Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2017, 01:03   #1
Цепной дельфин пррта

Game Cafe "Samurai"

Группа бананы, олдбоя и мулеза

Темы ближайших недель:
Лучше уже не будет

Официальный чатик игромании
«ЗАБЫТЫЙ ФОНД»
2004-2014.

Последний раз редактировалось Майлз; 13.08.2023 в 17:26.
Майлз на форуме  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 20:26   #1521
Предвестник

Ряснек вас затрталил, азаза.
McDragon вне форума  
Старый 09.07.2017, 20:33   #1522
Racoon

Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
ни одна хоть сколько-то известная журналюга не сделала на эту игру обзор.
Чтобы сделать обзор её надо пройти, а 24 часа на пиксельный и неочевидный двумерный Дарк Соулз тратить будет не каждый журналист.

Тем не менее, вот у Пикселей на русском есть хороший текст, они тоже сетуют на то, что у профильной прессы игра прошла мимо.

Из забугорья - вон десятка от деструктоида (!)

так что нормально всё.
Старый 09.07.2017, 20:36   #1523
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Ну и напоследок - нету такого понятия как "японская игра" или "для японцев". Японская по происхождению и по структурным признакам игра может быть максимально западно-ориентированный, а сделанная на западе игра может быть насквозь типа как японской. "Нипонщина" - это унылое клише от людей, которые делят игры на касты и подкласты, в то время как есть игры хорошие и плохие, Nothing more.
скажи это какому-нибудь монстер хантеру. Все-таки есть свои условности, как ни крути, и разные японские игры ориентируются на разные цели. Не все игры готовы выходить на западный рынок и достаточно таких именно "для японцев", которые ориентируется на специфический вкус местных.

Ну а спорить с ботом бестолково, он же бессмысленный бот, не знаю чего ты вообще на него отреагировал.
Старый 09.07.2017, 20:44   #1524
Игроман

Цитата:
Ну и сравнивать фанатов jRPG с фанатами тимати - это какой-то ультразашквар.
с фанатами гуфа сравнивать надо
Цитата:
Ну и напоследок - нету такого понятия как "японская игра" или "для японцев".
в большинстве жанров японщина от японцев в разумном количестве, в жрпг прожимают педаль в пол с каваем, яоем, и т.п.
не зря в жанре явно указано жапанРПГ, убрать жапан-фансервис - останется одноклеточное трпг
Старый 09.07.2017, 20:52   #1525
нуб #2

Цитата:
Ты называешь что-то скучным, прикрываясь онли своей вкусовщиной и размытыми "только для фанатов японщины", как будто эта категория людей какие-то особенная узкая каста людей, по которым нельзя мерять качество игр.
Ты называешь что-то не скучным, прикрываясь онли своей вкусовщиной и софистикой.

Я уже объяснил, что есть вещи узкой направленности и их нельзя советовать всем подряд.
Скрытый текст:

Цитата:
А кто сравнивал? Я лишь меняю несколько слов твоих водянистых и бессмысленных постов.
]

]
Цитата:
Ну и напоследок - нету такого понятия как "японская игра" или "для японцев". Японская по происхождению и по структурным признакам игра может быть максимально западно-ориентированный, а сделанная на западе игра может быть насквозь типа как японской. "Нипонщина" - это унылое клише от людей, которые делят игры на касты и подкласты, в то время как есть игры хорошие и плохие, Nothing more.
Слушай альтернативный мой, есть такое понятие, да японцы могут сделать западную игру, но от аспектов японшины они не избавятся в ней - менталитет, восприятие, воспитание.
Кстати говоря, альтернативный, по твоей логике нет такого понятия, как боевик, комедия, драма, есть только кино хорошие и плохое?
Да, да, есть только 10 из 10 и 0 из 10 и все это можно прочуствовать на кончиках пальцев.

