|
|
#1443 | ||
|
Антимайдановец
|
Чем опасен дэфолт Греции для ЕС?
|
|
|
|
#1445 | ||
|
Опытный игрок
|
Razor Callahan, там огромное количество вариантов. Начиная от того, что ничем не грозит, кроме невыплаты долгов со стороны Греции, и заканчивая паритетом евро с долларом и начале аналогичных проблем у других кризисных стран (Италия, Португалия и т.п.)
|
||
|
|
|
|
|
#1446 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Неопределённостью ситуации - с таким просто ещё не сталкивались, когда часть единого экономического пространства объявляет дефолт по заимствованиям у вроде как другой части этого же пространства... Окей, могу ошибаться, но для ЕС - это точно что-то новенькое. Отсюда и ожидания, что возможно дальнейшее ухудшение ситуации - страх этого подпитывает негативные настроения, которые в свою очередь генерируют новые страхи.
Тут ещё и довольно забавный твист выходит с Пуэрто-Рико, где тоже набрали долго на весьма скромную страну, только вот в хождении при этом доллар, да и "эффективные менеджеры" тоже понятно откуда. Но, видимо, тут эффект ожидается куда меньший, отчего и стонов не слышно.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1447 | ||
|
♃
|
Цитата:
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#1448 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Phaeton
Поделился бы своим видением "греческой игры". :) Не слишком ли ребята заигрались в шантаж?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1449 | ||
|
Предвестник
|
Дык там даже жители являются гражданами США Оо
|
|
|
|
#1450 | ||
|
Юзер
|
Вариантов последствий дефолта масса, причем ни один из них ничего хорошего в обозримой перспективе не делает. Почитайте экспертов, их дофига в инете.
Мне интересно другое - не станет ли дефолт Греции катализатором, который ускорит подписание между Европой и США "TTIP"(Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства), которое добьет Старый Свет окончательно и бесповоротно ? Думаю мне не надо объяснять что делает это "соглашение" ? А тут такой удачный дефолт у греков.
|
|
|
|
#1452 | ||
|
Юзер
|
Двояко. Могут и затормозить (хотя они и так его тормозят из за 1 весомого пункта в договоре) а могут и ускорить, американцы любят загребать чужое доброе в свою гавань. Там фиг поймешь если честно.
|
|
|
|
#1453 | ||
|
Игроман
|
Несмотря ни на что, Европа продолжает с упорством Ходора проявлять свою лояльность к американской политике. Наивно полагать, что какой-то дефолт какой-то Греции сильно повлияет на переговоры.
Политику Британии, Германии мы прекрасно наблюдаем. Франция, Италия с огромными долгами, им отчаянно нужны деньги из вне. У Испании своих проблем выше крыши. Остальных никто спрашивать не будет.
|
|
|
|
#1454 | ||
|
Опытный игрок
|
Kriegheim, учитывая слабенькие сигналы о том, что не против торговать "от Лиссабона до Владивостока", все-таки есть у европейцев (немцев в первую очередь) понимание, что сотрудничество с ЕЭС выгоднее. Просто тяжело эти сигналы сейчас транслировать в полную мощность на фоне охлаждения, санкций и милитаристской риторики. Ускорять не будут точно, а вот тормозить будут всеми силами. А там, глядишь, обработают достаточно общественное мнение, начнутся манифестации и прочие выступления. Потом референдум, и все, забыли про этот договор. Все-таки у Европе общественное мнение может повлиять на ситуацию в ключевой момент, а здесь именно воспользуются общественным мнением
|
||
|
|
|
|
|
#1455 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Поверь, масоны никогда не ослабеляют хватку. Если даже и ослабевают, то значит где-то усиливают. И они скорее костьми лягут, чем допустят соглашения между ЕС и ЕЭС, это автоматом выкидывает американцев из жизни Евразии.
|
|
|
|
#1456 | ||
|
♃
|
Цитата:
Но я считаю, что их дожмут. Тут подаются явные признаки, что выуидывать выкидывать из ес не будут. Точнее выразиться даже вот так "никто не даст им выйти". С этой точки зрения даже проведение референдума нежелательно. Поэтому большие дяди сейчас, наверно, должны сидеть и думать, как решить вопрос с референдумом.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#1457 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Phaeton, в чем вообще проблема Греции? Они там все патологические бездельники? Я плохо понимаю как можно было ввести страну с таким туристическим потенциалом в такую долговую задницу
|
||
|
|
|
|
|
#1458 | ||
|
Smoking heals
|
methosean,
Так же как и у нас когда-то было. Когда у руля экономики страны фактически стоит мвф, который определяет политику. А когда его пытаются послать, срабатывает вот такой вот механизм. Цитата:
Цитата:
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 01.07.2015 в 18:41. |
||
|
|
|
|
|
#1459 | ||
|
♃
|
Цитата:
Сейчас мне даже сложно понять, что хотят из Греции сделать. Долг они все равно никогда не погасят, но и из ЕС пока не хотят выгонять. То есть, потрошат экономику до конца и чего-то ждут. Может боятся, что после отторжения туда могут завалиться РФ и Китай, в общем фиг знает. Ещё и труба газовая будет через Грецию идти. Мне не нравится, что греки, как и украинцы, пытаются на двух стульях усидеть. С одной стороны хотя остаться в ЕС, а с другой свалить оттуда. Кончится это может плачевно. Причем настолько плачевно, что потом даже трубу нельзя будет провести газовую. Хотя на этот счет, видимо, наши уже подстраховались, заключив недавно договор , что будут расширять северный поток в германию.
||
|
|
|
|
|
#1460 | ||
|
Игроман
|
вообще-то референдум главный механизм давления на грецию
|