|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#1521 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
Цитата:
з.ы. Может позже выложу что-нибуть своё...
|
|
|
|
#1522 | ||
|
Юзер
|
Все! Я допрыгался. Еще не успел издать ИМПЕРАТОР - Становление, как им успел заинтересовать отечественный кинематограф. Что-то ведь будет!!! Короче так - на следующий год ныкаем попкорн и ждем трейлеры этого фильма. Авось, пронесет.
|
||
|
|
|
|
|
#1523 | ||
|
Людоед всея форума
|
SupLisEr Fox
Тема создана для представления ваших произведений общественности. Флуд 10%
|
|
|
|
#1524 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Rubil_nik
AbdulA спасибо вам. насчёт имени я уже сказал, ждите продолженья. ошибки поисправляю. Спасибо за совет насчёт предложений покороче - я как раз и пытаюсь так делать. Я вообще хочу сделать очень странный и голый текст. Мыслей героя мало, описания, можно сказать, мало. Характер вообще не описывается и толком не проявляется. Ничего-ничего, это всё делается специально. Вы, друзья, даже не знаете как он выглядит, а об этом я сейчас уже как раз и пишу. Ещё раз спасибо. Next part is coming soon. Добавлено через 3 часа 51 минуту Скрытый текст: Жду критики. Прошу прощения, что о главном герое до сих пор ни слова толком не сказано. но так и надо до определённого момента. а точнее ждите: сейчас дописываю девятый кусочек, а в десятом уже будет как раз про Джона Смита. Всего будет 11 или 12 кусочков в прологе. Надеюсь, получится так же интересно, как я и представляю. Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 06.05.2008 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1525 | |||
|
Предвестник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неплохо, только слишком много болтовни, как мне кажется, хотя это опять же только мои мысли... Немешало бы добавить чуток действа, описать по лучше обстановку и т.д... это заметно бы оживило и разнообразило сцену. Но это вовсе не обязательно, просто пожелание.
|
|
|
|
#1526 | ||
|
overdigger
McDragon
То, что принял из критики: Цитата:
С остальным не очень согласен. Не знаю почему там лишняя запятая, вроде по правилам всё в норме, если можешь что-то добавить - говори. Цитата:
жирным шрифтом выделено основное ударение предложения. Спасибо за критику. Вопрос: могу ли я тебе скинуть кусочек продолжения в личку (не очень большой)? Просто он вышел настолько специфическим, что я немного боюсь выкладывать его на общее обозрение... Может, там совсем чухня написана... |
||
|
|
|
|
|
#1527 | ||
|
Новичок
|
[VASEX]
Скрытый текст: Выкладывай свое произведение полностью, трудно вникать . По "Перекапыватели" - обстановка, описана бедно, иногда вообще не описана. Объясню чем это плохо: Во время чтения можно просто забыть, недопонять(!), где находится пресонаж. Сложнее представить себе описываемую сцену. А в общем, читатать с каждой главой все интересней-правда! Первая часть (первая выложенная часть) была написана, так что меня зацепило, хочется читать.
|
|
|
|
#1528 | ||
|
overdigger
Хорошо. Обстановку проработаю. Я тут ещё гору замечаний на форуме МирФ получил - буду щас исправлять.
