Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 05.05.2008, 01:47   #1521
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Rubil_nik Посмотреть сообщение
Пролог повести ( ну или рассказа ) под названием, которое предложите вы…
На мой взгляд слишком мало данных, чтобы дать сему торению какое-либо название, в последствии подходящее всему рассказу целиком. Можно к примеру "Ритм скорости" %) Но это просто "пальцем в небо"...
з.ы.
Может позже выложу что-нибуть своё...
Старый 05.05.2008, 14:12   #1522
Юзер

Все! Я допрыгался. Еще не успел издать ИМПЕРАТОР - Становление, как им успел заинтересовать отечественный кинематограф. Что-то ведь будет!!! Короче так - на следующий год ныкаем попкорн и ждем трейлеры этого фильма. Авось, пронесет.
SupLisEr Fox вне форума  
Отправить сообщение для SupLisEr Fox с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 02:21   #1523
Людоед всея форума

SupLisEr Fox
Тема создана для представления ваших произведений общественности.
Флуд 10%
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 11:52   #1524
overdigger

Предупреждения: 1
Rubil_nik
AbdulA
спасибо вам. насчёт имени я уже сказал, ждите продолженья.
ошибки поисправляю. Спасибо за совет насчёт предложений покороче - я как раз и пытаюсь так делать. Я вообще хочу сделать очень странный и голый текст. Мыслей героя мало, описания, можно сказать, мало. Характер вообще не описывается и толком не проявляется. Ничего-ничего, это всё делается специально. Вы, друзья, даже не знаете как он выглядит, а об этом я сейчас уже как раз и пишу.
Ещё раз спасибо. Next part is coming soon.

Добавлено через 3 часа 51 минуту
Скрытый текст:
8.
Принесли напитки. Я осушил целую бутылку «Колы», съел пару бутербродов, купленных в Минске. Затем надул походную подушку, устроился в своём кресле и погрузился в блаженные мысли о полученном гонораре. Самолёт иногда покачивало: погода была не самой лучшей для перелётов.
… Она некоторое время читала книгу под названием «Тестеры», один раз немного перекусила, потом достала наушники-вишенки, после чего с её стороны стали доноситься тоненькие нотки какой-то известной мелодии. Моя соседка запрокинула голову на сиденье, прикрыв глаза. Я пробежал взглядом по контрольным точкам её тела: оголённые ножки, притянутые на сиденье и охваченные руками, равномерно вздымающиеся груди на каждом вдохе, весёлые кудрявые волосы…
Когда Нэнси выходила в туалет, я взглянул на время. Лететь ещё пару часов.
Она вернулась минут через пять. Уже хотела вновь надеть наушники, но я заговорил:
- Скажите, Нэнси.… Не понимаю: что же такая молодая и красивая девушка может провозить через Нейтрального?
Моя соседка взглянула на меня. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза (у неё были зеленоватые зрачки, может, линзы – но всё равно очень привлекательные), я начал бояться, что теперь она или отсядет, или посоветует не совать нос в чужое дело.
Нэнси улыбнулась:
- Всего лишь дамский пистолетик. Ничего особенного.
Врёт? Или правда? Ну, в общем, почему бы и нет?
- И ради этого стоило платить большие деньги?
- Пятьсот долларов? – она рассмеялась. – Бросьте. Мой папа – очень богатый человек, поэтому я могу себе ещё такое позволить.
Я кивнул, улыбнувшись. Нэнси продолжала:
- Он организовал мне небольшое путешествие по разным странам мира. Я уже почти месяц летала по этому континенту. Теперь возвращаюсь домой. Денег почти не осталось. Знаете, я люблю тратиться «под чистую», - она залилась смехом.
- А почему вы одна? – спросил я. – Почему с вами не полетел отец? Подруги? Парень?
Девушка вздохнула. Возможно, не следовало задавать такого вопроса.
- Папа всё время занят делами. Вечно пропадает где-то. После того, как умерла мама, я живу практически одна. Отец часто переезжает из города в город, из страны в страну. Я кочую с ним. Знаете, скажу вам по секрету, у меня нет друзей и подруг. Только одноразовые знакомые. Те, с кем я знакомлюсь в многочисленных поездках, вот вы, например. А у папы связей много, как и работы. Бывает, я его не вижу неделями. Иногда он говорит: «Нэнси, не везде будут рады маленьким красивым девочкам!». А знаете, я уже совершеннолетняя, хотя и не всегда понимаю, что он имеет в виду…
Я кивнул. Интересно, а кто же её отец? Какой-нибудь наркобарон? Может, стоит самому с ним познакомиться?
- Мы с вами во многом похожи, - сказал я.
- У вас тоже умерла мать?
- Нет.… То есть да… Я просто не это хотел сказать. Вы, получается, тоже моя новая одноразовая знакомая. Прямо как те зубочистки в кафе или кусочки мыла в отелях, если вас не обидит такое сравнение.
- О, нет, всё в порядке, - она поправила волосы. – Знаете, меня называли Зубочисткой в школе, потому что было совсем худышкой.
- Но ведь сейчас всё в порядке? – я улыбнулся, предполагая, каким будет следующий вопрос.
- Хотите сказать, что я толстая?!
И как женщины это делают? Мы рассмеялись.
- Нет, по-моему, сейчас вы выглядите просто восхитительно.
- Спасибо, - она улыбалась. – А можно поинтересоваться, что же такое вы решили провезти в Нью-Йорк?
Ответ был заготовлен уже давно.
- Героин.
- Вы наркоман?!
- Нет. И даже не торговец. Просто перевозчик. Приезжаю за партией, затем возвращаюсь, отдаю боссу, получаю деньги. Весело, в общем. Только немного волнительно.
Девушка немного поменялась в лице.
- Джон, а это… сейчас у вас?
- В багажном отделении. Никому не расскажите?
Я улыбнулся. Высококлассное враньё. Во-первых, она никому не расскажет, так как сама не ангел. Во-вторых, если врать про что-либо другое, она может не поверить.
- А вы не боитесь своей профессии? – наконец проронила Нэнси. – Это ведь не пистолетик провозить…
- Боюсь, - сказал я. – Но платят за это хорошо.
Она опять помолчала, обдумывая что-то. Потом вновь сказала:
- Вы один из моих самых интересных одноразовых знакомых, Джон.
- Очень приятно.
- Нет, серьёзно. По вам не скажешь, что вы как-то связаны с криминалом…
Я представил своё немного бандитское лицо и не поверил ей. Может, она уже боится меня? Я ответил:
- Скорее по вам не скажешь, что вы провозите запрещённый предмет. Даже если пристально наблюдать.
- Кто знает.… Ещё посмотрим, как закончится этот полёт.
- Надеюсь, всё пройдёт как всегда нормально.
- Меня тоже обычно проносило, - она снова улыбнулась.
Вроде бы всё нормально. Если я ей и неприятен, то Нэнси это умело скрывает.
- Вам не скучно летать одному? – спросила она.
- Да вроде бы нет, - сказал я. – Я прекрасно себя чувствую как в большой компании, так и наедине с самим собой.
Сразу почему-то в мозгу всплыла обстановка в доме нанимателя: я окружён вооружёнными людьми, передо мной переводчица и богач, которому не нравится то, что меня застали на месте преступления. Одно неверное слово или движение – я становлюсь трупом.
Пока Нэнси что-то воркотала рядом, широкая река мыслей повернула в другую сторону. Я думал о вороне-роботе, неизвестном шпионе. Что же это было? Кому я понадобился? Может, стоит на время залечь на дно? Денег для этого предостаточно. Или в который раз инсценировать собственную смерть, чтобы избавиться от своих новых «знакомых»?
- … Знаете, когда я не занята, очень люблю прикрыть глаза и помечтать. У меня хорошее воображение… - Нэнси продолжала говорить.
- А что вы читаете?
- Книгу одного писателя ужасов. Там рассказывается про зомби. Джон, вы знаете кто такие зомби?
- Конечно, - усмехнулся перекапыватель.

9.

Жду критики. Прошу прощения, что о главном герое до сих пор ни слова толком не сказано. но так и надо до определённого момента. а точнее ждите: сейчас дописываю девятый кусочек, а в десятом уже будет как раз про Джона Смита. Всего будет 11 или 12 кусочков в прологе. Надеюсь, получится так же интересно, как я и представляю.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 06.05.2008 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 01:51   #1525
Предвестник

Цитата:
Сообщение от [VASEX
;3990118]- Пятьсот долларов? – она рассмеялась. – Бросьте. Мой папа – очень богатый человек, поэтому я могу себе ещё такое позволить.
Может здесь ты хотел написать - Могу себе и не такое позвоить - хотя может я ошибаюсь...
Цитата:
Сообщение от [VASEX
;3990118]- Боюсь, - сказал я.
Возможно запятая тут лишняя...
Цитата:
Сообщение от [VASEX
;3990118]Пока Нэнси что-то воркотала рядом
Возможно стоит заменить на что-то более "съедобное" )

Неплохо, только слишком много болтовни, как мне кажется, хотя это опять же только мои мысли... Немешало бы добавить чуток действа, описать по лучше обстановку и т.д... это заметно бы оживило и разнообразило сцену. Но это вовсе не обязательно, просто пожелание.
Старый 08.05.2008, 09:46   #1526
overdigger

McDragon

То, что принял из критики:
Цитата:
Немешало бы добавить чуток действа, описать по лучше обстановку и т.д... это заметно бы оживило и разнообразило сцену.
Возможно, так и сделаю. Может, даже опишу пару пассажиров сидящих рядом. Так, вскользь.

С остальным не очень согласен. Не знаю почему там лишняя запятая, вроде по правилам всё в норме, если можешь что-то добавить - говори.
Цитата:
Могу себе и не такое позвоить
Нет, тут имелось в виду: "ещё могу себе такое позволить"
жирным шрифтом выделено основное ударение предложения.

Спасибо за критику. Вопрос: могу ли я тебе скинуть кусочек продолжения в личку (не очень большой)? Просто он вышел настолько специфическим, что я немного боюсь выкладывать его на общее обозрение... Может, там совсем чухня написана...
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 12:13   #1527
Новичок

[VASEX]
Скрытый текст:
Наконец-то получиломь зайти на манию

Выкладывай свое произведение полностью, трудно вникать .
По "Перекапыватели" - обстановка, описана бедно, иногда вообще не описана. Объясню чем это плохо: Во время чтения можно просто забыть, недопонять(!), где находится пресонаж. Сложнее представить себе описываемую сцену.
А в общем, читатать с каждой главой все интересней-правда! Первая часть (первая выложенная часть) была написана, так что меня зацепило, хочется читать. Еще бы поменьше ошибок...
Отправить сообщение для Rubil_nik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:28   #1528
overdigger

Хорошо. Обстановку проработаю. Я тут ещё гору замечаний на форуме МирФ получил - буду щас исправлять.
Думаю, сегодня через несколько часов уже выложу объёмненькое продолжение. Что-то там да начнётся)))
ВАСЕКС вне форума  
Старый 08.05.2008, 20:57   #1529
Новичок

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию, рассказ, который был написан на паре по управленческой психологии:

Старые кадры, еще что-то могут!

