Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2010, 15:08   #1521
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Энгельский Посмотреть сообщение
А ты хоть раз видел существо хоть чуть-чуть приближеное к нему по параметрам?
Вот именно!!! Нет никого хоть чуть чуть приближенного к его параметрам, его величия и могущества ни кому не достичь, и хватит задавать глупые вопросы
@рсен вне форума  
Отправить сообщение для @рсен с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 16:51   #1522
альтруист

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Я говорю, что это вменяется в обязанность.
Обязанность раздумывать? В какой заповеди?

Цитата:
Чего у атеистов не требуется.
У атеистов вообще ничего не требуется (кроме отсутствия веры в Бога). Другое дело, например, гуманизм.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:04   #1523
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
.
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим". Для меня это всегда означало, что необходимо использовать свой ум для контроля эмоций и поступков, во избежания фанатизма, в частности.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 20:54   #1524
Юзер

Когда-нибудь надо отдыхать от споров. Встречаем: лулз труЪ-легенда православного хип-хопа - МС Покайся:

MC Покайся - трек 1 (рекомендовано)
MC Покайся - трек 2
MC Покайся feat. Крип-А-Крип (рекомендовано)
МС Покайся feat. Mal Da Udal
МС Покайся feat. Хоха (рекомендовано)
Мс Покайся feat. Саша nt66
МС Покайся & Шахаш (рекомендовано)
МС Покайся & RAP PRO
МС Покайся & МАЙК ХАН
МС Покайся и СОК в Грибоедове
МС Покайся и СОК в Грибоедове 2
МС Покайся о переводе Библии
Мс Покайся - обращение (рекомендовано)
Мастер-класс по христианскому баскетболу от МС Покайся (рекомендовано)
И снова реклама фабрики "Динамо"

Скрытый текст:
Выдержки:

"...Эй, братан, не унывай, не унывай! Господа бога прославляй, молися! Я читаю христианский рэп для тех, кто еще не спасен! Если веришь в бога, скажи: "Иисус!" и ты будешь исцелен! Аллилуйя!"

"...Поэтому за рубежом люди делают ткань из хлопка. И в России есть такой же хлопок, правильно? Поэтому если бы в России бы научились бы слову божьему читать, то из того же хлопка, из того же каучука можно было бы сделать кроссовки... Это не реклама. Помогая "Динамо" - помогаешь своей семье, своей сестре, Е!"

"...Покайся, мэн! Еще есть шанс!"

Последний раз редактировалось Dunkan; 15.08.2010 в 19:52.
Dunkan вне форума  
Старый 14.08.2010, 21:05   #1525
Turtano

Администратор

Цитата:
Не раздумывать. Пустые размышления без дела тоже плохи.

Христианин должен быть активным и деятельным в своей жизни:
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Матфей 5:13-16

Почему так? Да потому что:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфей 5:48

Что из этого можно делать по привычке? Нет, я не заявляю вовсе, что всякое дело нужно сопровождать размышлениями, доводя до абсурда, когда дело просто не будет сделано. Но нельзя становиться рабом привычки даже в самой малости - привычка может лишь стать инструментом человека, но Боже упаси разбавить её хоть в самой малости леностью - это падение человека.

Как избежать этого? Только самокритическим анализом, разумеется. Критиковать себя и критиковать сурово, чтобы стать по-настоящему хозяином своей жизни. Критиковать себя мягко и трезво, чтобы не стать самоубийцей и лишить себя любой жизни. Все хорошо в меру.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:24   #1526
альтруист

Итог.
Цитата:
Всё хорошо в меру.
И привычка "в меру", и размышления. Почему же вы считаете, что атеисты не могут самостоятельно дойти до такого?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 15.08.2010, 06:15   #1527
Юзер

Цитата:
Сообщение от @рсен Посмотреть сообщение
И че по вашему это правильно? Оскорблять Бога это правильно? Будь у вас хотяб зачатки разума выб поняли что тупыми словосочетаниями человека не изменить или он считает себя крутым- нажимая на клавиши, будь он крут он бы это сказал мне в лицо
Будь ты крут, то сказал бы те слова человеку в лицо и выхватил бы не варн, а прямо в зубатку, как полагается. Так что примостырь ткань с фильтра противогаза лучше себе на рот, чтобы из него не вылетали ненароком всякие грязные слова.
Цитата:
чтоб этого кафира вахи взорвали
*censored*, ты вообще в какой стране живешь?

Последний раз редактировалось Dunkan; 15.08.2010 в 10:47.
Dunkan вне форума  
Старый 15.08.2010, 15:54   #1528
Опытный игрок

Предупреждения: 2
@рсен,
Стоп, стоп, стоп... если ты чтишь Бога весь такой из себя правильный, с какой стати ты тогда кому-то зла желешь? Ведь ты желаешь чтобы кого-то взорвали вахи, разве это правильно?
Старый 15.08.2010, 18:36   #1529
Опытный игрок

Цитата:
Неужели вы хотите сказать, что кто-то может заменить Его в этой роли? Если так, то кто же?
Да, думаю его никто не переплюнет. Дело не в этом, вещи он правильные пропагандировал. Проблема в том, что многие люди сильно привязываются к учениям... чего не хотели ни Иисус (предположу), ни Будда. То есть помимо основных самых важных истин (которые хотел донести Иисус) люди держат в голове еще много всего ненужного, а потом на почве этого ненужного ведут между бессмысленные споры, внутри веры например. А о том, как друг с другом себя обычно ведут люди-приверженцы разных религий и вообще говорить не стоит (можно конечно мне возразить о том, что люди эти не истинные христиане/мусульмане и т.д., но получается, что истинные есть или только в теории, или их вообще единицы).
Старый 15.08.2010, 19:40   #1530
Юзер

В продолжение темы о проникновении религии в массовую культуру:

Манга об Иисусе:
Скрытый текст:

Теперь школьники могут не только поиграть с игрушечным Иисусом:
Скрытый текст:
Но и собрать его из кусочков Лего:
Скрытый текст:
Dunkan вне форума  
Старый 15.08.2010, 22:23   #1531
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
еперь школьники могут не только поиграть с игрушечным Иисусом:
Это не тот набор, где прилагается крест и мини-гвоздики?
Цитата:
У всех есть эмоции, я же не зомби
Да-да-да. Мы успели это заметить. Особенно от зомби тебя отличает чрезвычайно цветистый литературный язык и лёгкая эмоциональность в отношении к другим.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 23:29   #1532
Turtano

Администратор

Цитата:
И привычка "в меру", и размышления. Почему же вы считаете, что атеисты не могут самостоятельно дойти до такого?
Возможно потому, что я не вижу чем заканчивается логика атеизма. Я помню слова: "скажет безумный в сердце своем: Бога нет" и дальше все понятно - конец только один. А что в этом отношении может сказать атеист о человеке верующем? Понимаю, что это не лучшая аргументация, но я не понимаю смысла атеизма. И меня не оставляет ощущение, что атеизм по сути своей заблуждение, которое развеивается при достаточно внимательном и разумном анализе.

Допускаю, что я могу ошибаться в такой трактовке и буду рад, если ты сможешь исправить такую ошибку.
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Да, думаю его никто не переплюнет. Дело не в этом, вещи он правильные пропагандировал. Проблема в том, что многие люди сильно привязываются к учениям... чего не хотели ни Иисус (предположу), ни Будда. То есть помимо основных самых важных истин (которые хотел донести Иисус) люди держат в голове еще много всего ненужного, а потом на почве этого ненужного ведут между бессмысленные споры, внутри веры например. А о том, как друг с другом себя обычно ведут люди-приверженцы разных религий и вообще говорить не стоит (можно конечно мне возразить о том, что люди эти не истинные христиане/мусульмане и т.д., но получается, что истинные есть или только в теории, или их вообще единицы).
Луну в бликах на воде увидеть нельзя, но без лунного света бликов не было бы. Так и тут: в людях нельзя увидеть Бога, но без Бога не было бы и людей.

Распространенное заблуждение, считать что человек, заявляющий себя как последователь того или иного "изма" должен целиком и полностью соответствовать всем его ограничениям и критериям. Отсюда все конфликты и проистекают, от простого человеческого несовершенства. И что самое смешное, оно (несовершенство) не было бы помехой, если бы люди хотя бы только обрели намерение своему несовершенству не давать волю.

В христианстве это называется "бездействие во зле", которое уже в ряде случаев является достаточным для спасения действием. Когда ты можешь гневаться, но не гневаешься; когда можешь украть, но не крадешь; когда можешь оскорбиться, но не держишь обиды - все это уже великое дело. Незаметное, как все великое, оттого и кажется человеку торопливому маленьким и ничтожным.
Цитата:
В продолжение темы о проникновении религии в массовую культуру
Пока что лидирует в этом деле изображение Иисуса с большими пальцами вверх

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 23:31   #1533
Юзер

Цитата:
Сообщение от vik-0306 Посмотреть сообщение
Это не тот набор, где прилагается крест и мини-гвоздики?
Нет вроде, а что, есть и такой? Вот это точно уже был бы дурдом.

Явление лика Спасителя на различных предметах:
Истерия прямо-таки.
Цитата:
Пока что лидирует в этом деле изображение Иисуса с большими пальцами вверх
А мине няшка Иисус из манги понравился :3

Последний раз редактировалось Dunkan; 15.08.2010 в 23:35.
Dunkan вне форума  
Старый 16.08.2010, 00:14   #1534
Опытный игрок

Цитата:
Явление лика Спасителя на различных предметах:
Паранойя до добра не доводит. К тому же на утюге явная Мона Лиза
Скрытый текст:

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.

