Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2006, 20:23   #1
Опытный игрок

King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение

Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме.

Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing EU
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Платформа: PC
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Системные требования:
Минимальные требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 2,6 ГГц
  • Оперативная память 1Gb
  • Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Рекомендуемые требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 3 ГГц
  • Оперативная память 2Gb
  • Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Об игре

“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.

Особенности игры
  • Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
  • Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
  • Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
  • Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
  • Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
  • Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
  • Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
  • Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
  • Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
  • Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
  • Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
  • Уникальные противники-супербоссы.
  • Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
  • Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
  • Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
  • Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
  • Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.

Комплектация игры

• Jewel case: DVD-диск с игрой, Артбук на 16 страниц.
  • DVD-BOX: DVD-диск с игрой, Буклет с руководством пользователя, Колода игральных карт с героями игры!
  • Коллекционное издание: DVD-диск с игрой, Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц, Фирменная футболка и Колода игральных карт с героями игры!
Призы

• Лучшая игра КРИ 2008
  • Лучшая ролевая игра КРИ 2008
  • Лучший игровой дизайн КРИ 2008
  • Приз зрительских симпатий КРИ 2008

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.03.2026 в 21:25.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 13:41   #1501
Вечный Искатель

Говорю же, она была под испугов и постоянно лезла в гущу врагов!
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 01.09.2008, 18:06   #1502
Юзер

Mustang GT
проходил на какой сложности?

Добавлено через 43 минуты
Пипл,как считаете чья армия лучше
Людей
Эльфов
Демонов
Нежити
Вы переиграли в Warcaft 3 если искренне считаете что TFT монитор,специальный монитор для Frozen Throne.

Последний раз редактировалось N2O; 01.09.2008 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
N2O вне форума  
Старый 01.09.2008, 19:25   #1503
Guest

N2O
Демонов.

Но ты очень узко смотришь на игру. "Какая армия круче?", "Какой армией надо бить драконов?". Да любой бей.

Состав армии он ен просто так. Состав армии формируется с учетом тактических предпочтений игрока, заклинаний, артефактов и просто из симпатии к каким-то конкретным юнитам.

Как тебе потрясающий состав из пары дракончиков и еще по 1 юниту в слот? А между прочим очень эффективная армия была, для выноса слабаков.
Когда герой каждый ход фигачит по два гейзера, вынося все.

Старый 01.09.2008, 21:02   #1504
Игроман

N2O
Гномов забыл. Они тоже сильны.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 22:50   #1505
Игрок

Цитата:
Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
Пипл,как считаете чья армия лучше
Людей
Эльфов
Демонов
Нежити
Сборная из них лучше получается. Причем почти каждый ее формирует по-своему...
Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
да, гномы хороши. Мне больше нравятся у них пушкари и гиганты.
Лайм вне форума  
Старый 01.09.2008, 22:55   #1506
Кот-Кот

Цитата:
N2O
А еще нейтралы, у них большинство драконов и куча остальных монстров, сильных в начале и в середине игры.
Старый 02.09.2008, 11:26   #1507
Игроман

Хотя надо сказать, что таких бонусов, как темный командир третьего уровня не один артефакт не дает. Именно за счет этой способности, а также из-за скелетов-лучников кроме нежити в моей армии были только красные и черные драконы...

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 12:02   #1508
Игроман

Надо же, как вам всем везёт с рандомом. У меня нифига не было ни шаманов, ни уж тем более драконов - их и до сих пор, кстати, нет. Шаманов откопала где-то, и то хорошо.
А так приходилось сражаться объединёнными гномо-эльфийскими силами.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 13:47   #1509
Модератор

Цитата:
А так приходилось сражаться объединёнными гномо-эльфийскими силами.
А как же падение морали при нахождении в армии отрядов эльфов и гномов?

Я в основном сражаюсь той армией, в чьих землях я брожу, с добавлением 1-2 людских юнитов. В Дарионе
то была практически чисто людская армия, на островах свободы я разбавил ее морскими чудищами (какие они были замечательные в версии 1.2 , а потом у них лидерство увеличили в 1,5 раза), шаманами орков и пиратами. В землях гномов взял себе в армию гномов, пушкарей и злобоглазов (их очень много на распродаже было). А вот в Эллинии собрал чисто эльфийскую армию из эльфов, следопытов, дриад, единорогов и фей (до появления следопытов был отряд других фей). Плюс женился на Неоке и купил артефакт +1 морали к эльфам. С этой армией я зачистил Эллинию, мир мертвых и почти весь Демонис. А перед финальной битвой оставил следопытов, единорогов и эльфов и нанял рыцарей и кавалеристов. В итоге без проблем выйграл. Вот так вот

Последний раз редактировалось Emix; 02.09.2008 в 13:58.
Emix вне форума  
Старый 02.09.2008, 14:58   #1510
Вечный Искатель

Так, ну это уже не смешно!

-----------------------------------------------------------------
ПАТЧ 1.6.3
-----------------------------------------------------------------
Исправления:
- Исправлено зависание логики после прибытия в Дарион на подводной лодке.
- Иправлена ошибка, приводившая к возможности одновременного нахождения двух юнитов в одном гексе.
- Исправлен возможный вылет при пересортировке инвентаря.
- Исправлена подсказка, если есть одинаковые предметы, улучшающие мораль.

http://files.games.1c.ru/kingsbounty..._installer.exe

Анкар вне форума  
Старый 02.09.2008, 16:34   #1511
Guest

Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Так, ну это уже не смешно!
Да ладно, зато хоть весят мало теперь.
Цитата:
У меня нифига не было ни шаманов, ни уж тем более драконов - их и до сих пор, кстати, нет.
В эльфяндии верочно есть Зеленые Драконы. Всегда. Отличный юнит!