Я медленно сел за свой стол. Прошло уже довольно много лет, с тех пор как меня уволили с работы. Сказали: «Вы нам не подходите, потому что не соответствуете возрастной категории. Молодые кадры решают все». Да много ли они понимают. Я еще хоть куда. Ой! Жаль, только радикулит спину ломит и зрение уже не то, что раньше, но в остальном – здоров как бык.
Медленно включив радио, настроился на свою любимую волну. Кто-то оперным голосом исполнял красивую песню, но я уже не могу вспомнить кто именно. Да и музыкой я не очень сильно увлекаюсь. В основном слушаю старые песни, или на худой конец – рок. Но это в самом крайнем случае.
За окном ярко светил золотой диск солнца. Распускались ароматные цветы, а птицы приветствовали утро веселым щебетом.
Пойти прогуляться, что ли?
Нет. Не могу. Сначала необходимо закончить дела, а уж потом отдыхать. Никто не может сказать, что меня заставило взяться за перо, но этим занятием я увлекаюсь уже около года. Мои рассказы публикуют в различных литературных газетах. Помниться, даже какой-то сериал хотели снять на телевидении. Но я отказался. Не люблю большой популярности. Новый рассказ назывался «Красный спутник», о скорой жизни человечества в космосе. Наверно, он не наберет необходимой популярности. Ну, что ж, будущее покажет.
На город медленно опустилась луна, и я снова уснул за столом поверх своей работы. Интересно, я ее когда-нибудь закончу?
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 08.05.2008, 23:28   #1530
overdigger

АГЕНТ 08
и что ты хочешь от нас, критиков, услышать?
Пиши ещё. Только создаётся ощущение, что расссказ твой написал персонаж из твоего произведения. Тебе самому так не кажется?
ВАСЕКС вне форума  
Старый 09.05.2008, 06:27   #1531
Юзер

АГЕНТ 08
Это, конечно, всё очень хорошо, только не забудь нас известить когда начнёшь писать что-нибудь интересное. Это слабо и для вступления для рассказа и для зарисовки. ничего интересного.
[VASEX]
В последнем отрывке мне всё понравилось. Хотя это скорее всего из-за того что слушал под музыку... Нет, пожалуй, там действительно всё хорошо. Интригует...
Отправить сообщение для AbdulA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 06:34   #1532
Предвестник

Цитата:
Сообщение от [VASEX
;3999230]Спасибо за критику. Вопрос: могу ли я тебе скинуть кусочек продолжения в личку (не очень большой)? Просто он вышел настолько специфическим, что я немного боюсь выкладывать его на общее обозрение... Может, там совсем чухня написана...
Конеш.)
А пока выкладываю двумя постами своё, тока сильно не бейте %)
Разбил на две части, чтоб поместить.
Начало -
Скрытый текст:
Человеческий фактор

Из неофициального протокола допроса уцелевшего военнослужащего:

Дислокация - Базовый лагерь НАТО, окрестности города Плимут, Великобритания.

Раздался стук в дверь.
- Войдите. - Суровый голос полковника Бишера раздался эхом в просторном кабинете. Вошедший майор тут же закрыл за собой дверь и, отсалютовав, доложил:
- Сэр, прибыли двое из разведгруппы, посланной в Кембридж! - И подойдя к столу, положил на его край титановый кейс.
- Давно уже пора, подождите, вы сказали - двое?! - Полковник, наконец, оторвал взгляд от лэптопа и уставился на майора. Затем, перевёл взгляд на принесённую им вещь, ухмыльнувшись, не дожидаясь ответа, убрал кейс в стоящий рядом сейф, закрыв его на ключ. Затем проверил, надёжно ли он заперт, дёрнув ручку.
- …Нет, …не совсем, был ещё третий, но он не выжил, им пришлось его… обезвредить…
- Им пришлось что, третий? Господи, майор, называйте всё своими именами, вы не отчёт верховному командованию составляете! – после чего Бишер вернулся в кресло и вновь уставился на мнущегося рядом со столом офицера.
- …Сэр! Он уже здесь, говорит, что получил информацию относительно происходящего в засекреченной лаборатории под Кембриджским университетом, кейс который был при нём, я вам передал, мне так же доложили, что он хочет вас видеть.
- Так бы сразу и сказали. Пригласите его майор.
Через некоторое время в кабинете полковника появился вернувшийся с задания капрал и отчитывался лично:
- Полковник. Капрал Килрой прибыл по вашему распоряжению… сэр.
- Присаживайтесь капрал, и расскажите, наконец, в подробностях, что произошло, а то этот майор несёт невнятную околесицу и где вся остальная группа, где капитан Лоуренс чёрт побери!?…
- Сэр, по вашему приказу мы отправились в зону карантина, в засекреченную лабораторию.
Первый день прошёл нормально, вся группа в целости добралась до внутреннего периметра и проникла на территорию Кембриджа, мы устроили пост на дальней баррикаде, сильного сопротивления не встретили, инфицированных было не так много, как сообщала разведка. Переночевав без происшествий, мы отправились дальше, как нам и говорили, все вертолётные площадки и открытые улицы, просто кишили заражёнными и высадка с воздуха действительно была практически невозможна… - Капрал начал заметно нервничать и на его лбу выступил пот. Полковник попросил майора принести капралу воды. Немного попив, солдат продолжил доклад:
- Первое время мы шли узкими улицами и старались избегать открытых пространств и использовали оружие с глушителями, как и было, предписано. К вечеру добрались до территории бывшего университета – там мы встретили первое серьёзное сопротивление, перевес в их сторону был примерно 1 к 10, но нам удалось пробиться внутрь главного учебного корпуса, затем мы закрыли и забаррикадировали вход, так что бы инфицированные не последовали за нами… Проверив амуницию и состояние группы, а так же сверившись с планом нижних уровней, мы двинулись в сторону учебной лаборатории, оттуда без труда проникли в подвальные помещения. Там мы столкнулись с целой аравой этих бездушных тварей. Сержант Гирзи ещё всё шутил по поводу отсутствия в здании студентов, оказывается, они все собрались в подвальном помещении, перед входом в секретную лабораторию. Не знаю, что их туда так манило, но там мы попали в засаду. На перекрёстке двух коридоров нашу группу зажали с двух сторон, освещение было частичным и мы не сразу заметили передвижение, только когда капитан приказал группе остановиться, мы поняли что угодили в ловушку. На нас из правого и левого коридора хлынули толпы заражённых, затем стали зажимать и спереди. Двоих потеряли сразу – нашего снайпера Хатсона и рядового Виллеса. Ввосьмером мы отступили к учебной лаборатории, потом оказалось, что и сержанта Гирзи ранили в ногу. Кое-как, на спех, перегруппировавшись – капитан Лоренс приказал штурмовать и пробиться к лаборатории, сказав, что там возможно находится то, что покончит с этим хаосом и предотвратит распространение инфекции, но не раскрыл подробностей. Через пару минут мы пошли на штурм, оставив раненого сержанта прикрывать тыл. Сначала они напали целой толпой, мы едва сдержали их натиск. Вы бы видели их - эти бездумные, полные ненависти ко всему и налитые кровью глаза… искаженные черты лиц… преподавателя, студенты и простые прохожие с улицы были среди них, и каждый старался добраться до нас, некоторых приходилось добивать по нескольку раз. Раньше мне доводилось участвовать в вылазках, но не таких… всё пошло не так как планировалось с самого начала – все это понимали. Потеря снайпера и этого новичка Виллеса… Командир хоть и старался не подавать вида, но всё ж по его поведению было видно, что что-то не так, даже взгляд его изменился, стал более мрачный и напряжённый, видимо он уже тогда понял, что вернуться назад может не получиться.
В итоге мы с трудом, но всё же пробились к кодовой двери, ведущей внутрь лабораторного комплекса, израсходовав около половины общего боезапаса.
Пока занимались вскрытием входной двери, капитан отправил за сержантом Гирзи одного из бойцов, так как тот не выходил на связь по рации. Дверь была вскрыта, когда вернулся посланный за сержантом солдат, тот лишь принёс его жетон и оружие с боеприпасами, вид у него был, будто увидел призрака, руки тряслись, с трудом мог внятно говорить. Через несколько минут, он рассказал, что сержант был без сознания, а когда тот подошёл ближе, то он вскочил и накинулся на него - вцепился в него как озверевший, благо угодил зубами по автомату, а не руке, в общем, добил он его кое-как из табельного. Мы не слышали выстрелов из-за работы резака, поэтому врятли вовремя подоспели бы на помощь.
Когда мы прошли внутрь, то закрыли за собой дверь, намертво заварив, так как по плану был ещё один выход, через который мы планировали уйти, он вёл в канализацию и являлся служебно-аварийным.
Комплекс был двух уровневым, было видно по следам бойни, что военизированная охрана не смогла сдержать инфицированных за дверьми комплекса, повсюду валялись труппы зомби и просто части тел, как будто их разрывали голыми руками. Лейтенанта Кёрби, с которым мы вернулись из этой передряги, прямо там и вывернуло, да и всем стало просто тошно от этого зрелища. Дойдя до экспериментальной камеры – мы ужаснулись, главное смотровое стекло камеры было просто разбито, особенно если учесть что оно являлось противоударным и могло выдержать колоссальные повреждения, которые не в силах нанести физически ни один человек. Нам на брифинге рассказывали, что эти стёкла можно взорвать направленным взрывом термической шашки или снарядом, ещё пробить бронебойными патронами..., в общем, выглядело так, словно его разбили кулаком изнутри, сколотые грани были в крови, в камере же никого не было. Мы обыскали всё в поисках документов, наконец, лейтенант обнаружил записи на компьютере и кое-что в сейфе у начальника лаборатории. Капитан в это время занимался тем, что рылся в холодильнике с препаратами, он искал что-то и от помощи отказывался. Ничего, не объясняя, он вытащил несколько ампул и положил их в противоударный кейс с внутренним охлаждением, который лежал там же, потом забрал жёсткий диск из центрального лабораторного компьютера и документы, которые ему принесли из сейфа, всё это он убрал в свой заплечный рюкзак. Затем он приказал нам эвакуироваться, мы спустились ещё на уровень ниже, где по плану располагалась дверь, ведущая в частично изолированную канализационную систему. Дойдя до нее, мы ещё раз все были поражены увиденному - дверь просто валялась сорванная с петель, она была, как и то стекло сделана из специальных материалов и являлась герметичной, с таким же кодовым замком, как при входе, дабы не допустить утечки. Всемером мы двинулись дальше, впереди шел младший лейтенант Коуди с пулемётом, я замыкал. По плану метров через пятьдесят должна была быть служебная дверь, ведущая к подземной автостоянке. Добравшись до двери, мы обнаружили, что она открыта, и главное никаких признаков инфицированных, мы спокойно прошли дальше и попали в подземный гараж-автостоянку. Там мы решили передохнуть несколько минут, обсудить дальнейший план и подготовиться к бою. Через минуту или две мы услышали какой-то звук больше похожий или на рёв или на крик, у всех из группы от него волосы встали дыбом, даже младший лейтенант Коуди стал нервно потирать свою лысину, хотя он, пожалуй, был самый опытный из нас и успел побывать во многих передрягах. Уже где-то через пару мгновений около подъёма показались несколько инфицированных, затем ещё и ещё, их становилось всё больше, казалось, весь город собрался в этом месте, пока мы сдерживали их шквальным огнём – начали заканчиваться боеприпасы. Капитан Лоуренс скомандовал лейтенанту попробовать завести один из стоящих рядом фургонов, тот справился довольно быстро, заражённых же с каждой минутой становилось всё больше. От перегрева у рядового Фишера заклинило оружие и на него уже через секунду набросилось несколько зомби, мы отступали к фургону, попутно расчищая гранатами проезд, мы залезли в него и рванули, прямо через толпы этих кровожадных тварей. – Тут капрал сделал недолгую паузу, помассировав виски и переведя взгляд на табличку с фамилией полковника, продолжил:
- Если бы на это смотреть со стороны, то наш фургончик наверняка бы был похож на пробку, которая вылетела из бутылки шампанского, а мертвяки как брызги, разлетающиеся во все стороны – именно так выглядел момент, когда мы, наконец, выскочили из подземки на свет божий. – Капрал едва заметно улыбнулся, и почти сразу вернулся к своему обеспокоенному и усталому выражению лица, с которым он вошёл в кабинет.
- Удача вещь не постоянная и тогда она отвернулась от нас, наш фургончик вылетел настолько быстро, что на всей скорости влетел в брошенные поперёк выезда машины, водитель не успел среагировать достаточно быстро, и его можно понять. Он даже не успел их заметить, так как подъём по круговой и в гору был почти вслепую – от ударов фары были разбиты почти сразу. Сидевший рядом с лейтенантом Кёрби рядовой Хартлэнд, освещал дорогу из своего фонарика, прикреплённого к винтовке. Удар же был такой силы, что сидевшего рядом с лейтенантом - нашего медика Хартленда, выбросило через лобовое стекло, а в кузове младший лейтенант Коуди разбил себе голову о перегородку и скончался сразу, не приходя в сознание. – Капрал замолчал, нервно подёргивая скулами, кулаки его были сжаты, что даже костяшки пальцев побелели, затем, протерев глаза, и пересилив себя - снова продолжил рассказывать:
- Втроем мы кое-как вытащили из кабины лейтенанта, тот сильно ударился, но был жив, а пока мы пытались достать его из раскуроченной кабины, на нашего медика лежавшего недалеко впереди накинулись с рыком несколько инфицированных… Оставалось лишь надеяться, что бедолага умер при падении, потому как они его буквально на части стали рвать. Рядовой Сэм Хартлэнд было кинулся ему на помощь, как его за плечо ухватил наш Кэп.
- Простите. – Осёкся капрал.
- Так называли мы своего командира – капитана Фрэнка Лоуренса, это был его позывной и за несколько лет совместной службы мы привыкли его так называть.
Он сказал Сэму, что спасать уже некого, что тот лишь рискнёт живыми и поставит под удар операцию. Он был прав, спасать там и впрямь было некого, мы все отлично понимали, что достаточно одной маленькой царапины от инфицированного или укуса и конец....
Меж тем - машина уже загорелась, стоял резкий запах бензина, а из подземного гаража стала выбегать преследовавшая нас толпа. Мы, едва успели отбежать от машины на десяток метров, как последовал взрыв, затем ещё один, нас отбросило волной, почти сразу же сдетонировали ещё несколько машин, что стояли рядом. Капитану в ногу чуть выше колена попал кусок железной арматуры, мы доволокли его до ближайшего здания. Толпа зомби, преследовавшая нас, явно сбилась со следа после взрыва и мы выиграли некоторое время на то чтоб перевязать Кэпу рану и немного передохнуть. Мы даже не сразу поняли, что забежали в небольшой магазин хозяйственных товаров и не удосужились его проверить. Рана у капитана оказалась довольно серьёзной, была повреждена артерия, и кровь не останавливалась, мы вкололи ему морфий и перетянули рану, как могли, полевая аптечка осталась у рядового Хартлэнда, сидевшего с лейтенантом в кабине. Он был новеньким, его прислали перед самым отлётом, как замену нашему штатному медику – тот чем-то сильно траванулся на кануне и не мог присоединиться к отряду.
Пока мы возились с капитаном, мы не осмотрели, как следует магазин. Оказалось, что там было несколько заражённых, которые и набросились на нас в свою очередь... Не знаю… Возможно, они учуяли кровь или нас вообще, но мы только что и успели достать оружие, как одна из этих тварей уже вгрызлась в ногу капитану, отчего тот жутко заорал, но прикончил тварь выхватив пистолет. Кое-как отбились, расправились со всеми, кто там был. Мы понимали, что капитан долго не протянет, да и он сам понимал это, он почти сразу решил покончить с этим, поднеся пистолет к виску, он знал, что через некоторое время превратится в одну из этих тварей и попытается убить нас. Лейтенант Кёрби только и успел, что выбить пистолет из его рук, у него вообще хорошая реакция и координация --- будучи мастером рукопашного боя. Он сказал капитану: «Лучше оставь патроны для этих сволочей». Затем была довольно долгая пауза, мы все вчетвером сидели молча и лишь посматривали на израненную ногу капитана, да обменивались взглядами.
Командир, немного придя в себя, полез в свой рюкзак, достал оттуда кейс из лаборатории и велел принести ему шприц, которым кололи морфий, затем достал одну из ампул и, набрав жидкость из неё в шприц, вколол себе в раненую ногу. Мы стояли и молчали, а капитан сказал, что это возможно замедлит распространение инфекции и ему удастся выиграть время – больше он ничего не говорил, он убрал кейс обратно в рюкзак, затем мы ему ещё раз перетянули рану жгутом и немного передохнув, двинулись дальше. На нашей карте через квартал располагался первый заслон, который пал довольно давно и по данным разведки на нём было не много заражённых, там можно было пополнить боеприпасы и найти аптечку для капитана, чтобы обработать рану и наложить нормальную повязку. До самого заслона мы двигались довольно легко, заражённых было немного, и довольно быстро добрались до места. – Здесь капрал снова сделал паузу и довольно долго продолжал смотреть в одну точку, словно находясь под действием гипноза или в состоянии глубокого транса. Повисшую тишину решил первым нарушить полковник, задав вопрос, который, по его мнению, должен был вернуть Килроя к реальности:
- Что было дальше капрал? Если вы не можете говорить, то мы можем перенести это на более поздний срок, когда вы будете в состоянии продолжить. – Тут капрал дёрнулся так, словно его током ударило, его глаза расширились, первые несколько мгновений он пытался понять, где находится, затем видимо его кратковременный провал памяти сходил на нет, начиная осознавать, где он и что делает.
- Нет, полковник, я… я в порядке, просто не спал нормально последние три дня, и общее утомление тоже приложилось к моему состоянию, я готов продолжить:
Дальше… Да... Мы добрались до того заслона, я отправился разведать, что и как, и установить примерную численность противника. Подобравшись ближе, я увидел остатки лагеря, который был почти полностью уничтожен. Сами баррикады на заслоне были сметены, их словно смыло нахлынувшей волной, запёкшаяся на асфальте кровь, останки человеческих тел, горы отстрелянных гильз разного калибра и обгорелый остов от командного пункта, который ещё дымился, хотя по нашим данным, этот пункт был потерян почти месяц назад – всё свидетельствовало о произошедшем здесь столкновении. Несколько палаток, однако, уцелели, если можно конечно так выразиться, вокруг бродило с десяток зомби – немного, как и обещала спутниковая разведка. Однако что-то там мне сразу не понравилось, когда, оставив капитана прикрывать тыл, мы пошли на штурм, то я получил нагоняй от лейтенанта Кёрби, за то, что неправильно установил количество противников – их было уже больше тридцати, и наш составленный ранее план не годился. Решено было отстреливать их из укрытия, одного за другим, тех, что были с краю, дабы не привлекать внимания. По началу всё шло нормально, мы уже успели положить с десяток шатающихся в стороне заражённых, как услышали тот же вопль или рык, который нам доводилось слышать на подземной автостоянке, когда на нас впервые нахлынула несметная толпа инфицированных. Мы переглянулись, зомби, бродившие по лагерю, тоже среагировали, они, словно послушные псы, рванули мимо нашей позиции среди перевёрнутых машин, через то место где раньше располагалась главная баррикада. Нас они не заметили, через секунду раздался крик и выстрелы из пистолета, они шли из того места, где мы оставили капитана. Лейтенант скомандовал, чтобы мы немедленно отправились к нему. Дождавшись, когда толпа скроется за поворотом, мы побежали к месту, но капитана там не оказалось, лишь несколько трупов зомби. Затем услышали кашель, резко обернувшись, мы увидели, как на уровне второго этажа на площадке пожарной лестницы, облокотившись на перила, сидел наш командир, который, тяжело дыша и матерясь, проклинал все, на чём свет стоит. Кое-как спустив его по лестнице и дав немного отдышаться, он начал говорить о том, что они набросились примерно через пять минут после нашего ухода. Глушитель не давал услышать звуки автоматной стрельбы, только когда патроны для винтовки закончились, он достал табельное оружие, а одна из этих сволочей вцепилась ему в руку, кое-как, отбившись, он полез вверх по пожарной лестнице, находившейся рядом… Потом уже, посчитав количество трупов, их было около двадцати, мы установили, что среди них не было ни одного из тех что были на заслоне. У нас возник вопрос – куда они направились. Капитану становилось хуже с каждой минутой, его вырвало кровью, затем мы вновь услышали тот леденящий душу крик, капитан даже побелел от страха и начал что-то бубнить, говорить, будто это опять ОН и что зомби сейчас будут тут. Мы рванули обратно к заслону, неся командира под руки. Добравшись – лейтенант забрал один из медицинских наборов, а я собрал боеприпасы и несколько гранат, оставшихся в армейских ящиках снабжения. Рядовой Сэндлер занял позицию среди остатков машин и прикрывал нас от возможного нападения. Лейтенант сказал, что капитану нужна новая перевязка и требуется вытащить из ноги осколок железа, нужно было, чтобы я его подержал и при необходимости не дал тому завопить от боли на весь квартал. Тем временем Кэп уже находился в сознании лишь частично. Кёрби сделал ему повторный укол морфия, и, обеззаразив рану найденным тут же виски, начал доставать осколок из раны – это немного привело командира в чувство, он снова начал материться и бить кулаками по асфальту. Лейтенант не сразу решился делать укол – он знал, что от такого количества морфия в крови может остановиться сердце, но в тоже время, он понимал, что если этого не сделать, то на крики Лоуренса сбегутся все местные представители. Затем лейтенант Кёрби перетянул его рану бинтом и сделал укол адреналина, так как идти до следующей точки - полицейского участка было ещё прилично. Мы решили туда отправиться, когда не смогли найти работающей радиостанции на заслоне, для вызова эвакуационного вертолёта, а наше радио осталась вместе с младшим лейтенантом Коуди в том фургоне… - Капрал сделал паузу. Полковнику показалось, что он опять впал в ступор, но через мгновение тот продолжил:
- Нам удалось пройти без боя приличное расстояние, до полицейского участка по нашим подсчётам, оставался всего один - два квартала, мы двинулись не спеша, осторожно осматриваясь и проверяя каждый закоулок, планомерно отстреливая одиноко бродящих зомби и стараясь обходить их скопления.
Полицейский участок оказался заброшенным, в нём не было следов борьбы или стрельбы, даже гильз на полу не было, только разбросанная бумага и общий беспорядок. – «Покинули в спешке, видимо успели эвакуироваться» - Сказал тогда лейтенант и отправился искать радиостанцию, попутно прикончив нескольких заражённых у лестницы на второй этаж. Я, капитан и рядовой остались внизу, баррикадируя вход и закрывая все возможные лазейки, через которые инфицированные могли попасть внутрь, укрепив как следует главный вход, мы начали прочёсывать здание в поисках оставшихся зомби. В подвале обнаружили нескольких инфицированных, сидящих в одиночных камерах – они видимо были сюда посажены ещё до окончательного заражения. При виде нас они вскочили и стали истошно стонать хрипеть и стонать, протягивая сквозь решётку свои полумёртвые руки, пытаясь ухватить любого из нас, кто окажется в пределах их досягаемости. У Сэндлера сдали нервы, и он их прикончил.
Поднявшись наверх в поисках лейтенанта, мы нашли его в одном из кабинетов, пытающимся настроить найденный автономный радиопередатчик и найти рабочую частоту, чтобы запросить эвакуацию. Мы сообщили о том, что здание внизу проверили и закрыли все найденные входы.
Тем временем на улице уже стемнело.
Провозившись ещё некоторое время, лейтенант громко выругался и чуть со злости не разломал передатчик, я его во время остановил, иначе бы мы сейчас не разговаривали.
Примерно около часа мы ещё пытались настроить рацию на рабочие частоты, капитан тем временем уснул на диване стоящем в коридоре. Наконец нам удалось найти рабочую частоту, мы связались с Российским военным спецназом, который прибыл недавно на остров и располагался на северо-восточном побережье, примерно в трёх часах езды от нашей позиции. Нам пообещали, что через полтора часа за нами прилетит вертолёт, который доставит нас на их базу, на военном аэродроме в Гринсби, а позже переправят сюда в базовый лагерь.
Была одна трудность, стояла ночь и определить наше местоположение визуально, было невозможно, электроснабжения в городе так же не было, требовалось установить на крыше сигнальные огни. Вся соль заключалась в том, что инфицированные тут же могут заметить огни и станут ломиться в здание. Лейтенант решил дождаться времени примерного подлёта вертолёта и подготовить площадку. Мы потеряли около двадцати минут на то чтоб открыть дверь, ведущую на лестницу к посадочной вертолётной площадке, расположенной на крыше. Видимо эвакуация участка проходила по воздуху и на последок кто-то завалил дверь, чтобы инфицированные не попали на крышу к вертолётам. Выбившись из сил лейтенант просто отстрелил петли, после чего проход нам наконец удалось освбодить.
Мы дождались времени примерного прибытия вертолёта, оставалось около пятнадцати минут, забрали из подсобного помещения дорожные баррикады с проблесковыми маяками и отметили ими место посадки для вертолёта. Оставалось лишь ждать и надеяться, что маячки заметят быстрей с вертолёта, нежели с земли. Все понимали, что сдержать натиск инфицированных не удастся – боеприпасы были на исходе, осталось всего две гранаты и по несколько пистолетных обойм у каждого. В участке мы не обнаружили оставленных боеприпасов и оружия, видимо их вывезли, лишь несколько сигнальных флаеров удалось найти Сэндлеру.
Старый 09.05.2008, 06:38   #1533
Предвестник

Продолжение -
Скрытый текст:
Прошло ещё около пяти минут, или вроде того, как мы снова услышали тот самый крик, стало ясно, что сейчас начнётся всё по новой - внизу поднялся шум, больше похожий на гул, я подошёл к краю крыши и бросил сигнальную шашку вниз, то, что предстало перед моими глазами было поистине кошмарно: Сначала я даже не понял что это, вся улица перед участком словно плыла, шашка осветила силуэты и фигуры - это были инфицированные, их было не меньше тысячи, они окружили здание со всех сторон, и оно стало похоже на риф, торчащий из воды у побережья. Затем послышался ещё один крик, на этот раз он был среди толпы – на перевёрнутой машине посреди этой колышущейся массы стоял человек, хотя нет, это сначала он мне показался человеком, но, кинув ещё одну шашку, я увидел его искажённое лицо. Оно было покрыто кожей, похожей больше на черепицу, нежели на нормальную человеческую, его два больших блестящих глаза были устремлена на крышу, а точней даже - на меня. Он словно оценивал меня, пытался нащупать мои слабые стороны, будто копаясь у меня в душе, пытался найти трещинку, которая даст ему преимущество, а огромное ненормально мускулистое и жилистое тело, мерно вздымалось от его вздохов.
Мне показалось, что мы так простояли не менее часа, хотя потом я понял, что это были всего минута – полторы. Затем мне показалось, что он изменился в лице, и тут же глядя на меня, закричал или скорей за орал так, что меня всего передёрнуло, а толпа, которая до этого просто окружила здание – начала со стонами и хрипом ломиться внутрь, пытаясь сломать баррикаду. Кёрби скомандовал рядовому, чтобы тот спустился за капитаном и привёл его на крышу, а мне приказал найти всё, чем можно укрепить дверь, после того как они вернутся. Пришлось опять спускаться в подсобное помещение за подходящими инструментами, а лейтенант тем временем вытаскивал столы из кабинетов на крышу. В общем гамме и стонах доносящихся с улицы и грохота ломившейся в главные двери толпы, я расслышал звук разбивающегося стекла, схватив все найденные мной инструменты, я направился бегом наверх. Входная дверь уже начинала поддаваться, и до того как она окончательно падёт, оставались считанные минуты. Прибежав к лейтенанту, я спросил у него, что это был за звук бьющегося стекла, но тот, похоже, его не слышал, сказав лишь, что у нас есть более важные дела. Всё было готово к тому, чтобы забаррикадировать дверь, выходящую на крышу, но до сих пор не появившиеся рядовой с капитаном, вселяли нешуточную тревогу. Лейтенант приказал мне отправиться за ними и привести их сюда. – Потерев глаза, капрал попросил принести ещё воды, чтобы попить.
- Принесите ему ещё воды майор. – Приказал полковник стоящему рядом офицеру, после чего майор вернулся через минуту, неся в руках стакан с водой. Немного отпив – капрал раскашлялся, расплескав часть воды на пол, офицер помог тому прокашляться, хлопнув ладонью по спине. Немного придя в себя и отдышавшись, после того как подавился водой, Килрой с трудом продолжил:
- Я не нашёл командира Лоуренса и рядового Сэндлера у дивана в коридоре, спустившись на первый этаж, только теперь спускаясь по лестнице, я обнаружил что одно из оконных стёкол под потолком напротив лестницы разбито, а стена измазана кровью, ранее это оставалось вне поля моего зрения, т.к. спешил на верх. Послышались крики и выстрелы со стороны приёмной, где располагался главный вход. Прибежав на место, я обнаружил капитана сидящего в углу с пистолетом, а рядом лежали два тела – одно рядового Сэндлера, он был ранен в шею, но жив – другое, массивное и мускулистое, истекающее кровью и с несколькими пулевыми ранениями в голове. Я понял, что это был тот самый здоровяк, что командовал этой оравой снаружи и издавал эти ужасные крики. От капитана я так же узнал, что этот гад пробрался через не заколоченное окно под потолком и попытался освободить главный вход от баррикад, тогда они вместе с рядовым попытались его остановить, рядового он ранил в шею и отшвырнул, тот видимо вырубился. Все выстрелы в него не имели никого эффекта, пули словно отскакивали от него, а те, что проникали внутрь, не причиняли должного урона. Командир решил стрелять ему в голову, он случайно угодил ему в глаз из пистолета, из-за чего тот повалился на колени, а когда здоровяк вновь попытался подняться и наброситься на Кэпа, то получил ещё один выстрел во второй глаз. Видимо он оказался смертельным, пуля, возможно, поразила мозг через глазное отверстие, но утверждать я не берусь. Капитан видимо открыл кейс, но когда я повернулся к нему, он уже его захлопнул, убрал в лежащий рядом рюкзак и закинул за плечо, со словами: «Пора двигаться, времени осталось совсем мало». Кое-как мы с командиром потащили на себе раненого и находящегося без сознания рядового, было слышно, как за нами с треском рушилась баррикада, не выдержав натиска толпы, едва успевая не попасться им, мы поднялись на крышу. Лейтенант нас там уже заждался, был слышен звук приближающегося вертолёта. Как только мы оказались за дверью, то тут же попытались её завалить принесёнными ранее столами, но не успели, нам самим пришлось навалиться на дверь, чтобы не допустить их на посадочную площадку. Пока таким образом мы сдерживали натиск, вертолёт уже приземлился, нам на встречу подбежали двое спецназовцев. Капитан скомандовал, чтоб первым забрали раненого.
Пока Русские относили Сэндлера на борт, командир обратился ко мне с поручением. Он попросил передать командованию кейс, находящийся в его рюкзаке и данные, полученные из лаборатории Кембриджа и что они не должны попасть в руки Русских. Затем отдал приказ - он сказал, чтобы я и лейтенант оставили его здесь, что ему уже всё равно не помочь, что вирус внутри него, и он начинает чувствовать изменения в своём организме. Когда те двое вернулись за нами, лейтенант попытался возразить командиру, что его вылечат, что вакцина у нас в руках, но, не успев договорить, тут же получил сильный удар по лицу от капитана Лоуренса, да такой что тот отлетел от двери и упал. Командир схватился за голову, изменения, о которых он говорил, были уже видны не вооружённым глазом, его серые глаза стали кроваво-чёрными и ввалились, мышцы пульсировали венами, а кожа стала покрываться наростом, похожим на корку, как у того здоровяка. Он отшвырнул меня от двери и кинул мне вслед свой рюкзак, а сам, упёршись спиной в дверь, продолжал её держать. Из последних сил он отдал свой последний приказ: «Уходите, быстрее, я не смогу долго их сдерживать!» Мы бегом отправились к вертолёту вместе с Русскими. Когда машина уже поднялась в воздух, командир продолжал держать дверь, мы и Русские отдали ему последнюю честь, он ответил, после чего мы поднялись слишком высоко, для того чтоб видеть происходящее там. – У Килроя на глазах заблестели слёзы, а губы начали не произвольно дрожать. Закрыв лицо руками, он продолжил свой рассказ:
- Когда мы уже подлетали к базе Русских сил, рядовой пришёл в себя, и знаете, что он сделал первым делом – он впился зубами в глотку одному из сидевших рядом спецназовцев, забрызгав кровью весь салон вертолёта, и сбил с ног второго. Рана, которая была у него на шее, она была от когтей того здорового урода, которого прикончил командир в участке и, судя по всему в неё попала эта инфекция, возможно именно из-за его когтей. У лейтенанта был пистолет, у него единственного оказалось в руках готовое к бою оружие, и он едва успел застрелить бывшего сослуживца, до того, как тот перегрыз горло второму из спецназовцев… Выжили только мы двое… сэр! - Здесь Капрал Килрой, убрал руки от лица и метнул довольно пронзительный и грозный взгляд на полковника Бишера, отчего тому стало неуютно в собственном кресле.
- Знаете полковник, когда нас забрал ястреб с базы Русских, я ознакомился с тем, что написано в документах из сейфа. Кажется, даже наш командир не знал что это за сыворотка. Да, она замедлила распространение в нём вируса, но вызвала мутации, о которых было написано в документах. Из записей я понял, что они выявили нашего информатора среди сотрудников, что мы не первые кто был отправлен в эту лабораторию, с целью завладеть «Сывороткой». – Капрал продолжал пристально смотреть на полковника и говорить:
Вы ведь уже пытались получить её, стараясь взять штурмом эту засекреченную Английскую лабораторию, когда начался весь этот хаос, под шумок - так сказать, но охранники из британских спецподразделений вас отбросили. А когда вам стало ясно, что лаборатория стала беззащитна – послали нас. Вам не нужно лекарство, вам нужно оружие, ведь так полковник!? Эта сыворотка не лечит, она делает из человека - машину смерти, это такой же вирус, как и тот которым поражены большинство жителей этого несчастного острова. Как вы можете посреди творящегося хаоса и страданий заниматься подобными делами, неужели солдаты из нашего отряда отдали жизнь за это!? Вы не сказали всю правду! Лоуренс и другие члены моего отряда выходит, погибли зря!? И вы в ответе за это полковник! - Только вы! Вы один!… – Капрал поник головой, по его щекам текли слёзы. Он понимал что теперь его ждёт не завидная участь, но в тот момент это волновало его меньше всего остального, слёзы были не из жалости к себе - ему было жаль погибших товарищей, с многими из которым он служил несколько лет, стало жаль капитана, пожертвовавшего своей жизнью ради амбиций полковника, которому плевать на весь белый свет, кроме себя. Он верил в идеалы, в правое дело с которым они пришли сюда, он верил в то, что они посланы с целью, которая может положить конец творящемуся вокруг ужасу. Всё это теперь рухнуло в одночасье. Не было ни идеалов, не было никакого правого дела. Всё это изначально было обыкновенным способом извлечь выгоду.
- Капрал, я хочу знать, где документы и носитель данных из лаборатории! – Сурово и без эмоций произнёс Бишер.
- Я от них избавился. – Промямлил Килрой абсолютно безучастным голосом.
- Майор, проводите капрала Килроя в его апартаменты и проследите, чтобы он ни с кем не разговаривал и никуда не отлучался. – Майор надел наручники на запястья капрала и направился вместе с ним к двери.
- Да и ещё майор, пригласите сюда лейтенанта Кёрби, у меня с ним предстоит разговор… - С этими словами полковник Бишер продолжил набирать на лэптопе электронное письмо генеральному командованию Северо-Атлантического Альянса:

«… Никто из группы «два», посланной в Кембридж не вернулся и на связь не вышел.