Все таки как же я с тебя ржу.
Цитата:
Чтобы сделать обзор её надо пройти, а 24 часа на пиксельный и неочевидный двумерный Дарк Соулз тратить будет не каждый журналист.
За пиксельную игру чемоданы не заносят.
Старый 09.07.2017, 20:57   #1526
Racoon

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
скажи это какому-нибудь монстер хантеру.
Дрочильня не для всех конечно, но мой старый школьный друг нафигачил в своё время на PSP в них часов 500 и искренне не жалеет о потраченном времени. Намедни он заходил в гости и минут тридцать мы говорили за грядущий Worlds и мне даже хочется поиграть.

И таких людей довольно много в т.ч. и на Западе, это не чисто японская тема. То есть при всём желании я например не могу назвать Monster Hunter плохой игрой.

Цитата:
Все-таки есть свои условности, как ни крути, и разные японские игры ориентируются на разные цели. Не все игры готовы выходить на западный рынок и достаточно таких именно "для японцев", которые ориентируется на специфический вкус местных.
Есть тонны игр, которые вообще не выезжают за пределы Японии, но почти всё экспортное обладает довольно универсальной ценностью, которая рассчитана плюс-минус на всех.

И вообще говорить о каких-то вкусах и пр. в наш век цифромодернизма и взаимовлияния культур, финансовых потоков и веяний как-то ну такое. Вон недавно оказалось, что бОльшая часть любимых мультиков детства от Disney 80ых нарисована в Японии японскими аниматорами на аутсорсе.

Ещё каких-то лет 12 назад люди, которые смотрели аниме были гиками и странными поехавшими чуваками, а сейчас это вообще никого не удивляет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
в жрпг прожимают педаль в пол с каваем, яоем, и т.п.
Мои маленькие аутичные друзья, скажите, в какие jRPG вы играли, сколько прошли, на каких платформах и с какой целью.

Мне почему-то кажется, что за последние три года вы к ним даже не притрагивались.

Рассуждать о том, о чём вы имеете весьма размазанное и смутное представление, составленное на основе ваших собственных предубеждений и клише, мне честно говоря, не очень сподручно.
Скрытый текст:

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
вещи узкой направленности и их нельзя советовать всем подряд.
Шедевр должен быть понятен всем плебеям? Узко-ориентированная игра в своём классе не может быть выдающейся и заинтересовать не только преданных фанатов оного, но и вдруг кого-то со стороны?

Я пытаюсь вот это выяснить, но мне всё время выруливают в одну и туже сторону.

Я задал два прямых вопроса. Непрямые ответы считаю сливом. End of discussuon.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 09.07.2017 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 21:05   #1527
нуб #2

Цитата:
Шедевр должен быть понятен всем плебеям? Узко-ориентированная игра в своём классе не может быть выдающейся и заинтересовать не только преданных фанатов оного, но и вдруг кого-то со стороны?
Нет. Может, но речь о персоне. Выдающейся среди узкого круга может быть и лада рейсинг клаб, шедевром это ее не делает.
Старый 09.07.2017, 21:11   #1528
Racoon

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
убрать жапан-фансервис - останется одноклеточное трпг
Для тех кто любит тактические сражения жрпг кстати один из немногих светочей, где можно применить свою скилуху по поводу выбора умений, менеджмента тимы и ресурсов.

Дрочильня разве что и гриндан мешают и бесят, но в целом даже просто как трпг многие jRPG хороши.

А ещё в них бывают очень даже хорошие сюжеты, интересные герои, крафтинг, тонны доп.механик, экономика, прокачка и всё такое прочее. Дженерик джапаниз щит полно, но встречаются интересные штуки вроде той же Tales of Berseria.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Нет. Может, но речь о персоне.
Так нет или да. Вопрос на самом деле простой. И речь идёт вообще о чём угодно.

А суть в том что пресловутая шедевральность определяется исключительно качеством игры. Сраный деф металл альбом может быть выдающимся, а попса - унылой, и ровно наоборот. Я фиг знает почему я должен опять очевидные вещи говорить вслух.