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Это не так критично, ИМХО. У эльфов я ходил еще и с Гигантами и Зелеными Драконами. А у них сложные отношения (гиганты любят драконов, а те гигантов - нет ). Хе-хе.

В общем, невысокая мораль была низкой ценой за преимущество от гигантов.

Старый 02.09.2008, 18:17   #1512
Юзер

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
А у меня такого не было,в армии были следопыты,пушкари но мораль у тех и у других была нейтральной.Может различие в версиях или просто глюк?

Добавлено через 5 минут
В лабиринте драконов стоит дракон с квестом об уничтожении воплощений Хааса.После завершения задания в разговоре появляется пунктик купить драконов.Но там всё пусто и скупать нечего.Этот глюк тока у меня или у кавота ещё был?
Вы переиграли в Warcaft 3 если искренне считаете что TFT монитор,специальный монитор для Frozen Throne.

Последний раз редактировалось N2O; 02.09.2008 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
N2O вне форума  
Старый 02.09.2008, 18:29   #1513
Модератор

Цитата:
Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
Может различие в версиях или просто глюк?
В самой первой версии это еще было. Может у тебя просто есть артефакты, повышающие мораль у гномов и эльфов. Они и компенсируют падение морали. Или жена гномиха или эльфийка.
Старый 02.09.2008, 18:33   #1514
Юзер

Emix
Нет ни того ни другого.Значит старая версия.
N2O вне форума  
Старый 02.09.2008, 19:26   #1515
Модератор

N2O
Наведи на значок морали (смайлик) в окне просмотра характеристик юнита (у гнома или эльфа) и посмотри, что дает бонусы, а что уменьшает.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
гиганты любят драконов
Считают их исключительно вкусными и полезными
Старый 03.09.2008, 05:00   #1516
Игроман

А я так и не проникся зелеными. Как и черными впрочем. Для меня, как для мага возможность бафнуть юнита - благо.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 09:34   #1517
Юзер

Ну что хочу сказать, Игра потрясающая, увлекательная, вообщем, даже не ожидал, что меня вообще сможет так сильно заинтересовать компьютерная игра. Я не такой уж молодой человек, как многие посетители данного форума. Играю в компьютер практически всю сознательную жизнь, однако, к играм отношусь как к привычке, т.е. играю где-то по часу, ну максимум два в день, да и то, не постоянно. Быстро утомляюсь от ентих игрушек, вообщем, без фанатизма. ОДНАКО, когда установил себе Легенду, то просидел за ней в первый же день часов шесть кряду. Я даже не заметил! Ну только спина начала немного ломить, тогда только на часы взглянул. Очень все логично и увлекательно построено,диалоги и квесты, и вообще, графика симпатичная весьма. В старую Kihgs bounty я не играл толком, так, взглянул на английскую версию, но разбираться с правилами было лень. Кто бы подумал, что "подсяду" на ее реинкарнацую так много лет спустя!

Однако, есть один нюанс, я думаю, участники этой "ветки" подскажут мне. Я очень тщательно проходил игрушку, выполнял ВСЕ квесты, набирал опыт и т.д. Короче, уже будучи во владении эльфов, докачал своего персонажа-воина до тридцатого уровня и все. У меня все остановилась, объясните мне, получается, что тридцатый уровень заключительный? Просто для стратегии, где много рпг-элементов, "прокачка" становится одной из главных мотиваций к прохождению, т.е. хочешь быть сильным и готовым к крутым боссам, выполняй задания. А когда все останавливается, получается, что и развитие персонажа остановилось. Или же у меня просто глючит игра, после сражения или при выполнении квеста зелененькая полосочка показателя опыта не появляется, т.е. просто стоит уровень 30 и все. Помогите, граждане! Так и нужно или просто ошибка?
Interplay вне форума  
Старый 03.09.2008, 09:42   #1518
Модератор

Interplay,
Тридцатый уровень - самый последний как для героя, так и для духов ярости. Но ведь прокачка героя не ограничивается поднятием по уровням. По ходу игры можно будет найти еще немало рун навыка. Можно также купить артефакты (например, красное знамя, только вот название его запамятовал, но найти его можно в столице Дариона), которые после определенного количества битв дают какие-то бонусы при использовании (например, 10 рун таланта или +2 к интелекту). Так что это еще не конец
Я игру закончил с 29 уровнем, причем старался тоже выполнять все квесты (не все выполнил, но, вроде, большинство), а тут в землях эльфов 30. В связи с этим хотелось бы узнать, кто с каким уровнем закончил игру?

Последний раз редактировалось Emix; 03.09.2008 в 09:53.
Emix вне форума  
Старый 03.09.2008, 10:07   #1519
Вечный Искатель

Кстати, вроде сейчас можно и до 31 добраться, только опыта нужно как с до тридцатого с самого начала.

Анкар вне форума  
Старый 03.09.2008, 11:41   #1520
Игроман

Я тоже достаточно рано получил тридцатый, у демонов где-то... Если выполнять все доп. квесты - это неизбежно... Хотя вот духов ярости прокачал мало - уровня до 19... Хотя. скорее всего потому что я играл за мага и все мои стычки мелкие заканчивались на 2м ходу максимум...

так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Ответ