Поисковые мероприятия прекращены.

Её члены считается без вести пропавшими…».

Послесловие

- «Смерть одного человека - это трагедия,
смерть миллионов – это статистика».
Иосиф Сталин.

Идя по коридору штаба, капрал вспомнил, как командир Лоуренс открывал кейс в участке, оставался вопрос зачем. Вероятно… Да! Он забрал ампулы, перед тем как они начали подниматься на крышу полицейского участка, неся под руки раненого Сэндлера. Внезапно остановившись и смотря в одну точку, на изможденном лице капрала проскочила едва заметная улыбка, даже скорей ухмылка, которую не сразу заметил даже офицер, конвоировавший его.
– «Он всё понял, он наверняка прочёл документы, пока мы занимались приготовлениями, вот откуда он знал о том, что с ним творится, вот почему «здоровяк» в участке не застиг его врасплох – он не спал в это время! Он всё понял!» - Пронеслась мысль в голове, которая словно свежая струя фонтана ударяющая в лицо, открыла смысл поступка его командира.
- Шевелись Килрой, у меня нет желания смотреть на твой маразм! – И майор толкнул капрала в спину. Идя дальше по коридору, капрал впервые за долгое время улыбался, он понимал, и эта мысль его успокаивала - что его командир жив, хоть и превратился в командующего мертвецами и что рано или поздно он вернётся на базу…

Жду здравой критики и предложений, или просто отзывов
Старый 09.05.2008, 11:54   #1534
overdigger

Скрытый текст:
Цитата:
Затем, перевёл взгляд на принесённую им вещь, ухмыльнувшись, не дожидаясь ответа, убрал кейс в стоящий рядом сейф, закрыв его на ключ. Затем проверил, надёжно ли он заперт, дёрнув ручку.
затем, затем

Цитата:
…Нет, …не совсем,
первая запятая не нужна

Цитата:
- …Нет, …не совсем, был ещё третий, но он не выжил, им пришлось его… обезвредить…
- Им пришлось что, третий? Господи, майор, называйте всё своими именами, вы не отчёт верховному командованию составляете! – после чего Бишер вернулся в кресло и вновь уставился на мнущегося рядом со столом офицера.
Бишер говорит какую-то чушь.

Цитата:
появился вернувшийся с задания капрал и отчитывался лично:
"вернувшийся" и "лично" убери

Цитата:
где капитан Лоуренс чёрт побери!?…
зпт

Цитата:
добралась до внутреннего периметра
лучше "достигла внутреннего периметра"
Кстати, пока не забыл: где ты видел, чтобы капрал (капрал!!!) лично учавствовал в боевых действиях?! Да обычно эти толстопузые сидят глубоко в тылу и раздают приказы.

Цитата:
как и было, предписано.
перечитывать надо. не нужна тут запятая. Word может и будет требовать, но она не нужна.

Цитата:
Там мы столкнулись с целой аравой этих бездушных тварей.
Может, оравой?
Кстати, там оказывается ещё и капитан воююет...

Цитата:
Ввосьмером
такое слово есть?

Цитата:
на спех перегруппировавшись
вместе и запятая не нужна

Цитата:
ещё пробить бронебойными патронами...,
перефразируй, зпт не нужна

Цитата:
вид у него был, будто увидел призрака, руки тряслись,
капрал капралом, но воды льёт столько, сколько ни в одном диалоге Тарантино нет...

Цитата:
врятли
?!

Цитата:
- Простите. – Осёкся капрал.
- Простите, – осёкся капрал.

Цитата:
сдетонировали
детонировали - это уже "что сделали?"

Цитата:
траванулся
отравился

Цитата:
Командир, немного придя в себя, полез в свой рюкзак, достал оттуда кейс из лаборатории и велел принести ему шприц, которым кололи морфий, затем достал одну из ампул и, набрав жидкость из неё в шприц, вколол себе в раненую ногу.
"и, набрав жидкость из неё в шприц," выкинь

Дальше уже ошибки не выискивал и не указывал. Что-то сложновато.
Текст, думаю ты сам понимаешь, немного наивен. Про крутых солдат-америкосов, воюющих с зомби... Эх. Даже страшных сцен нет. У тебя какая-та некрасиво вывернутая документальная хроника. Вот такого типа:
"Мы пошли туда, на нас напали, убили Джерри. Капитан оказался ранен. Мы вылечили его, двинулись дальше, дошли до двери, вскрыли ей. Там оказалось куча зомби... Дауте воды, пожалуйста... Спасибо... Короче, мы их перестреляли, истратив большую часть боезапаса... Мы думали, что все тут погибнем..."
Вот такого стиля твой текст. Никакого сживания с персонажами, ничего интересного и захватывающего (то есть ни одной необычной или оригинальной идеи).
Очень много ошибок и неправильностей. Ты исправлял практически всё, что указывает Ворд, но многие ошибки остаются и неподчёркнутые.
Пример из последней строчки первого отрывка:

Цитата:
видимо их вывезли
компьютер не понял, что в данном случае у тебя "видимо" - вводное слово. И таких случаев масса.
Короче, над текстом надо бы ещё работать и работать... Но я бы вообще рекомендовал его забросить. Не обижайся, это моё мнение. Просто чтива подобного рода слишком много в наши дни на полках книжных магазинов и редакторы даже не будут задумываться над твоим произведением, чтобы отвергнуть.

//Просьба при таком количестве цитат не игнорировать кнопку спойлера.

Последний раз редактировалось Рэд Шухарт; 09.05.2008 в 18:09.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 09.05.2008, 16:58   #1535
Новичок

