|
|
#1441 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1442 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
И что делать с остальными, не зэками, а расстрелянными? http://en.wikipedia.org/wiki/Mass_gr...e_Soviet_Union Цитата:
Цитата:
С тобой не согласны десятки миллионов людей, ты это хоть пойми, если не хочешь принимать печальные факты истории. Если твоей бабушке Сталин ничего не сделал, это не значит что всем было хорошо, дойдет до тебя это или нет? Цитата:
Именно СССР под руководством Сталина чуть не просрал ее. И те миллионы погибших, лишь лучшее что могло случиться из за Сталина и его безмозглых военоначальников. Цитата:
А может так должно быть? Не ты ли там кричал "Россия - для русских"? Или эти страны должны были быть вассалами "могучей"?
|
|
|
|
#1443 | ||
|
Опытный игрок
|
Если система допускает слитие себя посредством продажного руководства - она самозагнивающаяся.Страны-образцы благополочия. Да и китайская система весьма далека от советской.
|
||
|
|
|
|
|
#1444 | ||
|
Игроман
|
Ты что думаешь китайцы живут хорошо? У них есть Шанхай, Пекин и Гуанчжоу, все что за ними маленькие города и нищие села. Сев. Корея это вообще всемирная ошибка. Давай еще кого-то, кто там, Вьетнам?
|
|
|
|
#1445 | |||||||||||
|
Заблокирован
Там внизу ссылки н архивные данные.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Речь не про "живут хорошо", а про прочность системы. А вообще можно раскрыть тему жизни при капитализме вспомнив Боливию, и про социализме - вспомнив Швецию. Последний раз редактировалось Sargon; 05.08.2009 в 03:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#1446 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В СССР был капитализм? Цель госсистемы не развитие, а как можно дольше продержаться? По уровню жизни? |
||
|
|
|
|
|
#1447 | |||
|
Заблокирован
Живут в одном государстве.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1448 | ||||
|
Игроман
|
На повторяющеейся и тупые цитаты не отвечаю, надоело. Продолжится в том же духе, просто прекращу эту бессмысленную полемику. Время дорого.
Не нашел, выложи сюда. Там циферки видны, язык знать не обязательно. Можешь прикинутся дурачком, а можешь сам поискать на русском. Цитата:
И такой списочек в добавок к вышесказанному 1 Расстрелы и репрессии белых офицеров и солдат 2 Раскулачивание трудолюбивых крестьян 3 Борьба с «вредительством» 4. Шахтинское дело 5. Дело Промпартии 6. Дело Трудовой крестьянской партии 7. Дело «Союзного бюро» 8. Репрессии в отношении иностранных технических специалистов 9. Уничтожение командного состава армии конца 30-начало 40-х годов 10. Политические репрессии 1934—1938 гг 11. Московские процессы партии 12. Заградительные заслоны в боевых действиях 13. Репрессии в органах государственной безопасности 14. Массовый террор 15. Репрессии в отношении иностранцев и этнических меньшинств 16. Политические репрессии 1939—1941 годов 17. Репресии великих учёных 18. Пытки 19. Депортации народов 20. Послевоенные репрессии заключённых неме Спрятался сразу? Тебе не это пытался объяснить, а то что ты не прав, когда говоришь за своих родственников и предков, при этом не слушая других. А может ты сможешь дать ссылку на миллионы боготворителей Сталина? Их конечно становиться все больше среди молодежи, но все же ссылка есть на миллионы? Цитата:
Почему, к примеру, я, или какой либо человек, всю жизнь работаю, и заработал на дом и землю, предки пахали на этой земле, и тут приходит идейная свинья и говорит, вор, отнять и разделить то что принадлежит мне по праву, и отдает по кусочкам нищим простоявших на площадях? Почему я должен быть рабочим за два яйца и горстку пшеницы, за какие-то нереальные идеи? Почему меня или членов моей семьи куда-то забирают, расстреливают и сажают за то что я не согласен с такими условиями, или выразил протест? Почему я как раб работаю, и не имею доступ к информации? Почему я и мой народ должен пухнуть с голода, в период урожая, потому что вождь расплачивается с внешними долгами или кормит родню у которых нет урожая? Почему кто-то решает свои вопросы и ничего не делает, когда враг у меня дома, когда страдает мой народ и моя семья? Тебе не понять, пока в шкуре не окажешься, потому что не хочешь понимать. Упертое создание, хоть бы понимание проявляли, можно защищать Сталина, но не таким аморальным способом. Цитата:
Цитата:
А полностью можешь посмотреть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз И еще, спрячь свой мерзкий эгоизм, это так, просьба. Добавлено через 3 минуты Ну знаешь, социализм это не совсем то что ты думаешь, такой социолизм и в Канаде и в Германии, везде где есть бесплатное образование и медицина. Швеция то демократическая и либеральная страна, европейские социлисты другие, не путай с тоталиторизмом и коммунизмом. Я тебе уже не раз говорил, возьми соотношение крупнейших стран Европы, США, Канады, Японии, Австралии и сравни с той же Сев. Кореей, Китаем, Вьетнамом и прочими.
