Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2010, 00:40   #1
Игроман

Cool inFamous 2

inFamous 2

Жанр: Third-Person Action
Разработчик: Sucker Punch
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 8 Июня 2011

Об игре
Цитата:
События игры разворачиваются после окончания оригинального проекта, когда Коулу предстоит встреча с новым врагом The Beast, который угрожает Empire City - месту, где разворачивались события первой части.

Разработчики обещают поклонникам, что их действия будут приводить к более серьезным последствиям, Коул удивит даже самых заматерелых паркурщиков, а игроков ждут встречи с огромными боссами и интересными персонажами.

Sucker Punch серьезно модернизирует систему перемещения по городу, обещая, что платформер-составляющая станет на порядок более интересной. Все вокруг представляет для Коула очередную возможность ухватиться, подтянуться, пробежать по крыше на высоте десятков метров над землей, прыгнуть, вновь зацепиться. Вы сможете комбинировать вместе различные движения - никто кроме Коула не может настолько эффективно перемещаться по городским джунглям.
Особенности
Скрытый текст:
  • События inFamous 2 развернутся в вымышленном городе под названием New Marais, прототипом для которого послужил Новый Орлеан.
  • Главного героя озвучивает другой актер
  • Коул будет развивать силы из предыдущей игры, чтобы стать «супер-супер героем» и победить зверя
  • В игре останутся заставки-комиксы, а также появятся более традиционные кат-сцены на движке
  • Процесс карабканья по зданиям был доработан - Коул будет не просто прыгать вверх, а использовать для этого различные выступы и элементы дизайна
  • Система рукопашного боя была серьезно улучшена
  • Зик (Zeke) будет больше помогать Коулу
  • В мире inFamous 2 будет больше людей, машин и различных происшествий
  • Холодное оружие в руках Коула, которое мы видели в ролике и на скриншотах, называется The Amp - этот «камертон» можно заряжать электричеством и с легкостью вырубать многих врагов
  • Теперь главный герой сможет поджигать деревянные объекты при помощи своих электрических зарядов. Огонь будет распространяться по дереву, таким образом, например, можно расправиться с врагами на сторожевых вышках
  • Коул обзаведется новыми способностями. Он сможет поднимать в воздух автомобили и другие большие объекты и бросать их во врагов
  • В списке ваших неприятелей упоминается особь под названием The Ravager, которая напоминает Tank'a из Left 4 Dead, а также богомола - четыре ноги, короткие руки и полный рот ядовитой слюны
  • Игра поддерживает синхронизацию трофеев из первой части, поэтому для тех, кто попыхтел над ними в прошлом, предлагаются следующие плюшки от разработчиков:
    Цитата:
    Трофей Junior Geologist / Юный геолог (Найдите 25% осколков) - 1 дополнительное энергетическое ядро.
    Трофей Member of the Mineral Club / Отличник геофака (Найдите 50% осколков) - 2 дополнительных энергетических ядра.
    Трофей Good Finish / Победа добра (Завершите игру как герой) - 1 деление доброй шкалы.
    Трофей Evil Finish / Победа зла (Завершите игру как Особо опасный) - 1 деление злой шкалы.
    Всем прошедшим игру - 1000 очков опыта.

Кроме того, различные решения, принятые вами в inFamous, будут влиять на сайд-миссии, расположение аудио-записей и разнообразие диалогов в inFamous 2.

"Специальные" издания игры
Скрытый текст:
Цитата:
Special Edition:
  • Гранаты "Electrocution"
  • Оригинальный скин Коула
  • Золотой "Камертон" (The Amp)

Hero Edition:
  • Special Edition
  • Сумка Коула
  • Скин Кесслера
  • Ваучер на скачку игрового саундтрека
  • Фигурка главного героя высотой в 21,6 см
  • Ограниченное издание комикса InFamous от DC

|Скриншоты|Видео|
Официальный сайт

Список трофеев

Товарищи форумчане, имейте совесть, не спойлерите и не портьте впечатление другим

| PSN ID: DenVer_GM |

Последний раз редактировалось DenVer_GM; 25.01.2012 в 11:12.
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:39   #1461
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Kung Lao Посмотреть сообщение
кто-нибудь ещё раньше времени догадался
Я сразу понял только то, что:
Скрытый текст:
Это зверь, но я думал, что он лишь проецирует Джона, дабы ослабить Коула...

А всё оказалось куда интересней)
Старый 16.06.2011, 18:43   #1462
Юзер

Цитата:
Скрытый текст:
... что Джон это и есть Зверь? Вообще до первого его появление в облике Джона даже? И не мучали ли вас потом вопросы, мол а как он может быть Зверем, если в будущем Кесслера, где не было ни сферы и Джон не погибал из-за неё, Зверь тоже был?

временной парадокс и петля во времени. Кесслер сам создал Зверя, не подозревая об этом.
а может еще какая ботва...

кто может сказать поподробнее насчет разрядника. пробегал все время с золотой шкуркой, как-то не заметил, что там и когда именно заряжается.
в ультра-ударе идет зарядка, на сколько примерно и плюшка к здоровью?
Mezaro вне форума  
Старый 16.06.2011, 18:45   #1463
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Расти есть куда, миссии интереснее делать. Может быть за другого героя поиграть.
Есть ощущение, что геймплей и некоторые другие составляющие игры нуждаются во встряске. Именно ощущение, потому что выйди Inf3 - люди купят в любом случае, т.к. Sucker Punch показали, что умеют делать захватывающий сюжет, персонажей, бои и так далее. Но вы правильно заметили, более интересные и разнообразные задания - это одна из первых вещей, на которые разработчикам нужно в первую очередь обратить внимание.

Цитата:
Скрытый текст:
Догадался только, когда он сказал, что "собирал себя по кусочкам" =) Потому что Коул то же самое говорил про Зверя в одной из первых кат-сцен.

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 16.06.2011, 18:48   #1464
Звезда гачимучи

Я вот начал догадываться раньше, так как
Скрытый текст:
ещё в начале игры, при первой схватке со Зверем было видно чётко по лицу, что он происходит от афро-американца, когда был ещё просто проводником без способностей. А потом ещё когда начал собирать голубей, там очень часто упоминался Джон и то, что он проводник. Тут-то у меня картина и начала проясняться, я не был уверен, что Джон и есть зверь, но теория об этом выстроилась чёткая.
GreatKungLao вне форума  
Старый 16.06.2011, 18:56   #1465
Юзер

Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
Есть ощущение, что геймплей и некоторые другие составляющие игры нуждаются во встряске. Именно ощущение, потому что выйди Inf3 - люди купят в любом случае, т.к. Sucker Punch показали, что умеют делать захватывающий сюжет, персонажей, бои и так далее. Но вы правильно заметили, более интересные и разнообразные задания - это одна из первых вещей, на которые разработчикам нужно в первую очередь обратить внимание.
Да кстати в этой части второстепенные миссии показались менее разнообразными. Обычно - всех убей, допрыга до подстанциипроследи до базы, всех убей
МайорДушегуб вне форума  
Старый 16.06.2011, 19:12   #1466
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от МайорДушегуб Посмотреть сообщение
в этой части второстепенные миссии показались менее разнообразными. Обычно - всех убей, допрыга до подстанциипроследи до базы, всех убей
Сайд-квесты и в первом Infе не блистали оригинальностью. Но и откровенную скуку при их выполнении лично я за собой замечал крайне редко.

Цитата:
Я вот начал догадываться раньше, так как
Не знаю, то ли это игра так устроена, то ли у меня с головой хуже стало (скорее второе), но почему-то крайне редко, пока проходил Inf2, включал аналитику и размышления. Честно говоря,
Скрытый текст:
я увидев Зверя в начале, расстроился, что это обычный босс, который крушит все на своем пути. Даже не подозревал, как все обернется. Тот редкий случай, когда я уже был готов к банальностям, но оказалось по-другому. И еще в моем сознании Зверь всегда был таким... огненным монстром, я даже не задумывался, кем он был до инициации, т.к. впервые мы его видим в будущем Кесслера уже активированным проводником.

Invizibl1 вне форума  
Старый 16.06.2011, 19:24   #1467
Опытный игрок

Mezaro,
Скрытый текст:
Сфера была в будущем Кесслера, он вернулся в прошлое, чтобы ускорить ее создание. Я подозреваю, что и в будущем Кесслера Джон как-то попал под воздействие Сферы, но, естественно, при других обстоятельствах. Хотя Зверь из комикса в конце первой части и Зверь из второй части между собой не очень похожи. Возможно, что это были разные проводники.
По поводу догадок о Звере: я тоже начал подозревать по двум причинам: во-первых, как уже говорили, Джона ОЧЕНЬ много в дед дропах, у меня это не вызвало никаких мыслей, кроме "зачем приглашать на озвучку какого-то второстепенного персонажа? Можно было обойтись без него", тогда я понял, что это не просто так и Джон все равно будет в игре каким-то образом; во-вторых, мы узнали, что Зверь появился на несколько лет раньше, чем должен был, и я подумал, что сакерам нет смысла ставить на его место какого-то "левого" проводника, это будет кто-то из тех, кого мы знаем. И у меня было две теории: либо это Коул (звучит странно, я знаю. Я подумал, что может очередной временной парадокс и во время взрыва Сферы явился еще один Коул - и да, я знаю, что это бредовое предположение), либо Джон, который оказался во время второго взрыва. Потому что ничто другое не могло повлиять на его более раннее появление. Ну и да, очень уж часто упоминали то, что Джон - проводник.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 16.06.2011, 19:35   #1468
Звезда гачимучи

Slifter,
Скрытый текст:
Цитата:
подозреваю, что и в будущем Кесслера Джон как-то попал под воздействие Сферы, но, естественно, при других обстоятельствах.
Вот это вероятнее всего. Этим же можно объяснить, почему Зверь появился в нашем настоящем раньше, чем это произошло в будущем Кесслера, когда тот и жениться успел и детей нарожать, о чём рассказывается в комиксах от DC.

Есть другой вариант, который я описал в своём обзоре: Джон будучи Зверем как Сфера может активировать проводников, т.е. он сам мог в ходе своей уникальной эволюции превратиться в Зверя без всякой Сферы. Так сказать сам себя активировал. А из-за повторного взрыва Сферы в первой части процесс его становления ускорился.
GreatKungLao вне форума  
Старый 16.06.2011, 19:45   #1469
Юзер

Kung Lao,
Slifter,
Скрытый текст:
Цитата:
Джон будучи Зверем как Сфера может активировать проводников, т.е. он сам мог в ходе своей уникальной эволюции превратиться в Зверя без всякой Сферы. Так сказать сам себя активировал.
кстати да, сразу после ночного прохождения за добряка (видимо мой мозг уже отдыхал), не понимал я зачем Джон лечит проводников, но при этом громит простых человеков. Похоже, что Джон сам как сфера. Вылечил деваху, она сразу летать начала. То есть с больных гавриков он все жизни пособирал и "активировал" деваху.
а все остальное он значит ради прикола уничтожает, здания и прочую ересь... или самозащита, понятное дело, летают вертолеты, палят, надо всех поломать. издержки производства так сказать.
Mezaro вне форума  
Старый 16.06.2011, 19:46   #1470
Опытный игрок

Kung Lao,
Скрытый текст:
Цитата:
Джон будучи Зверем как Сфера может активировать проводников, т.е. он сам мог в ходе своей уникальной эволюции превратиться в Зверя без всякой Сферы. Так сказать сам себя активировал.
По-моему, здесь наблюдается некоторое противоречие. Вначале он просто был проводником, пусть его эволюция и уникальна. То есть, начинается теория все-таки со взрыва Сферы? Иначе как он активировал сам себя, еще не будучи Зверем? Между прочим, в последней кат-сцене первого Infamous он был изображен в центре взрыва, похожего на тот, что активировал способности Коула.
Философский вопрос, если вдуматься: что было раньше - Джон или Сфера?

Invizibl1 вне форума  
Старый 16.06.2011, 19:51   #1471
Юзер

Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
Сайд-квесты и в первом Infе не блистали оригинальностью. Но и откровенную скуку при их выполнении лично я за собой замечал крайне редко.
Насчет скуки это да редко бывает. Но в первом инфе их было больше - убить всех, тихо проследить, найти тайник, скинуть медикаменты, собрать медикаменты, уничтожить аппарат разведки на доме, пробежаться по спутниковым тарелкам + за злого с жнецами весело, казнить схваченных, разгромить участок, убить демонстрантов. За доброго не играл еще.
Хотя да во второй щас вспомнил еще с медикаментами тож задания были, и корабли топить, но всю еще не прошел - на втором острове только
Самое обидное, что я пропали обе концовки одну из-за того, что спойлер один товарищ не поставил, а другую из-за пиратов. Игра еще не вышла - ну я и не ждал концовки под спойлером. А самое обидное, что первую концовку, которую я узнал - за злого, я забыл, а потом кто-то в теме намекнул на нее, я и вспомнил. Вообще мне не нравится когда спойлером прикрывают только сам спойлер(сори за тавтологию), а по контексту все равно все понимаешь. А еще был прикол, смотрю трофеи, вижу трофей
Скрытый текст:
Я папа. Думаю: "охренеть в трофеях любовную линию спалил, а оказалось все не так.

Последний раз редактировалось МайорДушегуб; 16.06.2011 в 20:01.
МайорДушегуб вне форума  
Старый 16.06.2011, 19:59   #1472
Звезда гачимучи

По поводу Зверя
Скрытый текст:
Его философия очень сильно напоминает Магнето из X-Men. То есть он хочет истребить человеческую расу и оставить одних мутантов, т.е. проводников. Типа за ними будущее эволюции.

markmega,
Скрытый текст:
Тут всё запущено =) Вполне возможно, что всё таки у Джона был какой-то уникальный ген, который активировал его и позволяет активировать остальных.
GreatKungLao вне форума  
Старый 16.06.2011, 20:15   #1473
Опытный игрок

Цитата:
По поводу Зверя
Скрытый текст:
Цитата:
Его философия очень сильно напоминает Магнето из X-Men.
Да-а, ну уж на это я не мог не обратить внимания, т.к. давний поклонник marvel-комиксов. Не помню, в этом треде или даже не на этом форуме, но слышал аналогию с "Первым классом", хотя больше напоминает "Люди Икс 2" Сингера, там в конце был очень похожий момент, уничтожение всех людей либо мутантов (с поправкой на линейность, конечно)).

Invizibl1 вне форума  
Старый 16.06.2011, 20:20   #1474
Звезда гачимучи

markmega,
Скрытый текст:
В Первом Классе да, есть нечто подобное InFamous 2. Там человечество хотели убить за счёт ядерной войны, чтобы типа радиация убила людей, а мутанты выжили. Напоминает Зверя, который тоже по сути уничтожает людей, но активирует проводников, попутно устраивая полный развал цивилизации.

