Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.11.2005, 16:44   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Question Как лучше знакомиться

Обсуждаются вопросы, связанные со знакомством с целью начала отношений.

Реклама и навязывание пикапа и прочих методик соблазнения и контроля запрещены.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.10.2010 в 22:24.
bober_maniac вне форума  
Старый 11.04.2010, 12:30   #1461
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Принцип Посмотреть сообщение
если человек интроверт, значит, он не способен знакомиться с кем-то и нормально общаться?
Нет, это значит, что ему психологически дискомфортно это будет - подходить первому.

Цитата:
50%?
Примерно 50%. Ну мужчин и женщин одинаковое количество на планете ведь? Вот и тут то же самое.

Цитата:
половина всех, кого ты знаешь, были бы такими же как ты
А они такие и есть. Просто большинство, во-первых, не знает вообще про себя ничего (в частности, интроверты они или экстраверты), а во-вторых, многие "ломают" себя, пересиливая саму природу, то, что заложено было в них при рождении. Зачем они ломают себя? Ну, кому-то стыдно быть без девушки в свои 14-30 лет, кому-то просто делать нечего, кому-то хочется попонтоваться перед друзьями и т.д. Причины разные, а следствие одно: сначала человек ощущает как бы прилив сил от того, какой он стал крутой (вау, я к девушке подошёл!), а спустя N-ое количество времени он начинает чувствовать усталость - только не физическую, а моральную.

Цитата:
как выяснилось это только ты у нас белая ворона, которая считает, что девушка должна подходить первая
Нет, как выяснилось, 95% парней тоже согласны со мной: они не имеют ничего против того, чтобы девушка к ним первая подошла. Странно, да?

Цитата:
вообще таких людей не перевариваю, трусливых и беспомощных, которые ноют на форумах
А ты что тут делаешь тогда? Презрительно плюёшь на них сверху со словами "вообще таких людей не перевариваю, трусливых и беспомощных, которые ноют на форумах"?

Цитата:
это называется комплекссы. с этим обращайся в соответствующую тему, там тебе помогут.
А-ха-хах

Интересно знать, КАК там могут кому-то помочь? Профессиональных психологов я тут что-то не видел поблизости.

P.S. Открою тебе небольшой секрет: все эти темы здесь созданы исключительно для того, чтобы пофлудить. Потому что если рассматривать всю эту нашу с тобой писанину, то это самый настоящий флуд - никому не нужная и моментально забывающаяся информация. Это понятно всем - и пользователям, и модерам, однако людям НУЖНО где-то высказывать своё мнение. Поэтому такой раздел на форуме будет жить вечно. Всем ведь охота выразить своё мнение на тему человеческих чувств, эмоций, отношений и т.д.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 11.04.2010, 13:18   #1462
Опытный игрок

Странник, а где та грань между интроверсией и комплексами? Сможешь точно сказать? А то на самом деле есть люди, которые "оправдываются" тем что они интроверты. Ну просто услышали где-то это определение и привязались к нему.

Мне видится поведение интроверта скорее поведением закомплексованного человека. И, стало быть, избавляется человек от комплексов и в нем прибавляется доля экстраверсии.

На мой взгляд это так работает - в детстве в человеке 50/50 экстра/интро. При благополучном развитии ребенка получается переход от интро к экстра. При неблагополучном - наоборот.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 11.04.2010, 13:38   #1463
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
а где та грань между интроверсией и комплексами? Сможешь точно сказать?
Я бы не стал связывать интроверсию и комплексы. Интроверт - это человек, который, прежде всего, направлен "внутрь себя". Он как бы направляет внутрь себя все силы, энергии и т.д., т.е. он развивает себя изнутри, если так можно выразиться. Он не стремится попасть в общество, в большие компании. Зачастую он вообще ограничивается 2-3 знакомыми, с которыми регулярно контактирует (например, на учёбе или на работе) и ему этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности в общении. Знакомства его зачастую могут вообще изначально иметь сугубо "деловой" характер и только потом уже приобретать более личный характер. Можно ли назвать это комплексами? Не думаю.

В общем-то, интроверты и экстраверты нередко оказываются неплохими друзьями: экстраверты активно знакомятся со всеми подряд и, встречая на своём пути интроверта, невольно проявляют к нему больше внимания. Ведь какой смысл одному экстраверту проводить время с другими экстравертами? Они же элементарно будут подавлять друг друга своей радостной энергией и болтовнёй. А вот с интровертом ему будет на порядок лучше: он ему будет отдавать свою энергию и радостность, а в ответ получит спокойствие и очень интересное общение.

