Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.06.2006, 14:56   #1421
Подвижная

Цитата:
Минобороны намерено к осени радикально изменить систему запретов и наказаний для военнослужащих. Как сообщил Newsweek замначальника пресс-службы военного ведомства Игорь Костышин, поправки в уставы вооруженных сил в частности «ужесточают ответственность за злоупотребление должностными полномочиями». По его словам, теперь никто не сможет приказать рядовому копать котлован для своей дачи. Командирам предписано прежде всего заботиться о «сохранении жизни и здоровья подчиненных», а за «издевательства и унижения при исполнении служебных обязанностей» установлена уголовная ответственность. В Минобороны уверяют, что связи с делом искалеченного сослуживцами рядового Андрея Сычева здесь нет, а новый всплеск неуставных отношений в армии если и есть, то вызван отменой гауптвахты, подтолкнувшей командиров и сержантов к рукоприкладству. «Слов-то они [солдаты] иногда не понимают, - жалуется Костышин. - Гражданского можно изолировать, а военного нельзя. В США, Германии и Англии такие меры есть, а у нас - нет. Несправедливо». Поэтому новому уставу «губу» планируется вернуть. «Только в более гуманном виде, - уточняет военный чиновник, - 4 м2 помещения и 12м3 воздуха на человека, нормальные кровати, ночной сон, еда вовремя». Господин Костышин признает, что уважать надо права любого человека, «даже если он гад». Но в некоторых правах военных все-таки ограничат. Под запрет в казармах подпадут азартные игры, коллективные петиции, спиртное и «пацифистские» книги (какие конкретно - не определено). В тех же США, Германии и Великобритании солдатам можно читать все, но в этом случае опытом стран решено пренебречь. «Начитается солдат литературы и мало ли что потом сделает на ракетной точке», - оправдывает Костышин борьбу с книгами.
http://runewsweek.ru/rubrics/?rubric=periscope&rid=1141

Опять попытка показать нашу армию лучше, да Иванова заботливым выставить. Мне кажется глупо и натянуто это все.
После Сычева петух в ж клюнул, все это так выглядит

Цитата:
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий исключение графы «против всех» из бюллетеней на выборах всех уровней власти. При необходимых 226 голосах за это решение проголосовали 352 депутата, против - 85, воздержавшихся не было. Предложение было внесено законодателями Тверской области, которые считают, что это повысит политическое сознание и активность избирателей и совсем не помешает выражать личное мнение относительно того или иного кандидата. Профильный комитет нижней палаты ранее одобрил эту инициативу, ее также открыто поддержал спикер Госдумы Борис Грызлов.

Графа «против всех», скорее всего, будет отменена, если Конституционный суд не пересмотрит свое решение, сказал в эфире «Эха Москвы» глава Центризбиркома Александр Вешняков сказал в эфире «Эха Москвы». Речь идет о решении суда, принятом в ноябре прошлого года. Как заметил Вешняков, КС пришел к очень странному, по его мнению, выводу, что каждый гражданин имеет право на свои личные деньги вести агитацию против всех. Таким образом, суд приравнял этого виртуального кандидата к реальным политическим кандидатам, что, с точки зрения Вешнякова, является нонсенсом. Глава ЦИК отметил, что эту правовую норму законодатель не сможет исполнить, не нарушая принципа справедливости на выборах, и именно это подтолкнет к отмене графы «против всех». По мнению Вешнякова, на данном этапе графа должна быть сохранена.

Другие противники законопроекта называют отмену графы «против всех» нарушением демократических норм, таким же как переход на пропорциональную систему выборов, запрет общественникам выдвигать своих наблюдателей и ликвидацию института самовыдвижения. Говорилось, что отсутствие строки «против всех» снижает свободу выбора, ведет к падению интереса и доверия к выборам, а следовательно, и к снижению явки. Тем более что в последнее время число голосующих против всех росло и в некоторых регионах достигало 60%. По мнению оппозиционно настроенных политиков, это свидетельствует об отношении граждан к тем кандидатам, которых власть допускает до участия в выборах.

Однако именно потому, что эта графа являлась своего рода индикатором протестного голосования, в партии «Единая Россия», представляющую парламентское большинство, ее называют «неконструктивной».

Если законопроект все-таки будет принят, то он вступит в силу со дня его официального опубликования. Его положения не будут распространяться на выборы, проведение которых было назначено до вступления закона в силу.

Впервые графа «против всех» на выборах депутатов Госдумы была введена указом президента РФ в 1993 году. С 1994 года графа стала в обязательном порядке включаться в избирательные бюллетени на выборах любого уровня. В соответствии с поправками в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» в 2005 году, субъекты РФ вправе самостоятельно включать или не включать графу в бюллетени на региональных и местных выборах.
http://polit.ru/event/2006/06/09/gosdumprotiv.html

Давно так не плевался и не ругал единоросов и их батьк0-атамана Вовика.. Боятся господа.. Снизят явку, бюллетени на себя пририсуют.. *тьфу*

Последний раз редактировалось mapc9; 09.06.2006 в 15:25.
mapc9 вне форума  
Старый 10.06.2006, 17:03   #1422
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lord_Y
Ну смотря какая Европа - вот Украина хочет... Ющенко неоднократно об этом заявлял...

