Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 05:59   #1461
Опытный игрок

Цитата:
Эйфория проходит, со временем, главное не потерять связь. Как вы перестали общаться? Мне интересно, для пополнения личного опыта.
Мы не перестали общатся, когда встречаемся перекинемся парочкой слов, бывает на баскетболе встретимся. Связь осталась, просто редкая она) Мы общатся не перестали, но суть то осталась. За это лето мы виделись то только раза два.

Цитата:
Как обычно.
да, если бы не тот факт что еще до рождения наши матери познакомились в роддоме и дружат все это время, а отцы тем более в последствии сдружились то мы бы вообще еще реже виделись.

Цитата:
Но это реально. Кстати есть услуга, у меня в Москве, аренда друга. 50р. час. Общительный, веселый, дружелюбный, с высшим образованием. Обычно девушки этим пользуются, меня это не привлекает. Я могу и на месяц парня арендовать, если не на весь день и без учета ночи, то сумма нормул, меня другое смущает... я не могу не думать, что все это за деньги. Не будет искренности.
Относительно не дорого, но все же на такое пойдет только действительно одинокий человек или девушка.
Цитата:
Друга найти можно и более объективно чем в детстве. В детстве чувства сильнее чем разум, сейчас нужно искать наоборот. Ситуации, которая создаст сильную эмоциональную связь между тобой и другим человеком может и не произойти. Ответ тут только один, создай дружбу своей собственной волей.
это трудно, но возможно. я знаю. но у меня характер такой, мне трудно заводить новые знакомства. да и комплексов достаточно, хоть звучит и глупо. Друг по интересам-вот то за что я обычно цеплялся. Общий интерес это и тема для разговора, да и повод для дальнейшего общения.
PoP вне форума  
Отправить сообщение для PoP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 09:58   #1462
Доктор, что это у меня?

PoP, Минск город здоровенный, найди себе увлечение, где можно влиться в какой-нибудь коллектив, так ты и найдёшь друзей.
Старый 14.07.2010, 17:46   #1463
Опытный игрок

N.A.Z.,

Таковые есть, да. Тот же интерес к аниме-аниме сходки и фестивали, я их посещал по мере возможности, но чего-то дельного пока-что не получалось.
PoP вне форума  
Отправить сообщение для PoP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 18:40   #1464
Доктор, что это у меня?

PoP, в спортзал запишись, нужны регулярные выходы в коллектив.
Старый 15.07.2010, 00:29   #1465
Юзер

PoP, Ролики\футбол\скейт и тд, в этом течении?
Старый 15.07.2010, 00:35   #1466
Новичок

PoP,
посвятись спорту и не будет повода голову всякой галиматьей захламлять.
bornready вне форума  
Старый 15.07.2010, 13:15   #1467
Игрок

Кстати говоря, на своем опыте могу сказать, а это весьма больная для меня тема, что это весьма дельные советы, так что к ним имеет смысл прислушаться. Единственное - это не для всех подходит.
Старый 15.07.2010, 13:18   #1468
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
Единственное - это не для всех подходит.
Исходя из примера можно вполне легко найти то, что подходит.
Старый 22.07.2010, 01:55   #1469
Гейммастер

Цитата:
В детстве чувства сильнее чем разум, сейчас нужно искать наоборот.
Вот это я понимаю, кстати. Но... А что если ничего не меняется? У большинства - да, наоборот, они вырастают, думают о карьере, достатке, партнёрах... они серьёзно как-то воспринимают жизнь. А я, например, так не могу... мне всё ещё классно занять пару часов прогулки в парке болтовнёй на тему "а что бы ты делал, если бы пришёл зомби-апокалипсис?", поэтапно обсуждая план действий, чем говорить о политике, спорте, ненавистном поиске работы или всякой подобной ерунде. Чем страше становятся люди, тем более скучными серьёзными кажется мне большинство из них... Девушки - особенно) И... что тогда?
Старый 22.07.2010, 02:46   #1470
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Чем страше становятся люди, тем более скучными серьёзными кажется мне большинство из них... Девушки - особенно)
Жизнь не прогулка по парку, а марш-бросок через терновник. Поэтому они такие серьезные, а не из-за того, что просто стали старше.
FIFIST вне форума  
Старый 22.07.2010, 04:51   #1471
Игроман

