Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2008, 00:13   #1
Опытный игрок

Prince of Persia 2008 - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Prince of Persia

Жанр: 3rd-Person 3D Action
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC
Статус: Продажа
Дата выхода: 12 декабря 2008 г.
Дата выхода в России: 17 декабря 2008 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Официальный сайт: Открыть

Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP/Windows Vista
Процессор: Двуядерный процессор 2.6 GHz Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2 3800+ (Intel Core 2 Duo 2.2 GHz или AMD Athlon 64 X2 4400+ или лучше рекомендованы)
Оперативная память: 1 GB Windows XP/2 GB Windows Vista
Видеокарта: 256 MB DirectX 10.0 совместимая или DirectX 9.0 совместимая видеокарт с поддержкой Shader Model 3.0 или выше
Звуковая карта: DirectX 9.0 или 10.0 совместимая звуковая карта (5.1 звуковая карта рекомендуется)
DirectX: DirectX 9.0 или 10.0
DVD-ROM: DVD-ROM dual-layer drive
Hard Drive Space: 8 GB
Контроллеры: Клавиатура, мышка, джойстик (Xbox 360 Controller для Windows рекомендуется)
Поддерживаемые видеокарты: ATI RADEON X1600/1650-1950/HD 2000/3000 series NVIDIA GeForce 6800/7/8/9 series

Об игре:
Ubisoft официально заявила о разработке 4-ой части легендарного Prince of Persia. В отличие от трилогии сюжет новой игры даст резкий крен в сторону более мягкого и фантастического повествования. «Предыдущие игры были построены на смеси стилей "Арабской Ночи" с историей Персии. Однако, мы решили, что будет гораздо лучше вернуться к пейзажам «Тысячи и одной Ночи», к чему-нибудь более яркому» - поведал один из разработчиков. Завязка такова. В битве злого бога по имени Ahriman и доброго Ohrmazd (взяты из мифов Зороастризма – религии персов), побеждает, понятное дело, добро. Ohrmazd заключает злыдня в тюрьму – в данном контексте в магический ящик. Но спустя несколько веков неизвестный вор освобождает Ahriman и тот вырывается наружу, изменяя цветовую палитру мира. В прямом смысле. Прямо как в Okami. И неожиданно бывший воришка превращается в известного нам Принца, которому и придется вернуть миру привычное цветоощущение. Самое интересное, что цвет будет меняться в реальном времени – как только вы убьете врагов на данной территории, земля постепенно будет возвращаться в свое нормальное состояние.
Коснутся изменения и боев. Несмотря на то, что это все еще очень важная часть геймплея PoP, битвы станут менее масштабными. Акцент сделан на дуэли.
Следующий удар по сердцам фанатов – фирменной «перемотки» времени больше не будет. Она была сдана в утиль по одной простой причине – заезженность темы. Как говорят разработчики, «подобная концепция была использована уже миллион раз». Поэтому они решили обратиться к чему-нибудь новому. К чему – пока тайна за семью печатями. Тем не менее, акробатические этюды и сопутствующий паркур останутся на месте. Как, впрочем, и структура уровней – в меру линейных, но требующих и работы серого вещества. Также девелоперы надеются, что боссы в новой игре станут более харизматичными, чем в предыдущих частях. Ближайший ориентир для них - Metal Gear Solid.

Статьи:

Скриншоты, арты:

Видео:

Бонусные Скины главных героев:
Скрытый текст:
Скин Принца из Песков Времени

Скин Фары из Пеков Времени

Обший план этих двух Скинов

Скин Альтаира из Assassin's Creed

Скин Джейд из Beyond Good and Evil

Прототипный Скин Принца

Прототипный Скин Элики

P.S- Чтобы открыть прототипные скины, вам понадобится собрать все семeна света.

P.S- В игре только одна концовка.
Тема по Проблемам

Последний раз редактировалось Rayzen; 20.09.2009 в 20:59.
Rayzen вне форума  
Старый 29.01.2009, 17:31   #1401
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rayzen Посмотреть сообщение
Кстати, обсуждать дополнение будем здесь или в другой теме?
В другой теме, точнее в той, что находится в консольном разделе, ибо анонса на PC не было и DLS пока заявлена лишь для PS3 и Xbox360.
Старый 29.01.2009, 19:32   #1402
Новичок

Скрытый текст:
QUOTE='Indisputable;5427880']Это ты мне говоришь, что я для игры не вырос о_О ? >_<
А я говорю что рисунки можно было заменить буквами, коротко и ясно, но может тебя веселее глядеть на разноцветные картинки, и "ташиться" от игры.
Уверен, что когда тебя атакуют, и появляется картинка с рисунком, которая через доли секунды исчезает, ты просто ничего не делаешь, или долбишь по всем кнопкам, пока Элика не оттолкнет врага[/quote] А ты что дальтоник чтобы цвета не различать или тебя в детстве ни чему не учили! Да любой нормальный человек за 10 минут эти картинки разобрал бы!
Старый 29.01.2009, 19:45   #1403
Опытный игрок

Так, Эрдэм и Indisputable закончили ругатся и обзывать друг друга. А то это перерастет в флейм и вы оба получите предупреждения. Конечно это не моё дело, но правила форума надо соблюдать. Так что успокоились и оставили в покое картинки.
Ну вот. И жили они долго и счастливо до выхода Епилога

Последний раз редактировалось Rayzen; 29.01.2009 в 20:09.
Rayzen вне форума  
Старый 29.01.2009, 19:59   #1404
Новичок

все у меня свое мнение у тебя Indisputable свое!!! Круто что анонсировали Эпилог! Наконец то я думаю они подведут нас к хорошей концовке!
ни кто не знает через сколько примерно выйдет DLC для PC по моему нам после выхода на консоли долго ждать придется пока Акела переведет!

Последний раз редактировалось Эрдэм; 29.01.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Эрдэм вне форума  
Старый 29.01.2009, 20:18   #1405
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Так претензии не в однообразии самих уровней или их дизайна, а именно в "одинаковой структуре прохождения", т.е. в геймплейном плане.
Ну ведь процентов 99 абсолютно всех вышедших игр также можно обозвать одинаковыми с точки зрения структуры прохождения.
Есть точки А, В, С, D, задача игрока - преодолев несколько совокупностей точек придти от первой к последней, а уж какие это будут точки и какое они найдут выражение в плане концепта и геймплея - зависит от игры.

Двух одинаковых даже с точки зрения структуры прохождения уровней в Принце не найти - весьма большое количество акробатических приемов сочетаются в весьма разнообразных комбинациях, за счет этого уровни банально интересно проходить.

Претензии насчет семян света вообще не понимал - мейби работает моя манчкинская душонка, оформившаяся еще во времена восьмибитных платформеров, но семена мне кажутся отличным мотиватором для выполнения трюков, совмещая этот процесс еще и со включением смекалки.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 29.01.2009, 21:18   #1406
Игроман

Цитата:
Сообщение от Эрдэм Посмотреть сообщение
А ты что дальтоник чтобы цвета не различать или тебя в детстве ни чему не учили! Да любой нормальный человек за 10 минут эти картинки разобрал бы!
Мальчик, лучше помолчи, ты действуешь мне на нервы.

Цитата:
Сообщение от Rayzen Посмотреть сообщение
Так, Эрдэм и Indisputable закончили ругатся и обзывать друг друга. А то это перерастет в флейм и вы оба получите предупреждения. Конечно это не моё дело, но правила форума надо соблюдать. Так что успокоились и оставили в покое картинки.
Вот именно, не твое.
Что то я не припоминаю ругательства и обзывания, не выдумывай.
По сабжу :
Хоть что то приятное увидел
Скрытый текст:
Старый 29.01.2009, 21:43   #1407
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
Ну ведь процентов 99 абсолютно всех вышедших игр также можно обозвать одинаковыми с точки зрения структуры прохождения.
В общем да, но обычно хоть игроку и приходится делать одно и то же, разработчики стараются помещать его в разные ситуации - это достигается не только дизайном, но и сюжетной мотивацией, открытием каких-нибудь новых умений или другими приемами. А в принце меняется только декорация, все остальное заложено изначально и неизменно. Если в первой локации я могу делать определенные трюки, то и в 20-й трюки будут такие же, враги будут таки же, препятствия такие же (за редким исключением). Эту игру может более-менее разнообразить только сам игрок, чередуя разные локации и меняя стиль сражений - в какой-то мере это следствие открытого мира.

Цитата:
уровни банально интересно проходить
По началу да, до конца лично я так и не осилил (надо как-нибудь собраться), т.к. для меня весь интерес гробит чрезмерная легкость, а играть только ради созерцания красивой картинки я не привык.

Цитата:
Претензии насчет семян света вообще не понимал - мейби работает моя манчкинская душонка, оформившаяся еще во времена восьмибитных платформеров, но семена мне кажутся отличным мотиватором для выполнения трюков, совмещая этот процесс еще и со включением смекалки.
У меня тоже первые ассоциации были с древними аркадами "собери побольше бонусов", только это как раз и стало отталкивающим фактором. А добил факт обязательного сбора этих семян...
Shotgun вне форума  
Старый 29.01.2009, 23:06   #1408
Опытный игрок

Цитата:
Эту игру может более-менее разнообразить только сам игрок, чередуя разные локации и меняя стиль сражений - в какой-то мере это следствие открытого мира.
Я думаю, для первого опыта с подобным концептом результат получился куда более, чем просто не провальным. Если сильнее разнообразить внутриигровые ситуации, оставив художественную проработку диалогов и вообще всего мира хотя бы на таком же уровне, то выйдет потрясающая игра.
Но повторюсь, проект достаточно хорош и так.
Цитата:
По началу да, до конца лично я так и не осилил (надо как-нибудь собраться), т.к. для меня весь интерес гробит чрезмерная легкость, а играть только ради созерцания красивой картинки я не привык.
Кстати зря.
Мало того, что концепт-арт великолепен, но и сложность по мере продвижения к финишу все же возрастает.
Хотя, за отстутсвие надобности с матерками тащиться к чекпоинту всякий раз после фейла, я и раньше бы отдал многое. Можно было бы сделать функцию отключаемой, но тем не менее игра и с ней ничего не теряет.
Цитата:
А добил факт обязательного сбора этих семян...
Для обязательного уровня хватит банальной пробежки по уровню с целью перехода к следующему.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 30.01.2009, 00:16   #1409
Опытный игрок

Цитата:
Хоть что то приятное увидел
Ты имееш ввиду картику с замком в небесах? Если ничего не делать пару минут то её и будут показывать. Чтото вроде Слайд Шоу. Но приятного я в ней чтото не вижу.
Rayzen вне форума  
Старый 30.01.2009, 02:57   #1410
Юзер

Народ, так а всё-таки, сколько концовок у игры? Одни говорят, что одна, она, наверное у многих была, эта та, где нужно деревья срубить и Ахриман вконце летит у пыль поднимает. Другие что две, мол, есть ещё концовка, где можно уйти. И ещё вопрос: никто не знает для чего рычаг наверху возле дверей храма? До него можно добраться, если залезть слева от дверей по уступам.
Старый 30.01.2009, 03:15   #1411
Гейммастер

Цитата:
Ты прав... но вот насчёт мотивации... взять схожую с прицем игру - mirror's edge - там весело просто от самих трюков, а не от добывания какого-либо контента (оружие, снаряжение, те же семяна) по ходу уровня.

Либо вспомнить предыдущие части принца - дышаший тебе в спину Дахака мотивирует к исполнению трюков куда убедительней, чем какие-то семена, я прав? =)
Старый 30.01.2009, 06:50   #1412
Игроман

Цитата:
Сообщение от SeDoY Посмотреть сообщение
Который сбивает темп игры и искусственно продлевает ее время)Я не вижу плюса...
А я не вижу как она сбивает темп игры. (:
И что такое искусственное продление времени? Очередная выдумка из той же оперы, что и "одинаковая структура прохождения"? А если мне не нравятся драки, то все - в гениальной SoT они являются "ипв"?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
В общем да, но обычно хоть игроку и приходится делать одно и то же, разработчики стараются помещать его в разные ситуации - это достигается не только дизайном, но и сюжетной мотивацией, открытием каких-нибудь новых умений или другими приемами.
Абсолютно все это есть в новом Принце, так какие претензии?
Цитата:
А в принце меняется только декорация, все остальное заложено изначально и неизменно.
Бред.
Цитата:
Если в первой локации я могу делать определенные трюки, то и в 20-й трюки будут такие же
Бред. Тоже самое можно сказать про любую предыдущую часть Принца. Тем более, по мере открытия новых локаций и сбора сидов Элика получает новые возможности (4 штуки), например, полета или возможности "спринта с препятсвиями по отвесным стенам для" Принца.
Цитата:
враги будут таки же
Бред. Врагов несколько разновидностей и к каждому нужен определенный подход. Причем, сразу со всеми всретится не получится.
Цитата:
препятствия такие же (за редким исключением).
Что-то слишком частые эти редкости, после каждой новой локации обновляются. Так что опять бред.