Думаю, сегодня через несколько часов уже выложу объёмненькое продолжение. Что-то там да начнётся))) |
||
|
|
|
|
|
#1529 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию, рассказ, который был написан на паре по управленческой психологии:
Старые кадры, еще что-то могут! Я медленно сел за свой стол. Прошло уже довольно много лет, с тех пор как меня уволили с работы. Сказали: «Вы нам не подходите, потому что не соответствуете возрастной категории. Молодые кадры решают все». Да много ли они понимают. Я еще хоть куда. Ой! Жаль, только радикулит спину ломит и зрение уже не то, что раньше, но в остальном – здоров как бык. Медленно включив радио, настроился на свою любимую волну. Кто-то оперным голосом исполнял красивую песню, но я уже не могу вспомнить кто именно. Да и музыкой я не очень сильно увлекаюсь. В основном слушаю старые песни, или на худой конец – рок. Но это в самом крайнем случае. За окном ярко светил золотой диск солнца. Распускались ароматные цветы, а птицы приветствовали утро веселым щебетом. Пойти прогуляться, что ли? Нет. Не могу. Сначала необходимо закончить дела, а уж потом отдыхать. Никто не может сказать, что меня заставило взяться за перо, но этим занятием я увлекаюсь уже около года. Мои рассказы публикуют в различных литературных газетах. Помниться, даже какой-то сериал хотели снять на телевидении. Но я отказался. Не люблю большой популярности. Новый рассказ назывался «Красный спутник», о скорой жизни человечества в космосе. Наверно, он не наберет необходимой популярности. Ну, что ж, будущее покажет. На город медленно опустилась луна, и я снова уснул за столом поверх своей работы. Интересно, я ее когда-нибудь закончу? |
||
|
|
|
|
|
#1531 | ||
|
Юзер
|
АГЕНТ 08
Это, конечно, всё очень хорошо, только не забудь нас известить когда начнёшь писать что-нибудь интересное. Это слабо и для вступления для рассказа и для зарисовки. ничего интересного. [VASEX] В последнем отрывке мне всё понравилось. Хотя это скорее всего из-за того что слушал под музыку... Нет, пожалуй, там действительно всё хорошо. Интригует...
|
|
|
|
#1532 | ||
|
Предвестник
Цитата:
А пока выкладываю двумя постами своё, тока сильно не бейте %) Разбил на две части, чтоб поместить. Начало - Скрытый текст:
|
|
|
|
#1535 | ||
|
Новичок
|
Добавлено через 3 минуты
McDragon Я, конечно не столь придирчивый, но по-моему сюжет твоего рассказа немного напоминает "Обитель зла". Я не говорю, что это плагиат. Просто сюжет немного схож с фильмом. А насчет произведения - чего зря лямку тянуть, мне нравиться. Хоть я и не читал начала, а только продолжение, всё равно всё понял, что твориться в твоём рассказе. Моё мнение положительное. А теперь я представляю вам ещё один из моих рассказов, который написал на наш студенческий праздник "День первокурсника": Скрытый текст: Последний раз редактировалось АГЕНТ 08; 09.05.2008 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1536 | ||
|
Предвестник
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1539 | ||
|
новичок
Выкладываю еще один рассказ, теперь уже происходящий в реальном мире (однако, не без фантастики). Жду критики и отзывов.
Скрытый текст:
Нет. Последний раз редактировалось Salute; 13.05.2008 в 09:40. |
||
|
|
|
|
|
#1540 | ||
|
Новичок
|
CJIECAPb
Понравилось. Вопреки многим обычаям (тут на форуме так делают), начну с хорошего. Понравилось: 1. Грамотность описания - лично я (нехраматный) грамм ошибок не нашел, все описано красиво, а самое главное доходчиво. 2. Завязка - тут имею ввиду первую часть рассказа, интересно! 3.Тема - лично Я на форуме на эту тему еще не читал, подчиркиваю - Я. Не понравитлось, и Ошибки: 1. Нет названия 2. Вторая часть не интригует, как первая, с такой завязкой я уже настроился на что-то другое, не драму. Скрытый текст: 3. Имя глав. героя - оно заезжено, такими именами, во всех амереканских фильмах русских называют. (если что, заранее извиняюсь, может у тебя так родственника зовут, или имя с домысом.) В общем: В целом мне понравилось все, ОСОБЕННО граматность (для современного человека редкость). Жаль + тебе поставить не могу... Выкладываю свой рассказ (точнее, отрывок из будущей повести). Мнение по этому рассказу для меня ОЧЕНЬ важно. Да, он небольшой по объему, но много сил я вложил в начальную идею (согласитесь, эта фантастика, немного другого плана - в будущем постараюсь сделать отличия еще более заметными). Я прислушался к советам и короткий отрывок постарался разбавить: бойней, интригой (поворотами событий), и даже Юмором (одна шутка), секса нет (пока). ОЧЕНЬ ПРОШУ: не полиниться и прочитать, ну и... прокомментировать. Рассказ Скрытый текст:
Не говори мне, что делать И я не скажу, куда тебе идти. Последний раз редактировалось Rubil_nik; 14.05.2008 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|