Я помню как Бемба в 2011 году мне доказывал, что игра вышедшая на одну платформу не может быть шедевром, потому что она должна быть всем доступна. Это из той же дурацкой песни.
Цитата:
Выдающейся среди узкого круга может быть и лада рейсинг клаб, шедевром это ее не делает.
Пример с Лада Рейсинг Клаб сломанный по умолчанию.

В жанре аркадных гонок она плоха и по части физики автомобилей, и по части трасс, и по части картинки, и, собственно говоря, по части всего прочего. То есть даже в своей нише она - дно и у её поклонников (если они существуют) нет никакого вкуса.

Persona 5 по меркам jRPG отличается атипичным сеттингом, сносными тактическими боями, оригинальным крафтингом, абсолютно уникальными механиками вроде общения с демонюками, отличным и очень сочным узнаваемым для серии визуалом etc. И заинтересовать при желании она может даже тех, кто в глаза не видел японских игр вообще, если он чутка через себя перешагнёт.

Я ни разу не говорю что это 10 из 10 и на кончиках пальцев, но игра определённо очень крутая и при возможностей с ней скорее стоит знакомиться, чем с постной рожей кричть "японщина, не для всех, совсем не для всех". Бьюсь об заклад, ты и часа в неё не играл же.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 09.07.2017 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 21:28   #1529
нуб #2

Это человек сам с собой разговаривает. В следующий раз, дорогой мой Rя$Nick,, научись читать, иначе можешь даже не цитировать мои посты.
Старый 09.07.2017, 21:35   #1530
Игроман

Цитата:
Сообщение от Talspar Посмотреть сообщение
Пацаны, а какие в этом году шедевры выходили?
Nier A
Цитата:
Сообщение от Talspar Посмотреть сообщение
И что, собственно, ожидается
новый When They Cry и The Evil Within 2
Цитата:
Посмотрел тру концовка нир автоматы
Топ игровой момент последних лет. Проходить 3 раза не надо кстать.
Цитата:
The Legend of Heroes: Trails in the Sky the 3rd из зе бест жРПГ
Да, многие хвалят, еще больше за Trails of Cold Steel топят, а у меня чот с первой The Legend of Heroes не срослось.

Про отличную Thimbleweed Park забыли упомянуть.
Старый 09.07.2017, 21:38   #1531
новоформатный киник

Цитата:
Дрочильня не для всех конечно, но мой старый школьный друг нафигачил в своё время на PSP в них часов 500 и искренне не жалеет о потраченном времени. Намедни он заходил в гости и минут тридцать мы говорили за грядущий Worlds и мне даже хочется поиграть.

И таких людей довольно много в т.ч. и на Западе, это не чисто японская тема. То есть при всём желании я например не могу назвать Monster Hunter плохой игрой.
Цитата:
Есть тонны игр, которые вообще не выезжают за пределы Японии, но почти всё экспортное обладает довольно универсальной ценностью, которая рассчитана плюс-минус на всех.

И вообще говорить о каких-то вкусах и пр. в наш век цифромодернизма и взаимовлияния культур, финансовых потоков и веяний как-то ну такое. Вон недавно оказалось, что бОльшая часть любимых мультиков детства от Disney 80ых нарисована в Японии японскими аниматорами на аутсорсе.

Ещё каких-то лет 12 назад люди, которые смотрели аниме были гиками и странными поехавшими чуваками, а сейчас это вообще никого не удивляет.
Это чрезмерное утрирование. Американским футболом занимаются не только в США, есть какие-то лиги и в России, но кто скажет слово против того, что это именно чисто американский вид спорта? С японскими играми параллель вполне пойдет. И уж тем более странно, что ты после громких слов уровня "Не бывает японских игр" даешь заднюю и говоришь, что просто они остаются внутри страны. Ну да, множество просто не идет на экспорт, потому что они чисто японские. И про вкусы говорить вполне можно, Япония все-таки пока не превратилась в полный субпродукт и обладает определенной идентичностью, следственно есть и специфика. Тут уже сравнить проще будет с каким-нибудь Болливудом, который тоже пережевывает влияния извне и подстраивает продукт под местную аудиторию.
Старый 09.07.2017, 21:44   #1532

Без_Имени, если ты тролишь, то лучше больше не надо. Если нет, то тоже лучше больше не надо.

