|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Украина.
Про и Контра. События, люди, мнения. Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03. |
||
|
|
|
|
|
#1401 | ||
|
Юзер
|
Но национализм зашкаливает, это да, особенно при былом президенте. Мой историк даже заставлял нас вместо «добрый день» говорить «Слава Украине – слава» (это если что, приветствие бендеровцев). Вот так. |
||
|
|
|
|
|
#1402 | ||
|
Юзер
|
Вроде бы в Украине один государственный язык и это отнюдь не русский, так что название всех госучреждений обязаны быть на украинском, а вот дублируются они на русском или, к примеру, на иврите это уже зависит от желания начальников этих учреждений.
|
|
|
|
#1403 | ||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Доколе! Добавлено через 8 минут Цитата:
Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Uncle Splin; 11.03.2010 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#1405 | ||
|
King Kunta
|
Но ведь то, что историю ты не знаешь, не мешает тебе делать клевые заявления, как в посте выше.
Я, кстати, не понял, какая связь между Ющенко и твоим историком. Ющенко его лично в твою школу направил?
|
|
|
|
|
#1406 | ||
|
Юзер
|
Я то понял, да и другие тоже скорее всего люди понятливые. А если вам не понятно, то я отвечал на вопрос - что такое национальные школы и в чём их отличие было от обычных школ в Украине.В стране, где большая часть населения говорит на русском вот так взять и сразу ввести повсеместно украинский - это нормально и цивилизованно по вашему? А по-моему это комплекс неполноценности тех политиканов, что стояли тогда у руля Украины и пытались любыми способами хоть какую-нибудь гадость сделать "москалям", коих винили во всех бедах, мыслимиых и немыслимых грехах. А что Россия сделала плохого? В советское время Украина была процветающей республикой. В РСФСР таких продуктов на прилавках не было, какие были в украинских магазинах. А что получила, обретя свободу "Новая Украина" от своих правителей? То-то же! А что касается языка - даже в Индии два гос.языка. Один хинди, а другой английский. Хотя много там англоговорящих? Да и британцы были самыми настоящими колонизаторами. Я прекрасно понимаю, что вряд ли что изменишь уже и даже не против украинского языка. Только делать всё нужно было по уму, постепенно, а не в один день заставить всех говорить по-украински.
|
||
|
|
|
|
|
#1408 | ||
|
Юзер
|
Да говорю же жил я там почти двадцать лет! С 1977 по 1996 гг. Конечно выразился не совсем корректно, ибо суржик русским никак не назовёшь)))) А западенцы вообще говорят на языке отдалённо напоминающий украинский, так как в их речи довольно много заимствований из польского и венгерского. Скажете нет? Я с ребятами из западной Украины в армии служил! Мне голову пропагандой не забьёшь - я сам всё видел!
|
||
|
|
|
|
|
#1409 | ||
|
King Kunta
|
Прям по всей Украине жил?Ну тебе в Тольятти, конечно, видней, чем мне во Львове.
|
|
|
|
|
#1410 | ||
|
Юзер
|
Да нет, конечно - в Донецкой области.А Львов помню ещё с советских времён, когда на соревнования ездили. Пока не скажешь "Будь ласка ..." и дальше в зависимости от темы - никто ни дорогу не подскажет, ни хлеба не продаст в магазине.
|
||
|
|
|
|
|
#1411 | ||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Позволю себе вмешаться в Вашу националистическую, языковую, рассовую и прочую возню
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1412 | ||
|
King Kunta
|
А почему тогда о всей стране говоришь? В Донецкой области большинство на русском, тут никто спорить не будет.
