|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 01.10.2025 в 23:06. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#1461 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#1462 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, упс
Возможно ли ЭМ возмущение с геометрией подобной выпущенному колечку дыма? Не надо рассматривать свойств пространства в этой части вопроса. Добавлено через 16 минут luden, в основе лежит теоретическое построение. Научный подход, это метод его оптимального развития. Инструменты нужны, назовешь ли ты их основой готового продукта? Последний раз редактировалось Zosia65; 06.12.2010 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1463 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Ну вот вокруг бегущего по проводу тока образуется вихревое магнитное поле. Пойдёт?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1464 | ||||
|
Turtano
|
На мой взгляд, лучше использовать вместо "вихревое" слово "замкнутое".
|
|
|
|
#1465 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, свойства хотел знать. А так же принадлежность к торсионным, бублик то вращается внутрь себя.
Delaware Jarvis, замкнутое аналог? По этому поводу еще вопрос. Замкнутые кольцевые магниты, расположенные в одной плоскости, и с разнонаправленными магнитными потоками. Встречал в интернете утверждение, что они взаимораскручиваются. Не знаю что и думать. Нда. Откуда там взяться силам, потоки замкнутые... Понял почему меня интересует такая форма возмущения ЭМ поля. Тороидальный вихрь (назовите правильно),- колечко дыма, пример переноса энергии и вещества. Трансформатор, геометрия которого даст подобное поле, может оказаться двигательной установкой. Последний раз редактировалось Zosia65; 08.12.2010 в 14:52. |
||
|
|
|
|
|
#1466 | ||||
|
Turtano
|
Да нет, "замкнутое" - это просто уточнение. Нюанс в том, что в математике и в обиходе слово "вихрь" может иметь различное значение, а это может вызвать неправильное понимание и дискуссию на ровном месте.
|
|
|
|
#1467 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
А, так тебе бублик нужен? Ну это только в каком-нибудь токамаке. Само по себе, без соответствующего поддерживающего устройства - слабо представляется, каким решениям уравнений Максвелла это может соответствовать. Тут лучше порыться по научным работам, так как самостоятельно решить такую задачу очень сложно. Электрический ток порождает возмущение, ротор которого не равен нулю. Ротор иногда называют и вихрем (curl).
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1468 | ||||
|
Turtano
|
Я понял что ты имел в виду, и уточняю про верность указания, если используется определение математическое.
|
|
|
|
#1469 | ||
|
Игроман
|
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1471 | ||
|
Игрок
|
В 2012 году не будет конца света. А вот ненормальных/ясновидящих/проповедников прибавится, это точно. Ведь у майя календарь был обнулен все-таки, а конкретных предостережений не было. Да и расшифровать могли неверно. Ведь все относительно. Даже радиоуглеродный анализ может соврать, если материал, например, обгорел. От этого образец может "помолодеть".
Многие поговаривают о начале "начале новой эры", каждый, естественно трактует со своей колокольни. Наверное, такая информация дает людям надежду на светлое будущее. Я сначала даже поверила. Думаю, поприсутствую на таком-то событии. А потом поостыла. Все подвержено ритму/цикличности. Может, я сама себе противоречу, но вот философия древних книг индусов мне близка(моему мировоззрению). Нет, я не говорю, что знаю Веды в оригинале. Но какие-то основные знания мне известны. Например, взять их идею с эрами(Сатья-юга, Кали-юга, Трета-юга, четвертую не помню).Так что конец-то будет. И не только в головах паникующих граждан. Боюсь сейчас меня занесет не в те дебри, так что прекращаю. Последний раз редактировалось Vendettochka; 11.12.2010 в 13:50. |
||
|
|
|
|
|
#1472 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, токамак для реализации в само поддерживающемся состоянии? Согласен, необходима высокая плотность энергии. А проверить можно и на слаботочном трансформаторе. Пока собираю в интернете различные мнения. Только по электромагнитному полю, после введения Максвеллом в уравнение тока смещения, ничего принципиального нет. Возмущение поля, распространяется в самом поле. Замечательный подход. А воз и ныне там. Что же это за поле...