PSN: GURken_rus

Steam: GURken
GURken вне форума  
Отправить сообщение для GURken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 01:14   #1535
альтруист

Цитата:
А что в этом отношении может сказать атеист о человеке верующем?
А что тут можно сказать? Ну верит человек (мало ли какие навязчивые идеи и нейронные структуры роются в головах у людей, у меня тоже есть какие-нибудь заблуждения, которые я буду отстаивать), ну и фиг с ним. Главное, чтобы это не мешало и до откровенных глупостей не доводило.
Или до каких-нибудь массовых "нельзя", ставящих окончательный тупик в развитии человечества. Хочется развиваться неограниченно, и всё тут

Цитата:
И меня не оставляет ощущение, что атеизм по сути своей заблуждение, которое развеивается при достаточно внимательном и разумном анализе.
Меня не оставляют противоположные ощущения

А как тебе объяснить истинность атеизма? Да никак. Сдохнешь, так ведь после этого уже ничего не сможешь подумать - прав был, или не прав.
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 16.08.2010, 01:18   #1536
Юзер

Цитата:
Сообщение от GURken Посмотреть сообщение
Паранойя до добра не доводит. К тому же на утюге явная Мона Лиза
Скрытый текст:
Ага. + просто может быть розыгрыш\намеренно сделано.
Ну и если прийти к рациональным доводам , то станет ли бог воспроизводить свои изображения на утюгах и сковородах?)
Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Суровый с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 01:21   #1537
альтруист

Delaware Jarvis, знаешь, вот как те протестанты, которые стали атеистами, но всё равно работают священниками. Они не верят в существование Бога, но они считают, что христианские ценности от этого никак хуже не станут
И поэтому они их продолжают проповедовать.
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 16.08.2010, 09:44   #1538
Игроман

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Касательно инквизиции. Это была организация для рассмотрения дел связанных с ведьмами и колдунами, для суда над ними. Нередко всё заканчивалось благополучно. Сжигались же еретики простолюдинами, творившими самосуд.
Хм, слышал про такого человека: Томас Торквемада, который основал Испанскую Инквизицию? Конкретно на совести которого сотни сожжёных людей, многие из которых были просто другой веры - евреи и мавры, которые им приравнивались к еретикам, всё имущество сожжёных конфисковалось. Прям таки геноцид какой-то. Но в то же время он был очень набожным и считал, что делает благое дело.
Интересный пример "добродетельности" глубоко верующего человека, а?
Я уж промолчу про Пап Римских, которые отправляли целые армии на смерть и крестоносцев, которые учиняли бесчинства на захваченных территориях.
А как же основная заповедь: "Не убий", интересно? Как же терпимость?
Цитата:
А я и не говорю, что верующие могут и будут делать это осознанно. Я говорю, что это вменяется в обязанность. Чего у атеистов не требуется.
Ну как же, у атеистов есть такие движущие силы для жертвы, как: "честь", "долг перед обществом", "сострадание", "достоинство", "благородство" и так далее. Поэтому-то атеисты жертвуют не потому, что так положено и не по "привычке", а потому, что они честные, сострадающие, достойные и обладают множеством других достоинств. Конечно, я сейчас не говорю про тех, кто выпячивает свои добрые дела напоказ, а говорю про настоящих благородных людей.
И вот они понимают, что нужно помогать слабым и беззащитным.
Цитата:
И меня не оставляет ощущение, что атеизм по сути своей заблуждение, которое развеивается при достаточно внимательном и разумном анализе.
Настоящие атеисты (к оным я и себя отношу, к слову) - это дети логики, так сказать. Которые верят в логичное объяснение всего на свете. Вот если учёные проведут свои исследования и скажут: "Бог есть!", то тогда другой разговор. Или если явит себя настоящее чудо, чтобы уверовали самые закоренелые атеисты.
Но пока ни одного доказательства существования Бога, ни великого чуда не было. Следовательно, зачем верить в то, что логически не доказано?
Вот в этом сама суть атеизма - атеисты верят, но верят они в логику, вот и всё.
И да, как я уже сказал, атеисты совершают благородные поступки (и не совершают злых) потому, что так велит им их честь, достоинство, сострадание, долг, а не потому, что боятся кары Божьей.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 12:33   #1539
Pip-Boy 2000

Ну Филип Дик верно заметил, что "Вера - странная штука. По определению, вера имеет дело с понятиями, которые невозможно доказать." Так что атеистической части человечества никогда не дождаться рационального объяснения бытия Бога, просто потому, что раз Бог всё сотворил, то он "над" этим миром и выше наших сил его познать. Но это не означает отказ от попыток и от труда достичь такой цели.Когда же говорят, что пусть случится что-то на моих глазах и я поверю, то тоже ошибка выходит: это уже будет не вера, а знание.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 15:48   #1540
Опытный игрок

Цитата:
Нет вроде, а что, есть и такой? Вот это точно уже был бы дурдом.
Где-то в интернетах видел подобную игрушечку. Не в России, разумеется.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество