Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 14:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 23.08.2014, 23:28   #14521
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Arhitecter,
И да - по 500 бойцов за раз пока не удавалось уничтожить ни ВСУ, ни ополченцам. Даже в той атаке под Зеленопольем самые смелые заявления были про 100 убитых.
Всегда и везде врут. Все поголовно. Убитых особо не считают. Уж журналистам точно не говорят точное кол-во. Только штаб знает, но штаб никому не скажет. Никогда. Поэтому все эти сообщения - убито столько-то и т.д. это всё сказки для хомячков. Никто не знает сейчас точной цифры. Штабов много инфа из них может поступать, а может и не поступать.. Только через год после окончания войны можно будет точно сказать сколько погибло. И то - в лучшем случае.

Даже в самом штабе установление потерь(особенно если позиции оставлены) происходит так - кто видел как кто-то умер? Кто конкретно? и т.д. Кого на перекличке не досчитались и свидетельств нет - тот пропал без вести. Так это всё происходит, ребята. Никто ещё не придумал универсальный счётчик потерь. Так что когда после атаки\отступления вам дают через час цифру - эта цифра ложь.

Последний раз редактировалось Trias; 23.08.2014 в 23:32.
Trias вне форума  
Старый 24.08.2014, 00:03   #14522
Гейммастер

Krauze, самое смешное, что пруф я дать не могу. Ибо у меня нет ни фото ни видео. Есть только слова ополченца. Я бы ему очень не хотел бы верить, да только зачем ему тогда мне такое говорить...
Цитата:
Сообщение от Krauze Посмотреть сообщение
Если бы это было, то если не ополченцы, то укросми уж точно расписали бы это по всем интернетам.
так они и расписывают. миллионы уже расписали, но бездоказательно все)
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Что-то я не припоминаю чтобы кто-то сдавал Саур-могилу
было. Саур могила была под контролем ополчения, а потом её отдали. По поводу техники ничего не знаю.
Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Всегда и везде врут. Все поголовно. Убитых особо не считают.
это да. Однако факт остается фактом. Укры в сотни раз больше теряют.
pankor вне форума  
Старый 24.08.2014, 00:17   #14523
целуюсь в щечку

Насчет сотен якобы убитых "террористов" в Ровеньках -
Цитата:
В темное время суток украинская армия нанесла удар по жилым кварталам города Ровеньки (Юго-Запад ЛНР) из баллистического ракетного комплекса «Точка У». Одна из ракет разорвалась неподалеку от территории пионерского лагеря, другая упала в микрорайон Черниговский. По имеющимся данным, есть пострадавшие среди мирного населения, но точной информации по ним пока не имеется.
Вот вам и "высокоточные" удары и погибшие "террористы-сепаратисты".

Кстати, точка-у может нести и ядерный заряд. Ох, как же хорошо что у укропии в 90х отобрали весь ядерный боезапас...а то учитывая их небрежное обращение с оружием, мало ли к чему это могло привести.

Последний раз редактировалось volchonok; 24.08.2014 в 01:06.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN
Старый 24.08.2014, 02:54   #14524
Игрок

Интересную информацию вещает полковник. После уничтожения южного котла ДРГ ополчения вышли к Новоазовску и Мариуполю, сил взять города у ДРГ конечно нет, но сам факт уже говорит о многом - укроармия сконцентрировала абсолютно все силы на подступах к Донецку/Луганску и уже не в состоянии контролировать ранее захваченные территории, что позволяет ополченцам свободно производит партизанские атаки в тылу врага.