Смешно конечно, но разговор не об этом. А о том, что у нас якобы язык на украинский не похож.
|
|
|
|
|
#1413 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Во-первых, покажи мне клёвые заявления, которые я выкрикнул. Во-вторых я говорил что "предедущий президент" очень способствовал нацианализму, + как это не смешно звучит, историк именно так и говорил. Правда в его адекватности можно усомниться, ведь по его словам за нами следит НКВД (и даже не КГБ), которая всё записывает, и если к власти прийдут комунисты, то его посадят, и т.д. И да, на русском говорит большая часть украинцев (ну или т.н. суржик). Западная часть говорит на украинском, хотя некоторых слов я не встричал в украинском языке. |
||
|
|
|
|
|
#1414 | |||
|
Юзер
|
Похож-похож, но от литературного украинского отличается прилично.Подтверждения в самой Украине. Только замечать их предпочитают не все.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1415 | |||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Власть - любой ценой Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Кстати, таки дорвались всеми доступными методами. Азаров возглавил Кабинет Министров Украины Скрытый текст: Верховная Рада Украины назначила состав нового правительства. Скрытый текст: Виктор Ющенко - изменения в регламент повод создать неконституционное большинство. Скрытый текст: Последний раз редактировалось set0ne; 11.03.2010 в 17:56. |
|||||
|
|
|
|
|
#1416 | ||
|
Юзер
|
Только у "оранжевых" эта борьба развернулась уже между собой и после их победы на выборах.Это именно поэтому Ющенко постоянно пытался реабилитировать бандеровское движение? И сделать героями убийц и предателей?Вот это и в самом деле цель весьма достойная. Только при этом надобно соблюдать историческую правду и не пытаться переписывать историю "под себя". Как говорил тот же Карамзин - задача историка изложить факты (хорошие они или плохие, вызывают ли они гордость или стыд за собственный народ), а время уж всё расставит по своим местам. К сожалению, как в России, так и в Украине не особо следуют этому правилу.
|
||
|
|
|
|
|
#1417 | |||||||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, я тут с соседней кафедры всю профессуру на уши поставил, никто про такие нихрена на слышал. Бедняги, доктора, даже запрос в министерство захотели послать, ибо уязвлена их профессиональная гордость безапелляционным заявлением простого парня из Донбасса. Цитата:
Но злые дядьки-комсомольцы, на заре украинской независимости, когда обсуждался статус русского языка, вопросы двуязычия и вообще как жить - активно поспрашали собственное население, на предмет: "А вам какой язык? А может сразу два? А может? А если?". И закон про языки приняли, и Конститутцию и 10 лет дали на адаптацию и переход. И сейчас говорить можешь на какому угодно, абы тебя понимали. Вот только в гос. органах и офф. общении - будь добр, изъясняйся на русском языке. (Хотя не сильно то и придерживаются сей нормы в общении люди, обязанные) Но ты прав, все это не хорошо и не правильно. Гноблять русской, ой как гноблять. Вывески пишут на украенском, измываются и издеваются. Цитата:
О великий знаток истории украинской, просвети меня неразумного, как я жив до сих пор - коли, из-за особенностей работы, бываю во Львовах да Франковсках весьма часто, и меня за мой русской до сих пор не побили, и хлеб продали и даже масло да на кофе приглашают. Я прям а растерянности и смятении. Так ты ж заявляешь, что языка не знаешь. Как судить тогда могешь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: И вообще завязывай со своей британской экстрасенсорикой, а?
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||||||||
|
|
|
|
|
#1418 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Valkirial; 12.03.2010 в 19:23. |
||||
|
|
|
|
|
#1419 | ||
|
Заблокирован
Valkirial, факты. Домыслы и предположения для чего кто-то что-то делал комментировать не буду. Приводите конкретику.
Как Фирташ Ахметова «сделал» Скрытый текст: Последний раз редактировалось set0ne; 12.03.2010 в 18:02. |
||
|
|
|
|
|
#1420 | ||
|
Юзер
|
>>Какой кошмар, злые школьные учителя не дают тебе возможность самому учить историю и делать выводы или хотя бы посмотреть как про историю пишут разные авторы. Всех на дыбу!!!
Сравнивал, вот только где доказательство что другие историки с других стран не приукрасят какие-то факты? А я это буду учить. + ты говоришь что "учителя не дают тебе возможность самому учить историю и делать выводы?", так вот, выводы то есть. Но вот беда, мне нужно сдавать экзамены, где есть Украинский язык, украинская литература и история Украины. Математики даже нет. И если я и учу исторю, то только для себя, и пригодиться она мне только для "общего развития". |
||
|
|
|
| Метки |
| гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина |
|
|
|
|
|