|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#1501 | ||
|
Опытный игрок
|
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#1502 | ||
|
Игрок
|
У меня родители прочитали всю серию. Мама вообще два раза, и, пару раз давным-давно разговаривая, я недавно понял, что Большую игру она разсекретила сама. А отец, обожающий смотреть кино, проштудировал ради того, чтобы ознакомиться с фильмами.
|
|
|
|
#1503 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
таки да.Там все глубже чем кажется.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1504 | ||
|
Игрок
|
фильмы, особенно последние 3 части, не очень похожи на книгу. а в 6 и вовсе лажа вышла с томом, потому что актеры, которые играли тома во 2ой и 6ой частях, различаются. плюс, когда гарри в 6ой части прятал учебник, он не прикрыл его бюстом с диадемой-кристражем. в общем лажают в фильмах))
|
||
|
|
|
|
|
#1505 | ||
|
Опытный игрок
|
Из всех признаков того, что 6-я часть полное УГ, ты вывел, что актёр различается (хотя почему бы нет? я сейчас уже подзабыл, но во второй части Том был как бы шестнадцатилетней, а в шестой части такой, каким его вытащили из котла) и то, что не прикрыл бюстом? о_О
|
||
|
|
|
|
|
#1506 | ||
|
Игрок
|
vik-0306, перечислять в падлу))
ну на ищо: в книге дом Уизлей не жгли, Гермиона заходила в "горбин и берк", а не на крыше сидела, к Оливандеру они не заходили, снегг не потребовал учебники гарри после того как тот дал по драко сектусемпрой, рон и лаванда расстались не из-за того, что тот во сне имя Гермионы произнес, на патти у Слизнорта невил не разносил бухло, это делали эльфы, а он был гостем, гарри к уизлям вместе с вещами прибыл(вроде), но точно никто не говорил "гарри? кто сказал гарри?" и всякую хернб типа того, снегг наказал гарри и запер в подземелье, гарри поцеловал джини посля победы. ищо надо перечислять? |
||
|
|
|
|
|
#1507 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
требовал вроде.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1509 | ||
|
Опытный игрок
|
Da Vinci, да не надо)) Только ты забыл главное: из истории о происках Волан-де-морта, поисках крестражей, постоянной опасности и ближущейся войне история превратилась в каких-то фэнтези-ранеток. Лав стори, ещё одна лав стори, и так весь фильм.
|
||
|
|
|
|
|
#1511 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Da Vinci, я что-то не понимаю, что вообще может быть прикольного в добавлении любовных моментов, когда вообще никакого отражения не нашло процентов 90 содержания книги. Можно подумать, ГП - любовный романчик, в котором главное - поцелуи, а всякие там Волдеморты с Дамблдорами так, антураж влюблённым создают.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1514 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
щас покибор должен сказать
||
|
|
|
|
|
#1515 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Советую Сумерки почитать, еще круче книга)).
То что любовные отношения и интрижки это часть цикла это понятно, но то, что это не основное и не лучшее это факт.
|
|
||||||
|
|
#1517 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
NOSик, ознакамливайся вот тут например. Насчет книг с 5 по 7 можешь сам попробовать поискать.
|
|
||||||
|
|
#1519 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
NOSик, одно то, что РОСМЭНовские толмачи превратили Невилла из профессора травологии в профессора зельеделия в финале, в полной мере говорит о переводе. Он полон не просто кривостей - а фактических ошибок, само их перечисление на книгу тянет.
Достать книги в оригинале элементарно в пиринговых сетях, да и просто по гуглу пробить.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1520 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Почитал про ляпы со ссылки чуть выше. Когда читал книги, излишняя цветистость слога в глаза не бросалась. Ну а фактические ошибки я уловить и не мог. Насчет бузинной палочки, на одном форуме написано: "В оригинале: "смерть сделала непобедимую палочку из растущей на берегу Еlder". Так что, либо это Старшина послужила материалом для палочки, либо все же бузина." В оригинале действительно так? Последний раз редактировалось vik-0306; 08.07.2010 в 16:17. |
||
|
|
|
|
|
|