Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 20:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 10:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 21:00   #1461
Юзер

RastikL
Не знаю почему но мне тоже не понравился Oblivion,Знаю,что графа,геймлей Всё на высоте НО...Игра не ,,Затянула'' как Morrowind,В который играл месяцами...
Старый 29.12.2007, 21:01   #1462
Игрок

*Ath@r*
И нетолько, в морре был гораздо больше мир.
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 12:45   #1463
Унылое говно

Цитата:
Сообщение от RastikL Посмотреть сообщение
морре был гораздо больше мир.
Вот да... Я взглянул на карту всего мира ТЕС и увидел, что В Киродиле земля в 10 раз больше а в морре она маленькая... Странно. Мне показалось, что в морре земля в 3 раза больше киродилла...
Presen вне форума  
Старый 30.12.2007, 12:49   #1464
Игрок

Mr.Troustig
Просто на карте в обливионе,показана только часть морра.
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 16:44   #1465
Юзер

Предупреждения: 400
TES FOREVER! очень удачная серия!
x.Gladio.x вне форума  
Старый 30.12.2007, 16:46   #1466
Заблокирован

TK3195
эээ.Мы тут будущее серии TES обсуждаем...
Bopo6eu вне форума  
Отправить сообщение для Bopo6eu с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 17:06   #1467
Заблокирован

Предупреждения: 45
Цитата:
Сообщение от Mr.Troustig Посмотреть сообщение
Вот да... Я взглянул на карту всего мира ТЕС и увидел, что В Киродиле земля в 10 раз больше а в морре она маленькая... Странно. Мне показалось, что в морре земля в 3 раза больше киродилла...
И что это всего лишь общая карта. Скажем в Даггере в нашем распоряжении был лишь маленький залив Илиак. Маленький на общей карте, но по площади в самой игре туда бы вошло не один десяток Сиродилов Обливиона, если не сотен.
Karno вне форума  
Старый 31.12.2007, 15:42   #1468
Юзер

TK3195
Интересно ты какаю часть серии имеешь ввиду?Или ты повидал все начиная с Арены?
!!Drakula!! вне форума  
Отправить сообщение для !!Drakula!! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 16:01   #1469
Заблокирован

!!Drakula!!
Цитата:
TES FOREVER! очень удачная серия!
Помоему он имел ввиду всю серию... мда, как то. чтото обсуждать вдруг стало нечего, всё что можно обсудили =)
Bopo6eu вне форума  
Старый 01.01.2008, 09:56   #1470
Юзер

Да нет вот могу темку для обсуждения подкинуть:
Однажды играл я Облу и вдруг задумался?А вправду чем Обла настолько уж хуже Морра?Если смотреть не предвзято то вот что получается
1.Атмосфера-согласен в Морре была отличная атмосфера, но кто сказал что в Обле она плохая?Особенно когда проходишь основной квест то ощущаешь всю тяжесть свалившегося на империю несчастья.
2.NPC- ну тут вообще даже сравнивать нечего.Когда в Морре один и тот же непись может стоять бесконечно на одном и том же месте(ну или двигаться в радиусе 5м) то это уже абсурд.А в Обле?ИМХО там всё намного реальнее с персами.Они едят, спят, бегают, плавают, тренируются и многое многое другое.
3.Фаст тревел(ох уж этот фаст тревел)-только одно предложение:Не неравится-НЕ используй.Ходи ножками или на лошадях.
4.Гильдии-ну тут уж ничего не поделаешь гильдий и фракций в Морре набного бльше.НО, посмотрить какие миссии у гильдий в Обле-разнообразные, интересные, с неожиданными финалами и пр.А в Морре?Приниси то, убей того, спаси того и пр.
5.Легко играть?-выставляй сложность на максимум и бегай голым.
Ну в общем почти все пункты привёл за исключением некоторых.Повторю что я сам в большей степени являюсь фанатом Морра, но если взглянуть на Облу непредвзято, то получается то о чём я говорил
!!Drakula!! вне форума  
Старый 01.01.2008, 10:14   #1471
Chaotic Mad

Скажем так: не игравший в Мор вполне может с удовольствием играть в Облу. А игравшие непременно будут сравнивать, как было в Море и как есть в Обле, и большинство геймеров делает выбор в пользу Мора.
Насчет квестов - в Море они однообразные только в некоторых ветках. Ну например, сбор растений для ИК. А тот же сбор денег, вроде примитивный, оборачивается целой детективной историей) Да и в целом - миссии в Море, все происходящее в Море подано так, что в этот мир действительно вживаешься. Его можно просто исследовать неделями, основательно подзабив на какие бы то ни было квесты.
Исследовать мир Облы как-то не интересно (( Книги уже прочитаны в прошлой части, пещеры-развалины клонированы, сам мир какой-то ненасыщенный, не получается там ЗАБРЕСТИ куда-то, как это было в Вандерфелле, внезапно обнаружить какого-нибудь эдакого непися, или арт, или краба-торговца...
Ну нету в Обле подобных радостей. И что там делать? Квесты выполнять? Так и тех по сравнению с Мором кот наплакал. Тупо прокачаться до 40 левела и гордо ходить снимать с придорожных бандитов стеклянные доспехи?.. У Облы есть свою плюсы, их никто не отрицает. Но в целом - в Киродииле довольно скучно, к сожалению.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 01.01.2008, 10:29   #1472
Юзер