Ну теперь уже можно официально заявить - 24 августа наступило, а Донецк/Луганск укроармией не взяты. Очередной блицкриг провалился.
Krauze вне форума  
Старый 24.08.2014, 03:05   #14525
целуюсь в щечку

Цитата:
Ну теперь уже можно официально заявить - 24 августа наступило, а Донецк/Луганск укроармией не взяты. Очередной блицкриг провалился.
Есть такое, да ))) Истеричные попытки прорваться в Донецк через Илловайск и Ясиноватую закончились только большими потерями. То же самое и под Луганском - там за последнюю неделю всу потеряло 2 литака и 2-3 гвинтокрыла, не говоря уже о пехоте и технике.
А Донецк меж тем готовится к завтрашнему параду - https://www.youtube.com/watch?v=Ksb699KnG4w
volchonok вне форума  
Старый 24.08.2014, 03:55   #14526
Игроман

а что вообще такое южный котел? это южная область где саур-могила? так она вроди на севере... и что такое ДРГ?

Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3

PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 /
Ole~G вне форума  
Старый 24.08.2014, 03:59   #14527
stuffy

Цитата:
Сообщение от Ole~G Посмотреть сообщение
а что вообще такое южный котел
Это попавшие в окружение украинские войска на юге Донецкой области.
Цитата:
Сообщение от Ole~G Посмотреть сообщение
и что такое ДРГ?
Диверсионно-разведывательная группа.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 24.08.2014, 04:10   #14528
Сладкий недотрога

Цитата:
Украинский президент Петр Порошенко выступил с обращением к согражданам по случаю Дня государственного флага, особо подчеркнув, что нынешняя желто-синяя символика использовалась УПА, воевавшей против советской армии.
«Под этим флагом шли в бой воины Украинской Повстанческой Армии. За любовь к этим цветам империя этапировала наших патриотов на сибирскую каторгу. Под нашим флагом народ восстал на защиту своих прав во время Революции Достоинства. Обратите внимание. Флаги Украины и Европейского Союза — выдержаны в одних цветах. Это красноречивая и очень важная деталь!» — сказал Порошенко.
От выделенного я даже всплакнул, честно.
Старый 24.08.2014, 12:14   #14529
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Это попавшие в окружение украинские войска на юге Донецкой области.
Сейчас там на карте остается только 24 бригада, которая демонстрирует просто чудеса стойкости. Всего же в котле помимо них сварилось 79 аэромогильная, 72, части 51 и 28 механизированных бригад и 3-й полк спецназа. Не считая погранцов.

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
было. Саур могила была под контролем ополчения, а потом её отдали. По поводу техники ничего не знаю.
Ну раз СНБО нарисовали на карте прапор, значит Саур-могилу взяли, а ополченцы, стало быть, отдали. Героям слава!

Тащемта, можно сказать, что контроль высоты сейчас обоюдный, кто бы там ни закрепился, получит артиллерийский залп.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 24.08.2014 в 12:22.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:30   #14530
целуюсь в щечку

Армия ДНР сменила тактику, перешла в наступление, окружены 5 тыс. силовиков, захвачена бронетехника
Такие дела котаны. Если это правда - то это просто жесть. Для понимания ситуации прикладываю карту (синим - занятые ополчение н.п. и направление удара) -
Скрытый текст:

Если не брешут, то вся Амвросиевская группировка ВСУ попала в окружение. Ждём конечно более подробной информации, а то мало ли что - обе стороны приукрашивают свои достижения и делать всякие вбросы.
volchonok вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:38   #14531
Sugar

Учитывая как укровояки любят напихать побольше людей и техники в прорыв, а потом там тупо бросить с приказом "ни шагу назад" - да, это вполне вероятно. Типа заодно отвлечь силы ополчения от Донецка или не знаю какой там ещё по счёту план Перемоги. Я уже перестал понимать логику действия армии Украины, т.к. пытаться пробить головой Иловайск, когда рядом можно спокойно найти дырку в забор - это что-то за гранью.

