Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.02.2006, 18:00   #1421
Turtano

Администратор

P0rn0|MAN
Прошу корректнее составлять сообщения и следить за количеством оставляемых постов.
Приятной работы на форуме.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 21.02.2006, 18:47   #1422
Guest

Я не считаю, что Халфа отстой. Это очень хорошая игра, я ее с удовольствием прошел (кроме транспортных и последних двух двух миссий, здесь только раздражение было). У нее хорошая графика, действительно отличный дизайн (опять же к последним двум миссиям это не относиться). Блокбастерность чувствуеться с первой минуты. Но игра далеко не супер-пупер-мега-эмси-слева какой ее рисуют ее фанаты и мой любимый журнал. Я вообще считаю, что проявление фанатизма (особенно с пеной у рта) , есть следствие ограниченности и скудоумия. У меня друг ждал Халфу пару лет и прошел ее 6 раз, потому что Халфа 1 была первым его экшеном и вторую часть он заранее приписал в лучшие игры современности. Он уже сам признает, что в ней нет ничего особенного, но все равно радуеться. А оценки Мании моему воспаленному разуму определенно не понятны. Сюжет там почти нулевой. Если кто не в курсе, то сюжет первой халфы стырен с первого же дума (там сюжет был в отдельном текстовом файлике . Определенно непонятно: кто, зачем, куда, откуда и сколько перед всем случившемся выпил (выкурил). Революции в геймплее там также не увидел (вау гравицапу дали подержать в руках!). Графика далеко не фонтан. Искуственный идиот после FarCry, где наемники жили своей жизнью, прятались за укрытиями и обходили сзади также хвале не поддаеться. Атмосфера хорошая, когда карабкался по балкам и прыгал с одной на другую, я действительно верил в это и боялся смортеть вниз. Когда ходил по городу и из динамиков раздавались агитационные речевки я тоже в это верил (хотя сейчас есть Call of Duty 2, где из динамиков предлагают сдаться и перейти на вражью сторону - это больше погружает, чем в Халфе). Но, когда в Думе ты постоянно вспоминаешь чью-то маму, забегая за угол и перезаряжая вспотевшими руками оружие - это совсем другая тема .
Я допускаю, что это была игра года по совокупности всех компонентов (хотя после Хроник Риддика можно поспорить насчет этого), но не экшен года точно и 10 в итоговом балле точно не заслужено. 10 - это идеал, это Max Payne, это KotOR, это Fallout, но не Халфа. Сразу оговорюсь, я не фанат Дума, но я с большим удовольствием играл в Дум, нежели в Халфу. И я просто уверен, что если бы Дум делало бы столько же людей, и вложили бы столько же денег и времени, как в Халфу, то получилась бы просто улет.

Последний раз редактировалось vladon; 22.02.2006 в 13:45.

Старый 22.02.2006, 01:03   #1423
Юзер

vladon
Цитата:
Он уже сам признает, что в ней нет ничего особенного, но все равно радуеться.
Черт, и я знаю почему! В HL2 ЕСТЬ ДРАЙВ! Этого у нее не отнять. Конечно, я понимаю, почему многие говорят о слабом сюжете, графике, физике et cetera. Но, простите, HL2 проходится "запойно" - оторваться от динамичного развития событий ну просто физически невозможно. Разумеется, я фанат, но не надо это ставить мне в вину - я стараюсь судить объективно. По крайней мере, из всех экшенов, в которые я играл, - HL2 вызвала у меня больше всего эмоций.
Xar вне форума  
Старый 22.02.2006, 23:27   #1424
Новичок

Цитата:
Сообщение от Obk
Для людей незнающих:
Стим поддерживает автономный режим, поэтому играть можно и без соединения с инетом.
Да, но для того, чтобы его установить, надо тоже к интернету подключаться, в итоге устанавливал я его 1ч30мин и, притом, не смог установить контру:сорс и лост кост.
Лишь в твой живот влетит моя нога!