это когда было ??

задолбали уже своими шорами и стереотипами.

Цитата:
Сообщение от Марсоход
Опять попытка показать нашу армию лучше, да Иванова заботливым выставить. Мне кажется глупо и натянуто это все.
После Сычева петух в ж клюнул, все это так выглядит

статья то хороша, но уж как-то радостна она читается...
СССР вспомнился....

А вообще - не могет США адекватно себя вести вот и гадит по мелкому....
Многие вещи читать противно и/или смешно

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 10.06.2006, 17:43   #1423
Новичок

Цитата:
это когда было ??
задолбали уже своими шорами и стереотипами.
Европа не хочет сражаться за интересы США, я просто всегда считал, что НАТО - обычно не идет против интересов США(или все же идет?) - а как раз наоборот, поскольку европейские страны связаны договором по НАТО, то... И Украина, вроде тоже хочет вступить в НАТО - т.е. придеться сотрудничать со странами входящими в этот блок, в том числе и с США...
Вот я и подумал, что Украина хочет сражаться за права демократии и против мирового терроризма в составе НАТО...
На данный момент - это мое ИМХО...
А вот, то, что отменили графу "против всех" - это очень плохо... А вот если, когда будут выборы проходить - каким - либо образом "испортить" бюллетень, к примеру поставить две галочки (или пририсовать графу "против всех") - ведь никто не заметит, а просто будет большое число неправильно заполненных бюллетеней - которые не посчитают - это и будет количество людей "против всех"... Или такое поведение карается законом? (я просто не в курсе)...
(АриЯ)
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ
Старый 11.06.2006, 12:04   #1424
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lord_Y
Европа не хочет сражаться за интересы США, я просто всегда считал, что НАТО - обычно не идет против интересов США(или все же идет?) - а как раз наоборот, поскольку европейские страны связаны договором по НАТО, то... И Украина, вроде тоже хочет вступить в НАТО - т.е. придеться сотрудничать со странами входящими в этот блок, в том числе и с США...
путанная мысль.
Если вступит - то по логике любого объединения - тогда да.
А вообще я вот не понимаю нашо нам туда?
Кто на нас нападать будет, от кого защищаться???
ЗЫ: идею вступление поддерживает от силы 30% насления - и то, благодоря агрессивной пропоганде.

Цитата:
Сообщение от Lord_Y
Вот я и подумал, что Украина хочет сражаться за права демократии и против мирового терроризма в составе НАТО...
Делать кроме нечего.
Стать еще одним верныс придатком США, ака ВБ.

Цитата:
Сообщение от Lord_Y
вот, то, что отменили графу "против всех" - это очень плохо...
это у Вас отменили. У нас все по старому.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 11.06.2006, 16:08   #1425
Der Dunkele Prediger

Lord_Y
Цитата:
А вот, то, что отменили графу "против всех" - это очень плохо... А вот если, когда будут выборы проходить - каким - либо образом "испортить" бюллетень, к примеру поставить две галочки (или пририсовать графу "против всех") - ведь никто не заметит, а просто будет большое число неправильно заполненных бюллетеней - которые не посчитают - это и будет количество людей "против всех"... Или такое поведение карается законом? (я просто не в курсе)...
Хм... Законом, во всяком случае, не карается. на последний выборах в думу я запаганил биллютень и ничего.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 13.06.2006, 22:53   #1426
Юзер

Lord_Y
лучше уж просто не пойти на выборы. ведь потом все голоса "против всех" пропорционально распределялись среди участников выборов.
лично я не считаю потерю этой опции на выборах чем-то существенным
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN
Старый 16.06.2006, 11:29   #1427
Игрок

Так к слову....
Сегодня утром главный санитарный врач России Геннадий Онищенко купил в магазине шпроты. Вся Латвия замерла в тревожном ожидании...

