Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 20:52   #1
Юзер

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

F.3.A.R.

Жанр:
Action(Shooter)/1st person
Разработчик:
Monolith/Day 1
Издатель: Warner Bros
Дата выхода: 23 июня 2011
Платформы: PC, PS3, Xbox360
Сайт игры: F.3.A.R.

Об игре:

Разработкой занимается студия Day 1, ответственная за консольную версию F.E.A.R. и экшен Fracture. Также над игрой трудится режиссер фильмов "Нечто" и "Побег из Нью-Йорка" Джон Карпентер и сценарист картины "30 дней ночи" Стив Найлз. Первый отвечает за кинематографичные вставки, второй помогает писать сценарий.

Главным героем F.E.A.R. 3 станет Point Man, засветившийся во второй части серии. Компанию ему составит Пакстон Феттел из первой F.E.A.R., за которого можно будет сыграть в совместном режиме. Помимо "кооператива", авторы обещают улучшенную систему укрытий и больше ужасов.

Скриншоты:
Скрытый текст:
1

Видео:

Последний раз редактировалось Dr Hank; 26.06.2011 в 09:43.
Dr Hank вне форума  
Старый 08.07.2011, 19:55   #1501
Циник

Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
оружие вполне могло потерятся, к примеру при падении вертолёта
Кстати, об оружии. В какой главе будет доступна лазерная установка? Хотеть.
Skyhold вне форума  
Старый 08.07.2011, 20:02   #1502
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
Боюсь ошибиться, но по-моему где-то в 4-ой или 5-ой...скорее в 5-ой. Она есть и у синего типа в трущобах, но там сразу в вертолет запрыгиваешь.
Старый 08.07.2011, 20:06   #1503
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
прожиг делает лучом?

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Ну сам посуди, когда ты проходишь игру, то ты можешь новую начать только заново, даже главу нельзя выбирать -_______-
ты хотя бы разбирался в опциях игры, их меняешь на любой "сленг", эх-хе...я спорю с дилетантами

Последний раз редактировалось Smile+; 08.07.2011 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Smile+ вне форума  
Старый 08.07.2011, 21:49   #1504
Игроман

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Ну сам посуди, когда ты проходишь игру, то ты можешь новую начать только заново, даже главу нельзя выбирать -_______-
Если честно, не совсем понял, при чём тут возможность начать игру только заного и "потеря оружия". Но мысль понял, мне тоже не нравится, что нельзя загружать выборочное сохранение.

Цитата:
Точно есть в пятой главе, я её то и не прошёл, робот, какой-то живучий попался, Алиску начал проходить. ^_^
И во... *выдерживает паузу, актёр, лол* в конце второй главы. Клёво солдат жарит, против мехов самое-то, только вот он (который в пятой главе) падла, какой-то неубиваемый, один раз довёл его до искрящегося состояния, а он меня [Мат Mod off] прихлопнул. Бяка.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось powerfull; 09.07.2011 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 22:11   #1505
Игроман

Кстати, с пятой главы, игра меня начала по-тихоньку вставлять, вот как важно продвижение по сюжету. Произошёл толчок, стало интереснее играть.

Последний раз редактировалось powerfull; 09.07.2011 в 13:23.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 22:26   #1506
Игроман

Smile+, хе-хе. Я тебе всё уже расписал, в подробностях. Если мне нужно пострелушка. я запущу КоД, Фир же позиционирует себя, как боевик с элементами мистики и хоррора, а так же, как продолжатель серии F.E.A.R. Если ты себя так назвал, так уж будь добр соответствовать этому. Мистики тут кот наплакал, сюжет, в кои-то веки зашевелился только, когда ПМен нашё Джин, а потом наверно опять заглохнет. Ориджин в этом плане лучше, хоть он и не так пугал, как первая часть (хотя меня местами мне было жутковато) но там сюжет постоянно преподносил нам какую-то новую информацию. Здесь же этого нет.
P.s. В то время, как от тебя я только и слышу - "это же неплохой шутер, хорошая пострелушка, что вы обливаете игру грязью."
Я не обливаю игру грязью, я называю вещи своими именами и говорю, то что есть.

Последний раз редактировалось Tim@n; 08.07.2011 в 22:30.
Tim@n вне форума  
Старый 09.07.2011, 04:50   #1507
Заблокирован

Tim@n,
Цитата:
Я не обливаю игру грязью, я называю вещи своими именами и говорю, то что есть.
по порядку вопросов в плане поступления, у тебя лиц-ая версия игры?!
Paradoкс вне форума  
Старый 09.07.2011, 07:39   #1508
Игрок