Король и Шут "Задира и Солдат"
ZdorovyBuchara вне форума  
Отправить сообщение для ZdorovyBuchara с помощью ICQ
Старый 22.02.2006, 23:32   #1425
Новичок

Цитата:
Сообщение от P0rn0|MAN
ХЛ 2 лажаа Дум 3 форева!!!
Обосновываю
1.Сюжет. Куча непоняток даже после игры (финала)
2.AI. Более тупх статистов людей я не видел
3.Графа на минимуме. Наверно Ку 3 лучше
4.Этот тупой джип и катер просто бесят.
5.Оружие.Несбаласированность
Да!!!!!!!!!!!(расплющивая банку с пивом об голову).
Дум 3 форева!!!
Лишь в твой живот влетит моя нога!

Король и Шут "Задира и Солдат"
ZdorovyBuchara вне форума  
Отправить сообщение для ZdorovyBuchara с помощью ICQ
Старый 23.02.2006, 00:33   #1426
(покинул форум)

Цитата:
1. А тебе вот - кровь из носу! - сюжет так нужен для успешной игры?
2. Попробуй disable AI 0
3. Хм. Чудо еще, что на таком компе (который у тебя в профиле указан) игра вообще запустилась...
4. Если бесят, то просто загрузи через консоль следующий уровень.
5. Да, действительно... Из ракетницы можно любого чела завалить с первого выстрела, а из пистолета - нельзя. Кошмар!

))))))

P.S. Сорри за излишнюю грубость, но я просто не мог удержаться!
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 23.02.2006, 00:52   #1427
Новичок

Цитата:
Сообщение от Странник
сюжет так нужен для успешной игры?
В первой HL был сюжет(простой но он цеплял),а во второй части сюжет просто провисает.За 6 лет можно было хотябы как то продолжить первый HL,а получилась х.з.И главная претензия-ГДЕ КСЕН так вашу растак.Я как идиот раскатывал губы-мол на новом движке такую мясорубку разработчики устроят,такой КСЕН сделают что дай боже.И что?А ни хрена!Ни Ксена Ни других измерений , ничего-сиди на земле и не выпендривайся.А я и не выпендриваюсь-просто хочу вернуть дух первой игры,но видимо времена сильно изменились.ПРОЩАЙ КСЕН!!!.....
G22 вне форума  
Старый 23.02.2006, 00:53   #1428
Игрок

Насчет сюжета уже столько было говорено, что вряд ли найдется человек, который сумеет добавить что-то внятное.
И еще, не спорьте вы с ним, он фанат, этим ВСЕ сказано.
ЗЫ насчет оружия. А в третьем Думе вообще всего 3 новых вида оружия по сравнению с игрой 15 летней давности. Это куб, автомат и фонарик.
Старый 23.02.2006, 01:58   #1429
Новичок

А первый H A L F L I F E все равно лучше!!!
Шейдеры-это еще не все(далеко не все).
Даеш H A L F L I F E 1 как лучшую игру всех времен ! ! !
G22 вне форума  
Старый 23.02.2006, 13:03   #1430
Игрок

Цитата:
Сообщение от P0rn0|MAN
Обосновываю
Начнём по порядку.
1.Ну уж прости, если тебе нужен разжёванный сюжет, если не любишь извилины напрячь, то попробуй игры для самых маленьких.
2.Если сравниваешь дум3 и HL2, то про AI лучше и не вякать.
3.На твоём мегакомпьютере везде графика такая.
4.Проходи на Easy. Или купи оперативы, дабы пространства в этих уровнях быстрей грузились.
5.Это в каком же месте несбалансированность?
Итого: все твои аргументы - бред.
Цитата:
Сообщение от G22
И главная претензия-ГДЕ КСЕН так вашу растак.
Виднеется при уничтожении двух штурмовиков в финале.
Obk вне форума  
Старый 23.02.2006, 13:18   #1431
Опытный игрок

Цитата:
купи моск. ибо при оценке игры учитывается объективное, ане субъективное мнение. то есть если тебя mtcbn. может быть, других прйот... (меня например.)
Старый 23.02.2006, 13:41   #1432
Игрок

2 g22
Half -life 1 - это не игра всех времен.И вообще, не существует "игры всех времен", потому что такая игра должна быть со всех сторон уникальна, такой, что бы ее нельзя было превзойти. Я таких игр не встречал.

