Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2006, 21:55   #1
Mathematical!!

Название:
Portal
Жанр:
Action/Головоломка
Тип: Одиночная игра

Разработчик: Valve
Издатели:
  • - Бука (стоимость 299 руб)
  • - Valve (стоимость $19.95)
Дата релиза: 10 окт. 2007 (уже в продаже)
Возрастное ограничение: 16+
Баллы: 90/100

Доп. сведения об игре:
  • Имеются комментарии разработчиков
  • Имеются субтитры на всех языках
  • Игра редактируется через официальный SDK набор
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Windows 2000/XP/Vista
  • Процессор 1,7 ГГц
  • 512 Мб оперативной памяти
  • DirectX 8 - совместимая видеокарта
  • DirectX - совместимая звуковая карта
  • Подключение к сети Интернет для установки игры
  • Устройство для чтения DVD-дисков
  • Клавиатура
  • Мышь
Рекомендуемые:
  • Windows 2000/XP/Vista
  • Процессор 3 ГГц
  • 1 Гб оперативной памяти
  • DirectX 9 - совместимая видеокарта
  • DirectX - совместимая звуковая карта
  • Подключение к сети Интернет для установки игры
  • Устройство для чтения DVD-дисков
  • Клавиатура
  • Мышь

Об игре:
В Valve постоянно делали отличные проекты но Portal один из лучших. Они придумали отличный экшен от первого лица с удобным геймплеем и интересным дизайном. Игра практически отлична, но она не дотягивает до 10 балов, возможно она довольно проста. Портал был готов 8 месяцев назад но Valve не смогла сделать её более сложной не смотря на то что у неё было много времени до выхода Оранжевой упаковки. Игру можно пройти минимум за полтора часа. Но даже простота игры не делает её хуже. Поэтому можно дать ей 9,5 балов. © INCWADRA
От издателя:
Одна из пяти игр, входящих в The Orange Box.
Приготовьтесь к новому слову в компьютерных играх. Вас ждут уникальные задачи с порталами, экшен от первого лица и невероятные приключения, создающие ни на что не похожий геймплей. С помощью специальной портальной пушки управляйте игровым окружением, чтобы преодолеть множество нестандартных испытаний. Вы уже начали думать портально?
Полезные ссылки:

По вопросам прохождения обращаться в тему "Portal - проблемы"

Последний раз редактировалось SunRize; 26.05.2009 в 23:31.
SunRize вне форума  
Старый 17.12.2007, 21:37   #1401
Розовый котик

А зачем тогда делать её такой похожей на человека?
Просто так для прикола?
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 22:03   #1402
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от black7fenix Посмотреть сообщение
Кроме воды есть еще одно косвенное подтверждение: глэдос убила весь персонал апетуры, а гг осталась жива
Ну, это не очень довод, она ведь была в изолированной камере, хотя.. Версия становится все более жизнеспособной. Надо еще пару раз пройти)).
Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
А зачем тогда делать её такой похожей на человека?
Просто так для прикола?
Андроид - робот копирующий внешность человека.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 22:12   #1403
Розовый котик

ShadowJack
Андройд - андройд просто робот внешне похожий не человека
А робот абсолютно похожий на человека (с кожей, глазами и кровью) - это уже Арнольд Швацнегер
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 22:33   #1404
Юзер

Да с чего вы взяли-то что она робот?
Вообще ГЛэДОС сказала, что одна из камер закрыта на ремонт(или что-то в этом роде), поэтому вместо нее будет камера для испытания солдат-андроидов, вот и все.
Ни какой она не андроид, а обычный человек!
STREL_OK вне форума  
Старый 17.12.2007, 22:34   #1405
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Ну, это не очень довод, она ведь была в изолированной камере.
Ну рассуждайте логически. Как она там могла жить без еды? Глэдос же не готовила еду. А также глэдос рассказывает все про Апетур. Если бы эта тетя работала там, то наверника бы знала про газ.
black7fenix вне форума  
Отправить сообщение для black7fenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 23:00   #1406
Юзер

Цитата:
Ну рассуждайте логически. Как она там могла жить без еды?
В камере отдыха кружка стояла, и унитаз был, зачем эти два атрибута нужны роботу?
Цитата:
Если бы эта тетя работала там, то наверника бы знала про газ.
А может она знает... она же как Фримен - за всю игру ни слова не сказала.
STREL_OK вне форума  
Старый 18.12.2007, 00:24   #1407
Юзер

ГГ - испытуемый, подопытный кролик. Откуда она может знать что-то про лабораторию, кроме названия?

ГГ не может быть андроидом, т.к.
1. у нее от попаданий пуль идет кровь и остается на стенах (иногда)
2. у нее есть внутренние органы ("Вы можете пожертвовать один или несколько жизненно важных органов в фонд повышения девичей самооценки."
3. у нее есть пружины на ногах, чтобы падать с высоты. Если порытся в текстурах, то можно найти, что эти устройства сконструированы для человеческой ноги с костью и мышцами.