Цитата:
Хе-х, там он вообще продвигался, здесь мы только и делаем, что убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, убиваем и идём вперёд, в то время, как в первом F.E.A.R на до жопы пугали, первый раз проходил в 2007-2008 году (14-15 лет), я много кирпичей наложил тогда, наверное в силу возраста и того, что единственной страшилкой тогда для меня был дум3, у нас была цель, поймать Феттела, была интрига, нам было ничего не известно, что это за девочка, что вообще происходит, был стимул проходить дальше, хотелось узнать, чем же кончится история. А не говорю, что там мы не шли постоянно вперёд и не убивали, но здесь это просто вываливается на нас в бешеном количестве и не прекращается ни на минуту. Нету никакой информации, которая бы раскрывала произошедшее, ни телефонов, ни КПК, ничего - это уныло и скушно, постоянно стрелять. Сингулярити хоть и не была эталоном шутеров, но она не пыталась выдать себя за хоррорную серию, в итоге впечатление крепкого научного боевичка. Я понимаю, что фактор новизны тогда сыграл своё дело и сейчас вау-эффекта не может быть по определению, но сделать достояное продолжение серии, а не эту халтуру, Монолит могли, но не сделали. Пичаль.
F.3.A.R. - это, прежде всего, история о двух братьях, о их нелегкой судьбе, а не о том, что в очередной раз натворила Альма. И главная интрига игры состоит в том, что сделает Лидер, когда найдет Альму? Убьет ли ее и ребенка? Примет сторону брата... или выберет иное решение?
Tim@n, И все, что ты там написал, я могу применить и к третьей части - у нас есть цель - найти Альму, есть интрига, нам ничего не известно, почему Альма решила забеременеть и что вообще происходит, есть стимул проходить дальше, хочется узнать, чем же кончится история. Только в третьей части есть потрясные ролики, которые разъясняют нам главный сюжет, а не унылые ПДА и автоответчики из прошлых игр. И я хз, где тебя так пугал первый ФЕАР, щас его прохожу и элемент "страшилки", что там, что там - одинаков.
Fler вне форума  
Старый 09.07.2011, 09:06   #1509
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fler Посмотреть сообщение
1) И все, что ты там написал, я могу применить и к третьей части - у нас есть цель - найти Альму, есть интрига, нам ничего не известно, почему Альма решила забеременеть и что вообще происходит, есть стимул проходить дальше, хочется узнать, чем же кончится история.

2) Только в третьей части есть потрясные ролики, которые разъясняют нам главный сюжет, а не унылые ПДА и автоответчики из прошлых игр. И

3) я хз, где тебя так пугал первый ФЕАР, щас его прохожу и элемент "страшилки", что там, что там - одинаков.
  • 1) Я чуть ошибся, в первой части мы не искали Альму, она вообще не была нашей главной целью.

• 2) Да, согласен, ролики хороши, к ним претензий нет, мне не нравится то, что в течении всего уровня, нам не дают ни какой новой информации, ну ни какой, мы просто идём и стреляем, это игра с сюжетом, про двух братьев, как ты сказал, а не Call of Duty, чтобы продвигать сюжет между уровнями. Ладно ок, давайте условимся, мне не нравится подача сюжета, её попросту нет.

• 3)Я тебя щас прибью на месте
    • 1) Сколько тебе лет? ( это действительно важно)
    • 2) Первый ли раз ты проходишь игру?
    • 3) В который раз ты проходишь игру?
    • 4) Играл ли до этого в Dead Space, Амнезию и прочие хорроры?

Мой вердикт, у тебя выработался иммунитет. Игра тут не при чём. Она такая же страшная, как и была, только сейчас, если ты проходишь уже не в первый раз, ты всё знаешь и чего, ожидать, и что будет. Ну вот головой то подумайте, игра вышла шесть оканых лет назад, ну ты же не думаешь, что после всех переигранных тобой ужастиков ты будешь пугаться в первом фире. Это вопрос твоего восприятия, а не проблема игры, с ужасом там всё впорядке, просто играть в неё надо было в 2005 году и всё.

Последний раз редактировалось Tim@n; 09.07.2011 в 09:16.
Tim@n вне форума  
Старый 09.07.2011, 09:36   #1510
Игрок

Цитата:
мне не нравится подача сюжета, её попросту нет.
Если тебе так кажется, то это только твои проблемы.
Цитата:
1) Сколько тебе лет? ( это действительно важно)
2) Первый ли раз ты проходишь игру?
3) В который раз ты проходишь игру?
4) Играл ли до этого в Dead Space, Амнезию и прочие хорроры?
  • Мне 23
  • Второй раз. Первый раз проходил при выходе.
  • В ДС играл, в Амнезию нет, в некоторые прочие играл.
Цитата:
Мой вердикт, у тебя выработался иммунитет. Игра тут не при чём. Она такая же страшная, как и была, только сейчас, если ты проходишь уже не в первый раз, ты всё знаешь и чего, ожидать, и что будет. Ну вот головой то подумайте, игра вышла шесть оканых лет назад, ну ты же не думаешь, что после всех переигранных тобой ужастиков ты будешь пугаться в первом фире. Это вопрос твоего восприятия, а не проблема игры, с ужасом там всё впорядке, просто играть в неё надо было в 2005 году и всё.
Нет, иммунитет, к сожалению не выработался (а может и к счастью?). FEAR просто не такая страшная игра, как ты ее описываешь. Перед ФЕАРом из ужастиков я играл, разве что в The thing и в Дум 3, ну и в АвП, и он мне не показался таким уж страшным, тот же DS на порядок сильнее нагнетает атмосферу и пугает.
Да, и сейчас, проходя первую часть, я могу более объективно оценивать запугивание игрока - разницы практически нет.
Fler вне форума  
Старый 09.07.2011, 11:23   #1511
Игроман

Цитата:
Только в третьей части есть потрясные ролики, которые разъясняют нам главный сюжет
Цитата:
почему Альма решила забеременеть
действительно, почему ?

Цитата:
есть стимул проходить дальше, хочется узнать, чем же кончится история
там есть история ? о_0", что-то я не заметил

Цитата:
запугивание игрока - разницы практически нет
в 3 части пугают ? где когда как ???
Nebel вне форума  
Старый 09.07.2011, 11:40   #1512
Опытный игрок

Прошел. Ожидал, что в последней главе придется попотеть, а она оказалась самой короткой и простой главой, но все-таки интересной. Финал не понравился, ждал другого.
Скрытый текст:
Также не понял, зачем нужен был Беккет. Нашли, вселились, разорвали. Что мы от него узнали? Мб, местоположение того дома, но откуда это известно Беккету? Его ведь после второй части под замком держали, ну да ладно.

С оригиналом в сравнение не идет. Шутер ААА класса (коим была первая часть) опустился классом ниже. Бок о бок с сабжем в этой нише стоят такие шутеры, как Homefront, Singularity и др. И в эти "другие шутеры" мне было играть гораздо интереснее. В этом Фире нет ничего, за что его можно полюбить, все составляющие выполнены на очень посредственном уровне: средняя графика, не выдающийся ИИ, плохая баллистика. Именно этими составляющими был хорош первый Фир, да не просто хорош - это был эталон для других игр. Еще и убрали весь правильный хоррор, если вспомнить школу из второй части, просто дух захватывает, тут таких моментов нет. Если расположить все части Фир в топе, то эта часть займет свое законное хронологическое место, Реборн не в счет. Ко-оп не пробовал и не собираюсь. Может, он и хорош, но Фир я все-таки ценю за сингл, а для ко-опа есть Лефт.

После прохождения решил попробовать поиграть за Феттеля и был приятно удивлен. Игра стала на порядок бодрее, может, стоило сделать его ГГ.

Последний раз редактировалось Dante-Killer; 09.07.2011 в 12:35.
Dante-Killer вне форума  
Старый 09.07.2011, 12:02   #1513
Циник

Мда, робот в 5 главе и правда сложный. Даже на легком уровне сложности его практически нереально мочить. Бегал по кругу, пока все боеприпасы лазерки не истратил, но пришлось 3 раза погибнуть. В итоге я его все равно завалил.
Skyhold вне форума  
Старый 09.07.2011, 12:31   #1514
Игрок

Dante-Killer,
Цитата:
Скрытый текст:
Также не понял, зачем нужен был Беккет. Нашли, вселились, разорвали.
ну спойлер же
Скрытый текст:
Беккет погиб?

Последний раз редактировалось Timar; 09.07.2011 в 12:38.
Timar вне форума  
Старый 09.07.2011, 12:35   #1515
Опытный игрок

Ловчий, тю блин, завтыкал, извини.
Скрытый текст:
Не, живой =)
Старый 09.07.2011, 12:46   #1516
Заблокирован

Ловчий,
Скрытый текст:
Цитата:
Беккет погиб?
конечно нет на то есть продолжение "рода"

Последний раз редактировалось powerfull; 09.07.2011 в 16:23.
Paradoкс вне форума  
Старый 09.07.2011, 17:23   #1517
Циник

Хм, начало 6 главы так вообще очень сильно напоминает мост, по которому мы долго лазали в игре Half Life 2. Что у разрабов вообще что ль своих идей нет?
Skyhold вне форума  
Старый 09.07.2011, 17:27   #1518
Опытный игрок

Цитата:
Что у разрабов вообще что ль своих идей нет?
Спойлер, на локацию в финальной битве:
Скрытый текст:
Нет. Финальная битва вообще в потемках какой-то америкосовской дачки проходит.
Старый 09.07.2011, 17:45   #1519
Циник

Как вообще по сюжету зовут ИИ, который материализуется из неоткуда, а потом проходит сквозь стены? Он будет существовать до самого конца игры? Если его не убивать, он так и будет присылать новые подкрепления вооруж войск?
Skyhold вне форума  
Старый 09.07.2011, 17:51   #1520
Опытный игрок

Цитата:
Как вообще по сюжету зовут ИИ, который материализуется из неоткуда, а потом проходит сквозь стены?
Это коммандоры отрядов армахем, они типа супер сильные.
Цитата:
Он будет существовать до самого конца игры?
Их несколько, будут нападать на тебя сначала по-одному, потом (типа супер сложно) их будет двое.
Ответ