2 Obk
Вот не надо опять про сюжет. В халфе думай-не думай, все равно останутся только пустые домыслы, ибо конкретной информации в игре очень мало. Хотя дело даже не в этом. В халфе сюжет прост как 3 копейки, но его пытаются выставить сложным. Самый "гениальный" ход Вальвовцев - молчаливый Гордон и "таинственный персонаж". Готов поспорить, разрабы толком не решили, кто такой Г-мен, и теперь пытаются выкрутиться.
Старый 23.02.2006, 14:21   #1433
Игрок

Цитата:
Сообщение от Glottis
конкретной информации в игре очень мало.
Ждём продолжения.
Цитата:
Сообщение от Glottis
В халфе сюжет прост как 3 копейки, но его пытаются выставить сложным.
Ты бы конечно же придумал лучше.
Цитата:
Сообщение от Glottis
Самый "гениальный" ход Вальвовцев - молчаливый Гордон и "таинственный персонаж". Готов поспорить, разрабы толком не решили, кто такой Г-мен, и теперь пытаются выкрутиться.
Теорий много про g-man'а. Не думаю, что им составит труда выбрать.
Obk вне форума  
Старый 23.02.2006, 14:47   #1434
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от P0rn0|MAN
Обосновываю
Давайте будем объективны:
1) AI в HL2 лучше, но есть соотвествующий патч для Doom'a
2) Графика на Ultra качестве в Doom'e лучше, чем графика в HL2 при соответствующих настройках
3) Эпизоды с багги прикольные а вот катер просто ужас, имхо реализация идеи кривая.
4) О каком балансе оружия может идти речь в футуристических шутерах? Каждый городит что хочет, а мы смотрим что получилось... Собственно так и есть в HL2 и было в Doom'e, но во втором практически все оружие (до №7 на клавиатуре) имеет реальные аналоги, и фанаты игры успели выпустить патч, исправляющий характеристики пушек - теперь баланс в игре ЕСТЬ!
5) Помимо всего сказанного выше, утверждаю, что атмосфера в Doom'e совсем не такая как в HL2! Она более страшная и интерессная.

PS: у HL2 есть стим, через который игра качает при установке автоматом около 500 метров обновлений... А чтобы из Doom'a сделать конфетку надо скачать 1 Мб
PWR вне форума  
Отправить сообщение для PWR с помощью ICQ
Старый 23.02.2006, 14:51   #1435
Игрок

Цитата:
Сообщение от Obk
Ты бы конечно же придумал лучше.
Придумать что-то лучше, чем вторжение одних инопланетян и сопротивление им при поддержке других? Мы не говорим, что могу придумать я, мы говорим, что придумали они, учитывая штат в несколько сотен человек(причем я думаю,что сценарист у них не один, и он не подрабатывает дворником) и обещанном 200 страничном сценарии.
И мне кажется, что с такими условиями они могли придумать что-то получше.
Цитата:
Ждём продолжения.
Совершенно верно, а Вальв продолжает выкачивать деньги из сомнительного сюжета.
Старый 23.02.2006, 15:00   #1436
Игрок

Цитата:
Сообщение от PWR
Давайте будем объективны:
Давай
Цитата:
Сообщение от PWR
1) AI в HL2 лучше, но есть соотвествующий патч для Doom'a
Слушай сюда: какой AI в думе, в этих узких коридорчиках? Какие патчи? Единственное, что они могут сделать - усилить врага.
Цитата:
Сообщение от PWR
2) Графика на Ultra качестве в Doom'e лучше, чем графика в HL2 при соответствующих настройках
Это чем же? Квадратными головами? Или размазанными текстурами, закрытыми бампом?
Цитата:
Сообщение от PWR
3) Эпизоды с багги прикольные а вот катер просто ужас, имхо реализация идеи кривая.
Будь добр, обоснуй мне.
Цитата:
Сообщение от PWR
4) О каком балансе оружия может идти речь в футуристических шутерах?
Бред. Не было бы баланса, не было бы популярности игры, в частности Deathmatch-составляющей.
Цитата:
Сообщение от PWR
Каждый городит что хочет, а мы смотрим что получилось...
Это про Кармака.
Цитата:
Сообщение от PWR
Собственно так и есть в HL2 и было в Doom'e, но во втором практически все оружие (до №7 на клавиатуре) имеет реальные аналоги, и фанаты игры успели выпустить патч, исправляющий характеристики пушек - теперь баланс в игре ЕСТЬ!
См.выше.
Цитата:
Сообщение от PWR
5) Помимо всего сказанного выше, утверждаю, что атмосфера в Doom'e совсем не такая как в HL2! Она более страшная и интерессная.
Чем страшная? Максимально скриптованными монстрами? Световырубанием? Спасибо, посмеялся.
Чем интереССная? Однообразными уровнями?
Цитата:
Сообщение от PWR
PS: у HL2 есть стим, через который игра качает при установке автоматом около 500 метров обновлений... А чтобы из Doom'a сделать конфетку надо скачать 1 Мб
Конфетка из дума всё равно не получается. HL2 же скачивает дополнения, в том числе Lost Coast, они необязательны.

Цитата:
Сообщение от Glottis
Совершенно верно, а Вальв продолжает выкачивать деньги из сомнительного сюжета.
Игра обладает массой преимуществ перед конкурентами, Valve получает деньги не только за сюжет.

Последний раз редактировалось Obk; 23.02.2006 в 15:03.
Obk вне форума  
Старый 23.02.2006, 15:05   #1437
Игрок

Цитата:
Сообщение от PWR
Она-то может и лучше, зато благодаря качественной физике и довольно большим уровням, создающим иллюзию огромных пространств, HL2 значительно больше похож на окружающий мир, чем Doom 3, в котором одни коридоры и пластмассовые монстры.

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 23.02.2006, 15:06   #1438
Опытный игрок

