Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 12:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
"Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 01.10.2025 в 23:06. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 12:15   #1461
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Zosia65 Посмотреть сообщение
ты говоришь о научных методах познания, сомневаться в их достаточной необходимости мне пока в голову не приходило.
Это и есть основа науки.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 12:44   #1462
Юзер

Dragon27, упс
Возможно ли ЭМ возмущение с геометрией подобной выпущенному колечку дыма?
Не надо рассматривать свойств пространства в этой части вопроса.

Добавлено через 16 минут
luden, в основе лежит теоретическое построение. Научный подход, это метод его оптимального развития. Инструменты нужны, назовешь ли ты их основой готового продукта?

Последний раз редактировалось Zosia65; 06.12.2010 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Zosia65 вне форума  
Старый 08.12.2010, 02:02   #1463
альтруист

Цитата:
Возможно ли ЭМ возмущение с геометрией подобной выпущенному колечку дыма?
А зачем тебе такое возмущение? Вопросик, конечно...
Ну вот вокруг бегущего по проводу тока образуется вихревое магнитное поле. Пойдёт?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 11:37   #1464
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Ну вот вокруг бегущего по проводу тока образуется вихревое магнитное поле. Пойдёт?
На мой взгляд, лучше использовать вместо "вихревое" слово "замкнутое".

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:29   #1465
Юзер

Dragon27, свойства хотел знать. А так же принадлежность к торсионным, бублик то вращается внутрь себя.
Delaware Jarvis, замкнутое аналог? По этому поводу еще вопрос.

Замкнутые кольцевые магниты, расположенные в одной плоскости, и с разнонаправленными магнитными потоками. Встречал в интернете утверждение, что они взаимораскручиваются. Не знаю что и думать.
Нда. Откуда там взяться силам, потоки замкнутые...

Понял почему меня интересует такая форма возмущения ЭМ поля. Тороидальный вихрь (назовите правильно),- колечко дыма, пример переноса энергии и вещества. Трансформатор, геометрия которого даст подобное поле, может оказаться двигательной установкой.

Последний раз редактировалось Zosia65; 08.12.2010 в 14:52.
Zosia65 вне форума  
Старый 08.12.2010, 18:12   #1466
Turtano

Администратор

Цитата:
Delaware Jarvis, замкнутое аналог? По этому поводу еще вопрос.
Да нет, "замкнутое" - это просто уточнение. Нюанс в том, что в математике и в обиходе слово "вихрь" может иметь различное значение, а это может вызвать неправильное понимание и дискуссию на ровном месте.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 19:38   #1467
альтруист

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
На мой взгляд, лучше использовать вместо "вихревое" слово "замкнутое".
Везде по-разному.

Цитата:
А так же принадлежность к торсионным, бублик то вращается внутрь себя.
А, так тебе бублик нужен? Ну это только в каком-нибудь токамаке. Само по себе, без соответствующего поддерживающего устройства - слабо представляется, каким решениям уравнений Максвелла это может соответствовать.
Тут лучше порыться по научным работам, так как самостоятельно решить такую задачу очень сложно.

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Да нет, "замкнутое" - это просто уточнение. Нюанс в том, что в математике и в обиходе слово "вихрь" может иметь различное значение, а это может вызвать неправильное понимание и дискуссию на ровном месте.
Электрический ток порождает возмущение, ротор которого не равен нулю. Ротор иногда называют и вихрем (curl).
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 08.12.2010, 20:08   #1468
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Электрический ток порождает возмущение, ротор которого не равен нулю. Ротор иногда называют и вихрем (curl).
Я понял что ты имел в виду, и уточняю про верность указания, если используется определение математическое.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 09.12.2010, 21:44   #1469
Игроман

Вулканологи отменили «назначенный» на 2012 год Армагеддон
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 09.12.2010, 22:31   #1470
Юзер

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Вулканологи отменили «назначенный» на 2012 год Армагеддон
Издеваются, сволочи.
Vilmind вне форума  
Старый 10.12.2010, 00:37   #1471
Игрок

В 2012 году не будет конца света. А вот ненормальных/ясновидящих/проповедников прибавится, это точно. Ведь у майя календарь был обнулен все-таки, а конкретных предостережений не было. Да и расшифровать могли неверно. Ведь все относительно. Даже радиоуглеродный анализ может соврать, если материал, например, обгорел. От этого образец может "помолодеть".
Многие поговаривают о начале "начале новой эры", каждый, естественно трактует со своей колокольни. Наверное, такая информация дает людям надежду на светлое будущее. Я сначала даже поверила. Думаю, поприсутствую на таком-то событии. А потом поостыла.
Все подвержено ритму/цикличности. Может, я сама себе противоречу, но вот философия древних книг индусов мне близка(моему мировоззрению). Нет, я не говорю, что знаю Веды в оригинале. Но какие-то основные знания мне известны. Например, взять их идею с эрами(Сатья-юга, Кали-юга, Трета-юга, четвертую не помню).Так что конец-то будет. И не только в головах паникующих граждан. Боюсь сейчас меня занесет не в те дебри, так что прекращаю.

Последний раз редактировалось Vendettochka; 11.12.2010 в 13:50.
Vendettochka вне форума  
Старый 10.12.2010, 13:49   #1472
Юзер

Dragon27, токамак для реализации в само поддерживающемся состоянии? Согласен, необходима высокая плотность энергии. А проверить можно и на слаботочном трансформаторе. Пока собираю в интернете различные мнения. Только по электромагнитному полю, после введения Максвеллом в уравнение тока смещения, ничего принципиального нет. Возмущение поля, распространяется в самом поле. Замечательный подход. А воз и ныне там. Что же это за поле...
В моем предположении о вселенной, как о вложенной ЧД, горизонт событий и является этим полем. То есть гравитация имеет ЭМ природу. Фактов делающих такой подход однозначно ложным, тоже не попадается. А мозАг закипает уже потихоньку...