Там крешдей в стиме скоро, живем в эпоху переизданий. А пс4 нужно переименовать в ремастерсейшон.
Старый 09.07.2017, 21:48   #1533
Racoon

Цитата:
Это чрезмерное утрирование. Американским футболом занимаются не только в США, есть какие-то лиги и в России, но кто скажет слово против того, что это именно чисто американский вид спорта?
Никто не спорит, что он интересен американцам и в него без амер-контекста погрузится извне трудно.

Но от этого американский футбол ведь не стал плохим видом спорта. Незрелищным, неинтересным, непонятным и ненужным его не делает этот контекст.

Цитата:
ты после громких слов уровня "Не бывает японских игр" даешь заднюю и говоришь, что просто они остаются внутри страны. Ну да, множество просто не идет на экспорт, потому что они чисто японские.
Ну чисто японские игры за пределы страны не выезжают. Как и дикие фильмы, аниме и так далее. А всё экспортное за редким исключением не требует какого-то адского бекграунда.

Цитата:
Тут уже сравнить проще будет с каким-нибудь Болливудом, который тоже пережевывает влияния извне и подстраивает продукт под местную аудиторию.
Ну и от этого какой-нибудь "ПиКей" стал плохим фильмом от того, что он берёт индийскую детскую эмоциональную наивность и "а сейчас у нас будет песня с танцем, ща притащу слона" и смешивает с европейской школой кинематографа? Потому что по аналогии можно кричать БОЛИВУДЩИНА, ФУУУУ, НА ЛЮБИТЕЛЯ и пропустить очень годную комедию.

Зачем себя искусственно ограничивать какими-то рамками и предрассудками?
Скрытый текст:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Там крешдей в стиме скоро, живем в эпоху переизданий.
Если это графон ремастера, то лучше нафиг не надо. Да и она в 2006 году была такая себе.

Цитата:
А пс4 нужно переименовать в ремастерсейшон.
Во вторник кстати ремастер самой недооценённой и завайненой фанатым FF12 выйдет, которая вышла уже на закате PS2 и я вот её оч хочу посмотреть.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 09.07.2017 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Старый 09.07.2017, 22:09   #1534
Gray Master

Цитата:
На самом деле вполне логично.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян
[12:37:58] homma: Не нужна
[12:37:59] homma: :(
Jack of Еvil вне форума  
Старый 09.07.2017, 22:18   #1535
новоформатный киник

Rя$Nick,
Парь, завязывай, не смешно. Это ты с без_имени спорил о вкусах, я только отметил, что ты при этом использовал очень странный наброс, который идет вразрез с реальностью.
Старый 09.07.2017, 22:24   #1536
нуб #2

Цитата:
Это ты с без_имени спорил о вкусах,
Нет, не со мной, про вкусы я ничего не говорил.
Старый 09.07.2017, 22:30   #1537
Racoon

Цитата:
очень странный наброс, который идет вразрез с реальностью.
Наброс. Но он более реален, чем мир в котором есть поклонники Лада Рейсинг Клаба, так что в подковёрной борьбе все методы хороши.
Старый 09.07.2017, 22:39   #1538
untitled

Цитата:
поклонники Лада Рейсинг Клаба
равно поклонники Болливуда

Больше илитарности.
Старый 09.07.2017, 23:02   #1539
Racoon

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
равно поклонники Болливуда
Датыжнесмотрел.

Ох уж эти неиграл и не смотрел, но осуждаю...
Старый 09.07.2017, 23:15   #1540
нуб #2

Цитата:
Датыжнесмотрел.

Ох уж эти неиграл и не смотрел, но осуждаю...
Тебе откуда знать, что он смотрел.

Ох уж эти фанатики, которые думают, что если их священная корова кому-то не нравится или объективно оценена, значит - не смотрел, не играл...
Ответ

Метки
atomic heart, mundfish, дебаты, политика