В моем предположении о вселенной, как о вложенной ЧД, горизонт событий и является этим полем. То есть гравитация имеет ЭМ природу. Фактов делающих такой подход однозначно ложным, тоже не попадается. А мозАг закипает уже потихоньку... Vendettochka, конец будет? Конец человечества, еще не конец мира. А конец... Конец наступает у каждого мгновения, что бы пришло следующее ему на смену. Может называть сие обновлением, а не концом? Календарь Майя начнет отсчет нового цикла. Глупо искать указания на конец света из летосчисления. Его начало, не имеет к физическому миру никакого отношения. Так же как и принятая десятиричность счета. Это условность. |
||
|
|
|
|
|
#1473 | ||
|
альтруист
|
Самостоятельно распространяется у нас только волна. Больше ничего такого пока вроде не встречал. Всякие завихрения поддерживаются источником.
В хитрых теориях всего геометрический подход к гравитации, ЭМ и прочим взаимодействиям опробован и перепробован. А в теориях струн уже другой подход к гравитации.
||
|
|
|
|
|
#1474 | ||
|
Юзер
|
А может уже хватит сслаться на Майа и прочих папуасов? Ну не похрен ли на календарь каких-то древних дикарей что приносили богам кровавые человеческие жертвы и баловались канибализмом?
Меня умиляет та серьёзность с которой одни ссылаются на злополучный календарь Майа, а другие опровергают его, мол по календарю Майа это не конец света, просто их календарь расписан до этой даты. На мой взгляд смешны обе стороны. |
||
|
|
|
|
|
#1475 | ||
|
Юзер
|
майя много чего предсказали, и все сбылось, в том числе и метеорит который сейчас реально угрожает земле в 2028 году,-все ученые уже признали, что нам капут
|
|
|
|
#1476 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кстати, а Нострдамус не у майев сдирал свои предсказания? Или они независимо работали? А Ванга? Ссылку на признания можно? Даже не всех, ну хотя бы десятка? |
||
|
|
|
|
|
#1477 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, геометрия хитрая. Имеющегося достаточно для объяснения. Геометрия настолько хитрая, что скрывается в очевидном. Какая еще сингулярность внутри ЧД? Куда девается главный принцип теории - относительность наблюдателя. Это для него, наш мир скрывается в черной дыре. Со всеми вытекающими. Вот и скажи: в каком мы из пространств, а какое даже мнимым обозвать не хочешь? Или покажи логическую ошибку, так же, не вдаваясь в подробности (и не уходи от ответа советом по учиться). Прикрыл кто то положение вещей сингулярностью, как банным листом. ТокмА вещь все одно выпирает. Да еще с очевидностью.
Архитектор, Девяти лет хватит, что бы произвести микро воздействие, в результате которого через девять лет снизится ВЕРОЯТНОСТЬ столкновения? Думаю простая задачка для ученных, просчитавших за 18 лет траекторию настолько гарантировано. Надо же, капут. Да еще и майя сказали. Но те же майя и обнадеживают. Это случится уже после конца света. Так что не все так плохо Тем не менее тема предсказаний отброшена быть не может. Взять к примеру безвестный до трагедии с Титаником, рассказ "Титан". Вероятность простого совпадения ничтожна. Как минимум. А пример далеко не один. Только зачем все сваливать в кучу? Календарь майя, кто то считает даже совершеннее современного, а значит ли это, что они ни в чем не могли ошибаться? |
||
|
|
|
|
|
#1478 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Инвариантность (неизменность) законов физики (уравнений) относительно любых смен систем отсчёта (хоть И хоть Не-И). Вот это и есть главный принцип ОТО. Когда-нибудь, когда научусь понимать Ваши мысли.
||
|
|
|
|
|
#1480 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
А вот непонимание Вами ключевых идей ТО Вам, видимо, нисколько не мешает продолжать рассуждать и выдавать предложения за предложениями.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|