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Насчет квестов - в Море они однообразные только в некоторых ветках. Ну например, сбор растений для ИК. А тот же сбор денег, вроде примитивный, оборачивается целой детективной историей)
Согласен но в том же Обле однообразных фракций вообще нет(может быть за исключением ГБ)
Цитата:
Исследовать мир Облы как-то не интересно (( Книги уже прочитаны в прошлой части, пещеры-развалины клонированы, сам мир какой-то ненасыщенный, не получается там ЗАБРЕСТИ куда-то, как это было в Вандерфелле, внезапно обнаружить какого-нибудь эдакого непися, или арт, или краба-торговца...
Ну незнаю незнаю.В Обле можно случайно забрести в пещеру какого нибудь некроманта,набрести на логово даэдра или затеять драку с бандитами.
Цитата:
Ну нету в Обле подобных радостей. И что там делать? Квесты выполнять?
Да да выполнять квесты.Ты(ничего что я на ты?) так говоришь будто квесты в Обле выполнять это какое то мучение.
!!Drakula!! вне форума  
Старый 01.01.2008, 10:39   #1473
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от !!Drakula!! Посмотреть сообщение
Согласен но в том же Обле однообразных фракций вообще нет(может быть за исключением ГБ)
Это потому, что в Обле фракций вообще нет (за исключением ТБ )
Цитата:
В Обле можно случайно забрести в пещеру какого нибудь некроманта,набрести на логово даэдра или затеять драку с бандитами.
Ух ты! Обалдеть В Море подобные вещи - рядовое событие, кста. Я о том и говорю: по Вварденфеллу бродишь, все время на что-то натыкаясь, то на бандитов, то на даэдротов, то на некромантов, то -внезапно- статуя под водой. Опа, еще и квест дает. Ну и т.д.
А в Обле - тропинка, источник, мишка, и -внезапно!- даэрот, ух ты.
Ну скучно.
Цитата:
Ты(ничего что я на ты?) так говоришь будто квесты в Обле выполнять это какое то мучение.
Просто их довольно мало и кроме них особо заняться нечем. Ну дом обставить. От скуки )

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 01.01.2008, 11:05   #1474
Юзер

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Это потому, что в Обле фракций вообще нет (за исключением ТБ
Ну я думаю ты поняла о чём я хотел сказать.
Цитата:
Ух ты! Обалдеть В Море подобные вещи - рядовое событие, кста. Я о том и говорю: по Вварденфеллу бродишь, все время на что-то натыкаясь, то на бандитов, то на даэдротов, то на некромантов, то -внезапно- статуя под водой. Опа, еще и квест дает. Ну и т.д.
Тоже самое я могу сказать и про Облу
!!Drakula!! вне форума  
Старый 01.01.2008, 12:34   #1475
Заблокирован

Да...Сокласен с Ириной, если ты играл в Морр,то начинаешь сравнивать, и выбор идет в пользу Морра. Обливион хорош, не спорю, но... Морр всё таки лучше по очень многим параметрам...
Bopo6eu вне форума  
Старый 01.01.2008, 13:13   #1476
Юзер

WTF
Да ё-моё я же не сказал что Морр хуже Облы!Это две разные игры и каждая по своему уникальна, я просто привёл те факты из Облы, за которые её здесь пинают на каждом шагу!
!!Drakula!! вне форума  
Старый 01.01.2008, 14:13   #1477
Шалом!

Я играл в Морр и Обливион. Морроуинд на средней настроки сложности был для меня непроходим, но Обливион даже на максимальной трудности легок - главное запастись бутылочками и правильно качать персонажа. Сравнивать их как-то неуместно, т.к. Обливион сделан для казуалов что-ли.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 14:40   #1478
Юзер

~EIDOS~
Цитата:
Да ё-моё я же не сказал что Морр хуже Облы!Это две разные игры и каждая по своему уникальна, я просто привёл те факты из Облы, за которые её здесь пинают на каждом шагу!
Вы вообще читаете что я пишу???
!!Drakula!! вне форума  
Старый 01.01.2008, 14:43   #1480
Oh quack

Цитата:
Сообщение от WTF Посмотреть сообщение
Обливион хорош, не спорю, но... Морр всё таки лучше по очень многим параметрам...
По мне, так они для меня одинаково хороши
Elekid вне форума  
Ответ