Кстати при повторном прохождении, когда по новостям девушка начала говорить, что мол с мест катастрофы начали поступать сообщения о людях со сверхспособностями, обратил на это особое внимание, так как теперь-то знаешь, что это не просто слухи, а это на самом деле проводники, которых Джон активировал по дороге.
GreatKungLao вне форума  
Старый 16.06.2011, 20:24   #1475
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Mezaro Посмотреть сообщение
на сколько примерно и плюшка к здоровью?
От ультра удара идёт полная зарядка батарей. Хп не восстанавливается.
Цитата:
Вполне возможно,
Скрытый текст:
что всё таки у Джона был какой-то уникальный ген, который активировал его и позволяет активировать остальных.
Скрытый текст:
Скорей уж активация могла произойти рано или поздно сама по себе, без толчка в виде сферы. Тогда всё логично.

И да, насчёт Зверя догадался после одного из тайников. Ну а как-только увидел Джона то сразу понял что это он.
Akrioz вне форума  
Старый 16.06.2011, 20:28   #1476
Звезда гачимучи

Akrioz, вполне возможно, да.
Скрытый текст:
Всё таки опять же проводники это местные мутанты, чьи способности могут проявиться сами со временем. Сфера просто ускоряет процесс и только.

Мне вот кстати до сих пор интересно, почему у Коула-Кесслера была способность переместиться во времени, а у нашего Коула нет. Они ведь оба должны одинаковыми способностями обладать. По сути ведь за счёт своих электро способностей Коул и должен уметь пространство и время прорывать. Вон, как Рейден в МК9 за счёт своих Громовержских сил и медальона послал импульс с видениями через пространство и время самому себе в прошлое, так же и Коул наверное может.

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 16.06.2011 в 20:31.
GreatKungLao вне форума  
Старый 16.06.2011, 20:35   #1477
Опытный игрок

Kung Lao,
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Мне вот кстати до сих пор интересно, почему у Коула-Кесслера было способность переместиться во времени, а у нашего Коула нет.
Способность перемещаться во времени, цитирую первый Inf, "самая сложная и опасная". Кесслер использовал ее только потому, что уже не оставалось другого выхода. А геймплейно и без этой фишки есть много интересного. Да и зачем Коулу отправлять себе импульс в прошлое, если умом он наверняка понимает, что Кесслер делал все, чтобы подготовить его к встрече со Зверем?

Invizibl1 вне форума  
Старый 16.06.2011, 20:35   #1478
Юзер

А что у каждого проводника своя врождённая способность, которую нужно лишь активировать?
Иначе как объяснить, то что Лучевая сфера дала Коулу способности, связанные с электричеством, а при повторном использовании, СПОЙЛЕР (можно тем кто проходил игру за злодея в первой части)
Скрытый текст:
Она удвоила его силу.

Спойлер, для тех кто прошёл вторую часть
Скрытый текст:
В то время, как Луч Сфер дала Джону силу становиться Зверем и активировать проводников

But I`m a Human. Only Human
MG86 вне форума  
Отправить сообщение для MG86 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:38   #1479
Звезда гачимучи

MG86, получается так, что у каждого своя уникальная от рождения способность. Да и потом, после
Скрытый текст:
Бертрана
как-то и не удивляюсь тому, что может
Скрытый текст:
Джон став Зверем.

Добавлено через 2 минуты
markmega, ну мало ли. Коул вон до сих пор переживает из-за Триш и то, что стало с Empire City. Вполне возможно, что он мог бы попытаться ещё раз всё поменять, будучи зная всё о Звере. Но ты прав, ему незачем это делать. Всё необходимое уже проделал Кесслер.

Ещё кстати
Скрытый текст:
слушая записи в InFamous 2 мне показалось, что Кесслер знал, что Джон это Зверь О_о

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 16.06.2011 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
GreatKungLao вне форума  
Старый 16.06.2011, 20:45   #1480
Юзер

Kung Lao,
Скрытый текст:
Цитата:
слушая записи в InFamous 2 мне показалось, что Кесслер знал, что Джон это Зверь О_о

А по подробнее

But I`m a Human. Only Human
MG86 вне форума  
Отправить сообщение для MG86 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