Vendettochka, конец будет? Конец человечества, еще не конец мира. А конец... Конец наступает у каждого мгновения, что бы пришло следующее ему на смену. Может называть сие обновлением, а не концом?

Календарь Майя начнет отсчет нового цикла. Глупо искать указания на конец света из летосчисления. Его начало, не имеет к физическому миру никакого отношения. Так же как и принятая десятиричность счета. Это условность.
Zosia65 вне форума  
Старый 10.12.2010, 19:25   #1473
альтруист

Цитата:
Возмущение поля, распространяется в самом поле.
Самостоятельно распространяется у нас только волна. Больше ничего такого пока вроде не встречал. Всякие завихрения поддерживаются источником.

Цитата:
То есть гравитация имеет ЭМ природу.
В хитрых теориях всего геометрический подход к гравитации, ЭМ и прочим взаимодействиям опробован и перепробован. А в теориях струн уже другой подход к гравитации.
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 10.12.2010, 20:09   #1474
Юзер

А может уже хватит сслаться на Майа и прочих папуасов? Ну не похрен ли на календарь каких-то древних дикарей что приносили богам кровавые человеческие жертвы и баловались канибализмом?
Меня умиляет та серьёзность с которой одни ссылаются на злополучный календарь Майа, а другие опровергают его, мол по календарю Майа это не конец света, просто их календарь расписан до этой даты. На мой взгляд смешны обе стороны.
Vilmind вне форума  
Старый 10.12.2010, 21:40   #1475
Юзер

майя много чего предсказали, и все сбылось, в том числе и метеорит который сейчас реально угрожает земле в 2028 году,-все ученые уже признали, что нам капут
GT540M CUDA 2GB
HDD 500GB

смартфон HTC Butterfly 16Gb
планшет Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 16Gb
Архитектор вне форума  
Старый 10.12.2010, 22:58   #1476
Юзер

Цитата:
Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщение
майя много чего предсказали, и все сбылось, в том числе и метеорит который сейчас реально угрожает земле в 2028 году,-все ученые уже признали, что нам капут
Ссылку на Майа можно, плиз? А то, я вот скажу, что интернет предсказан ещё древними скифами, а ещё они предсказали глобальное потепление, распад Советского Союза, и засилье ГМ продуктов. Мне Скифы больше нравятся чем какие-то там буржуйские майи!
Кстати, а Нострдамус не у майев сдирал свои предсказания? Или они независимо работали? А Ванга?

Цитата:
Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщение
все ученые уже признали, что нам капут
Ссылку на признания можно? Даже не всех, ну хотя бы десятка?
Vilmind вне форума  
Старый 11.12.2010, 01:05   #1477
Юзер

Dragon27, геометрия хитрая. Имеющегося достаточно для объяснения. Геометрия настолько хитрая, что скрывается в очевидном. Какая еще сингулярность внутри ЧД? Куда девается главный принцип теории - относительность наблюдателя. Это для него, наш мир скрывается в черной дыре. Со всеми вытекающими. Вот и скажи: в каком мы из пространств, а какое даже мнимым обозвать не хочешь? Или покажи логическую ошибку, так же, не вдаваясь в подробности (и не уходи от ответа советом по учиться). Прикрыл кто то положение вещей сингулярностью, как банным листом. ТокмА вещь все одно выпирает. Да еще с очевидностью.

Архитектор, Девяти лет хватит, что бы произвести микро воздействие, в результате которого через девять лет снизится ВЕРОЯТНОСТЬ столкновения? Думаю простая задачка для ученных, просчитавших за 18 лет траекторию настолько гарантировано. Надо же, капут. Да еще и майя сказали. Но те же майя и обнадеживают. Это случится уже после конца света. Так что не все так плохо

Тем не менее тема предсказаний отброшена быть не может. Взять к примеру безвестный до трагедии с Титаником, рассказ "Титан". Вероятность простого совпадения ничтожна. Как минимум. А пример далеко не один. Только зачем все сваливать в кучу? Календарь майя, кто то считает даже совершеннее современного, а значит ли это, что они ни в чем не могли ошибаться?
Zosia65 вне форума  
Старый 11.12.2010, 01:19   #1478
альтруист

Цитата:
Dragon27, геометрия хитрая. Имеющегося достаточно для объяснения. Геометрия настолько хитрая, что скрывается в очевидном.
гррррх

Цитата:
Куда девается главный принцип теории - относительность наблюдателя.
Инвариантность (неизменность) законов физики (уравнений) относительно любых смен систем отсчёта (хоть И хоть Не-И). Вот это и есть главный принцип ОТО.

Цитата:
Или покажи логическую ошибку, так же, не вдаваясь в подробности (и не уходи от ответа советом по учиться).
Когда-нибудь, когда научусь понимать Ваши мысли.
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 11.12.2010, 02:07   #1479
Юзер

Dragon27, так ты оспариваешь не понимая? Из идейных соображений ! А я уже думал, что один это замечаю.
Zosia65 вне форума  
Старый 11.12.2010, 03:50   #1480
альтруист

Цитата:
так ты оспариваешь не понимая? Из идейных соображений ! А я уже думал, что один это замечаю.
Я что понимаю, то оспариваю. Там где уровень понимания понижается ниже критической величины - пропускаю.

А вот непонимание Вами ключевых идей ТО Вам, видимо, нисколько не мешает продолжать рассуждать и выдавать предложения за предложениями.
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика