|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Серия Resident Evil
Разработчик: Capcom Production Studio 3 Издатель: Capcom Жанр: Survival Horror Платформы: Nintendo GameCube, Nintendo Wii Дата выхода: 12 ноября, 2002 - Nintendo GameCube, 10 июля 2008 - Nintendo Wii Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Sega Saturn, PC, Nintendo GameCube, Nintendo DS Дата выхода: 22 марта, 1996 Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Production Studio 4, Gearbox Software Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival horror Платформы: PlayStation, Windows, Nintendo 64, Dreamcast, Nintendo GameCube, Game.com, PlayStation Portable Дата выхода: 21 января, 1998 Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Windows, Dreamcast, GameCube, PlayStation Portable Дата выхода: 22 сентября 1999 Скрытый текст: Разработчики: Capcom Production Studio 4, Nextech, Sega Издатель: Capcom Жанр: Survival horror Платформы: Dreamcast, PlayStation 2, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 3 февраля, 2000 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Production Studio 4 Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo GameCube, PlayStation 2, РС, Wii, Mobile phone, Android, iPhone, Zeebo, iPad, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 11 января, 2005 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатели: Capcom, Nintendo Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo 3DS, Xbox 360, Playstation 3, PC Дата выхода: 27 января 2012 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, THQ Asia Pacific Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 5 марта 2009 Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 февраля 2015 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 20 ноября 2012 года Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: First Person Shooter, Survival horror Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC Дата выхода: 24 января 2017 года Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 января 2019 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 3 апреля 2020 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / FPS Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC, Xbox One Х, РS5 Дата выхода: 2021 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, PS VR, Xbox Series X, PC, РS5 Дата выхода: 24 марта 2023 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, Xbox Series X, PC, Дата выхода: 27 февраля 2026 год ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.06.2025 в 17:41. |
||
|
|
|
|
|
#1461 | ||
|
Sandman
|
Скрытый текст: может быть Садлер был как то связан с Амбрелой,а может даже знал Вескера и Вескер проследив за ним узнал про лас-плагаз?
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах. Последний раз редактировалось Dima47; 18.04.2009 в 00:00. |
||
|
|
|
|
|
#1462 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#1463 | ||
|
Игроман
|
Мальчик ты немного опоздал, следующая часть уже вышла и там с Вескером все довольно ультимативненько так понятно.
|
|
|
|
|
#1465 | ||
|
Игроман
|
ололо.
когда взрывали город, особняк был уже взорван. иди играй в первую часть, позорище.
|
|
|
|
|
#1467 | ||
|
Игроман
|
А в плохой, ты хочешь сказать, особняк не взрывается? Не гони.
|
|
|
|
|
#1469 | ||
|
Игроман
|
Ололо, я и не знала, что можно так дико прососать там %-)
В любом случае, это очевидно, что плохая концовка неканонична (хотя бы потому, что следующие части показывают, что выжили все), так что изначальный вопрос все равно глуп.
|
|
|
|
|
#1472 | ||
|
Игроман
|
Хм. Помню, купил себе в 2003(хех, до этого у меня был опыт игры, правда, в Теккен, в «компьютерных» залах, где стояли «Соньки») году PSone. Одна из первых игр, что попала мне в руки – это сборник(пиратский на 2х Си-Ди) RE, где были 1, 2, 3 и Сувивар(тогда считал, что это 4-я часть, но так же потом сам понял что это вовсе не так). До этого, примерно за год до покупки своего первого «дискочитателя», я от своего одноклассника уже слышал о RE. Он мне примерно сказал так: «Когда я играл в третий «резедент» - я описался». Не мог не поверить. Он может… Так вот. В 2003 году я начал осваивать для себя жанр survival-horror. Первый «резидент» был очень хорош, даже очень. Что-то новое, интересное и очень страшное и загадочное(как я и люблю – ужастики и триллеры). С потрясающим голливудским сюжетом(раньше я такого не говорил). Сама история и замысел на 10 из 10. Медлительные зомби, которые прут толпой по узким лестницам и коридорам старого особняка находящегося где-то в лесу, для того, что бы порвать тебя на куски. Звуки, шорохи, чавканье, какой-то вой и срежет… атмосферно. Первую часть трудно назвать введением. Это уже что-то больше и интереснее. Вторая часть меня не порадовала поначалу. Озвучка, остсутвие видео и нормального перевода. На рынке увидел RE2 лицензионный с Дуал Шок. На 2CD. Стоил, если не изменяет память, 200-250 рублей. По тем временам колоссальная сумма. Я купил. Был очень рад. Прошел игру несколько раз. Пожалуй, самая интересная часть серии. Чего только концовка стоит или сам весь полицейский участок… А загадки??? Ммм настольгия. Мне она больше всех нравится из всей серии этого игрокошмара. Затем уже на Камчатке(тогда жил в Калининградской области) я взялся за RE3. Жаль что пиратский. Нет видях и нормального перевода. Но зловещие улочки города, эти загадки и постоянно бегающей за тобой создание Немезида – высшее качество динамичного и в тоже время спокойно-пугающего хоррора. Есть реальное чувство страха, паники какой-то: «лишь бы добежать до сохрянялки». А в комнатках сохранения(обычно такие маленькие) играет атмосфернейшая спокойная музыка. Успокаивающая и подогревающая что ли. Сам город-то как удался? Разрушенный. Тихие улочки с переполненными мусорными баками, остановившимися в заторах полицейских и гражданских автомобилей(стоит только вспомнить эпизод, когда ты идешь по одной из улиц и из полицейской машины с сильным ударом открывшейся двери вылезает очередной труп). Тогда сердце уходило в печенку, а та разрывалась на атомы и пряталась за почки. RE4 для меня оказался никудышным. Начиная от сюжета и заканчивая тем, что там нет наших любимых зомби. Нет хорошего и свежего сюжета, не атмосферная и глупая картинка. Нет чувства страха и упрека. Есть только стрельба, стрельба, стрельба, покупка амуниции у потного мужика в капюшоне, стрельба, стрельба, стрельба… Фу. В 5 RE не играю принципиально(в принципе та же история и с Silent Hill: 1, 2 и 3 части – уникальные. 4-я плоха, но по мне так лучше RE4, 5 – не играю). Сказать по поводу этих частей можно еще много.
Не знаю как вам, но для меня Resident Evil – это тихие узкие улочки, доживающего последнее время, города Ракун Сити. Это разруха и хаос с лужами крови и бездыханными телами. Это потрясающее музыкальное сопровождение в целом и звуки в частности. Интереснейшие загадки таинственного города и толпы мутировавших людей, когда-то живших в этом спокойном и красивом городе с размеренной жизнью и спокойным бытом. Это подземные лаборатории, безвыходность и чувство ничтожности и упадка себя в этом ужасе… а не глупые перестрелки по резким зомбякам ничем не отличающихся от людей.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 20.06.2009 в 11:22. |
||
|
|
|
|
|
#1473 | ||
|
Игрок
|
Вы определенно нашли друг друга.
АлсоОн выделяется хотя бы тем, что изначально разработчики вместо того, чтобы предложить игроку самому выбрать уровень сложности игры, решили сделать это путем введения в игру не одного персонажа, а нескольких. Так, игре за Джилл досталась сложность Normal, а Крису уже Hard.
Farewell! Последний раз редактировалось Rouge; 25.06.2009 в 01:42. |
||
|
|
|
|
|
#1474 | ||
|
Гейммастер
|
Rouge, А ничего, что в игре был стандартный выбор сложности? Различия чисто в паре геймплейных мелочей, и сделаны лишь для того, чтобы ещё раз прогнать игрока по всем уровням и увеличить время игры. Те же приёмы использовались как во второй части, так и в "веронике" - но там это было сделано чуть более интерестно...
Может, если бы последнюю часть игры делал человек, ответственный за первые три - кол-во главных героев неплохо поредело бы.
|
|
|
|
#1476 | ||
|
Игроман
|
Товарищ Ягами Лайт опять выдает перлы.
Меня всегда смешило, как упертые фанаты ранних говночастей RE их друг к другу приравнивают, хотя они весьма разные - и как они плюются от четвертой, когда именно ее-то и делал Миками. Видать, не хватает им вкуса, чтобы прочувствовать, где старался мастер, а где - подмастерье.
|
|
|
|
|
#1477 | ||
|
Гейммастер
|
Etna, Я видел геймплей того, чем изначально могла бы быть четвёртая часть. Это было очень красиво, интерестно, атмосферно и даже чуток страшно. Но, как мы видим, кому-то из руководства компании это пришлось не по нраву и был отдан приказ всё переделать... В результате вышло то, что вышло. Да и если вспомнить то самое интеврью насчёт пятой части, где он сокрушается по поводу того, что её концепция слишком сильно отошла от оригинала - это только подтверждает мою мысль. Видимо, ты действительно не можешь отличить возможный шедевр от того огрызка, который получился в итоге.
p.s я про четвёртую часть вообще не говорил, это вроде как уже давно не "последняя" игра серии.
|
|
|
|
#1478 | ||
|
Игроман
|
Прошу пожалуйства вас мисс обьяснить мне почему первые три части являются говночастями.
|
|
|
|
#1479 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Это Синдзи Миками, человек, который RE и создал, посмотрел на то говно, что получалось из RE4 без него, офигел и сделал все как надо сам. "Руководство компании", ололо. Миками вообще всегда был против самокопирования и растягивания серии на кучу похожих говноигр. Там был отвратительный геймплей, который до четвертой части не изменился в лучшую сторону ну практически никак. Все три части одинаковы, нелогичны, глупы. Сюжет и диалоги там - просто верх безвкусия. Четвертая часть по крайней мере не принимает себя всерьез и открыто стебется над собой.
|
|
|
|
|
#1480 | ||
|
Игроман
|
Огась, сам. Кобаяши в то время типа лыка не вязал? ^_-
Нормальный, хардкорный геймплей со своими жанровыми клише. На вкус и цвет все фломастеры разные. Ложь же. :/ Цитата:
![]() Что касается сюжета, то там он не играл особой роли, что не скажешь про сеттинг. Ты уж извини, но твои доводы пока ничем не отличаются от того же Лайта, который с пеной у рта будет продолжать -___-
|
|
|
|
|