Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 14:48   #1
Юзер

Ведьмак: игра и книга

Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни ) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.

Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского:

1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения"
Обложка:
Скрытый текст:
URL=http://www.radikal.ru][/url]

3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения"
Обложка:
Скрытый текст:

5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки"
Обложка:
Скрытый текст:

7). "Владычица озера"
Обложка:
Скрытый текст:

Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности):
1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью.
Обложка:
Скрытый текст:

Аннотация:
Скрытый текст:
Все, что вы хотели узнать об Анджее Сапковском, но не знали, как спросить. Откуда приходят к нему идеи для новых книг? Какова роль истории в его произведениях?
Как зарождалась его сага о Ведьмаке? Каковы его маленькие (и не очень) творческие секреты? Что должен знать и уметь автор, желающий написать фэнтези? Все это - и многое, многое другое - в потрясающем сборнике интервью Анджея Сапковского!

Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46.
Knyaz Igor вне форума  
Старый 20.08.2024, 19:11   #1441
Модератор

Цитата:
Следующая книга в серии "Ведьмак" готова к публикации — об этом сообщил сам автор, Анджей Сапковский.

Если бы книга вышла сегодня, это была бы первая новая книга о Ведьмаке за последние 11 лет — после выхода "Сезона гроз" в 2013 году. Новая книга будет похожа на предыдущую тем, что это также самостоятельное произведение, которое, хотя и является частью канона, не входит в основную сагу о Ведьмаке. Вместо этого новая история будет сосредоточена почти исключительно на Геральте.
Кто-нибудь ждёт? Я в своё время прочитал только самую первую книгу, а вот начиная уже со второй мне как-то не зашло. Тем не менее, хочется повторить заход, вдруг понравится и сойдёт под настроение.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.08.2024, 21:03   #1442
Angel of God

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ждёт? Я в своё время прочитал только самую первую книгу, а вот начиная уже со второй мне как-то не зашло. Тем не менее, хочется повторить заход, вдруг понравится и сойдёт под настроение.
Попробовал бы тоже. Не ждал и даже не знал, что он книгу пишет.
Давно когда то прочитал книги 3-4. Нравилось пока в политику повествование не ушло аля игра престолов, где автор не вывез.
Lasair вне форума  
Старый 27.08.2024, 16:51   #1443
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Жду, осилил все 7 книг, не считая Сезона Гроз, который тоже прочитал.
Старый 21.11.2024, 18:31   #1444
Pip-Boy 2000

Nowa Fantastyka раскрывает первые подробности новой книги о Геральте!

Новое произведение Анджея Сапковского Rozdroże Kruków («Переправа Воронов») расскажет о молодом ведьмаке Геральте. Сюжет охватит его первые шаги в возрасте 18-20 лет, раскрывая начало пути легендарного охотника на чудовищ.

В книге появятся Весемир, ведьмаки из Каэр Морхена и, возможно, юная Нэннеке. Друзья из старых историй на этот раз останутся за кадром.

Несмотря на обещания Сапковского не возвращаться к приквелам и сиквелам, Rozdroże Kruków может открыть путь для новых рассказов о молодом ведьмаке.

Книга выйдет 1 декабря в Польше, а мировая дата релиза пока неизвестна. Первую главу можно прочитать в свежем выпуске Nowa Fantastyka.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2025, 13:19   #1445
Pip-Boy 2000

Всё-таки официальное издание будет.

Новая книга по «Ведьмаку» выйдет на русском — первая глава доступна уже сейчас
Цитата:
Издательство АСТ готовится выпустить на русском языке новый роман Анджея Сапковского «Перекрёсток воронов», посвященный жизни Геральта после окончания обучения в Каэр Морхене. Перевод на русский язык выполнен Вадимом Кумоком.

Цитата:
«Закончились годы учебы, и Геральт покидает надежные стены крепости Каэр Морхен. Здесь, в обычном человеческом мире экзамены ставит жизнь и пересдать их уже не получится. Малейший промах может обрушить карьеру юного ведьмака — страшные чудовища, таящиеся в сумраке лесных зарослей, кладбищ и пустырей, не так опасны, как люди, что улыбаются тебе в лицо, замышляя предательство.

Будущий Белый Волк еще очень молод, уверен в себе и полон надежд, но за каждым поворотом его караулит беда, окликая хриплым вороньим карканьем»…
Издательство уже опубликовало первую главу для ознакомления, так что поклонники могут заглянуть в прошлое Белого Волка уже сейчас. Дата выхода книги пока не раскрывается.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