Добавлено через 3 минуты
McDragon
Я, конечно не столь придирчивый, но по-моему сюжет твоего рассказа немного напоминает "Обитель зла". Я не говорю, что это плагиат. Просто сюжет немного схож с фильмом. А насчет произведения - чего зря лямку тянуть, мне нравиться. Хоть я и не читал начала, а только продолжение, всё равно всё понял, что твориться в твоём рассказе. Моё мнение положительное.
А теперь я представляю вам ещё один из моих рассказов, который написал на наш студенческий праздник "День первокурсника":
Скрытый текст:
Студент без названия
От автора.
Все имена настоящие, а событии наоборот вымышленные
Что-то вроде пролога
Итак, его звали Петр. Хотя в принципе это и не важно. Важно то, что этот мальчик имел две в своем роде уникальные особенности: во-первых, он довольно рано стал интересоваться компьютерным моделированием и к своим восемнадцати годам, мог уже сделать модель чего угодно. Второй же его особенностью было всегда и везде попадать во всевозможные неприятности. Они к нему буквально-таки липли. Например, в тринадцать лет он в школе решил поспорить, что выкинет из окна свой портфель и тот пролетит пятнадцать метров. Но тот не пролетев и пяти, точно приземлился на голову его завучу. Или же он для прикола разлил на полу в коридоре подсолнечное масло. Естественно большая половина школы после этого вспоминали его незлым, тихим словом. Очевидно, подобные курьезы у него случались неоднократно, так как за все время своего среднего школьного образования, тому несколько раз приходилось менять школы (если точнее пятнадцать). Но и это опять же не самое главное. А главное то, что он поступил в СГА, решил освоить новый пакет моделирования (пиратскую версию), у него полетел компьютер, он решил проверить ее у своего друга, а потом… Что из всего из этого вышло, вы сейчас и узнаете.
Непосредственно сама история
Он долго искал и наконец нашел его... его новейший пакет 3D графики. ”Ничего, что пиратская версия и каких-то файлов не хватает” – весело думал про себя тот – “Однако ж работает, да и сэкономил”.
Он решил посмотреть программу у своего лучшего друга Егора, который был компьютерным гением и раньше учился в этой Академии целых полгода. К тому же тот жил в соседнем доме.
После длинного звонка и пару стуков ногой в дверь, послышалось шарканье домашних тапочек и недовольной бурчание.
- Кто там блин приперся?! – недовольно послышалось из-за двери (это я опускаю некоторые словечки, которыми любит говорить этот гений, так как они не совсем вписываются в литературный язык).
- Это я, открывай, - отозвался Петр не называясь, рассчитуя на то что, тот опознает его по голосу.
- Ну, заходи раз не шутишь, – послышался щелчок замка, и Егор открыл дверь.
Петр вошел, и тот закрыл ее за ним.
- Короче, тут такое дело, – с ходу начал моддер, - мне надо посмотреть одну программку, которую, я сегодня купил. А мой комп, как на зло полетел. Не мог бы ты мне помочь, а я…
- О-о-о, нет, – замахал руками тот. – Нет, нет, и еще раз нет. У меня из-за твоих глючных дисков чуть сервак не полетел, снова. И, что же ты хочешь, чтобы я потом сам все за свои деньги восстанавливал? Нет! Ищи другого дурака. Мне этого не надо.
- Ну, пожалуйста, - стал упрашивать его Петр. – Ну, последний раз.
- Последний раз у тебя был семь раз назад, - намекнул Егор.
- Ну, а это наипоследнейший. Ну, пожалуйста.
Копьюторщик на мгновенье задумался.
- Ладно… тебе кофе сделать?
- Что? – оторвался Петр от монитора. – А! Нет, спасибо.
- Ну, как хочешь, - пожал плечами тот, - А я, пожалуй, выпью. Никак проснуться не могу, - и зашаркал в направлении кухни.
- Угу! – буркнул себе под нос моддер, который уже вовсю был поглощен возможностями новой программы.
Установка ее прошла без осложнений (это не смотря на то, что некоторых файлов не хватало) только при запуске почему, то потребовался лицензионный ключ (это в пиратской то версии). К счастью для Петра, тот был вложен отдельным листком в коробку (а не напечатан на обложке или самом диске, как это обычно делают). Так вот несмотря на все это Петр запустил таки свой 3D редактор и сразу же начал, что-то мастерить пропуская обучение (которое, как и полагается было видимо на турецком или туркменском языке). Он так поступал всегда, так как избрал принцип: ”Все лучше познается на практике”. Неожиданно ему в голову пришла в своем роде гениальная идея: ”Сделать игру с похожим на него персонажем”. К тому же программка была достаточно мощной и такое видимо делать позволяла. Поэтому он закрыл свои пробные работы, даже не сохраняя и начал заново. Начал с самого главного – с создания своего персонажа.
- Ну, как успехи? – спросил вошедший в комнату Егор, с кружкой кофе и хлебцем в руках.
- Как видишь! Пытаюсь себя клонировать, - Петр радостно ткнул пальцем в экран.
Гений подошел поближе и присвистнул от удивления.
- Мда… Натурально. Слушай! Когда тебе надоест с ним возиться, мне дашь? Я тоже, что-нибудь смастерю.
- Наве-ерно, в следующей жизни… - пропел Петр.
- Перестань! Ты знаешь, что я попсу не люблю! Назло делаешь да? – огрызнулся Егор.
- Да я прикалываюсь, - засмеялся модер.
- Прикалывается он. Ну, ладно это ты надо мной так шутишь, а если бы мы не были друзьями… - пробубнил себе под нос компьютерный гений.
Наконец, львиная доля работы была завершена. Осталось дело за малым – оживить модель.
- Только ты ему побольше движений сделай, а то будет как робот – заторможенным, - посоветовал Егор.
- Не учи ученого, - фыркнул Петр. – Все эти 3D редакторы на одно лицо. Так, что не боись, проблем с анимацией не возникнет. Не будь я… - но договорить он не успел.
Почти сразу же как он нажал клавишу «ENTER» в квартире погас свет, а экран монитора засветился настолько ярко, что на несколько секунд даже ослепил друзей. После чего их буквально оттолкнуло от компьютера неведомой силой, и они вдвоем упали на пол. Ну, а потом произошло нечто ну, совсем невероятное – из монитора вылезла сначала одна ярко светящаяся рука затем, другая, после появилась такая же голова, ну и в конце концов вышло что-то отдаленно напоминающее пришельца с какой-то из звезд созвездия Козерога. По началу ЭТО ярко светилось, затем постепенно стало гаснуть, и в конце концов приобрело свой нормальный облик.
- Упс, - выразился Петр.
- (Пи)? Что это было (пи)? – ошарашено спросил Егор. При столь экстремальных ситуациях у него не получается сдерживать эмоции.
- Смотри, - Петр открыл рот и показал куда-то пальцем.
Егор повернул в эту сторону голову и так же открыл рот. Перед ними стояла точный клон моддера, только одет был в какой-то средневековый костюм и держал в руках небольшую палицу.
- (Пи)! Как… (пи)… Что? – не мог прийти в себя компьютерный гений. – Что это такое?
- Мой клон, - просто ответил Петр. – Ты разве не видишь?.
- Вижу, - прокашлялся Егор. – Но что он черт побери здесь делает?!
- Не знаю, - пожал плечами Петр. – Наверное, это глюк программы.
- Слышь, ты «глюк»! Если с моей машиной, что-нибудь случилось, я тебя (пи) под обои закатаю, понял? – огрызнулся тот.
- Где я? – неожиданно для них спросил клон.
Друзья переглянулись между собой, быстро вскочили на ноги и подбежали к нему.
- А вы кто? – поинтересовался двойник.
- Мы друзья, - разговаривали они с ним как с пришельцем, выделяя каждой слово и активно жестикулируя. – Ты у нас в дома.
- Очень приятно, - стал парадировать их клон. – А здесь у вас все так разговаривают?
Повисла небольшая пауза.
- Слушай! - огрызнулся на него Егор. – Кончай комедию ломать, ты, пришелец!
- Я не пришелец.
- Тогда кто ты? – спросил Петр.
- Я модель 3D редактора, – пояснил тот.
- Это понятно, - махнул рукой компьютерщик. – Но что ты делаешь, здесь, у нас.
- Не знаю. А где я должен быть? – удивился «пришелец».
- В компьютере. Вот где! – Егор похлопал по корпусу своего, для наглядности.
Вдруг Петра осенило.
- Слушай, - щелкнул тот пальцами, - а ведь вполне не плохая идея – послать его в Академию вместо меня, - двойник и Егор выпучили на него глаза. – Ну, да? А, что здесь такого? Зато я хоть раз в жизни почувствую себя свободным человеком.
- Ну, внешность это, конечно, можно и изменить, - после небольшой паузы нашел что сказать лучший друг. – А, что насчет мозгов? Ты уверен, что в голове у него что-нибудь есть.
- Я знаю практически все по экологии, социологии, истории, математики и многим другим дисциплинам. Прежде чем появиться здесь я просканировал винчестер этого компьютера, - похвалился клон.
- Понимаешь, - замялся компьютерный гений, - я раньше очень хакерством увлекался и для прикола скачал всю учебную базу с главного сервера Академии. Всем дипломы, курсовые написал. Ну и после того, как меня поймали, я и перестал там учиться.
- Понимаю, - засмеялся Петр. Следом его поддержал его двойник.
Затем они оба обратились к клону.
- В принципе идейка-то не плохая, - поскреб подбородок Егор. - Его приодеть по-человечески, причесать и можно смело выдавать за тебя.
- Да! – кивнул Петр, - А я тем временем развлекусь по полной программе, - затем он обратился к клону. – Как тебя зовут то, а?
- У меня нет имени. Вы все успели сделать, только никак меня не назвали, вот я и остался безымянным файлом.
- Ну, раз нет, то будем тебя звать студент без названия, – дружественно хлопнул его по плечу Егор.
С переодеванием проблем не возникло, как никак у безымянного был тот же размер одежды, что и у Петра. А вот с манерой поведения у клона, было посложнее.
- Главное, не дрейфь. Веди себя более раскованно. А то зажался как моллюск раковине, - подготавливал его к первому (для клона) учебному дню Петр.
- Я не моллюск, а 3D модель, - поправил того двойник.
- Да хоть 4D, - Петр отряхнул на нем свою куртку. – Если тебя раскусят, то сорвется гениальнейший план всей моей жизни.
- Ага! – откликнулся с дивана читавший газету Егор. – Не считая тех двух, когда, ты захотел полететь на луну, в самодельной ракете и изобрести не лопающуюся жвачку.
- Ты помнишь, да? – пустился в воспоминая моддер.
- А то, - сказал гений не отвлекаясь от чтения, - мы потом месяц эту жвачку с твоей башки отодрать не могли. Пришлось тебя на лысо брить.
Когда те втроем подошли уже к самым воротам Академии. Петр дал ему последние ЦУ.
- Значит так, ты теперь – это я. И вести себя должен соответственно: если обозвали – обзовись в ответ и уходи. Первому ругаться не стоит, не ровен час, получишь по тыкве. Самая главная информация: тьюторов зовут Татьяна Леонидовна, Розана Николаевна, и Зинаида Павловна. У меня… то есть у тебя сегодня как раз у всех занятия. У одной сдаешь ИКТ, я тебе уже говорил, что это такое. У другой прослушиваешь модульную лекцию. Об этом ты тоже имеешь представление. Ну и у третьей сдаешь Модульное Тестирование, о нем я тебя тоже рассказывал. Если вдруг на занятие зайдет Ольга Владимировна, то ты поздоровайся и продолжай делать свою работу. Шпор у меня с собой сегодня нет, поэтому я и надеюсь, что ты справишься и без них. Да и самое главное – если вдруг придет директор Борис Юрьевич, ты обязательно с ним поздоровайся, иначе это будет не по правилам этикета. И еще, если захочешь перекусить деньги в кармане куртки, а буфет на первом этаже. Все понял? – клон кивнул головой. – Вот и хорошо. С Богом.
- Пошли уже, - потянул его за руку Егор, - А то носишься с ним как несушка со своими цыплятами. Сам разберется, не маленький уже.
- Так, то оно так, - поскреб подбородок Петр, - только я же в него частичку себя вложил как никак. К тому же мы сами в ответе за тех, кого приручили.
- Да, да, да, но нам надо поторапливаться, а то в боулинге все дорожки сейчас разберут, - и они вдвоем ускорили шаг, оставляя плод своего труда в гордом одиночестве.
По началу все шло вроде бы и не плохо: Татьяна Леонидовна, даже ни разу сегодня не назвала Петра деловой сосиской, пока клон не столкнулся с директором. Он почему, то нарезал круги по первому этажу, энергично размахивал руками и кричал: ”Почему нет порядка?! Нет, порядка, я вам говорю!”
Клон Петра недолго посмотрел на эту странную сцену, затем подошел к нему:
- Здравствуйте господин директор, - расплылся в улыбке двойник. Видимо этой фразой он ввел того в легкий транс.
- Здравствуйте… Петр, кажется, - растерянно начал Борис Юрьевич.
- Да, - как не в чем не бывало, ответил клон. Видимо у него началась стадия очеловечивания, когда что-либо сделанное руками человека, начинает считать себя личностью.
- Петр, а разве у вас сегодня нет занятий, - уточнил директор.
- Есть, - кратко ответил тот, - но уже кончались.
- Ну, вот и иди домой, - порекомендовал ему Борис Юрьевич, но только он собрался возобновить проверку, как вдруг клон сделал нечто чрезвычайно странное. Он попросил у уборщицы швабру, которая в данный момент мыла пол и сам стал выполнять ее работу.
У Борис Юрьевича случился шок от увиденного.
- Стой. Я же не это имел в виду, - остановил клона тот.
- А, что вы имели ввиду, господин директор? – спросил двойник.
- Я просто хотел, сказать, что все здесь как то не организованно, - нашелся директор, - у меня через десять минут пара, а ведомостей нет, полгруппы где-то гуляет, вот я и теряю терпение, - но не успел он буквально и глазом моргнуть, как перед ним стоял клон с листиками в руках, а за его спиной, стали проходила отсутствующая часть группы.
- Слушай, с тобой все в порядке? – испуганно поинтересовался Борис Юрьевич.
- В полном, господин директор, - улыбаясь, ответил неназванный
- Голова не болит, температуры нет.
Клон замотал головой. Борис Юрьевич потрогал его лоб. Затем, недолго подумав, потрогал свой.
- Что-то не так, господин директор? - озадаченно спросил клон.
- А? Что? Не-ет… все нормально. Иди домой Петр. Да и зови меня просто Борис Юрьевич, ладно?
- Хорошо господин Борис Юрьевич, - казалось, что рот у клона вот-вот дойдет до ушей.
- Да, нет же! Не господин Борис Юрьевич, а просто Борис Юрьевич.
- Хорошо, господин ПРОСТО Борис Юрьевич, - гнул своё клон.
Директор немного по-массажировал себе виски.
- Так. Хорошо. Я пойду. А то у меня пара начинается, - растерянно сказал, директор уже разворачиваясь. – До свидания, Петр.
- До свидания, господи ПРОСТО Борис Юрьевич, - сказал тот, когда директор уже скрылся за поворотом коридора.
После чего клон облегченно выдохнул, и вышел на улицу подышать свежим воздухом.
Как раз в этот момент ко входу в Академию подошел настоящий Петр с компьютерным гением.
- О, а вот и ты. Прямо по расписанию, - радостно поприветствовал его Егор.
- Ну, что неназванный? Как прошел первый день.
- Не спрашивайте, - отмахнулся клон. – Замотался, как белка в колесе.
- Не переживай! Хочешь, завтра я вместо тебя пойду, а ты развлечешься? - приобнял его Петр.
- Ну, если ты прелагаешь, - улыбнулся клон.
- Предлагать вообще-то буду, я, - Егор приобнял его с другой стороны, - а твоему создателю предстоит снова грызть упрямый гранит науки.
- Уже все зубы из-за него сточил, - засмеялся моддер, друзья его поддержали.
В ту же секунду входная дверь открылась, и на улицу к друзьям вышел Борис Юрьевич.
- Вот ты где? А я тебя повсюду ищу. Петр не мог бы ты кое-что для меня… - и тут его взгляд упал на двух совершенно похожих Петров. Сначала он просто протер очки, затем помотал головой думая, что один из них исчезнет.
- Что мы можем для Вас сделать Борис Юрьевич? - одновременно высказались близнецы.
После небольшой паузы тот ответил.
- Ничего, ничего, иди… те, - после чего развернулся, что-то говоря себе под нос. До друзей дошло только, - по-моему, я немного перетрудился пора бы в отпуск… - сказал он позабыв, что учебный год только начался.
Друзья втроем переглянулись и засмеялись.
- Ты видел как он на нас смотрел, - весело спросил неназванного Петр.
- Ага, наверно думал, что один из нас галлюцинация, только что пальцем в монитор не стал тыкать, - поддержал его клон.
- Ну, ладно посмеялись и хватит. Пора сматываться, - предложил Егор, - а то не ровен час еще может, кто выглянет, и правда начнет ощупывать.
И друзья втроем быстро выбежали с территории Академии.
Наверное Эпилог
После этого случая Петр долгое время не появлялся в Академии, вместе со своим творением. А когда их все-таки разоблачили, то моддер откровенно признался, что это его родной брат близнец и того тоже взяли на тот же факультет, что и Петра. Егор восстановился в Академии и спустя два года, сам ушел из нее. Что же касается моддера с его протеже, то они вдвоем благополучно закончили свое высшее образование и теперь пополняют ряды «Белых воротничков». Но легенда о них осталась в Академии на долгие годы. Господин Просто Борис Юрьевич и вышеупомянутые тьюторы до сих пор продолжают вместе со студентами грызть гранит науки.
The конец

Последний раз редактировалось АГЕНТ 08; 09.05.2008 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 09.05.2008, 18:00   #1536
Предвестник

Цитата:
Сообщение от [VASEX
;4006803]Короче, над текстом надо бы ещё работать и работать... Но я бы вообще рекомендовал его забросить. Не обижайся, это моё мнение. Просто чтива подобного рода слишком много в наши дни на полках книжных магазинов и редакторы даже не будут задумываться над твоим произведением, чтобы отвергнуть.
Я и не собирался его издавать, если что, это было написано скорей для себя, чем для каких-либо других целей. Вы просили - я выложил)
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 08 Посмотреть сообщение
Я, конечно не столь придирчивый, но по-моему сюжет твоего рассказа немного напоминает "Обитель зла". Я не говорю, что это плагиат. Просто сюжет немного схож с фильмом.
Ну... конеш не без этого, я вообще поклонник всех зомби-тематик ^^ Просто написал на одном дыхании, но если присмотреться, то похожего довольно мало, если не считать пары-тройки обычных тематических схожестей)) Only for FAN! - как говорится
Старый 09.05.2008, 18:10   #1537
overdigger

Цитата:
Ну... конеш не без этого, я вообще поклонник всех зомби-тематик ^^
думаю, "Перекапыватели" тебе понравятся ^_^
ВАСЕКС вне форума  
Старый 11.05.2008, 03:30   #1538
Предвестник

Цитата:
Сообщение от [VASEX
;4009197]"Перекапыватели"
Боюсь я не в курсе...
Старый 12.05.2008, 19:01   #1539
новичок

Выкладываю еще один рассказ, теперь уже происходящий в реальном мире (однако, не без фантастики). Жду критики и отзывов.
Скрытый текст:
На ночном небе засияла первая звезда. Тихо скрипнула дверь, и последний посетитель покинул бар. Все. Трудовой день можно считать оконченным. Стрелка настенных часов указывала на двенадцать.
Бармен Петр Васильевич, как обычно, спокойно протирал бокалы, и, казалось, это его даже увлекало. Служанка Настя перевернула табличку у двери на «Закрыто» и умчалась прочь.
- До свидания, Петр Васильевич! – крикнула она, уже садясь в такси.
- Пока, Настюш, - тихо ответил бармен, не отрываясь от бокалов и тарелок. Его бы воля, занимался этим вечно. Говорят, такая черта присуща всем работникам подобных заведений… Но не будем отвлекаться.
Обстановка была более чем спокойной. Поток машин за окнами все таял и таял, а время текло. И, когда последняя машина скрылась за поворотом, а на улице воцарилась умиротворяющая тишина, внезапно дверь скрипнула снова.
На пороге появились два человека, в чьих силуэтах несложно было угадать женские фигуры. Позднее время появления посетительниц оставило бармена в замешательстве. Однако, что более всего обращало на себя внимание, - их одежды. В наш двадцать первый век не каждый рискнет набросить на плечи средневековую робу и пройтись по городу, а уж тем более заглянуть в общественное местечко.
Неторопливым шагом барышни прошли к ряду столов и остановились у крайнего. Видимо, тот факт, что бармен несколько удивлен поздними гостьями, их нисколько не смущал.
Петр Васильевич, наконец, поставил бокал на стойку и, приняв стандартную позу, проговорил:
- Мне очень жаль, но заведение уже закрыто, милые дамы.
Выдержав деликатную паузу, наш герой провел рукой по стойке, сметая осевшую со старой бутыли пыль.
Одна из девушек, облаченная в темную робу, повернулась к нему, и, первое, что бросилось в глаза – ее лицо. Точнее, его полное отсутствие. Петр Васильевич вглядывался в … в то место, где оно должно быть… но так и не мог найти глаз. Только пустота.
- Мы не надолго, - раздался ласковый голос, который скорее походил на шелест листвы, чем на вибрацию воздуха голосовыми связками.
- В таком случае, хорошо, - ответил бармен, с опаской глядя на странную посетительницу, что стояла напротив него.
Тем временем девушки расположились за столиком и завели неторопливый разговор, совершенно не обращая внимания на Петра Васильевича, несмотря на то, что последний жадно следил за обеими. Теперь он мог хорошо разглядеть вторую гостью. Светлая роба, сказочно белая кожа рук и лица – полная противоположность «Темной».
Чуткий слух улавливал некоторую часть разговора. Однако же ни слова нельзя было разобрать, и бармен пришел к выводу, что язык посетительниц ему незнаком. И все же манера разговора была вполне ясна. Если «Светлая» говорила много, быстро и с чувством, то «Темная» изредка вставляла свою реплику и снова погружалась в задумчивое молчание. Так продлилось около получаса.
Наконец, последний бокал занял свое место на полке, и протирать осталось нечего. В этот же момент барышни поднялись со своих мест. Без лишних слов они направились к выходу. Петру Васильевичу оставалось только проводить их усталым, но заинтересованным и слегка напуганным взглядом. Часы указывали двенадцать.
У самой двери «Темная» обернулась, явно обращая взор к бармену.
- Я зайду к Вам завтра, - все так же ласково проговорила она.
Легкая заминка.
- Простите… - растерянно начал старик, но девушка уже повернулась и скрылась за дверью. Весьма резво для своего возраста преодолев стойку лихим прыжком, герой нашего повествования помчался за ней, - Простите… - крикнул он, выбежав на улицу, - Но… Кто Вы?
Девушка снова обернулась и пожала плечами.
- Люди зовут меня Смертью.

Эта ночь была ужасной для Петра Васильевича. Беспокойство преследовало везде – будь то кровать, кресло, диван. Ничто не могло отвлечь старика от страшных мыслей. Сама Смерть назначила ему свидание. Оставалось только покорно ждать.
Звонок в дверь прозвучал, как гром в полной тишине. Сердце нашего бедолаги бешено стучало. Хотелось спрятаться, убежать, но ясно – тщетно. Звонок раздался снова. Тянуть дольше бесполезно, да и нетактично…

На пороге стояла она во всем величии – такая, какой он видел ее в последний раз. Впрочем, было одно отличие - капюшон, откинутый назад, теперь не мешал видеть волос девушки. Но даже они ничем не выделялись, и были совершенно черными. Сейчас Смерть казалась словно сошедшей с картины.
- Петр?.. – вновь прозвучал знакомый голос, - Ну что же, Вы не заняты сейчас?
- Нисколько… - ответил старик по привычке, и все так же по привычке поинтересовался после некоторой заминки, - Может, чаю?
- С удовольствием, - последовал ответ. Из уст Смерти слышать его было, мягко говоря, необычно.

Дрожащей рукой Петр Васильевич взял чашку и сделал глоток. Голова отказывалась работать. Напротив неудачливого бармена сидела девушка, по вине которой должна была закончиться его жизнь. Тишина.
Наконец, стариковы нервы не выдержали.
- Что я сделал не так?! – чашка полетела на пол, послышался звон битой посуды, - Зачем мне умирать так рано?! Я собрал денег для открытия своего бизнеса, чтобы не сидеть в этом проклятом баре все оставшиеся дни! Дождался, наконец, рождения внучки! Я еще слишком молод для того, чтобы отправляться на небеса! Это моя, моя жизнь! И никто не имеет права ее прекращать, если я этого не хочу!
По щетинистым щекам бежали слезы. Петр Васильевич стоял напротив Смерти, которая сейчас, даже сидя, казалась высокой и непреклонной. Так и видно было - достанет сейчас косу и отрубит буйную голову бунтующему «почти мертвецу». Однако, девушка сидела спокойно и внимательно следила за последним.
- Я… простите… - ужаснулся он, - Что же я наговорил… Простите меня, милейшая… Никогда больше… - продолжил, припав на колени, - Если сможете, простите…
- Не страшно, - Смерть пожала плечами, - Вы вряд ли огорчитесь, но я здесь не за Вами. Упомянутая Вами внучка, к сожалению, умрет сейчас, - Девушка встала и направилась в соседнюю комнату, где в этот момент спала несчастная девочка.
Старик, понимая неизбежность происходящих событий, сидел на полу и смотрел в одну точку. Мысли его путались и сменяли одна другую с бешеной скоростью.
- «Господи… Зачем она?.. Это неправильно… Чудовищно неправильно… Только сейчас понимаю… На ее месте должен был быть я…»
- Не должен был, - раздался усталый голос Смерти. Выходя из помещения, где в этот момент скончалась младшая представительница семейства Петра Васильевича, девушка вытерла окровавленную руку о полу плаща, - Мы с Вами увидимся еще нескоро. До свидания, и не забудьте в следующий раз налить чаю и мне, раз уж предложили.
Дверь хлопнула, и в квартире старик остался один. Теперь совершенно один.

Последний раз редактировалось Salute; 13.05.2008 в 09:40.
Salute вне форума  
Старый 13.05.2008, 20:34   #1540
Новичок

CJIECAPb
Понравилось. Вопреки многим обычаям (тут на форуме так делают), начну с хорошего.
Понравилось:
1. Грамотность описания - лично я (нехраматный) грамм ошибок не нашел, все описано красиво, а самое главное доходчиво.
2. Завязка - тут имею ввиду первую часть рассказа, интересно!
3.Тема - лично Я на форуме на эту тему еще не читал, подчиркиваю - Я.
Не понравитлось, и Ошибки:
1. Нет названия
2. Вторая часть не интригует, как первая, с такой завязкой я уже настроился на что-то другое, не драму.
Скрытый текст:
(честно ответь вопрос: ты сначала написал первую часть, а потом додумал к ней, чтоб закончить, вторую? Лично у меня такое впечатление. Но не надо думать, что вторая часть мне не понравилась, она тоже интересна.)

3. Имя глав. героя - оно заезжено, такими именами, во всех амереканских фильмах русских называют. (если что, заранее извиняюсь, может у тебя так родственника зовут, или имя с домысом.)

В общем:
В целом мне понравилось все, ОСОБЕННО граматность (для современного человека редкость). Жаль + тебе поставить не могу...

Выкладываю свой рассказ (точнее, отрывок из будущей повести). Мнение по этому рассказу для меня ОЧЕНЬ важно. Да, он небольшой по объему, но много сил я вложил в начальную идею (согласитесь, эта фантастика, немного другого плана - в будущем постараюсь сделать отличия еще более заметными). Я прислушался к советам и короткий отрывок постарался разбавить: бойней, интригой (поворотами событий), и даже Юмором (одна шутка), секса нет (пока). ОЧЕНЬ ПРОШУ: не полиниться и прочитать, ну и... прокомментировать.