Это как плюс и минус у магнита - они тянутся друг к другу несмотря на то, что полностью различны по своей природе. Очень хорошо это заметно, когда встречаются экстраверты и интроверты разных полов. Например, бойкая девчонка и тихий молодой человек. Все недоумевают: как же так, они ведь такие разные, как они вообще могут быть вместе? А разгадка-то проста: они дают друг другу то, в чем нуждаются от рождения.

Цитата:
На мой взгляд это так работает - в детстве в человеке 50/50 экстра/интро. При благополучном развитии ребенка получается переход от интро к экстра. При неблагополучном - наоборот.
Улыбнуло Это то же самое, если сказать, что при благополучном развитии из ребёнка вырастет блондин, а не брюнет.

Есть вещи, которые закладываются природой изначально и лучше их не трогать, если дорого своё психологическое здоровье. Сложно знакомиться с другими людьми? Значит, так оно и надо. Это не плохо и не хорошо, ты просто ТАКОЙ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 11.04.2010, 13:44   #1464
Мертвец

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Ну мужчин и женщин одинаковое количество на планете ведь?
Вроде девчонок больше(ну в России точно)
Spirokky вне форума  
Старый 11.04.2010, 14:00   #1465
Опытный игрок

Цитата:
Улыбнуло Это то же самое, если сказать, что при благополучном развитии из ребёнка вырастет блондин, а не брюнет.
Это я к тому, что например нанесенная экстраверту травма, может прибавить в нем долю интроверсии, т.е. он просто замкнется в себе. Или я не прав? И получают травмы только интроверты, т.к. им природой положено замыкаться в себе?

А еще есть амбидекстры кстати)
Lemonade Joe вне форума  
Старый 11.04.2010, 14:28   #1466
Юзер

Цитата:
Нет, это значит, что ему психологически дискомфортно это будет - подходить первому.
интроверты - это консерваторы энергии, во внешнем мире они быстро растрачивают свою энергию, которую черпают изнутри. поэтому они и отличаются от экстравертов тем, что периодически прибывают в одиночестве, где какбы восстанавливаются. это объясняется тем, что экстраверты черпают энергию в общении, а не во внутренних переживаниях как интроверты. НО если интроверт замыкается в себе, комплексует, сторонится людей, это уже означает некое отклонение, которое должен рассматривать психолог, если человек сам не в силах ничего сделать.
поэтому советую поподробней ознакомится с тем, кто такой интроверт и узнать такую вещь, что интроверт - это человек, ориентирующийся на свой внутренний духовный мир и черпающий из него энергию, но не как не человек стеснительный и замкнутый. конечно, такое возможно встретить у интровертов, но из-за недостатка общения лишь.
Цитата:
А они такие и есть. Просто большинство, во-первых, не знает вообще про себя ничего (в частности, интроверты они или экстраверты), а во-вторых, многие "ломают" себя, пересиливая саму природу, то, что заложено было в них при рождении. Зачем они ломают себя? Ну, кому-то стыдно быть без девушки в свои 14-30 лет, кому-то просто делать нечего, кому-то хочется попонтоваться перед друзьями и т.д. Причины разные, а следствие одно: сначала человек ощущает как бы прилив сил от того, какой он стал крутой (вау, я к девушке подошёл!), а спустя N-ое количество времени он начинает чувствовать усталость - только не физическую, а моральную.
дело в том, что почти у каждого в таком возрасте есть девушка. и тут плевать кто интроверт или экстраверт, факт в том, что почти у каждого. видишь разницу? почти 50% = почти у каждого. так значит люди как-то приспосабливаются, что-то делают, крутятся. можешь дальше завидовать им в душе со стороны, надеясь на свою мечту, но волшебства нет и мы живём не в кино, поэтому нужно ориентироваться лишь на себя. в любом случае ты ничего не потеряешь. жизнь нужна для того, что стирать грани, а не создавать их и жить в клетке.
Цитата:
Нет, как выяснилось, 95% парней тоже согласны со мной: они не имеют ничего против того, чтобы девушка к ним первая подошла. Странно, да?
а я собсна тоже ничего против не имею, только вот уверен на 95%, что на улице такого не произойдёт. у них своя психология. если рассуждать с позиции обычной девушки. со стандартным мышлением и образом жизни.
Цитата:
А ты что тут делаешь тогда? Презрительно плюёшь на них сверху со словами "вообще таких людей не перевариваю, трусливых и беспомощных, которые ноют на форумах"?
я даю советы. где-то учусь сам.в советах вся суть. более опытный человек делится с менее опытным. в наше время как вариант это форум.
Цитата:
Интересно знать, КАК там могут кому-то помочь? Профессиональных психологов я тут что-то не видел поблизости.
хм..конечно профессиональных нет. да их и в жизни то нечасто встретишь.только вот психология - это жизнь. и каждый человек - сам себе психолог, по-своему понимающий жизнь и других людей. один человек видит свой нос, а другой нос собеседника. психология - это умение видеть насквозь другого человека, как ренген.
это кстати ответ и на твой небольшой секрет.