Цитата:
В халфе сюжет прост как 3 копейки, но его пытаются выставить сложным.
против этого не попрёшь, с сюжетом ньювелл несколько облажался.
Цитата:
и фанаты игры успели выпустить патч, исправляющий характеристики пушек - теперь баланс в игре ЕСТЬ!
во-первых, если фанаты, то это не патч, а мод.
во-вторых, для халфы такие моды тоже есть.
в-третьих, моды не имеют отношения к качеству оригинальной игры.
Цитата:
графика в думе выглядит скучно на любом качестве из-за пластмассовых монстров, серых текстур и темноты.
Старый 23.02.2006, 17:08   #1439
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Obk
Слушай сюда: какой AI в думе, в этих узких коридорчиках? Какие патчи? Единственное, что они могут сделать - усилить врага.
Ну там есть и широкие коридорчики... Эти моды одевают на врага броню, пули от которой рикошетят в зависимости от угла падения, увеличивают процент попаданий NPC по игроку, учат NPC прятаться за ящиками и другими укрытиями, как ниши в стенах.
Цитата:
Сообщение от Obk
Это чем же? Квадратными головами? Или размазанными текстурами, закрытыми бампом?
Вообще то, движок дума на данный момент технически самый совершенный: полностью динамичный свет и тени. Рассчет правильной позиции теней в пространстве со всеми взаимовлияниями любого числа объектов и источников света не превзойден до сих пор! Но главная фишка - это все-таки свет. Именно здесь и лежит основное отличие в самом способе рендеринга. Другие движки используют целые библиотеки шейдеров для имитации разных материалов, заранее рассчитанный свет и кучку шейдеров для имитации динамичного света когда это действительно необходимо (фонарик в руках игрока). Дум делает иначе. Большинство современных игр используют бамп. Для его рассчета надо иметь карту нормалей и знать векторы на источники света и наблюдателя. Но ведь теже векторы нужны и для блеска (только еще нужна карта блеска) и самое интересное - для рассчета освещенности пикселя. Так зачем городить кучу шейдеров? Зачем использовать заранее рассчитанный свет когда бамп - по сути побочный продукт рассчета света в реальном времени и пропадает сам смысл этой устаревшей оптимизации? Все гениальное просто. В думе есть всего один незаменимый пиксельный шейдер - шейдер освещения. Он считает все за раз - и бамп и блеск и свет, причем шейдер достаточно короткий и потому легко адаптируется и оптимизируется. Действительно - все материалы в жизни отличаются лишь цветом, рельефностью и способностью блестеть. В любой момент можно сменить технику отрисовки - заменить бамп на параллакс или дисплейсмент меппинг и бесконечно развивать алгоритмы блеска. Теперь понятно зачем нужен бамп в думе? Продолжим... Квадратные головы говоришь? Плохая геометрия? На самом деле все современные движки не накладывают никаких ограничений на количество полигонов. Но почему тогда в модели не запихали 100 тысяч полигонов? А чтобы в игру могли играть не только обладатели самых крутых компов, но и консольщики...
Цитата:
Сообщение от Pro
благодаря качественной физике и довольно большим уровням, создающим иллюзию огромных пространств, HL2 значительно больше похож на окружающий мир
Ну а вот ты сам подумай. Действия Doom'a разворачиваются на одном из спутников Марса, где нет атмосферы. Соответственно открытые пространства вне зоны Марс-сити уже отпадают... А пространства внутри базы спросите вы - отвечаю, база это не курорт, и даже не полноценный город. Это комплекс помещений для занятия работой и только работой. Соответственно и там никаких "громадных залов" акромя складов и быть не может. Если бы могло, разрабы реализовали. Распространенное мнение о том, что движок Doom'a не поддерживает открытых пространств ошибочны - достаточно взглянуть на сриншоты Enemy Territory: Quake Wars. Для создания игровой "атмосферы" в Doom'е и чтобы порядочно нагнать на игрока страху id использовала другие приемчики:
http://images.people.overclockers.ru/59550.jpg
http://images.people.overclockers.ru/59548.jpg
http://images.people.overclockers.ru/59547.jpg
http://images.people.overclockers.ru/59546.jpg
Цитата:
Сообщение от Obk
Чем страшная? Максимально скриптованными монстрами? Световырубанием? Спасибо, посмеялся.
Чем интереССная? Однообразными уровнями?
Цитата:
Сообщение от PWR
Помимо всего сказанного выше, утверждаю, что атмосфера в Doom'e совсем не такая как в HL2! Она более страшная и интерессная.
Из содержания твоего поста следует что HL2 страшнее. Я понимаю, писал ты в запале и отвечать на это поэтому и не буду
Цитата:
Сообщение от Ket
графика в думе выглядит скучно на любом качестве из-за пластмассовых монстров, серых текстур и темноты.
Ты заблуждаешься. Монстры там отнюдь не пластмассовые:
http://images.people.overclockers.ru/59554.jpg
И кровища из них хлещет только так:
http://images.people.overclockers.ru/59553.jpg
http://images.people.overclockers.ru/59552.jpg
http://images.people.overclockers.ru/59556.jpg
А вот "серые текстуры" - это как понимать?
Цитата:
Сообщение от Ket
во-первых, если фанаты, то это не патч, а мод.
во-вторых, для халфы такие моды тоже есть.
в-третьих, моды не имеют отношения к качеству оригинальной игры.
А я думал это зависит от характера исправлений, вносимых в игру

Последний раз редактировалось PWR; 23.02.2006 в 17:17.
PWR вне форума  
Отправить сообщение для PWR с помощью ICQ
Старый 23.02.2006, 17:23   #1440
Игрок

Цитата:
Это чем же? Квадратными головами?
Во-первых. Как должен у тебя тормозить дум, что ты успел углы на монстрах так возненавидеть? Сделай апгрейд машине! Между прочим, в ХЛ2 модели тоже не идеальны.
Цитата:
Или размазанными текстурами, закрытыми бампом?
Кхм. Посмеялся. Ты в принципе в курсе, что такое бамп? Уродские текстуры он бы не закрыл, а даже наоборт - подчеркнул бы их убогость.

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 23.02.2006 в 17:33.
Shtir_MG вне форума  
Закрытая тема