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Старый 16.06.2006, 11:48   #1428
Новичок

Живя в России я не отмечал День Независимости. Я не признаю этот праздник, т.к. в СССР Россия не была ни от кого зависима. А в Украине пусть празднуют, т.к. Украина "кормила" Россию и мечтала отделиться от неё (как восточно-европейские гос-ва, страны Балтии и Ближнего востока). Это их право.
потому что знаем его невозможность и равнодушно переходим
от сомнения к сомнению.
-
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.
В.В.Маяковский (1917).
Pe4oPNn вне форума  
Старый 17.06.2006, 12:28   #1429
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pe4oPNn
А в Украине пусть празднуют, т.к. Украина "кормила" Россию и мечтала отделиться от неё (как восточно-европейские гос-ва, страны Балтии и Ближнего востока).
а в лоб не дать за изварщение фактов и передергивание истории ??? Знаток великий
Если чего-то не знаешь или плохо знаешь - совершенно не обязательно писать в духе - великоросса, снисхождения и стопроцентной уверенности в своей правоте. (которая на самом деле есть не правильна)

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 17.06.2006, 16:12   #1430
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Pe4oPNn
Живя в России я не отмечал День Независимости.
Я его никогда не отмечаю.. Ибо это праздник, а лишь повод выпить да лишний выходной...
Старый 17.06.2006, 20:19   #1431
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин
а в лоб не дать за изварщение фактов и передергивание истории ??? Знаток великий
Если чего-то не знаешь или плохо знаешь - совершенно не обязательно писать в духе - великоросса, снисхождения и стопроцентной уверенности в своей правоте. (которая на самом деле есть не правильна)
Пишу что считаю правильным(у нас демократия и не тебе мне рот затыкать ) А насчёт "дать в лоб ", хлопотно это, хлопчик
от сомнения к сомнению.
-
В.В.Маяковский (1917).
Pe4oPNn вне форума  
Старый 17.06.2006, 20:45   #1432
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pe4oPNn
Пишу что считаю правильным(у нас демократия и не тебе мне рот затыкать )

естессно демократия, вот токма глупить не нужно
А твой пост и есть глупость.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 19.06.2006, 10:43   #1433
Новичок

Неужели опять речь зашла о демократии, я уже вроде где-то писал, но повторюсь еще раз, демократии нет нигде и даже в такой "демократичной" стране как США и это мое ИМХО...
Старый 19.06.2006, 18:37   #1434
Новичок

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от сплин
А твой пост и есть глупость.
Если ответить нормально не можешь, то зачем писать "я умный, а ты-дурак,т.к. я с тобой не согласен". В Украине вспомнили о России только тогда, когда америкосы начали давить.
от сомнения к сомнению.
-
В.В.Маяковский (1917).
Pe4oPNn вне форума  
Старый 20.06.2006, 15:48   #1435
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pe4oPNn
Если ответить нормально не можешь, то зачем писать "я умный, а ты-дурак,т.к. я с тобой не согласен". В Украине вспомнили о России только тогда, когда америкосы начали давить
хм. напишу еще раз - твой пост глупость. Или все мысли человека есть умны и тотально верны ???
Ты совершенно не владеешь вопросом. Это факт. И твое изречение -
Цитата:
Сообщение от Pe4oPNn
В Украине вспомнили о России только тогда, когда америкосы начали давить.
только подтвердило это.
Или указать человеку на его ошибки и непонимание уже нельзя ?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 20.06.2006, 17:46   #1436
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pe4oPNn
В Украине вспомнили о России только тогда, когда америкосы начали давить
Хммм.... я думаю Украина о нас и не забывала. В России, а точнее в Москве, бабло. И вот это самое бабло прекратило поступать в Крым через наших туристов из-за учений США. Кстати эту проблему спровацировали прав-во Украины, т.к. могли и более корректное время для учений выбрать, ведь наверняка предвидели последствия...

"На свете осталось так мало порядочных женщин, которым не опостылела собственная добродетель"
No pasaran вне форума  
Отправить сообщение для No pasaran с помощью ICQ
Старый 20.06.2006, 17:57   #1437
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от No pasaran
Кстати эту проблему спровацировали прав-во Украины, т.к. могли и более корректное время для учений выбрать, ведь наверняка предвидели последствия...

оооххх...
Вообщето эти учения уже СЕДЬМОЙ год проводяться в одно и тоже время....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 20.06.2006, 18:20   #1438
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин
Вообщето эти учения уже СЕДЬМОЙ год проводяться в одно и тоже время
Скажи это крымским предпринимателям, которые в кой то веки остались без средств к существованию. Небось удивятся...

"На свете осталось так мало порядочных женщин, которым не опостылела собственная добродетель"
No pasaran вне форума  
Старый 20.06.2006, 18:26   #1439
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от No pasaran
Скажи это крымским предпринимателям, которые в кой то веки остались без средств к существованию. Небось удивятся...

Как же меня утомило рассуждение из-за угла. Ну не ловите ситуацию, то не надо свое видение аки истину преподносить.
Да и ситуацию уже сто раз рассматривали.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 20.06.2006, 18:33   #1440
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин
Как же меня утомило рассуждение из-за угла. Ну не ловите ситуацию, то не надо свое видение аки истину преподносить
А ты не юли, отвечай по существу.
Цитата:
Сообщение от сплин
Да и ситуацию уже сто раз рассматривали
И к чему пришли?

No pasaran вне форума