Добавлено через 3 минуты
и кстати да Lemonade Joe сказал достаточно верно - никто не может объяснить почему один интро, а другой экстра, так может быть это результат воспитания и результат прибывания в определённом обществе. в любом случае ты же в 30 лет не будешь стесняться так как щас. это говорит о том, что человек с годами становится более свободней.

Последний раз редактировалось Принцип; 11.04.2010 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 11.04.2010, 14:39   #1467
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Azzor Посмотреть сообщение
Вроде девчонок больше(ну в России точно)
Знаю, знаю... 60% женщин (включая маленьких девочек и старушек ), 40% мужчин. Но я и не говорил, что интровертов и экстравертов ровно поровну. Я только знаю, что они есть и что их примерно поровну. У кого-то просто вся эта интроверсия-экстраверсия может быть не так сильно выражена.

Цитата:
например нанесенная экстраверту травма, может прибавить в нем долю интроверсии, т.е. он просто замкнется в себе.
Нет, это будет уже комплекс. Но мне кажется, что надо очень сильно постараться, т.к. экстраверты от природы ведь нацелены на "внешний мир". Чтобы экстраверт абстрагировался от внешнего мира... Блин, ну не знаю... Наверное, в тюрьму его надо посадить лет на 10

Цитата:
И получают травмы только интроверты, т.к. им природой положено замыкаться в себе?
Хотелось бы подчеркнуть: интроверты НЕ замкнуты в себе, они просто... м-м... как бы не всегда видят смысл в том, чтобы выносить на суд широкой общественности свои эмоции, чувства, переживания, впечатления и т.д. Попробую привести простой и красивый пример: экстраверт = он и вселенная вокруг него; интроверт = он и вселенная внутри него. Интроверты действительно могут показаться замкнутыми в себе людьми, но на самом деле у них просто вектор действий направлен не во внешний мир, а во внутренний. Но! И комплексы, и прочее им не чуждо - они ведь тоже люди.

В Википедии в конце странички есть простенькая табличка, составленная на основе ответов пяти выдуманных людей. Ответив на эти вопросы, можно весьма точно установить к кому ты ближе - к интровертам или экстравертам (или нечто среднее).

Цитата:
А еще есть амбидекстры кстати)
Если уж исходить из понятия экстраверт-интроверт, то это будут амбиверты.

Принцип,
Цитата:
дело в том, что почти у каждого в таком возрасте есть девушка. и тут плевать кто интроверт или экстраверт, факт в том, что почти у каждого. видишь разницу? почти 50% = почти у каждого
Два вопроса:
1) Есть девушка - это что значит? Что они встречаются чтобы потрахаться или чтобы создать семью? Предлагаю первое исключить из понятия "у меня есть девушка".
2) Ты будешь очень удивлён, если начнёшь копать тему одиночества. Одиноких людей куда больше. Иначе бы на loveplanet.ru не было шестнадцати миллионов четыреста пяти тысяч семьсот тридцати шести анкет.

Последний раз редактировалось Странник; 11.04.2010 в 14:46.
Странник вне форума  
Старый 11.04.2010, 15:01   #1468
Юзер

Странник,
1) ты знакомишься через инет чтобы завести семью?
2) хз. это всё комплексы и рамки вашего рассудка. я в этом уверен на 100%
Принцип вне форума  
Старый 11.04.2010, 15:04   #1469
Опытный игрок

Цитата:
Если уж исходить из понятия экстраверт-интроверт, то это будут амбиверты.
Да, точно.
Lemonade Joe вне форума  
Старый 11.04.2010, 15:10   #1470
(покинул форум)

Цитата:
1) ты знакомишься через инет чтобы завести семью?
Вопрос был абсолютно другим. Я спрашивал, что можно ли считать одним и тем же "мы встречаемся, т.к. хотим трахаться" и "мы встречаемся, т.к. хотим создать семью"? Очевидно ведь, что это НЕ одно и то же. А это значит, что и фраза "у меня есть девушка" может подразумевать что угодно. Т.е. когда человек говорит о том, что у него есть девушка, лучше бы уточнить что это значит. Потому как в подавляющем большинстве случаев выясняется, что девушки у него нет - у него есть доступ к женскому телу для удовлетворения своих животных потребностей. Мерзко звучит? Согласен. Но так оно и есть во многих случаях, очень-очень многих.