В целом, новый Принц использует туже схему, что и в прошлых частях, только обнавившуюся. Так что все околобредовые заявления лучше оставить при себе уже смешно читать, лол.

Ты вообще в игру играл? :Ь

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Либо вспомнить предыдущие части принца - дышаший тебе в спину Дахака мотивирует к исполнению трюков куда убедительней, чем какие-то семена, я прав? =)
Нет, не прав. Своеобразной пробежкой от Дахаки в новом Принце являются назойливые "насекомые", от которых так же быстро стоит удирать. Главными мотиваторами в прошлых частях являлось все то же, что и других играх - сюжет, геймплей, сбор "увеличений лайф-бара" и естественно перспектива "искусственно продлить время игры" путем битв с противниками. Другое дело, как все это было реализовано - прямолинейно, что больше всего подходило для нужд большинства геймеров не привыкших (да и до сих пор не привыкших) к медитативному геймплею.

Последний раз редактировалось $=P=Y; 30.01.2009 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение
$=P=Y вне форума  
Старый 30.01.2009, 07:45   #1413
Игрок

Мне интересно почему люди говорят о разнообразии и отсутствии сюжета? Разнообразией есть, но оно исчезает когда подходишь к главным боссам игры в последнюю битву. Это же так классно) Уважаемый, Shotgun, поиграйте до конца.) Мне было интересно убивать Воина, когда он упал в пропасть, а потом еще вылез весь горящий)) это же разнообразие) его нужно было убивать, только продливая время - он сгорает. Или же бой в лифте с Охотником - тоже запоминающаяся сцена) А больше всего мне понравилась Наложница - ее иллюзии, в последней битве она мне чуть время игры увеличила - когда она сделала копии Элики, я минут 15 не мог найти "настоящую")) мне редко когда было так интересно)

Добавлено через 3 минуты
А про сюжет забыл) когда каждые 5 минут говоришь с Эликой, то сюжет и сами герои постепенно расскрываются) Их страхи, мечты... это очень интересно, тем более озвучка русская отличная. Я вообще не вижу в ней огрехов. Только один - когда открываешь врата любые к последней битве с любым боссом, у меня почему то озвучка становится тихой, и Элику с Принцем, плохо слышно(( А у вас есть такое?

Последний раз редактировалось Geraltenok; 30.01.2009 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение
Geraltenok вне форума  
Старый 30.01.2009, 08:24   #1414
kill the past

Geraltenok просто игра сама по себе медленная и повторяющаяся.
Старый 30.01.2009, 09:16   #1415
Юзер

А я сам с себя фигею... Когда только начал играть в нового принца то дал ему 10 от себя.... Прошел... Мнение не поменялось! Вот когда прошел, тогда как отрубило! Ну немогу я его на 2 раз проходить... фиг знает почему! Ну лан забросил, и потом.. через некоторое время... не играя больше в игру я понял... Что я остался фанатом Старого Принца... А это так! Игра может и не плохая, но мне кажется не достойна она носить такого названия... Принц чего нибудь там может и пошло бы... О! Принц персик(чо то я сморосил)...

Попробую разобрать игру(хотя в этом я не мастер)!

И так. Атмосфера. Ну проходя игру, до середины я атмосферу чувствовал, дальше ее нет... Не знаю почему ну не чувствую я ее и все....

Геймплей. В начале он меня привел в ступор... Такие эффектные трюки, такая акробатика... и все это так легко выполняется, как будто от нас требуется нажимать 3 кнопки в каком хотим порядке(это я про бои), а все это бегание по стенам вообще такая легкотня, требуется нажимать только пробел(ну еще ПКМ иногда)... И... мне стало не доставать старого управления, ну хочу я хардкорности(какой бы она не была), хочу бои с кучей соперников, хочу жестокости, ну и тд по геймплею... И это я еще не сказал что в этой игре ппц как скучно...(я думаю все поняли о чем это)

Новый Виз. стиль и графика. Хммм... ну в принципе таже история, сначало понравился, потом нет. Не знаю как другим, но под конец игры он мне окончательно надоел!(хотя не спорю, свежо и стильно)

Ну звук думаю разбирать не буду!

