до 47лет), 11% - вдовы ( от 42 до53 лет), 5% - замужем ( 29 и 50 лет).

- среди мужчин: 68% - разведены (от 32 до 54 лет) и 32% ни разу не состояли в браке.

Среди причин развода чаще указывают как женщины, так и мужчины несоответствие характеров (47% ), уход в другую семью (31%) и злоупотребление алкоголем (22%).

Среди разведенных проживание вне брака составило от 5 до 13 лет.

Способы знакомства участники называли самые различные: через своих знакомых, через объявление в газетах, на улице, в транспорте, в театрах, на вечеринках, на дискотеках, через Интернет, на отдыхе. Результат знакомства чаще указывался как отрицательный, в некоторых случаях знакомство длилось от одного до шести месяцев, в двух случаях был гражданский брак (4 года и 6 лет), которые так же закончились расставанием.

Среди опасений при знакомстве через газету или другим, выше указанным, способом участники называли следующие:

* «ничего хорошего из этого не выйдет»,
* «вдруг нарвусь опять на алкоголика»,
* «потеря времени и огласка»,
* «вдруг он маньяк», ( псих, болен заразными неизлечимыми болезнями, вор, проходимец, имеет «ненормальные наклонности»),
* страх быть отвергнутой, неинтересной,
* выглядеть глупо,
* страх безответно влюбиться,
* безрезультатно потратить время и др.

Для женщин в мужчине более значим ум, далее – личные качества (доброта, понимание, умение выслушать, терпение, душевность, порядочность, чувство юмора, сексуальность). На третьем месте – материальное положение и внешность, и только в конце – возраст. Некоторые женщины называют желательные качества, такие как: интеллект, самореализованность, умелые руки, социальное положение, удачливость, организаторские способности.

Мужчины в женщинах одинаково ценят ум, внешние данные, возраст, хотя в двух случаях на первом месте было поставлено материальное положение.

Целью знакомства почти все участники опроса назвали создание семьи (92%), в трех случаях целью было «знакомство для проведения времени».

На вопрос, как участники опроса себя ведут при знакомствах, подавляющее большинство ответило, что «естественно, как обычно», и только семь человек (14%) ответили, что стараются показать самые лучшие свои стороны, стараются «быть на высоте», демонстрируют свои «ангельские качества».

72% женщин и 60% мужчин готовятся к встречам, продумывая не только свой внешний вид, но и тему беседы, маршрут прогулки и проч.

62% участников опроса идя на свидание испытывают страх неуверенности в себе; неуверенность в нужности этого свидания; с чувством, что это встреча ни к чему не приведет.

Только 15% опрошенных (женщины) уверенны в своей привлекательности, уверенны, что понравятся, как внешне, так и внутренними качествами.

И только четыре женщины из всех опрошенных (8%) на первом свидании постараются рассказать о себе, остальные стремятся как можно больше узнать о партнере.

Если очередное знакомство пройдет неудачно, то 98% опрошенных повторят попытку новых знакомств.

Если новый знакомый не понравился и нет желания больше с ним встречаться, то только 36% опрошенных смогут сразу мягко, тактично, но решительно сказать «нет», остальные будут пытаться обмануть человека, схитрить, говорить что-то типа «Я Вам позвоню».

Переживать по поводу своего отказа от дальнейших встреч будут 36%.

Единственная женщина ( из всех опрошенных) не отступится и будет пытаться понравиться в случае, если её новый знакомый есть её идеал, а она ему не приглянулась. Остальные будут «переживать», «сожалеть», «немного расстраиваться», «постараются пережить», «примут судьбу», «впадут в депрессию», «смирятся», «поохают», «огорчатся и отступятся» и т.д. И чувствовать будут при этом грусть, безразличие, досаду, не востребованность, жалость к себе, «безумную тоску» и проч.

В интимные отношения на первых же свиданиях вступят 14% опрошенных, решительно откажут и даже прервут отношения 36%, остальные решат этот вопрос в зависимости от того, нравится им данный человек или нет, в зависимости от ситуации и от настроения.

Отправляясь на свидание опрошенные опасаются:

* огласки (70%);
* что «ничего не получится из затеи знакомства» (66%);
* разочарования (43%);
* «страх, что не понравлюсь» (23%);
* «встретить алкоголика или психически больного» (6%).

Обсудить с психологом хотели бы следующие проблемы:

* как избежать разочарования при знакомстве;
* «свои сомнения и страхи»;
* как заинтересовать человека и как ему понравиться;
* как найти «свою половинку»;
* как воспринимают мужчины активных и инициативных женщин;
* как не отпугнуть понравившегося человека;
* «почему мне легче быть одной, чем с мужчиной?»;
* «полюбить себя такую, какая я есть»;
* как повысить уровень самоуважения.

Из всех опрошенных – 71% хотели бы посетить тренинг, чтобы изучить свои противоречия, мешающие выстраивать отношения с противоположным полом, повысить уровень самосознания и самоуважения.

Таким образом, исследование показало, что психологические установки наших современников наполнены в большей степени иллюзорными представлениями, фантазиями, отражающими прошлый опыт неудач, чаще негативными, чем позитивными. Поэтому для изменения своей жизни эти люди нуждаются в психологической коррекции.
Очень жалкий образ людей вырисовывается после этой статьи.
Gantu вне форума  
Старый 01.09.2010, 23:22   #1538
Юзер

Цитата:
Просто друзья это знакомые имя которых знаешь и здороваешься периодически при встрече?
Нет конечно. Я считаю друзьями людей, которые мне понравятся). А так я со всеми дружелюбен: сдрасти, досвиданье, стараюсь иметь связи со всеми кого вижу.
psixomister вне форума  
Старый 02.09.2010, 08:44   #1539
▲❏▲❍

Цитата:
Очень жалкий образ людей вырисовывается после этой статьи.
Извиняюсь, если проглядел - это данные по России?

а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек.
не нужно много, лишь искорку.
искорка может весь лес подпалить.
всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada
де ла рива вне форума  
Старый 02.09.2010, 16:23   #1540
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Cure Me Посмотреть сообщение
Извиняюсь, если проглядел - это данные по России?
Не уточняется.
Gantu вне форума  
Ответ