Цитата:
И... что тогда?
Тогда ты идешь на форумы, где найдутся люди, которые при взрослении не ударились в унылость. Очевидно же.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 22.07.2010, 12:07   #1472
Гейммастер

Etna, Форумы это классно. Приятно найти кого-то, с кем интересно общатся. Печально то, что в реальности я знаю лишь одного такого человека...
Старый 22.07.2010, 13:11   #1473
Опытный игрок

Цитата:
У большинства - да, наоборот, они вырастают, думают о карьере, достатке, партнёрах... они серьёзно как-то воспринимают жизнь.
Это забавно, но я пока особо не нашел людей которые "серьезно" относились бы к жизни... но самое странное, я не нашел человека, который при этом относился бы к ней легко. То есть вокруг унылые лица, которые "точно знают", что учатся сейчас ради корочки, а зарабатывать будут, когда откроют какой-нибудь бизнес... при этом это вовсе не звучит как мечта всей жизни.
Зачем они живут, чего хотят от жизни? Никаго воображения, никаких "безумных" поступков... это очень скучно выглядит со стороны.
Обсуждать пресловутый зомби-апокалипсис с ними нельзя, потому что они уже "вышли из этого возраста", а перспективы будущего уже "известны".

Мораль: хорошо быть ребенком, им и останусь.

А в "реальности" где-то есть те самые люди с форумов.
Kragoth вне форума  
Старый 22.07.2010, 16:18   #1474
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Ой друзей нет, как и у многих тут. Знакомых достаточно, но и их порой не хватает. Впрочем я и не жажду много друзей, некогда не любил "собрания корешей", гулянки и т.д. А те люди которые близки мне по мировоззрению и стилю жизни уже ушли и возвратить их не получается.
Недавно наткнулся на интересную строчку, которая действительно отражает мой характер: "Я люблю человечество, но мне часто не комфортно поддерживать близкий контакт с людьми". Да и ближе мне раздумья в одиночестве наедине с собой.
"Такие как мы не пересекаются"-и это верно, ну не получается найти близких мне людей, а если такие встречаются, то как всегда встают "заборы и стены" перед нами.
Впрочем может оно так и должно быть?
Vivek вне форума  
Старый 22.07.2010, 18:07   #1475
Игрок

Ягами Лайт, а ты попробуй с кем то с форума подружиться на самом деле
Da Vinci вне форума  
Отправить сообщение для Da Vinci с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 01:31   #1476
Злобный ублюдок

Бывают ли асоциальные личности ? У меня сейчас момент такой в жизни. Не буду подаваться в подробности потому, что интернет для того и придуман что-бы быть в нём инкогнито. Мои знакомые которых я долго знал пропадают из моей жизни. я для них стал ненужным. Те , кто считают меня другом как-то тоже разбежались ... В общем я мотаюсь как г**но по проруби и не знаю куда податься. И из-за этого так тоскливо и неуютно ... вот наверное отвратительное, что может быть ... быть одинок в толпе .... или я перигибаю палку? У каждого своё мнение на все эти счета...

Последний раз редактировалось Mad-21; 23.07.2010 в 01:36.
Mad-21 вне форума  
Старый 23.07.2010, 02:14   #1477
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mad-21 Посмотреть сообщение
Мои знакомые которых я долго знал пропадают из моей жизни. я для них стал ненужным. Те , кто считают меня другом как-то тоже разбежались ...
А ты делал шаги к ним на встречу? проявлял инициативу, я за собой часто замечаю что я обижаюсь когда мне долго кто то не звонит но в тоже время я сам первый редко звоню.
Может все дело в этом то что ты сам отстраняешься от людей а не люди от тебя?
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 23.07.2010, 02:20   #1478
Злобный ублюдок

Faith, Может и так ... значит эти люди для меня не ценны ...
Mad-21 вне форума  
Старый 23.07.2010, 02:28   #1479
Юзер

Mad-21, найди людей со своими увлечениями - они будут ценны. Может тебе кажется, что друзья от тебя разбежались, стоит вам с друзьями заняться чем либо как они опять прилипнут.
psixomister вне форума  
Старый 23.07.2010, 02:32   #1480
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mad-21 Посмотреть сообщение
Faith, Может и так ... значит эти люди для меня не ценны ...
У тебя впереди ВУЗ а это как говорится лучшие годы юности, там ты обязательно найдешь новых друзей, и просто хороших людей, удачи тебе.
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Ответ