Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 20:54   #1
Юзер

Final Fantasy XIII

Жанр: JRPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Платформа: PlayStation 3 / XBOX 360
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 17 Декабря 2009 (PS3, Япония) / 9 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, США) / 12 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, Европа)

Описание: Final Fantasy XIII – это очередная ролевая игра от Square Enix, Final Fantasy XIII создается для PlayStation 3 и Xbox360. Впервые об игре было объявлено 8 мая 2006 года на E3 в Лос-Анджелесе. Там же было сказано, что игра будет экслюзивом для PS3, тем не менее, на E3 2008 было официально объявлено, что игра выйдет еще и на Xbox360. Final Fantasy XIII является частью проекта Fabula Nova Crystallis.

Square Enix планирует сделать Final Fantasy XIII игрой следующего поколения, используя для этого все возможности современных консолей. Square Enix рассматривают возможность онлайн интеграции игры, а также использования Sixaxis (гироскопических функция геймпада PS3).

Графика в игре на высшем уровне, это очевидно на видео, этой графике позавидуют многие CG фильмы. Персонажи, предметы, а также локации в Final Fantasy XIII, выполнены в реалистичном стиле. Разнообразие пейзажей поражает, игра явно создается с кардинальным подходом, об этом свидетельствует и длительное время разработки.

Геймплей в игре хоть и отличаться от классических игр Final Fantasy, но все же имеет стандартные особенности. Меню битвы все же схоже с предыдущими играми, кроме того интерфейс и расположение персонажей во время сражений вполне обычный.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Дополнительно:
Скрытый текст:
Final Fantasy XIII EU Collector's Edition
Скрытый текст:

Европейская версия на английском языке, компания НД переводила только мануал. За дальнейшие вопросы подобного характера будет выставляться оффтоп.

Последний раз редактировалось 13DEVIL; 14.03.2013 в 10:12.
13DEVIL вне форума  
Старый 27.05.2010, 20:15   #1481
Новичок

Sanyastalker, на счёт негра, скорей всего это из-за писталетов. Там какие то уменьшиют запас здоровья на 50%, вот поэтому тебе и дают меньше.
Старый 28.05.2010, 01:22   #1482
Новичок

TLSnoop, сенки тебе, просвятил. У чувака оказывается аллергия на Hi-Powers. Странно это, по моему негр без нормальных стволов - это не уже негр . И чё я их на него повесил, всё равно им не играю. А что насчёт "Theater mode", есть такой режим в игре или нет? А то ролики красивые, ещё раз бы их с удовольствием глянул.
Sanyastalker вне форума  
Старый 28.05.2010, 01:54   #1483
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sanyastalker Посмотреть сообщение
А что насчёт "Theater mode", есть такой режим в игре или нет?
нету такого. Да и вообще в финалках такого никогда не было.
3GZ Squall вне форума  
Старый 28.05.2010, 16:14   #1484
Игроман

ппц помогите замочить Старого Дятьку.(как я понял он последний босс)
Первую стадию я нормально прохожу, но вот после ролика он модернизируется и сыпает постоянно,превращаясь в меч практически всю жизнь сносит и я просто не успеваю лечится...
FastFly вне форума  
Старый 28.05.2010, 18:55   #1485
Игрок

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
превращаясь в меч практически всю жизнь сносит
Эта его атака, ещё не самое страшное, есть у него одна очень противная штука, которая тупо лишает хп одного из сопартийцев, независимо от количества хп, а если удар придётся на лидера - кранты.
Вобщем у меня в команде были Лайт, Саж и Ваниль. Одеваем на лидера Chebur's crown, даёт бонус resist death +30, нужна эта вещица, как раз против той атаки, которую я описывал выше (не знаю может мне просто повезло, но когда я её одел, то эта коронная атака перестала у него получаться.)
Парадигмы:
RAV-RAV-RAV
MED-SEN-MED
MED-SEN-SAB
COM-COM-RAV (на всякий пожарный)
Начинаем с MED-SEN-MED, чтобы отхилиться после первой мощной атаки босса, затем переключаемся на MED-SEN-SAB и накидываем на босса все возможные дебаффы, особенно важно повесить Poison, от которого жизни отбавляются с бешенной скоростью и за один цикл уходит около четверти. Затем RAV-RAV-RAV, доводим до стаггера и бьём COM-COM-RAV (или RAV-RAV-RAV точно уже не припомню). Повторяем всё это нужное количество раз. Здесь главное это пойсон и во время лечиться после того, как он "роняет" меч. Ещё ближе к концу босс начнёт юзать атаку забирающую не мало хп у всех сопартийцев, после этого тоже важно полностью восстанавливаться. Ах да, ещё в какой-то момент босс накинет на всех разные плохие статусы, от которых ты не сможешь атаковать ни магией ни физическими атаками, в этом случае просто используй технику Dispelga (там же где и вызов саммона) - убирает все статусы и плохие и хорошие при чём не только у тебя, но и у босса, будь к этому готов.
Когда завалишь его, останется разделаться с третьей стадией, которая до смеха простая (я за 1:27 завалил, например.)
Я кстати тоже не мог его долго одолеть и всё таки бросил свои попытки и решил вернуться на "полянку" повополнять квесты. Когда неплохо раскачался, то вернулся к боссу и разделался со всеми его стадиями с первого раза - первую на 3 звезды, вторую и третью на 5.
3GZ Squall вне форума  
Старый 28.05.2010, 19:29   #1486
Новичок