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 05.08.2009 в 04:43. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#1449 | ||
|
Опытный игрок
|
Русские и чукчи тогда, видимо, тоже практически родственники?
Цитата:
Не круто сравнивать Китай и Люксембург. Давай сравнивать США и Китай, и Северную и Южную Кореи, например. |
||
|
|
|
|
|
#1450 | |||||||||||||||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
2. Скрытый текст: 3. А что хорошего во вредительстве? 4 - 8. Что конкретно объяснить? 9. [spoiler]«заговор военных и старой гвардии коммунистов, стремившихся свергнуть Сталина и установить новый режим на основе прогерманской ориентации ... За этим последовала беспощадная, но, возможно, не бесполезная чистка военного и политического аппарата в Советской России и ряд процессов в январе 1937 года, на которых Вышинский столь блестяще выступал в роли государственного обвинителя... Русская армия была очищена от прогерманских элементов, хотя это и причинило тяжелый ущерб ее боеспособности» (У.Черчиль, Вторая мировая война, т.1, М., 1955, с.266,267). Скрытый текст: Скрытый текст: 10, 11, 13 16. [spoiler] «Теперь совершенно ясно, что все эти процессы (на которых я присутствовал, лично следя за их ходом), чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне. Оно основательно взялось за работу по очистке и освобождению страны от изменнических элементов... В России 1941 года не оказалось представителей «пятой колонны» - они были расстреляны. Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены». (бывший американский посол в СССР Джозеф Э. Дэвис ) 12. http://www.specnaz.ru/istoriya/473/ 14. Поконкретнее 15. Поконкретнее 17. Поконкретнее 18. Документальные архивные свидетельства пыток в студию - раз. То, что пытки применяются "свободными и демократическими" странами и поныне не смущает? -два. 19. Уже приводил книгу Пыхалова. Депортации были целиком и полностью оправданы. 20. А кто их тогда не репрессировал? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Учитывая вековое культурное и расовое влияние - да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sargon; 05.08.2009 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1451 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
4. Шахтинское дело 5. Дело Промпартии 6. Дело Трудовой крестьянской партии 7. Дело «Союзного бюро» 8. Репрессии в отношении иностранных технических специалистов Как тут вашего великого Сталина оправдаете? Дело врачей кстати сюда же можно Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1452 | |||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Беломоры строили зеки. Неплохое, кстати, их применение, чем что бы просто висели на шее у государства. Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#1453 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Давайте только по чисткам армии не гнать, было бы хуже, если такие гении как Тухачевский, Фабрициус, Корк и множество других командовали бы армией. Назовите мне действительно талантливых полководцев, которых растреляли. Кстати не забудьте, что в 40-м году амнистировали многих военных. В том числе и Рокоссовского.
По иностранным техническим специалистам хорошо отписался знаменитый конструктор Грабин, который рассказывал в своих мемуарах( написал уже вроде как при Брежневе их), как немецкие специалисты им помонгали в КБ, где он работал в первые годы, когда работать мешали, не давали работать молодым конструкторам, в итоге немецких конструкторов убрали и работать они стали лучше, а потом другое КБ при одном заводе создавала отличные пушки. Последний раз редактировалось Пьер Баярд; 05.08.2009 в 10:40. |
||
|
|
|
|
|
#1454 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Один только приказ "доарестовать инженеров" показывает всю суть того строя. Цитата:
Вот одни только гулаги без расстрелов еще Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Про инженеров - не забудьте, кстати, что трудами тогдашнего строя метро начали копать комсомольцы, лопатами, а проходческий щит назвали "никчемный элементом западной пропаганды". Прогресс так и хлещет Добавлено через 12 минут А, кстати, давайте еще выслушаем ваши оправдания истреблениям церкви. Начнем с превращения храмов в склады и тюрьмы и вплоть до взрыва Храма Христа Спасителя. Очень интересно что сталиноиды придумают на этот раз
-- улыбайтесь чаще! Последний раз редактировалось Manaos; 05.08.2009 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
|
|
#1455 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
так. И давай лучше закончим этот спор. На этом. Не вижу смысла с тобой спорить. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1456 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#1457 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1458 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1459 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вот только часть - тут Особенно примечательно поведение сталинского строя Цитата:
-- улыбайтесь чаще! Последний раз редактировалось Manaos; 05.08.2009 в 16:09. |
||
|
|
|
|
|
#1460 | ||
|
Опытный игрок
|
|||