Попробую самого принца описать... Это... Это такой стильный мужик(кто то говорит что на нем тряпки всякие висят, а мне кажется это новая одежда от какого нибудь Зверева), короче мужик Пэрсик. Мне не нравятся его шутки(да и вообще игра стала какой то не серьезной)... Где та серьезность??? И вообще он мне не нравится....

Ну это так, я бы мог больше написать... а на словах дак вообще, вот только не хочется мне клаву мучать, поэтому я думаю хватит

Короче просто мое ИМХО!!!.

P.S. не в обиду фанатам и всем кому нравится данная игра!
Ваниш вне форума  
Старый 30.01.2009, 13:27   #1416
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ваниш Посмотреть сообщение
Мне не нравятся его шутки
Цитата:
короче мужик Пэрсик
Цитата:
ahaha, oh wow
уйди
Цитата:
Где та серьезность???
А чего плохого в ироничной несерьезности?
Хватит уже последнюю часть сравнивать с предыдущими, она абсолютно иная и должна быть от них отделена. Тем более - по своему настрою и образам персонажей. Благо, они достаточно самобытны и интересны сами по себе.
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Geraltenok просто игра сама по себе медленная и повторяющаяся.
Почитай хоть страницу обсуждения, пупсящка.

Alchiеmist вне форума  
Старый 30.01.2009, 13:41   #1417
Новичок

Поиграл я в Новый Принц Персия...
Есть тут конечно атмосфера, сказочность, акробатика... но все это убивается одним единственным минусом - однообразие. И сколько бы вы не говорили, что это не так, факт есть факт=)
Это относится ко всему. К боям. К прохождению. К этапам. Меняется только графика, модели босов и окружение.
Эх... по сравнению со старым Принцем это не только уже не то... это не цепляет. Для меня эталоном Принца была 2 часть Схватка с Судьбой. В нее было интересно играть, сюжет сильный, философский, бои потрясающие, атмосфера... вообщем прошел я ее раз 10 подряд.
Новый Принц обладает красивой необычной графикой, большими уровнями... кому-то это понравится. Может тем людям которые не играли в старые версии Принца. Кто-то купится замечательной графикой и слышать ничего не захочет. Каждому свое. Но у меня навеки осталось в памяти Принц Персия Схватка с Судьбой и тут ничего не поделаешь.
На самом деле получается даже забавно. Если бы повернуть ветер перемен в сторону старого Принца я думаю получился шедевр. Но не... судьба, судьба была во 2 части Принца
PisatelRus вне форума  
Старый 30.01.2009, 13:42   #1418
Юзер

Alchiеmist
Если ты слепой то прочитай внимательней!!! Я написал что это мое ИМХО!
Я написал что мне не нравися, и ты меня не переубедиш!
Скрытый текст:
Кстати если тебе надо сам свали!!! Ты мне не указ!
Ваниш вне форума  
Старый 30.01.2009, 13:58   #1419
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PisatelRus Посмотреть сообщение
И сколько бы вы не говорили, что это не так, факт есть факт=)
Однообразие есть в абсолютно любой игре, в абсолютно каждом проекте есть какие-либо совпадающие ситуации или повторения художественных приемов.

Стилистически этапы Принца разнообразны все до единого, эвентов при прохождении немало, акробатические цепочки уникальны также. Не вижу смысла из-за этого упрекать игру в какой-либо излишней однообразности.
Цитата:
философский
щто
хватит уже это слово тыкать куда не попадя
Цитата:
Эх... по сравнению со старым Принцем это не только уже не то...
Я уже написал, что необходимо рассматривать новый проект без взаимосвязи с предыдущими. Тем более с брутальной второй частью.
Подумай, что бы ты сказал о проекте, если бы он имел непривязанное к серии название.
Цитата:
Если ты слепой, то прочитай внимательней!!! Я написал, что это мое ИМХО!
Я написал, что мне не нравиТся, и ты меня не переубедишЬ!
Запомни раз и навсегда, сладкий - если ты написал что-то в Сети, то приготовься к критике этого.
Не готов к критике - не пиши вообще, унылые имхи тут не спасут.

Alchiеmist вне форума  
Старый 30.01.2009, 14:22   #1420
Игрок

А вот мне интересно, зачем люди вообще пишут ИМХО? Объясните мне. Когда я что-то пишу, я имею ввиду мое мнение)) разве нет?))
Ответ