Хотя глядя на недавние карты - бросок какой-то слишком уж впечатляющий. Вряд ли всё же.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 24.08.2014 в 12:44.
OldBoy вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:53   #14532
Игроман

Да это они пока кошмарят ко дню Незалежалости. План-то амбициозный, но под Луганском гораздо меньший котел не дожмут никак.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.08.2014, 13:03   #14533
целуюсь в щечку

Послушал выступление Порошенко на день незалэжности. Какой-то сюрреализм - он одновременно воспевал и украинцев воевашвих в УПА и за Украинскую народную республику, и тех украинцев что воевали в Красной армии. Кажеться его не особо волнует что они воевали друг против друга. Тяжёлая форма шизофрении... Ну и конечно бедственное положение с украинскими "хэроями".
volchonok вне форума  
Старый 24.08.2014, 13:04   #14534
Гейммастер

Цитата:
что они воевали друг против друга
не боись. У укров не будет замыкания. Замыкание может быть при наличии извилин.
pankor вне форума  
Старый 24.08.2014, 13:25   #14535
Useless Cowboy

Цитата:
Армия ДНР сменила тактику, перешла в наступление, окружены 5 тыс. силовиков, захвачена бронетехника
Что-то не верится.

Однако:
Карательный батальон «Донбасс» вынужден просить у Киева подкрепления
Цитата:
Украинский карательный батальон «Донбасс» будет повторно просить у Киева срочного подкрепления ввиду усиленного сопротивления ополченцев в городе Иловайск (Донецкая область). По данным командования батальона, ход спецоперации в городе не так оптимистичен, как его пытаются представить украинские телеканалы, дальнейшее же промедление чревато отказом подчинённых выполнять приказы из столицы, а также затягиванием операции на востоке страны на неопределенно долгий срок, сообщает ИТАР-ТАСС.
24.08.2014, 09:07

«Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. Сейчас трёх раненых и одного убитого вывезли из города и везут к нам в Днепр, где уже собрался взвод раненых. За это время военнослужащих Украины не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно, что все приказы министром внутренних дел отданы. Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет. Но это завтра. А сегодня — ждём обещанного. Или вы отобьёте у солдат готовых воевать желание выполнять приказы, желание побеждать», — заявил командир «Донбасса» Семён Семенченко.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46739#ixzz3BIPRxPAO
Впрочем, насколько я помню, до падения бойнга у ополчения дела тоже шли на лад. Все ведь помнят, какие у них эпические наступления происходили? Отжимали населённые пункты по три штуки за день. Многие уже подумали, что это всё - финиш.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 24.08.2014, 13:58   #14536
Игроман

Порошенко:
Цитата:
Словосочетание «защитник Отечества» перестало быть абстрактным ритуальным выражением. Оно наполнилось конкретным содержанием... В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днём защитника Отечества. Украина никогда больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседнего государства, мы будем чтить защитников своей родины, а не чужой
HeatherMason вне форума  
Старый 24.08.2014, 14:04   #14537
Игроман

Цитата:
мы будем чтить защитников своей родины, а не чужой
День защитника Коломойского каганата, день вооруженных сил Вальцмана, день глиномесов Ляшко.

Цитата:
«Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. Сейчас трёх раненых и одного убитого вывезли из города и везут к нам в Днепр, где уже собрался взвод раненых. За это время военнослужащих Украины не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно, что все приказы министром внутренних дел отданы. Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет. Но это завтра. А сегодня — ждём обещанного. Или вы отобьёте у солдат готовых воевать желание выполнять приказы, желание побеждать», — заявил командир «Донбасса» Семён Семенченко.
То есть потери одного убитым и троих ранеными вынуждает батальон Днепр остановить наступление и просить подкреплений?

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 24.08.2014 в 14:11.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.08.2014, 14:09   #14538
Игрок

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
день глиномесов Ляшко
детский форум жи
Чупакабра вне форума  
Старый 24.08.2014, 14:12   #14539
Игроман

Вот мразь, так глядишь и 9 мая отменит.
Старый 24.08.2014, 14:19   #14540
Игроман

Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
Вот мразь, так глядишь и 9 мая отменит.
В этом году на 9 мая хунта прекрасно продимастрировала, что класть хотела на этот праздник.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина