Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2009, 15:45   #1
Опытный игрок

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Обсуждение

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 2 октября 2009 года

Действие игры разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.
Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.
Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 Ghz или AMD XP 2200+; ОЗУ: 768 Mб; Видео: 128 Mб DirectX8-совместимая карта (nVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9600)
Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 или AMD 64 X2 5600+; ОЗУ: 2 Гб; Видео: 512 Мб DirectX9-совместимая карта (nVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850)

Видео:
Скрытый текст:

Это тема обсуждения игры. Вопросы прохождения решаются, а также возникшие в ходе запуска, настройки и игры проблемы рассматриваются здесь

За шапку спасибо Man1ak'y

Прежде чем писать читаем внимательно название темы и первый пост

За любой вопрос в этой теме про прохождение того или иного места или про получение чего-либо в игре будет выдаваться нарушение "оффтоп".

Дифирамбы и критику старайтесь аргументировать и большая просьба воздерживаться от сравнения несравнимого.

Последний раз редактировалось L0lik; 14.04.2011 в 11:50.
L0lik вне форума  
Старый 03.02.2010, 15:20   #1441
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
Давай-ка посчитаем.

Пистолеты - 10 наименований (ПМ, ПБ, Форт, Brouning HPSA, Walter P99, Beretta M92, Colt M1911, SIG-Sauer P220, H&K USP Compact, Desert Eagle).
Дробовики - 5 наименований (обрез ТОЗ-БМ-16, двустволка ТОЗ-34, Winchester 1300, SPAS-12, Striker).
Пистолеты-пулемёты - 1 наименование (H&K MP-5).
Автоматы - 10 наименований (АКС-74У, АКС-74, Ан-94 Абакан, ОЦ-14 Гроза, АС Вал, Z-M Weapons LR300, Enfield L85A2, SIG SG-550, H&K G36, FN F2000).
Пулемёты - 1 наименование (ПКМ).
Снайперские винтовки - 4 наименования (ВСС Винторез, СВД, СВУ, гаусс-винтовка).
Тяжёлое оружие - 3 наименования (РПГ-7, РГ-6, подствольные гранатомёты).
Итого: 10+5+1+10+1+4+3=34 наименования разных "умиротворителей". Плюс ещё два вида ручных гранат.

По мне так нормально. Хотя по совести говоря, ещё три-пять агрегатов, типа ГШ-18, ПЗРК, мин и стационарных пулемётов я бы добавил.
Для них пришлось бы добавлять соответственных врагов например:машины,вертолеты,мутантов новых,а это увеличение ресурсоемкости игры, а это в свою очередь увеличение багов.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 15:23   #1442
Игроман

MasterKlinka, хаха) ты не прав! Всем эти оружиям можно найти и такое, обычное применение.
Вот только ПЗРК не в тему ибо вертов по сюжету не предполагаеться!
Старый 03.02.2010, 15:25   #1443
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
Возможно я просто хочу, чтобы S.T.A.L.K.E.R. стал более RPG'шным...
На мой взгляд это будет лишним...эму неплохо и сейчас, а превращение в РПГ - это опять непредсказуемость и неизвестность.
Pround Soul вне форума  
Старый 03.02.2010, 15:26   #1444
Опытный игрок

KimberLike, ах... А я в свою очередь немного недопонял твою реакцию.
PostalSH, как видишь, у каждого свое мнение...

Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
На мой взгляд это будет лишним...эму неплохо и сейчас, а превращение в РПГ - это опять непредсказуемость и неизвестность.
Это так, мечты. Конечно никто не будет делать и S.T.A.L.K.E.R.'а RPG. Всем и так он нравится, несмотря на критику.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 03.02.2010, 16:01   #1445
Юзер