Можно и проще
Скрытый текст:
Предпоследний босс (из всей тройки) из той оперы, когда себя тихо ведёт, если его не трогать. У меня была такая команда: Лайт, Сноу и Ваниль. А важны всего две парадигмы. Начинаешь SAB-SEN-MED, для того, чтобы травануть его. Как только значок яда у него появляется, уходишь в глухую защиту: SEN-SEN-MED. Яд босса очень неплохо травит, особенно если на Лайт соответствующие цацки навешать. Когда сидишь в защите и не трогаешь его, он в основном "лещи" рукой раздаёт и не более. Как только значок яда у него исчезнет, опять повторяешь всё по кругу. Меньше чем через пять минут босс склеит ласты, и дадут за бой 5 звёзд. А очки техники лучше приберечь на самый финал (вызов саммона требует 3 из 5), поскольку самого последнего босса нужно валить очень быстро, так как с самого начала вешают на твоего лидера ярлык смерти. Но с ним тоже легко справиться, главное защиту снять, догнав цепочку комбо до предела. Я лично долбил в основном COM-RAV-RAV. Саммон нужен для того, чтобы не отвлекаться на медика, когда команду малость потреплют. Да и финальный аккорд атаки самона боссу со снятой защитой очень неплохо НР снимaет. Не знаю, как у других персонажей, но я исплоьзовал саммона Fang
Sanyastalker вне форума  
Старый 28.05.2010, 19:49   #1487
Игрок

Sanyastalker, Я пробовал вешать на него яд и больше ничего не делать, а тупо ждать пока он сам сдохнет, но это длилось не пять минут, а дольше и босс успевал убить лидера вот этим
Цитата:
Сообщение от 3GZ Squall Посмотреть сообщение
есть у него одна очень противная штука, которая тупо лишает хп одного из сопартийцев, независимо от количества хп,
И вот это вот
Цитата:
Когда сидишь в защите и не трогаешь его, он в основном "лещи" рукой раздаёт и не более.
не правда.
Ну а последнюю стадию без всяких саммонов убить легко. Как только ослабил защиту, сразу переходишь на RAV-RAV-RAV, доводишь до стаггера и убиваешь в один присест парадигмой COM-RAV-RAV. Там даже лечиться не нужно.
3GZ Squall вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:56   #1488
Новичок

Ну не знаю, может мне просто фортануло. А может потому, что персонажи у меня были до упора прокачаны (на тот момент - это 9-ая ступень) и на Лайт (ею и травил) я две или три ядовитых цацки повесил, вследствие чего яд убивал босса очень быстро, мне всего 3-4 захода хватило.
Кстати, я так понял, что для COM важна сила, для RAV важна магия. А что необходимо прокачивать в первую очередь для MED, SAB, SYN, SEN (кроме НР разумеется). Или это не принципиально? Ведь разрабы и шагу влево (ну почти) не дали ступить при прокачке
Sanyastalker вне форума  
Старый 28.05.2010, 22:48   #1489
Игрок

Цитата:
и на Лайт (ею и травил) я две или три ядовитых цацки повесил, вследствие чего яд убивал босса очень быстро,
Что-то я это не понял. Что именно ты вешал на Лайт?
Цитата:
А что необходимо прокачивать в первую очередь для MED, SAB, SYN, SEN (кроме НР разумеется).
Там как бы выбора не предоставляется, что именно качать. В каждой ветке будь то MED или RAV тупо качаешь по порядку и всё.
3GZ Squall вне форума  
Старый 29.05.2010, 00:34   #1490
Новичок

3GZ Squall, вешал несколько Star pendant, хоть и указано, что они повышают сопротивление к яду, но по моему также усиливают его действие, когда сам травлей занимаешься. А ответвления в прокачке есть небольшие, просто когда очков хватает только на одну ячейку, не знаешь что лучше (к примеру медику) поднять - силу или магию.
Sanyastalker вне форума  
Старый 29.05.2010, 00:55   #1491
Игрок

Цитата:
но по моему также усиливают его действие, когда сам травлей занимаешься.
хм, это врядли.
3GZ Squall вне форума  
Старый 29.05.2010, 15:50   #1492
Игроман

ладно, я пока решил не брать босса, а просто побегать покачаться.
Вижу фигню которая должна давать задания, но она разломана и лежит на земле...
FastFly вне форума  
Старый 29.05.2010, 16:00   #1493
Игрок

Цитата:
ладно, я пока решил не брать босса, а просто побегать покачаться.
Вижу фигню которая должна давать задания, но она разломана и лежит на земле...
таких много, они по мере выполнения квестов будут "чиниться".
3GZ Squall вне форума  
Старый 30.05.2010, 16:52   #1494
Опытный игрок

