|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#1401 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1402 | ||
|
Новичок
|
pokibor, ну после подслушанного разговора Снегга и Драко, можно было и догадаться, что он поделывает кое-что: антиобщесственное.
|
||
|
|
|
|
|
#1403 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Для любого разумного человека (т.е. не для Поттера) после всех "trust Severus Snape" от Дамблдора было кристально ясно, что Снейпу надобно верить.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1404 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Цитата:
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1405 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Ага, юношеский максимализм, он же, 11-16-летний юнец, куда умнее, чем умудрённый опытом старикан 115 лет отроду...
||
|
|
|
|
|
#1406 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
I. Прошел через все ловушки подготовленные учителями Хогвартса, полез спасать философский камень, хотя только Гарри мог его достать, и уж никакой ни Квирелл. Гарри чудом остался жив благодаря Дамблдору, хотя Волдеморт ускользнул. Жалко Квирелла. II. Опять чудо. Во первых, Локхарт сам себя предал Забвению III Сириус спасает Гарри в Веселой хижине IV Благодаря Барти Краучу-младшему V Дамблдор который раз спасает Гарри, теперь уже в Отделе тайн Министерства VI Гарри чуть не убили после того как убили Дамблдора VII Ооо, да в этой части ему везло на каждом шагу. План "Семеро Поттеров", хижина Теда Тонкса, Гриммо,12, скитания по лесу, побег из Годриковой впадины, побег из дома Лавгудов, побег из дома Малфоев, уничтожение всех крестражей, случайное совпадение, что Бузинная палочка должна принадлежать Поттеру. как-то так
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] Последний раз редактировалось Hawk007; 15.01.2010 в 19:24. |
||
|
|
|
|
|
#1407 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Hawk007,
Цитата:
А что касается везения... ну, без удачи никаким героем не станешь. Да и очень многие "счастливые случайности", произошедшие с Гарри, можно объяснить трудами директора.
|
|
|
|
|
#1408 | ||
|
Игроман
|
Профессор Квирелл - учитель Защиты от Темных Искусств в первой книге.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1409 | ||||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
О, Боже, снова эта тема. Скажите, я Вас ещё не отправлял читать БИ? В любом случае, сейчас сделаю это (снова). Отвечу по курсам: Цитата:
Поскольку всё изначально планировалось Дамблдором, ни о каком везении не может идти и речи. Гарри сделал ровно то, что от него ожидали, и ещё показал себя тупицей, до конца подозревая Снейпа, хотя ему прозрачно намекали на истинное положение вещей. В общем, читать БИ-1 отсюда и до обеда. Цитата:
В общем, это БИ-2. Поскольку директор всё прекрасно знал и едва ли не за ручку тащил Гарри к Комнате (чем вызвал заслуженные нарекания со стороны слабо понимающей его философию МакГонагалл), он не мог отпустить его туда без сопровождения. Сам пошёл под своей "незаметностью", или Снейпа под мантией вслед отправил - тайна за семью печатями. В свете этого эпизод с Локхартом уже далеко не так "счастлив", как в книге, хотя действительно он лажанулся с роновской палочкой или кто-то "добрый" незаметно помог, мы вряд ли узнаем, но вот обвал был определённо к месту. К сожалению, западный фендом ГП ещё "круче" нашего в плане логики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там везде был Снейп, его участие прописано прямым текстом. Вообще, комплексы Лорда неплохо оберегают Гарри от излишне ретивых Пожирателей; Снейпу лишь оставалось вовремя напомнить о них; тут он мастер. Цитата:
Цитата:
Какое ещё случайное совпадение? Не забывайте, после того, как Гарри пожертвовал собой ради всех прочих, Волдеморт был обречён. Его заклинания ни на кого не действовали, по сути, если бы не Гарри со своим "дамблдоровским" выбором, Лорда бы банально втоптала в грязь "благодарная" публика; сбежать-то из Хогвардса он никак не мог. Лорд окончательно проиграл в Запретном Лесу, Реликвии никоим образом в его поражении не участвовали, лишь сделали это поражение таким, каким оно было в седьмой книге.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 15.01.2010 в 21:22. |
||||||||
|
|
|
|
|
#1410 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Hawk007,
Цитата:
P.S. Ну вот, Покибор всё расписал, касательно "случайностей". Хотя, конечно, настолько с точки зрения реалистичности столь детальная распланированность выглядит неправдоподобно: жизнь частенько подкидывает такое, что любые, даже самые лучшие планы рушатся, а тут игра с могущественным и умным Тёмным Лордом.
|
|
|
|
|
#1411 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Еще раз скажу, будь у него нормальная палочка, то все было бы у Волдеморта пучком Эт че еще за бред? КАК?? ПОЧЕМУ?? Еще раз повторюсь, Лорд лажанулся со своими крестражами И еще раз повторюсь, во всем виновата Бузинная палочка. ЗЫ Я внимательно слежу за вашими постами и вижу что вы или страстно влюблены в Дамблдора или находитесь под влиянием БИ, ну не мог один человек просчитать столь много ходов, почему вы не можете принять мысль что все это шло самотеком, что это случайный ход событий. Это более вероятная версия. Да будь Дамблдор таким суперэкстрансенсом, он бы не совершил такую глупость, как одеть на палец крестраж, то бишь Воскресающий камень, чтобы вернуть свою сестру. Не похоже на гения, не правда ли? Только не говорите что Дамблдор сам захотел сдохнуть меньше чем за год. . Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] Последний раз редактировалось Hawk007; 15.01.2010 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1412 | |||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Читаем Большую Игру Профессора Дамблдора, ссылки есть в первом посте. Вы думаете, я тут буду пересказывать несколько десятков (если не сотен) страниц анализа книги? И семь хоркруксов даже не пытался создать никто до него; характер же Волда был одновременно его силой и слабостью. Кстати, ну хорошо - допустим, у Волда остался ещё один хоркрукс. И что ему светило бы после того, как его окружили в Хогрвадсе неуязывимы для заклятий враги? Вечное заточение? Вечная жизнь в форме "слабее самого слабого духа"? По сути, Гарри, уничтожив хоркуксы и убив Волда, оказал ему услугу, пусть Риддл этого и не мог понять. Ещё раз повторяю для тех, кто невнимательно читал книгу: "во всём виновато" самопожертвование Гарри. Цитата:
Цитата:
Ещё как похоже. Эйнштейн с высунутым языком на фото тоже сильно похож на гения? Как отвечал Фред, кажется: Цитата:
|||||
|
|
|
|
|
#1413 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Hawk007,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#1414 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1415 | ||
|
Игроман
|
Я услышал все что хотел, у вас нет оправдания безумному поступку Дамблдора, следовательно не такой он уж и
И че это у вас за версия, что Волдеморт не мог никого победить. Это любой дурак так сможет пойти на смерть зная что ему ниче не будет и что убийца останется беззащитным. Я нигде в книге не встречал что Волд остался без силы, это скорее ваши домыслы. И насчет палочки. С обычной палочкой Волда бы никто и пальцем не тронул, но ему не повезло с палочками.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1416 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
P.S. По поводу того, почему Волд не мог сбежать из Хогвардса - а как бы он это сделал, если замок и земли вокруг от аппарирования защищены? На момент выхода Гарри он дуэлился с тремя противниками; попытайся он сбежать - просто получил бы в спину тучу заклятий, и свалился бы на землю.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Мог, как любой человек. И допускал. Но там, где доказано что он ошибки не допустил - он её не допустил. Он просчитал далеко не "всё", читайте БИ чтобы понять, что он просчитал, а что - нет. Это сказано прямым текстом в книге. Перечитайте 36-ю главу, да. Слова Гарри особенно. Никто не говорит, что он остался без силы - как раз наоборот, он не позволял убить себя троим противникам, отражая их заклятия. Но вот сам никого поразить не мог - а значит, неизбежно был бы закидан тапками.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 15.01.2010 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1417 | ||
|
Игроман
|
Если честно, нигде в книге не встречал того, как Волдеморт вселился в Квирелла.
||
|
|
|
|
|
#1418 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Специально для невнимательных читателей, цитата из перевода Translate Army, могу и из оригинала, но не поймёте же...
Цитата:
Вывод - книги-то нужно внимательно читать, тогда и вопросов насчёт БИ не будет...
||
|
|
|
|
|
#1419 | ||
|
Игроман
|
Я знаю, что это все произошло изза Бузинной палочки, но чтобы изза самопожертвования Гарика, чет я такого не помню. И я отлично помню содержание, я нигде не встречал что Волд остался без силы или же он никого не мог сразить.
||
|
|
|
|
|
#1420 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Оригинал: Скрытый текст: Перевод: Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
|