Цитата:
Но графический движок один и тот же + "Зов Припяти" add-on
Не совсем так. В ЗП движок доработан. Следующая версия и все такое...)
ViJey вне форума  
Отправить сообщение для ViJey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:03   #1446
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от MasterKlinka Посмотреть сообщение
Для них пришлось бы добавлять соответственных врагов например:машины,вертолеты,мутантов новых,а это увеличение ресурсоемкости игры, а это в свою очередь увеличение багов.
Вертолётов в ТЧ хватает с избытком. Так что ПЗРК в тему, особенно после Х18. Кроме того, есть мод, который перерабатывает ИИ вертолётов, теперь они не просто для антуража - летают парой, строчат из пулемётов, садят ракетами. Поневоле пожалеешь, что под рукой нету "Иглы". На счёт мутантов - на мой взгляд, не нужно. Пулемёты на укреплённых точках нужны не для убиения изредка заглядывающих псевдогигантов, а для создания высокой плотности огня для отражения волны мутантов. Одними автоматами-"пятёрками" (то есть калибра 5,45-5,56) много не навоюешь. Кабанам они, по крайней мере, ничего сверхсерьёзного не сделают. Волну мутантов по триггеру заспавнить - это не такая уж и большая проблема, уже решённая в ЗП - как видим, движок такое вполне вытягивает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ViJey Посмотреть сообщение
Не совсем так. В ЗП движок доработан. Следующая версия и все такое...)
Но ничем кардинальным он всё равно не отличается. Да, стабильней, да, красивее. И всё, по сути-то дела. Ползком мы передвигаться как не умели, так и не умеем, а неписи видят затылком и слышат выстрел с глушителем за сотню метров что в ТЧ, что в ЗП одинаково хорошо...

Последний раз редактировалось LogruS; 03.02.2010 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:03   #1447
Юзер

Цитата:
Давай-ка посчитаем.

Пистолеты - 10 наименований (ПМ, ПБ, Форт, Brouning HPSA, Walter P99, Beretta M92, Colt M1911, SIG-Sauer P220, H&K USP Compact, Desert Eagle).
Дробовики - 5 наименований (обрез ТОЗ-БМ-16, двустволка ТОЗ-34, Winchester 1300, SPAS-12, Striker).
Пистолеты-пулемёты - 1 наименование (H&K MP-5).
Автоматы - 10 наименований (АКС-74У, АКС-74, Ан-94 Абакан, ОЦ-14 Гроза, АС Вал, Z-M Weapons LR300, Enfield L85A2, SIG SG-550, H&K G36, FN F2000).
Пулемёты - 1 наименование (ПКМ).
Снайперские винтовки - 4 наименования (ВСС Винторез, СВД, СВУ, гаусс-винтовка).
Тяжёлое оружие - 3 наименования (РПГ-7, РГ-6, подствольные гранатомёты).
Итого: 10+5+1+10+1+4+3=34 наименования разных "умиротворителей". Плюс ещё два вида ручных гранат.

По мне так нормально. Хотя по совести говоря, ещё три-пять агрегатов, типа ГШ-18, ПЗРК, мин и стационарных пулемётов я бы добавил.
Вот каждый игрок хотел бы что нибудь из стволов добавить в игру.
Старый 03.02.2010, 17:18   #1448
Юзер

Цитата:
И всё, по сути-то дела. Ползком мы передвигаться как не умели, так и не умеем, а неписи видят затылком и слышат выстрел с глушителем за сотню метров что в ТЧ, что в ЗП одинаково хорошо...
Это к движку не относится, это недосмотр разработчиков. Все это можно прикрутить к игре, не изменяя движка.
ViJey вне форума  
Отправить сообщение для ViJey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:25   #1449
Юзер

Цитата:
Но ничем кардинальным он всё равно не отличается. Да, стабильней, да, красивее. И всё, по сути-то дела. Ползком мы передвигаться как не умели, так и не умеем, а неписи видят затылком и слышат выстрел с глушителем за сотню метров что в ТЧ, что в ЗП одинаково хорошо...
Вот это меня лично на столько убивает что смысл глушителя и без шумных стволов пропадает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MasterKlinka Посмотреть сообщение
Думаю как раз таких моментов предостаточно!Например логово кровососов,баржа с шутником... и кстати не надо забывать что перед нами аддон.
Предостаточно???Да они очень быстро проходимы. Про логово я могу сказать одно убить три кровососа и пройти мимо них это что по твоему адреналин и не забываемый момент??? После всех квестов вся Зона в пикник превращается!!!! Ходи хоть голым и нечего тебе не будет!!!

Последний раз редактировалось Ostapenko; 03.02.2010 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Ostapenko вне форума  
Отправить сообщение для Ostapenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Ostapenko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:28   #1450
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ostapenko Посмотреть сообщение
Предостаточно???Да они очень быстро проходимы. Про логово я могу сказать одно убить три кровососа и пройти мимо них это что по твоему адреналин и не забываемый момент?
А ты попробуй ночью и ни сложности ветерен, сходить в логово. может по другому заговоришь?!

Я обычный человек... почти
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:34   #1451
Юзер

Цитата:
Сообщение от +Леха+ Посмотреть сообщение
А ты попробуй ночью и ни сложности ветерен, сходить в логово. может по другому заговоришь?!
В ТЧ меня могли на ветеране с очереди калаша вынести,а в ЗП взял нож и с криками -За ВдВ!!! иду на врага. И выживаю.
Старый 03.02.2010, 19:11   #1452
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Предостаточно???Да они очень быстро проходимы. Про логово я могу сказать одно убить три кровососа и пройти мимо них это что по твоему адреналин и не забываемый момент??? После всех квестов вся Зона в пикник превращается!!!! Ходи хоть голым и нечего тебе не будет!!!
Будь добр, выключи свой пиписькаметр пожалуйста.
Цитата:
В ТЧ меня могли на ветеране с очереди калаша вынести,а в ЗП взял нож и с криками -За ВдВ!!! иду на врага. И выживаю.
На легком, но никак не на ветеране или мастере.
MaxWell98 вне форума  
Старый 03.02.2010, 19:18   #1453
Новичок

Цитата:
Нифига ты шустрый! Я на ветеране даже нож не успаваю достать иногда. Я согласен когда противник один и стоит к тебе задом, но если нападать на двух-трёх противников, выжить в ЗП почти нереально.:

Я обычный человек... почти
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 19:19   #1454
Юзер

ТЧ по мне самая тяжелая игра по сложности выживания, а если ты не можешь убить трёх человечков с ПМчиками в ЗП то тогда сиди на Скадовске и кушай тушёнку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от +Леха+ Посмотреть сообщение
Нифига ты шустрый! Я на ветеране даже нож не успаваю достать иногда. Я согласен когда противник один и стоит к тебе задом, но если нападать на двух-трёх противников, выжить в ЗП почти нереально.:
Просто выжидать надо+ не надо стоять на месте. (и в инвентаре иметь как минимум аптечек 40 и бинтов не меньше)

Последний раз редактировалось Ostapenko; 03.02.2010 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Ostapenko вне форума  
Отправить сообщение для Ostapenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Ostapenko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 19:28   #1455
Опытный игрок

Цитата:
Просто выжидать надо+ не надо стоять на месте. (и в инвентаре иметь как минимум аптечек 40 и бинтов не меньше)
Тогда в чем смысл? Зачем с собой таскать 40 аптечек и бинтов, если можно обойтись двойкой-тройкой и Винторезом. Экстрима мало?
Vlood Dogg вне форума  
Старый 03.02.2010, 19:32   #1456
Юзер

Цитата:
Тогда в чем смысл? Зачем с собой таскать 40 аптечек и бинтов, если можно обойтись двойкой-тройкой и Винторезом. Экстрима мало?
Ну этим я обычно страдал после прохождения игры. А так во время прохождения вроде норм. Играть можно.
Старый 03.02.2010, 21:20   #1457
Опытный игрок

Цитата:
Цитата:
Твой стиль игры в Сталкера меня не много удивляет!На сложности ветеран ты можешь с одним ножом и аптечками пройти например квест -найти ноутбук наёмников или концовку игры?Мне кажется даже 40 аптечек не помогут так как они не мгновенно востанавливают жизнь как это было в ТЧ и ЧН а постепенно!Так что пока добегу до врага с ножом в руках, уже или помру или весь броник в дырках будет а это как то не по сталкерски!
YA kek$ вне форума  
Старый 03.02.2010, 22:08   #1458
Юзер

Цитата:
Сообщение от YA kek$ Посмотреть сообщение
Твой стиль игры в Сталкера меня не много удивляет!На сложности ветеран ты можешь с одним ножом и аптечками пройти например квест -найти ноутбук наёмников или концовку игры?Мне кажется даже 40 аптечек не помогут так как они не мгновенно востанавливают жизнь как это было в ТЧ и ЧН а постепенно!Так что пока добегу до врага с ножом в руках, уже или помру или весь броник в дырках будет а это как то не по сталкерски!
Тактикой камикадзе прошёл бы кв с наёмниками. Концовку это надо по любому ствол,но врагов рвал бы зубами(если можно было).
Старый 04.02.2010, 18:57   #1459
Юзер

Зп хорошая игра в плане возможностей)
Старый 05.02.2010, 05:28   #1460
Опытный игрок

Цитата:
Ползком мы передвигаться как не умели, так и не умеем, а неписи видят затылком и слышат выстрел с глушителем за сотню метров что в ТЧ, что в ЗП одинаково хорошо...
Ну не нааю... Я при первой возможности покупал себе глушак. Если с людьми стрелялся, то по-тихому успевал вынести несколько (если они не рядом, конечно), а уж когда зомбяков стрелял - так это вообще красота. А вот возможности ползти не хватает, да.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
центр зоны