Насчет даты событий - в апертуре есть широкоформатные плоские мониторы, мышки с современным дизайном и привычного размера системники. В ХЛ1 же все оборудование было большое и громоздкое, соответствующее ТОМУ времени. Даже если говорить, что в вселенная халфы - это совершенно другое, все же основывается она на действительности
Старый 18.12.2007, 06:32   #1408
a new aurora

KillerLOL
Согласен.

Цитата:
Кто это сказал? Мне кажется наооборот до событий первой ХЛ или одновременноэ\чуть позже.
В Portal можно найти планшет с надписью Hazardes Environment MARK 5.Это модификация HEV из первого Half-Life(там была четвёртая).В Half-Life 2 фигурирует как раз Mark 5, которую сделал Кляйнер.Эти факты доказывают, что деёствие Portal происходит ПОСЛЕ событий в Black Mesa.Может даже после событий Half-Life 2.Это так же косвенно подтверждает связь Кляйнера с Aperture Science.
Старый 18.12.2007, 11:17   #1409
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerLOL Посмотреть сообщение
Насчет даты событий - в апертуре есть широкоформатные плоские мониторы, мышки с современным дизайном и привычного размера системники. В ХЛ1 же все оборудование было большое и громоздкое, соответствующее ТОМУ времени. Даже если говорить, что в вселенная халфы - это совершенно другое, все же основывается она на действительности
Но в конце игры мы видим абсолютно нормальную стоянку, с машинами, видно что это мирное время. И если это все же после ХЛ, то какого хрена там крутится презентация о соперничестве с Блэк Меса??? Блэк Меса уже погребен к этому времени под ядерным грибом! Насчет компов, просто дизайнеры на автомате поставили те, которые они видят сейчас, не синхронизировав с ХЛ1, Вальв тоже не может быть безошибочной.
Цитата:
Сообщение от t3k_inc. Посмотреть сообщение
Эти факты доказывают, что деёствие Portal происходит ПОСЛЕ событий в Black Mesa.Может даже после событий Half-Life 2.Это так же косвенно подтверждает связь Кляйнера с Aperture Science.
Это, извини, уже безосновательный бред.
Цитата:
В Portal можно найти планшет с надписью Hazardes Environment MARK 5.Это модификация HEV из первого Half-Life(там была четвёртая).В Half-Life 2 фигурирует как раз Mark 5, которую сделал Кляйнер.
Если МАРК 5 то это серийная модель, а если серийная значит выпущенная до семичасовой войны, а Кляйнер просто доработал один костюм, больше в ХЛ2 хазард сьютов ни у кого кроме Гордона нет. Единственный вариант при котором твоя версия жизнеспособна, это если лабаратория Апретюр осталась скрытой от сил Альянса (но и то эта версия натянутая учитывая уже упомянутую мной презентацию).
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 18.12.2007 в 11:29.
ShadowJack вне форума  
Старый 18.12.2007, 11:29   #1410
Dis is one half

Цитата:
В Portal можно найти планшет с надписью Hazardes Environment MARK 5.Это модификация HEV из первого Half-Life(там была четвёртая).В Half-Life 2 фигурирует как раз Mark 5, которую сделал Кляйнер.Эти факты доказывают, что деёствие Portal происходит ПОСЛЕ событий в Black Mesa.Может даже после событий Half-Life 2.Это так же косвенно подтверждает связь Кляйнера с Aperture Science.
Разрабам было просто влом делать новые модели, и они взяли модельку из ХЛ2 (Хотя все может быть)
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 11:49   #1411
Юзер

Предупреждения: 4
А я думаю что события происходят после событий 1ой части и до событий 2ой. Станция была покинута по каким - то причинам, а главную героиню Portal забрать не удосужились. Вот она выбралась на ружу и чует мое сердце, о ней еще будет слышно в HL. Возможно даже с Гордоном пересечется.

Мои проекты:
Фентези:
"Мерезини: Путь Богини"
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手
Narrator вне форума  
Отправить сообщение для Narrator с помощью ICQ Отправить сообщение для Narrator с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 11:55   #1412
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от dreaMaker Посмотреть сообщение
А я думаю что события происходят после событий 1ой части и до событий 2ой. Станция была покинута по каким - то причинам, а главную героиню Portal забрать не удосужились. Вот она выбралась наружу и чует мое сердце, о ней еще будет слышно в HL. Возможно даже с Гордоном пересечется.
Может быть. Такие временные рамки приемлемы. Только у меня вот вопрос,
Скрытый текст:
а она вообще выжила после взрыва Глэдос?
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 18.12.2007, 12:28   #1413
Юзер

Цитата:
а она вообще выжила после взрыва Глэдос?
Ну вроде да. раз она видела стоянку и т.п. Правда в отрубе, судя по всему.