Цитата:
2) хз. это всё комплексы и рамки вашего рассудка. я в этом уверен на 100%
Это не мои комплексы и рамки, это намёк на то, что если у человека нет пары сотен друзей и подруг, то это еще не значит то, что он весь такой незакомплексованный.

А вообще, конечно, интересно... Ну хорошо. Вот я - жутко стеснительный и закомплексованный. Ты вроде выше писал, что на форуме советами можно обмениваться? ОК, давай свой совет. Вот я весь такой "неправильный" (с твоей точки зрения). Что мне делать? Ты же понимаешь, что говорить всякую чушь типа "Переломи себя и подойди к девушке!!!" смысла нет. Понимаешь ведь? Понимаешь. Так какие же у тебя есть советы для меня, а?
Странник вне форума  
Старый 11.04.2010, 15:10   #1471
Юзер

Вы от темы отошли.
Я интроверт и мне неплохо живёться, при этом у меня много знакомых и друзей.
И с девушкой познакомиться для меня не проблема.
Старый 11.04.2010, 15:11   #1472
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
у меня много знакомых и друзей.
В цифрах, если можно. И тех, и других.
Странник вне форума  
Старый 11.04.2010, 15:29   #1473
Юзер

Странник, постоянно совершенствуй свой навык общения, общайся, находи интересных тебе людей в реальной жизни, при этом не пересиливая себя, а делая именно так как хочется тебе. захотел пошёл туда-то, захотел туда-то. вращайся в различных кругах общения, где как персоны мужского пола так и женского. смотри о чём разговаривают люди, находи с ними общие интересы, сам принимай активное участие в своё же удовольствие, вступи в какое-нибудь движение близкое тебе или же просто тусуйся в общественных местах, может, даже займись спортом. читай книжки, изучай психологию людей, чтобы занимать определённую ступень. пытайся ненавязчиво взаимодействовать с девушками как в компании, так и в коллективе. шутками, может даже серьёзными разговорами. кстати, если будешь в компании вести себя активно и решительно, возможно, девушка сама клюнет, как ты и хочешь.

Добавлено через 25 секунд
щас времени нет, размусоливать всё это. может вечером подробнее отпишусь

Последний раз редактировалось Принцип; 11.04.2010 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Принцип вне форума  
Старый 11.04.2010, 15:32   #1474
Юзер

Странник, всех не пересчитать, а с кем-то уже давно не виделся.
Но где-то не один десяток грубо говоря.
Я так понимаю мне не верят, ну что же, ваше право.
Старый 11.04.2010, 15:38   #1475
(покинул форум)

Принцип, Как я и думал - стандартная кучка советов... Правда, совет по поводу вступления в какое-то движение порадовал. Вопрос только в том, как одинокому человеку понять какое движение ему нравится и как его найти в своем городе. Над этим, как я понимаю, ты не подумал?

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
Я так понимаю мне не верят, ну что же, ваше право.
Нет, просто все говорят что у них куча друзей, а на практике выясняется, что вся их дружба - это совместные шатания по городу или распитие пива на скамейке во дворе.
Странник вне форума  
Старый 11.04.2010, 15:58   #1476
Юзер

Странник, всё очень просто.определись к чему у тебя лежит душа. не к одиночеству ведь.
Принцип вне форума  
Старый 11.04.2010, 16:14   #1477
(покинул форум)

Принцип, В данный момент у меня лежит душа к ноутбуку HP Pavilion TX2550er, на который я уже второй день пытаюсь поставить Windows XP Tablet Edition... Ну а если серьёзно, то в советах твоих есть, безусловно, здравый смысл, но реализовывать их никто не будет. Просто потому, что непонятно как это можно сделать. Ты вот, к примеру, пишешь: "находи интересных тебе людей в реальной жизни" - откуда я знаю кто мне интересен? Могу лишь сказать, что Ж пол мне интереснее, чем М пол, но это, по всей вероятности, всего лишь проявления моей ориентации, которая называется традиционной.
Странник вне форума  
Старый 11.04.2010, 16:22   #1478
Юзер

Странник, у тебя есть друзья? ты с ними гуляешь?
Принцип вне форума  
Старый 11.04.2010, 16:26   #1479
(покинул форум)

Принцип, Не-а. В первую очередь потому, что мне никто так и не смог объяснить зачем они нужны.
Странник вне форума  
Старый 12.04.2010, 00:05   #1480
Новичок

Странник, кровь и органы в случае необходимости же
DELOLAS вне форума  
Отправить сообщение для DELOLAS с помощью ICQ

Метки
знакомство с девушкой, конфетно-букетный период, первый шаг