Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2009, 14:45   #1
Опытный игрок

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Обсуждение

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 2 октября 2009 года

Действие игры разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.
Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.
Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 Ghz или AMD XP 2200+; ОЗУ: 768 Mб; Видео: 128 Mб DirectX8-совместимая карта (nVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9600)
Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 или AMD 64 X2 5600+; ОЗУ: 2 Гб; Видео: 512 Мб DirectX9-совместимая карта (nVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850)

Видео:
Скрытый текст:

Это тема обсуждения игры. Вопросы прохождения решаются, а также возникшие в ходе запуска, настройки и игры проблемы рассматриваются здесь

За шапку спасибо Man1ak'y

Прежде чем писать читаем внимательно название темы и первый пост

За любой вопрос в этой теме про прохождение того или иного места или про получение чего-либо в игре будет выдаваться нарушение "оффтоп".

Дифирамбы и критику старайтесь аргументировать и большая просьба воздерживаться от сравнения несравнимого.

Последний раз редактировалось L0lik; 14.04.2011 в 10:50.
L0lik вне форума  
Старый 02.02.2010, 21:02   #1421
IT писатель

Vlood Dogg, Ух... как же я пропустил этот пост:
Цитата:
Да Припять и в "ТЧ" была реальная. Дело то не в том. Просто мне кажется, что разработчики могли бы попотеть еще пару-тройку месяцев и сделать побольше заданий в городе.
Первый раз, когда я с тобой не соглашаюсь.
А ты представь сколько бы все это удовольствие ресурсов схавало! Просто, подумай головой.
Старый 02.02.2010, 21:17   #1422
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от KimberLike Посмотреть сообщение
А ты представь сколько бы все это удовольствие ресурсов схавало! Просто, подумай головой.
Попрошу уточнить, ресурсов чего? Денежных? Граф. движка?

Цитата:
Первый раз, когда я с тобой не соглашаюсь.
Так дискуссия будет интереснее. Значит есть, что обсудить, ну или о чем поспорить.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 02.02.2010, 21:31   #1423
IT писатель

Vlood Dogg,
Цитата:
Попрошу уточнить, ресурсов чего? Денежных? Граф. движка?
Хватит под дурочка косить! Естественно системных.
Старый 02.02.2010, 22:03   #1424
Юзер

Конечно разработчики постарались(с их то бюджетом и технологиями нашей страны) они сделали очень много,но каждый раз что то не дорабатывали. Просто эти мелочи начали всех доканывать. Вышло 3 части. И в них тысячи не доработанных мельких частей...это там номер оружия,граната не с первого раза кидается и т.п. Я больше склоняюсь от ЗП к Чн от Чн к ТЧ. Для меня ТЧ это вроде идиала на фоне этих следующих частей.
Старый 02.02.2010, 23:30   #1425
Опытный игрок

Цитата:
Естественно системных.
Тогда:
Цитата:
И сколько же? Хочу получить конкретный ответ.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 03.02.2010, 09:54   #1426
Новичок

Цитата:
Не согласен, подумай о ГТА. Не думаю, что 1-2 микр. потребовало слишком большого.
Старый 03.02.2010, 10:02   #1427
Новичок

А я согласен с Vlood Dogg - квестов в Припяти до неприличия мало - город большой и бестолковый... Как всегда - сначала в игре идут нормальные квесты, а под конец разработчики расслабляются и делают абы как. Такая же ситуация в ГТА:Сан-Андреас, например.
Baldis вне форума  
Старый 03.02.2010, 10:07   #1428
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Baldis Посмотреть сообщение
квестов в Припяти до неприличия мало
Мало, но они качественные, а их проработаность мне понравилась,в отличие от десятка "подай-принеси-отнеси-передай" квестов.
Цитата:
Сообщение от Baldis Посмотреть сообщение
город большой и бестолковый
Это не ГТА, акцент не делался на огромным, он делался на атмосферный город...плюс здесь идёт завершение истории.
Pround Soul вне форума  
Старый 03.02.2010, 10:13   #1429
Новичок

Дык я не спорю - атмосфера в Сталкере на высоте. Причем не только в ЗП но и в ТЧ и ЧН тоже. Квесты же просто замечательные)) Но в Припяти их МАЛО. "Зов Припяти" - само название говорит, что в Припяти ЧТО-ТО БУДЕТ. Но... кроме Х8, убийства наёмников-фанатиков-контролёра ничего особенного... Первые локации гораздо разнообразнее по заданиям. Да и Х8 какая-то слабоватая... Мне повезло, я в Припяти целую химеру встретил! Не... Концовка смазана... Спрашивается - на кой мы так в Припять стремились? Можно было и без Стрелка про перемещающиеся аномалии догадаться...
Baldis вне форума  
Старый 03.02.2010, 11:01   #1430
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FluDesteR Посмотреть сообщение
Не согласен, подумай о ГТА. Не думаю, что 1-2 микр. потребовало слишком большого.
Именно! Я думаю, что добавление, к примеру, десяти заданий никак не повлияют на... "системные ресурсы". Так же верно мыслит Baldis. Ну ни как не могут они влиять...

Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
Это не ГТА, акцент не делался на огромным, он делался на атмосферный город...плюс здесь идёт завершение истории.
Атмосфера то есть, завершение истории тоже вышло неплохим. Просто говорится, а стоило ли столько тратить времени на создание целого микрорайона Припяти (?), чтобы потом только десяток заданий добавить. Просто можно было использовать город, так сказать, на все 100%. И игрокам понравится и разработчики не будут жалеть о создании такой локации.

Последний раз редактировалось Vlood Dogg; 03.02.2010 в 11:18.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 03.02.2010, 11:30   #1431
Юзер

Я может и припозднился : D , но очень хочется прокомментировать этот пост:

Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
Графикой - сами разработчики говорили, что в "Зове Припяти" графика будет хуже нежели в остальных.
Они этого не говорили. Разработчики заявляли, что графика будет похуже чем в ЧН, из-за того, что она умудрялась тормозить даже на топовых системах, не удивляя особыми красотами. Про ТЧ разговора не было.

Да и просто включи логику. ТЧ вышла в 2007. ЗП - в 2009.
Естественно, что в "Зове Припяти", просто нельзя делать графику хуже, или даже уровня "Теней Чернобыля"
ViJey вне форума  
Отправить сообщение для ViJey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:03   #1432
Юзер

Вся беда сталкера в кв -это много текста!и "подай принеси"!Так выводит туда сюда шататься.
Старый 03.02.2010, 13:01   #1433
Мертвец

Ostapenko,

Да но на этот раз когда мы что-то несём сталкеры устраивают на подлянки это я про квест с артефактом на скадовске...
51cent вне форума  
Старый 03.02.2010, 13:51   #1434
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ViJey Посмотреть сообщение
Они этого не говорили. Разработчики заявляли, что графика будет похуже чем в ЧН, из-за того, что она умудрялась тормозить даже на топовых системах, не удивляя особыми красотами. Про ТЧ разговора не было.
Даже если так, то все равно не велика разница...
Цитата:
Сообщение от ViJey Посмотреть сообщение
Да и просто включи логику. ТЧ вышла в 2007. ЗП - в 2009.
Естественно, что в "Зове Припяти", просто нельзя делать графику хуже, или даже уровня "Теней Чернобыля"
Но графический движок один и тот же + "Зов Припяти" add-on. Она выглядит лучше, если играть с DX10/DX11. А на "девятке" вряд ли будет что-то видно (имеется ввиду различия)...
Vlood Dogg вне форума  
Старый 03.02.2010, 13:54   #1435
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Просто можно было использовать город, так сказать, на все 100%. И игрокам понравится и разработчики не будут жалеть о создании такой локации.
Атмосфера должна присутствовать, но не забывай, что перед нами аддон, а не полноценное продолжение.
Pround Soul вне форума  
Старый 03.02.2010, 14:03   #1436
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
Атмосфера должна присутствовать, но не забывай, что перед нами аддон, а не полноценное продолжение.
Оно то верно. Только вот, если верить слухам, новый S.T.A.L.K.E.R. разрабатывается на новом движке. Соответственно, вряд ли разработчики будут переносить старые карты с X-Ray Engine в новый, то бишь локация Припять пропадет зря. Ведь они ее, как я писал, не использовали на всю катушку. Это лично мое предположение.

Хотя я уверен, что многим и тех заданий хватило и не жалуются. Возможно я просто хочу, чтобы S.T.A.L.K.E.R. стал более RPG'шным...
Vlood Dogg вне форума  
Старый 03.02.2010, 14:04   #1437
Юзер

Цитата:
Сообщение от 51cent Посмотреть сообщение
Ostapenko,

Да но на этот раз когда мы что-то несём сталкеры устраивают на подлянки это я про квест с артефактом на скадовске...
Это так на 10 мин приключение. Но хоть интересное,но очень мало таких моментов.
Старый 03.02.2010, 14:08   #1438
Игроман

Цитата:
Сообщение от FluDesteR Посмотреть сообщение
Движки разные и соответственно ресурсы "жрутся" по-разному. Этот движок эксплуатируется(если точно, то с 2001, когда были произведены первые тесты). На сегодняшний день при опетите геймеров и поднятой планке графики, на этом движке(при всем моем уважении) ловить уже нечего.
Цитата:
Просто можно было использовать город, так сказать, на все 100%. И игрокам понравится и разработчики не будут жалеть о создании такой локации.
То, что сегодня в ЗП представляет из себя Припять и есть "тот" самый город, с "той" самой атмосферой и меня этот сити устраивает на все 100%.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 14:08   #1439
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Ostapenko Посмотреть сообщение
Это так на 10 мин приключение. Но хоть интересное,но очень мало таких моментов.
Думаю как раз таких моментов предостаточно!Например логово кровососов,баржа с шутником... и кстати не надо забывать что перед нами аддон.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 14:14   #1440
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ostapenko Посмотреть сообщение
Я хочу много . Хотя бы стволо 40-60.
Давай-ка посчитаем.

Пистолеты - 10 наименований (ПМ, ПБ, Форт, Brouning HPSA, Walter P99, Beretta M92, Colt M1911, SIG-Sauer P220, H&K USP Compact, Desert Eagle).
Дробовики - 5 наименований (обрез ТОЗ-БМ-16, двустволка ТОЗ-34, Winchester 1300, SPAS-12, Striker).
Пистолеты-пулемёты - 1 наименование (H&K MP-5).
Автоматы - 10 наименований (АКС-74У, АКС-74, Ан-94 Абакан, ОЦ-14 Гроза, АС Вал, Z-M Weapons LR300, Enfield L85A2, SIG SG-550, H&K G36, FN F2000).
Пулемёты - 1 наименование (ПКМ).
Снайперские винтовки - 4 наименования (ВСС Винторез, СВД, СВУ, гаусс-винтовка).
Тяжёлое оружие - 3 наименования (РПГ-7, РГ-6, подствольные гранатомёты).
Итого: 10+5+1+10+1+4+3=34 наименования разных "умиротворителей". Плюс ещё два вида ручных гранат.

По мне так нормально. Хотя по совести говоря, ещё три-пять агрегатов, типа ГШ-18, ПЗРК, мин и стационарных пулемётов я бы добавил.
Ответ

Метки
центр зоны