Сейчас играю расскачал у Lighting Army Of One . Мне так понравилось как она это вытворяла ) Аж слюнки потекли
Старый 30.05.2010, 19:28   #1495
Игроман

всё убил, стоило немного прокачатся и убил.
сразу начал со своих парадигм, думал если уж не получится то сделаю то что посоветовали, а оказалось уж всё просто.
Тима из Лайт,Фенг,хоуп
Первая стадия выставил на Фенг синтенель и бил иногда подлечивая
Вторая стадия Хоупом набафал всё что можно на сопарийцев,а Фенг дебваф на босса, добил до половины, подлечился после меча и то же самое.5 звёзд
Третья стадия на удивление лёгкая Хоуп набафал "ускорение" на всю тиму, а Фанг дебафф на босса,пока дебаффала на босаа Лайт с Хоуп били босса...защита разрушилась и босс быстро умер..прям не ожидал..5звёзд...
FastFly вне форума  
Старый 30.05.2010, 19:37   #1496
Опытный игрок

Цитата:
всё убил, стоило немного прокачатся и убил.
сразу начал со своих парадигм, думал если уж не получится то сделаю то что посоветовали, а оказалось уж всё просто.
Тима из Лайт,Фенг,хоуп
Первая стадия выставил на Фенг синтенель и бил иногда подлечивая
Вторая стадия Хоупом набафал всё что можно на сопарийцев,а Фенг дебваф на босса, добил до половины, подлечился после меча и то же самое.5 звёзд
Третья стадия на удивление лёгкая Хоуп набафал "ускорение" на всю тиму, а Фанг дебафф на босса,пока дебаффала на босаа Лайт с Хоуп били босса...защита разрушилась и босс быстро умер..прям не ожидал..5звёзд...
Да ты супер мен ) А когда дали ачиву был наверное удивлен что все так парились а ты нет ? )
Старый 30.05.2010, 19:44   #1497
Игроман

Цитата:
Да ты супер мен ) А когда дали ачиву был наверное удивлен что все так парились а ты нет ? )
дан нет, я к нему пошёл практически раскаченный, меня больше смутила треья стадия которую я очень быстро забил.
FastFly вне форума  
Старый 30.05.2010, 20:30   #1498
Опытный игрок

Ура наконец то нашел Organix (для Lighting) и Malphas (для Hope) . Выносят всех просто влёт .
PS//че им лучше из аксессуаров собирать ?

Добавлено через 2 минуты
И Snow'у ещё )

Добавлено через 14 часов 19 минут
Как быстрее всего в 11 главе денег заработать ?

Последний раз редактировалось ZloyOtaku; 31.05.2010 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
ZloyOtaku вне форума  
Отправить сообщение для ZloyOtaku с помощью ICQ Отправить сообщение для ZloyOtaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:46   #1499
Юзер

Читаю Ваши тактики на последнего босса Такое впечатление что играем в две разных игры.

Цитата:
Ура наконец то нашел Organix (для Lighting) и Malphas (для Hope) . Выносят всех просто влёт .
Несмотря на самые высокие статы срели эти оружия не очень хорошо себя показывыют в финальных главах (12-13). Зависит это от спецабилок.

Malphas 1 Paper Tiger - очень СИЛЬНО урезает ХП, которого у Хоупа и так меньше всех в игре. ( в фипналое 14.000 против 32.000 у Сноу).

Organyx 1 Leadenstrike - замедляет на 70% скорость заполнения АТБ (тут уж никакая сила и магич не нужны, Лайтнинг будет весь бой стоять.)

Аксессуары на Стр \ Магию.
Лайтниг вообе можно собрать убер сет с +30% к АТБ с Axis Blade и тремя аксессуарами на синт. абилки.

Цитата:
Как быстрее всего в 11 главе денег заработать ?
До отлета с пульса выполнить 30 миссий + собрать робота в Оербе ( за 10.000 шагов по поверхности пульса робот даст кучу всего на 500-600к, этого хватит на апгрейд оружия до макс Т2 у трех персов). Еще как вариант бегать на курице в степях и искать сокровища (Одновременно есть 5 кучек, они сбрасываются и генерируются заного каждый раз когда грузите локу).
Еще как вариант убить Бартенделуса, но не улетать с пульса, а качнуться и фармить Адаманторойзов через суммон + Death Ванили.
Старый 02.06.2010, 09:49   #1500
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Другие Посмотреть сообщение
Еще как вариант убить Бартенделуса, но не улетать с пульса, а качнуться и фармить Адаманторойзов через суммон + Death Ванили.
А это кто ? Если это та здоровенная черепаха , то один топот и я умер .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Другие Посмотреть сообщение
Organyx 1 Leadenstrike - замедляет на 70% скорость заполнения АТБ (тут уж никакая сила и магич не нужны, Лайтнинг будет весь бой стоять.)
У меня до него был Hauteclaire . Разница видна и она в сторону Organix .

Последний раз редактировалось ZloyOtaku; 02.06.2010 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
ZloyOtaku вне форума  
Отправить сообщение для ZloyOtaku с помощью ICQ Отправить сообщение для ZloyOtaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