![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучших по вашему мнению авторов серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| Василий Орехов |
|
0 | 0% |
| Андрей Левицкий |
|
0 | 0% |
| Вячеслав Шалыгин |
|
0 | 0% |
| Роман Глушков |
|
0 | 0% |
| Алексей Бобл |
|
0 | 0% |
| Сергей Недоруб |
|
0 | 0% |
| Александр Зорич |
|
0 | 0% |
| Виктор Ночкин |
|
0 | 0% |
| Сергей Палий |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Янковский |
|
0 | 0% |
| Андрей Ливадный |
|
0 | 0% |
| Алексей Калугин |
|
0 | 0% |
| Сргей Вольнов |
|
0 | 0% |
| Сергей Слюсаренко |
|
0 | 0% |
| Сергей Клочков |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Силлов |
|
0 | 0% |
| Роман Куликов/Ежи Тумановский |
|
0 | 0% |
| Лев Жаков |
|
0 | 0% |
| Алексей Гравицкий |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
![]() Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст:
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2010 в 20:57. Причина: Апдейт |
||
|
|
|
|
|
#1441 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Мания как бы не литературный журнал, и на них ориентироваться в этих вопросах совсем не надо.
|
|
||||||||
|
|
#1442 | ||
|
Опытный игрок
|
"Игромания" - не аргумент, ибо игровой журнал.
Скрытый текст: Цитата:
Разобрались.
|
|
|
|
#1443 | ||
|
Новичок
|
По мне так лучше чем "Пикник на обочине" Стругатских ничего нет!
"Что я у вас, там, в Европе не видел?Скуки вашей не видел? День вкалываешь, вечер телевизор смотришь...Скачки ваши, демонстрации, политика раздолбаная..." А.и Б.Стругацкие "Пикник на обочине" Я не зануда! ЗАНУДА НЕ Я! |
||
|
|
|
|
|
#1444 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Только ради бога, Стругацких, зачем американизировать фамилию великих русских писателей.
А то, что серии Сталкер до Пикника, как Уве Боллу до Линча и Финчера вроде как ясно заранее. Вообще несколько конечно коробит обсуждение Пикника в такой теме, но если это сподвигает людей на его чтение, то уж ладно).
|
|
||||||
|
|
#1445 | ||
|
Опытный игрок
|
Стругацкие.
Цитата:
Но зачем так идеализировать Стругацких? Все же в серии есть достойные произведения - романы Калугина, например. А то "Пикник" становится какой-то сталкерской Библией - прямо-таки священной книгой, на которую необходимо равняться. А S.T.A.L.K.E.R. - несколько о другом.
С вероятностью, близкой к ста процентам, все вышеизложенное является моим личным мнением. Последний раз редактировалось Mosquito; 07.06.2009 в 22:19. |
||
|
|
|
|
|
#1446 | ||
|
Новичок
|
Mosquito,
Цитата:
Цитата:
Согласен, книгу тут обсуждать пошловато, но именно ИГРА, по которой пишутся книги и сподвигла меня зайнтересоваться "Пикником на обочине", а затем и всем творчеством Аркадия и Бориса Стругацких
Не платье красит человека, а человеческое достоинство. Однако лишь хорошо одетый человек чувствует себя воистину достойно. "Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII |
||
|
|
|
|
|
#1447 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#1448 | ||
|
Новичок
|
Mosquito,
Как сказал Козьма Прутков: "Нельзя объять необъятное, нельзя постичь непостижимое" , а я ещё добавлю: нельзя сравнить несравнимое!
Не платье красит человека, а человеческое достоинство. Однако лишь хорошо одетый человек чувствует себя воистину достойно. "Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII |
||
|
|
|
|
|
#1449 | ||
|
Опытный игрок
|
О сравнении речи не было. А обсуждать, в общем-то, первоисточник - нисколько не "пошловато".
|
|
|
|
#1450 | ||
|
Новичок
|
Mosquito, Ладно, у каждого своё мнение, завязываем с флудом
||
|
|
|
|
|
#1451 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Тема называется "Книги и Фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.", Пикник как и фильм Тарковского ко вселенной S.T.A.L.K.E.R. не относятся практически никак, и вообще достойны отдельной темы в этом разделе. Вот это и хорошо).
|
|
|||||||
|
|
#1452 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Конечно, рассматриваемая нами серия включает преимущественно развлекательные книги, но, тем не менее, не стоит так принижать ее просто потому, что это - не "Пикник". Он действительно лучше, но есть и неплохие романы по S.T.A.L.K.E.R. Это вторая тема, первая называлась иначе, и, кроме того, обсуждение первоисточника - вполне нормальное явление. Цитата:
"Сталкер". Думаю, этого достаточно : )
|
|
|
|
#1453 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
А в шапке этих ссылок нет.
Цитата:
Есть и такое, но как правило такие ремесленники переходят таким произведением в ту самую высшую лигу.
|
|
|||||||
|
|
#1454 | ||
|
Опытный игрок
|
Будут, наверное. А вот кнопочка "Поиск" есть всегда : )
Цитата:
Цитата:
Я и не заявляю, что книги серии - блестящие образцы НФ. Мои слова: "есть неплохие романы по S.T.A.L.K.E.R.". Просто периодически появляются личности, утверждающие примерно следующее: "Пикник" - лучшее, серия уныла". Меж тем и творение Стругацких не безупречно, а в серии есть... да, неплохие произведения. Впору назвать это "синдромом ПнО", когда человек априори ждет от современных сталкерских романов нового "Пикника", а не получив желаемого, разочаровывается. Вот здесь уже к месту утверждение пользователя Old stalker. Ни к чему сравнивать.
|
|
|
|
#1455 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Прости но лезть в дебри не буду, и как бы язык там мягко говоря примитивен (я уже не говорю об ужасах сборников рассказов).
Цитата:
Цитата:
Тем более, что периодически появляются личности, утверждающие "Да начал я четать это Пикник мутата тухлая цтой ваще вон ...*название книги* это круть!111", так что я не более чем поддерживаю всемирное равновесие
|
|
||||||||
|
|
#1456 | ||
|
Новичок
|
Люди, вы вообще о чем? Пикник на обочине и серия Сталкер - разные вселенные. Игрушка делалась под вдохновением от прозведения Стругацких. Сам не читал ни одной книги по Сталкеру, но ИМХО утверждать, что Пикник - лучшая книга по нему - по меньшей мере странно...
Последний раз редактировалось Elche; 08.06.2009 в 17:07. |
||
|
|
|
|
|
#1457 | |||
|
Опытный игрок
|
Тогда аргумент снимается.
А чего еще ждать от книг по играм? Простый язык в боевичке - самое то. О да : ) Опять сомнительный аргумент. Вопроса о вкусах касаться не будем, хорошо? Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Позицию товарища ShadowJack я понял. Чувствую, сейчас начнется спор о вкусах, так что предлагаю закруглиться. Уважаемый Германн, общайтесь лучше с Покибором, за вашей дискуссией интересно следить : )
|
|
|
|
#1458 | ||
|
Юзер
|
Помнится, где-то в начале темы был спор о принадлежности "Пикника" к серии. Мы тогда ничего друг другу не доказали, но дискуссия была не самой скучной. Я тоже не стал бы их сравнивать.
Кстати, еще об эстетах. Часто встречаю на форумах совет: "Не читайте это, читайте лучше "Пикник"". А как быть тем, кто его уже читал?
|
|
|
|
#1459 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Перечитывать, перечитывать и еще раз перечитывать. : )
|
|
|
|
#1460 | ||
|
Новичок
|
Вы не ждите, что хоть один автор серии станет вкладывать в сталкерскую книгу все свои литературные стремления и амбиции. Куда проще придержать их для сугубо личного, собственного проекта, на который и будут все моральные права. Писать книгу в чужую серию, по чужим идеям - с этим могут быть свои проблемы. У автора может быть наготове собственный проработанный мир с любимыми персонажами, но может напрочь отсутствовать желание выбрасывать этот мир на всеобщее обозрение, впихивая его в рамки посторонней атмосферы.
Те же Зорич и Васильев сразу признались - мол, ребята, не ждите слишком многого. За Тайну Полтергейста от бета-ридеров тоже пришлось кучу выслушать - дескать, темы подняты какое-то несталкерские, слишком умные, особенно ближе к финалу. Да, релиз полной аудиокниги состоится примерно дней через десять. |
||
|
|
|
|
|
|