Рассказ
Скрытый текст:
С.С.С.
«СТА-АРТ!» - басом вопили динамики. Разъяренные болельщики вскочили с мест и дико заорали, они требовали зрелища. Началась гонка. Светофор, который всего несколько мгновений назад показывал красный цвет, теперь стоял в одиночестве на стартовой площадке, помигивая зеленым огоньком. Куски грязи, поднятые выхлопами гоночных болидов, полетели в первые ряды. От возбуждения болельщики кидались мусором в гигантский экран, установленный перед трибунами.
Экран показывал гонку во всей ее красе, камера грациозно облетала дорогу, показывая самые красочные моменты. В нижнем правом углу экрана, находилась малая карта, дающая приблизительное представление о текущем положении гонщиков. Почему примерное? Да потому что она, не показывала одного участка трассы. Это участок трассы - прямая, находится на самой незащищенной части этой планеты, где повышенное звездное излучение частично разрушило атмосферу. Вследствие чего, там никто не узнает о «случайностях»…
...Гоночный крейсер мчался со скоростью 420 км/ч по шоссе. Медный корпус с номером два по бокам, отражал лучи заходившей звезды на потемки трассы, делая машину похожей на лампочку. Машина держалась примерно в центре колонны из 10 болидов. Узкие окна тянулись в два ряда от острого начала, до труб выхлопа, расположенных прямо за корпусом. Сам корпус представлял из себя бронированный короб с обтекаемым острым началом и выпуклой остроугольной крышей. Два колеса прямо под передним бампером с датчиками, еще два на задней широкой оси, оставляли черный след на дороге. Над задними колесами хвостом держался киль. Машина легко подскакивала на поворотах. А вот гонщику в кабине, не так легко:
- «Внимание, Номер Два», - донесся голос из датчика связи. На один из мониторов вывелось изображения судьи: «Впереди участок неконтролируемый датчиками и камерами. Нарушение или несоблюдение правил там никак не отслеживается. Просим вас бороться честно: не применять оружия, или дополнительных ускорители…» - пилот выключил монитор связи, переключил рукоять прицеливания в боевой режим, и из кабины, наружу, высунулись дополнительные ускорители, лазеры и звуковые мины. Камера уже не летит за машинами, узнать о запрещенных средствах, можно, только если они используются в «зачетной зоне», от которой «Номер Два» уже отделяла цепь трамплинов.
Сзади остальные гонщики тоже привели в готовность оружие. Кто-то его уже применял: заиграли лучи лазеров, гонщики полевали друг друга огнем. Очередь из пулемета - «Номер Один» пронесся рядом, полыхая огнем, и слетел с трассы. Оживленно заиграл прожекторами «Номер Пять», его световое послание означало примерно следующие: «Патронов на всех хватит, есть желающие?».
За окнами виднелись размытые очертания, пришлось включить стабилизатор изображения на нижний ряд окон, а верхний ряд закрыл темными засовами, чтобы не отвлекали. Гонщик вывел на основной экран изображения датчиков-чесаков и переключил рукоять газа в режим максимальной скорости. Датчики-чесаки проглядывали трассу на 200 – 300м вперед, ведь скорость на опасных участках достигает 200м/с(!), гонка ведется в основном по ним, так сказать, наперед.
Пилот нажал педаль поворота, потом другую, рывок до скорости 490 км/ч и вот она - «Чертова Прямая»!
Пилот крепко держал штурвал, ровное шоссе закончилось, машину трясло. Аппаратура показывала, что состав атмосферы за бортом меняется, загорелась желтая сигнальная лампочка. Гонщик надел шлем. Его рука потянулась к панели управления: сперва он переключил подачу кислорода (теперь она подавалась из баллонов), настроил подвеску на более жесткий режим (трясло сильнее, зато так безопаснее), снизил объем газов, дающих прирост скорости и поступающих в двигатель вместе с топливом.
В нижних окнах виднелись дальние горы, которые являлись стартом и финишем. Перед ними стояли гигантские деревья, коричневым светом своих стволов выбивающиеся из общей серо-зеленой флоры этой почти безвоздушной части планеты. Как природе удается выжить и здесь? Машина вышла на ровную часть дороги, шла легко, и казалось, что это она стоит, а вокруг нее, на гигантских скоростях проносятся какие-то странные и неизведанные частички природы…
На радаре точками и цифрами обозначались противники. «Номер Три» пристроился слева. В этот момент в окне можно разглядеть его машину: широкий тупой бампер вместо обычного обтекаемого, размашистый корпус со знаком клана «Месть», где можно спрятать много чего «хорошего» и спокойно пройти предварительное сканирование перед стартом. Вот он заходит справа, «Номер Два» потянул штурвал на себя - киль наклонился вниз, прижимная сила увеличилась, скорость снизилась, Третий Мститель тоже притормозил. «Третий» снова пытается обойти машину, теперь справа, на подъеме, но ему приходится отступить и скрыться сзади - впереди узкая земляная дорога.
По этой тесной дороге в ширину помещается только один крейсер, поэтому все гонщики выстроились в ряд. На радаре ряд из разноцветных точек и цифр постоянно мигал. Вот уже одна точка поменялась местом с другой, это «Номер Два» на спуске обогнал противника «Номер Шесть», тоже из клана «Месть», и укрепился на третьем месте за «Номер Восемь». Широкий подъем, противник пытается вернуть себе потерянное место, но прицельный огонь из лазеров по колесам лишает его такой возможности, его разворачивает в обратном направлении. Затормозив, гонщик-неудачник оказывается на последнем месте.
На радаре четко было видно положение гонщиков: Первый в колоне «Номер Четыре» - клан «Братья»; за ним по порядку: «Номер Восемь», сам «Второй», «Третий» - клан «Месть»,«Номер Пять» - клан «Братья», следом «Седьмой», «Девятый» и «Десятый» - одиночки. Завершал строй неудачник Мститель «Номер Шесть».
Впереди цепь трамплинов, дорога становится чуть шире. «Четвертый» заезжает на первый трамплин, включает ускорители и взлетает. «Второй» и «Восьмой» обходят трамплин, не теряя скорости. Парируя килем «Четвертый», опускается на землю, выпустив в воздухе несколько гранат. Осколками «Второму» покорежило стекло, «Восьмому» порвало правую шину, машину занесло. Автомат-система мелким взрывом снес шину и поставил новую, в это время, «Восьмого» обогнал «Второй».
Дальше, еще трамплин, за ним ров. Деваться некуда, надо прыгнуть. На трамплине «Четвертого» подрезает «Второй», тот валится прямо в ров, добитый метким выстрелами из лазеров «Второго». Взрыв, вместе с осколками вылетела спасательная капсула. После гонки, ее подберут эвакуаторы. «Второй» прыгнул. Твердое приземление, машину немного крутануло. Впереди, с дымящимися ускорителями, сел «Восьмой». Следом за «Вторым» приземлились остальные гонщики, змейкой лавируя между осколками «Четвертого».
Гонщик «Номер Два» потянул на себя штурвал, чтобы увеличить прижимную силу, для успешного лавирования между мин расставляемых «Восьмым». На одной мине подорвался «Десятый», о чем радостным треском сообщил радар - эвакуаторам прибавилось работы. Догнал «Номер Три». Когда он одновременно со «Вторым» отъехал в сторону от очередной мины, «Второй» дал залп из лазеров по этой самой мине. «Второго» вовремя включившему силовой щит и ускорение, не зацепило взрывом, а «Третьему» вогнуло корпус во внутрь и отбросило назад, за «Шестого», «Месть» плетется в конце.
Перед впадиной, спасая от падения, «Седьмой» подтолкнул вправо «Номер Пять». Благородство? Снизу, отцепившись от держателей «Седьмого» в корпус «Пятого» на громадной скорости (710 км/ч) врезалась торпеда. Волной взрыва задело соседние машины, «Пятого» вращая и вертя в воздухе, перекинуло за холм. Для того чтобы перебраться за этот холм нужно, доехать прямую и повернуть, а тут раз, и сразу там – Благородство!
Заканчивается узкая прямая, дорога снова переходит в шоссе. Дорога очень ровная, машина «парит» над трассой. Никто из гонщиков не проявляет агрессии. Внезапно на радаре одна из точек резко набирает скорость – «Номер Шесть» включил ускорители.
«Не по плану, за…»- размышления гонщика «Номер Два» прервал писк исходивший от радара - появилась новая точка красного цвета.
« Ублюдок, сволочь! – проклятья доносились из датчика связи - нашему клану нужна эта победа, а ты, ты… забрал ее у нас! За это, я заберу у тебя жизнь, одиночка!» – на мониторе, где только что брызгал ругательствами пилот «Номер Шесть», появилась черная метка клана «Месть»…
В это время на радаре красная точка все набирает скорость - уже рядом. Она приобретает очертания: длинный корпус, заостренный конец, стабилизаторы, оставляющие огненный цвет за собой. Пилот вкладывает 90% энергии в силовой щит, перекрикивая вой сирены, командует – «Огонь по ракете!». Вспышка…
…Сзади догнал «Мститель». Резкий толчок - перегрузка, как показал датчик в этот момент, возросла до 3G! Гонщик очнулся, все плыло. В кабине заканчивался кислород, все приборы осветил красный свет тревоги, сирена давила на перепонки сквозь защитный шлем. Встроенный компьютер плохо справлялся с управлением, машину заносило. Системы безопасности одна за другой выходили из строя. В случае аварии вся надежда на бронированный костюм. Единственное, что исправно работало – «Чесаки», показывают впереди какой-то объект… звуковая мина! Машинный компьютер обрел голос- «До столкновения двести метров, сто…» Пилот вдавил педаль, ослабил давление на штурвал и, очертания мины уже видны в правом окне.
Расстояние до других пилотов было огромным. На радаре гонщик «Номер Восемь» притормозил, повернул назад... Впереди и сзади зажали Мстители «Номер Три» и «Номер Шесть». Снова толчок - «Шестой» зол. На крышах машин «Мстителей» синхронно открылись люки, наружу показались пушки «Монолиты», любимое оружие «Месть», стреляющие пучками энергии. Раскаленные стволы «Монолитов», смотрели прямо на «Второго». Сирена сходила с ума. Вдруг, взрыв. Еще один. Теперь по прямой несутся только болиды «Номер два» и «Номер Восемь».
От «Рельсовых» пушек «Восьмого» шел дымок. «Рельсы» - скорострельные орудия, на заряд которых уходит 0,2 сек., запрещены в этой системе. Для того чтобы их достать нужно иметь большое влияние.
Машина выровнялась. «Номер Восемь» гнал перед «Вторым». Сигнал тревоги стих. Системы безопасности приходили в обычное состояние. Заканчивается прямая. Два хлопка и запрещенные средства, разведенные в стороны специальной системой, слетели с кабин гонщиков. Подлетает камера, мимо проносятся эвакуаторы. Поворот, «зачетная зона». На обочине стоял разорванный на куски, словно попавшийся в когтистые лапы древнему зверю, «Номер Пять». Вот уже серия зачетных трамплинов.
Гонщики спокойно доехали до гор. Болельщики криками и воплями приветствовали искореженные болиды. В этом бесчестном отборочном туре доехать до конца, уже значит - Победить! Очков дадут конечно меньше, чем прибывшим первыми «Номер Семь», «Номер Пять» и «Номер Девять», но за последние прыжки, судьи тоже накинули немало . Победитель «Номер Восемь» притормозив, подъехал к победителю «Номер Два». Зашипев, включился один из мониторов:
- Спасибо за помощь. Клан это ценит, – звук четкий, мужской голос вещал твердо и уверенно. Силуэта «Номер Восемь» на экране нет, только знак клана «Кровь».
- «Спасибо» в карман не положишь – «Второй» хотел сорваться на крик, но понимал, что не стоит.
- Ты выполнил свою часть договора, мы выполним свою - тебе заплатят.
- Мне нужны не деньги.
- Я спас тебе жизнь, этого мало? – «Восьмой» говорил все так же спокойно и уверенно, прям как тогда…
-Мы оба знаем, что это я спас тебе жизнь.
-Кхм. Ты спас меня всего лишь от смерти, – «Второго» пугало, с каким хладнокровием говорит «Восьмой», – Но клан ты спас от позора поражения. Долг есть долг. Чего ты хочешь?
Гонщик глубоко вдохнул – Участвовать в следующем туре.

Последний раз редактировалось Rubil_nik; 14.05.2008 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Rubil_nik вне форума  
Отправить сообщение для Rubil_nik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
проза