Мои проекты:
Фентези:
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手
Narrator вне форума  
Отправить сообщение для Narrator с помощью ICQ Отправить сообщение для Narrator с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 12:56   #1414
Юзер

Цитата:
Но в конце игры мы видим абсолютно нормальную стоянку, с машинами, видно что это мирное время.
на стоянке никаких машин нет, не веришь - перед взрывом Глэдос поисследуй все с помощью noclip. Да и вообще, судя по всему эта лаборатория апертуры вся под землей, а сверху небросский вход со стоянкой. Так что отстутствие активных боевых действий ни о чем не говорит. Апертура просто осталась скрыта от Альянса.

А насчет презентаций - их показывают по-кругу и неизвестно как долго, так что тут можно сделать бредовую версию про "после эп2"
Старый 18.12.2007, 13:09   #1415
Юзер

Portal

Я, если честно, сомневаюсь в том, что героиня Portal появится в HL (не утверждаю).
Но Portal - ВЕЩЬ! Игрушка без какого-либо сюжета, но геймплей -
Очень, очень необычное и оригинальное высказывание Valve.
P.S. Такие игры я ценю, уважаю и подолгу в них играю.
RАIZEN вне форума  
Старый 18.12.2007, 13:36   #1416
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pentium Посмотреть сообщение
Я, если честно, сомневаюсь в том, что героиня Portal появится в HL (не утверждаю).
А я думаю что это очень даже возможно. Даже в "Мании" писали что Valve не однозначно намекнули что Portal связана с HL. А название портальной пушки содержит иницыалы одного из персонажей. (не помню кого)

Народ, ни кто не слышал ничего о мульти плеере в Portal. Я слышал что они делают какой-то особенный режим...

Мои проекты:
Фентези:
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手

Последний раз редактировалось Narrator; 18.12.2007 в 13:57.
Narrator вне форума  
Старый 18.12.2007, 15:31   #1417
a new aurora

Цитата:
Но Portal - ВЕЩЬ! Игрушка без какого-либо сюжета, но геймплей -
Без сюжета?А 70 страниц форума про что по-твоему?Геймплей да сюжет.Ну и флуд типа "Игруха жжОт!!!".

Цитата:
Народ, ни кто не слышал ничего о мульти плеере в Portal. Я слышал что они делают какой-то особенный режим...
В Portal мультиплеера нет и не будет.Но для Half-Lide 2 Deathmatc есть мод Exite.Он добавляет несколько новых карт(похожи на карты из первого трейлера Portal),ну и пушку из Portal.Багов куча, с большой высоты в портал не попрыгаешь(игра засчитывает его как пол).Короче, не советую.Да и серваков уже нет давно.
Старый 18.12.2007, 15:41   #1418
Юзер

Отличная игра с не менее отличной атмосферой,геймплеем и сюжетом.Захватывает с 1-ых минут игры и до финальных титров.Очень интересные и разнообразные головоломки.Особенно порадовал бонус - при прохождении различных уровней открываются их усложненные варианты,они действительно мне показались трудными,но от этого и более интересными.Сюжет вообще,повторюсь,отличный...хочется пройти игру ещё несколько раз...
eXotic вне форума  
Старый 18.12.2007, 15:42   #1419
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от dreaMaker Посмотреть сообщение
А я думаю что это очень даже возможно. Даже в "Мании" писали что Valve не однозначно намекнули что Portal связана с HL. А название портальной пушки содержит иницыалы одного из персонажей. (не помню кого)

То, что Portal связан с HL известно всем и очень давно, но это совсем не значит, что ГГ-портал появится в HL. Лично я буду против такого расклада. Зато я буду за, (и это скорее всего будет) если Portal2 будет проходить в вселенной HL и Челл будет сражаться паралельно с Гордоном, но на разных фронтах
Цитата:
Сообщение от KillerLOL Посмотреть сообщение
2. у нее есть внутренние органы ("Вы можете пожертвовать один или несколько жизненно важных органов в фонд повышения девичей самооценки."
а это уже лживый бред ГЛэДОС, который ничего не подтверждает. с остальным согласен
Цитата:
Андроид - робот копирующий внешность человека.
ГЛэДОС называет роботами-андроидами этих беленьких столбиков (подскажите более правильное определение)со смешными голосами и неприятными пулемётами, а они на людей не похожи

Последний раз редактировалось TEDD; 18.12.2007 в 15:48.
TEDD вне форума  
Отправить сообщение для TEDD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 15:44   #1420
Юзер

Цитата:
В Portal мультиплеера нет и не будет.Но для Half-Lide 2 Deathmatc есть мод Exite.Он добавляет несколько новых карт(похожи на карты из первого трейлера Portal),ну и пушку из Portal.Багов куча, с большой высоты в портал не попрыгаешь(игра засчитывает его как пол).Короче, не советую.Да и серваков уже нет давно.
Банально прозвучит, но все же мой брат PR менеджер и работает непосредственно в игровой и софтерной сфере. От него такая информация...

Мои проекты:
Фентези:
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手
Narrator вне форума  
Ответ