Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 00:03   #1
Гейммастер

Arrow Tomb Raider (2013) - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos / Square Enix
Издатель в России: .........
Платформы: PC, PS3, X360
Дата выхода: 5 марта 2013г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Это история о том, как закаляется характер, о том, как неопытная девушка превращается в бесстрашную расхитительницу гробниц. В ее арсенале – лишь врожденные инстинкты и желание выжить любой ценой. Против нее – жестокая природа и таинственные силы. Но там, где другой сломается и погибнет, она докажет, что достойна носить гордую фамилию Крофт. Преодолев все испытания на пределе человеческих возможностей, она превратится в отчаянную искательницу приключений, для которой нет ничего невозможного.

Особенности игры:

*Лара Крофт возвращается как совершенно новая героиня – ее история еще только начинается.

*Чтобы выжить на острове Яматай, Ларе придется открыть в себе такие стороны характера, о существовании которых она и не подозревала.

*Реалистичная боевая система, огромные игровые пространства, изящные головоломки и мрачные тайны.

*Разнообразные сетевые режимы позволят играть и за соратников Лары, и за ее врагов.

Скриншоты/Концепт арт/Рендеры:

Скрытый текст:
Рендеры:
Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

[/url]

Видео:

Прочее:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 18.09.2013 в 21:06.
Agent4Seven вне форума  
Старый 03.06.2013, 19:47   #1401
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ger21 Посмотреть сообщение
Уже недавно сообщали, что стала им прибыль приносить. Хотя тупо, имхо, говорить, что игра провалилась, когда за меньше чем за месяц продалась в разы больше нежели Crysis 3 например. А так ни одной игрой пока не разочаровали Сквайры
Они переориентировалиcь на Запад. B загубили свои серии. FF тот же.

Она продалась в 2 раза больше, в итоге. Но такого количества копий недостаточно для современных проектов.
LewisNoire вне форума  
Старый 04.06.2013, 00:17   #1402
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от LewisNoire Посмотреть сообщение
Они переориентировалиcь на Запад
и правильно сделали.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 04.06.2013, 14:29   #1403
Юзер

Кто подарил свой голос Ларе в русской локализации? Раньше это была Елена Соловьева.
Старый 04.06.2013, 15:07   #1404
Юзер

Если не ошибаюсь, Полина Щербакова
Ger21 вне форума  
Отправить сообщение для Ger21 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 19:16   #1405
Юзер

Итог: из Tomb Raider 2013 выживания настоящего не получилось (ей богу, разрабы, вы хоть бы discovery посмотрели, что ли).
Моя оценка: 8 из 10
Жду The Last of Us.

Последний раз редактировалось Apparition; 10.06.2013 в 18:52.
Apparition вне форума  
Старый 07.06.2013, 20:05   #1406
Опытный игрок

Apparition,
Зато приключение хорошее)
Старый 07.06.2013, 20:33   #1407
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Apparition Посмотреть сообщение
Итог: из Tomb Raider 2013 выживания настоящего не получилось
это ужасно.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 07.06.2013, 22:18   #1408
Опытный игрок

Цитата:
Итог: из Tomb Raider 2013 выживания настоящего не получилось (ей богу, разрабы, вы хоть бы discovery посмотрели, что ли). Жду The Last of Us.
А ты чего ждал? Что Лара всю игру будет бегать со страхом в глазах? Да выживания нет, но для возрождение серии на которой можно было ставить крест, игра хороша.
Marcus. F вне форума  
Старый 08.06.2013, 00:20   #1409
Игроман

Marcus. F, верно подмечено, как возрождение серии игра отличная, но если рассматривать её как просто игру, то она покажется дико неинтересной после того, как дают автомат, лично для меня.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 08.06.2013, 06:45   #1410
Юзер

Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
А ты чего ждал? Что Лара всю игру будет бегать со страхом в глазах? Да выживания нет, но для возрождение серии на которой можно было ставить крест, игра хороша.
Тогда зачем было врать на всех конференциях, что мол у нас такое крутое выживание и мы создали все предпосылки для этого: юный и неопытный персонаж, остров, полный тайн, опасности на каждом шагу... Взялся за гуж, так не говори, что не дюж.
У них что, не было толкового консультанта по психологии человека? Эксперта по выживанию в дикой природе? Разве так выглядит более-менее настоящее становление/рождение выжившего (a survivor is born)? Здесь даже нельзя ссылаться на то, что это игра, поскольку такие амбициозные проекты изначально претендуют на нечто большее, чем просто называться игрой. Не по каждой игре собираются снимать фильм.
Я не касаюсь множества других ошибок, но как перезапуск, согласен, подходит, однако разработчики обязаны в следующий раз сделать лучше.
Ну и жду The last of us, там заявка на выживание еще выше, и там будет проработанная история о взаимоотношениях людей в экстремальных условиях, чего так не хватило новому TR. Кстати, в 2013 будет много игр с женскими персонажами, и TR рискует затеряться среди них.

Последний раз редактировалось Apparition; 08.06.2013 в 08:36.
Apparition вне форума  
Старый 08.06.2013, 14:20   #1411
Игроман

Цитата:
Сообщение от Apparition
в 2013 будет много игр с женскими персонажами, и TR рискует затеряться среди них.
Ларка свою нишу уже взяла... по баблинскому тоже вроде выкрутилась... ей теперь на конкуренток всё равно...

Цитата:
Сообщение от Apparition
и там будет
вот именно - там ВОЗМОЖНО будет... но судя по роликам - вряд ли...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 08.06.2013, 15:39   #1412
Юзер

Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
Ларка свою нишу уже взяла... по баблинскому тоже вроде выкрутилась... ей теперь на конкуренток всё равно...
В десятку. Единственная, кто Ларе конкуренцию может составить - Женщина-Кошка, и то, если ее добавят в нового Бэтмена. Ну и с БФ4 та китаянка, забыл как ее звали. Нилин с Remember Me не особо впечатлила, хотя надежды подавала
Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
Marcus. F, верно подмечено, как возрождение серии игра отличная, но если рассматривать её как просто игру, то она покажется дико неинтересной после того, как дают автомат, лично для меня.
Ну можно автомат и не использовать. Я его лично пару раз для разрушения препятствий использовал, равно как и дробовик. Реально с них пользы - ноль
Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
Ну с таким наставником, который ее готовил все понятно становиться. Хотя понятно, она чувствовала страх, но опять же, чувство вины и желание спасти команду на острове взяло свое. Один подъем на радиовышку чего стоит... Главное чтобы продолжение сделали достойное или хотя бы обещанное еще прошлым летом длс, ибо такие игры второпях не делаются
Ger21 вне форума  
Старый 10.06.2013, 14:19   #1413
Игроман

Цитата:
Ну можно автомат и не использовать. Я его лично пару раз для разрушения препятствий использовал, равно как и дробовик. Реально с них пользы - ноль
Если его не использовать, то становится очень сложно из-за кучи врагов. А тратить силы на такую игру, лично мне, не хочется)

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Один подъем на радиовышку чего стоит...
Кстати, да. Подъем шикарен.

Последний раз редактировалось Shonen-kuN; 10.06.2013 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Shonen-kuN вне форума  
Старый 10.06.2013, 15:48   #1414
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
Если его не использовать, то становится очень сложно из-за кучи врагов. А тратить силы на такую игру, лично мне, не хочется)
Тактику надо правильно подбирать и все Тем более под конец автоматчиков очень много, и в лоб мало кто идет (ну кроме самураев конечно). Хотя с этими особых проблем не испытывал
Ger21 вне форума  
Старый 10.06.2013, 16:01   #1415
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кстати, в 2013 будет много игр с женскими персонажами, и TR рискует затеряться среди них.
Она и так слишком убогая как персонаж, и не нужно много игр чтоб она затерялась.
Цитата:
Нилин с Remember Me не особо впечатлила, хотя надежды подавала
Чего тебе в ней не нравится? то что она не ремботерминатор без чувств (точнее у лары они присутствуют, но ты ей не сопереживаешь ни разу и поданы они хреново)? Нилин она именно что персонаж, ей сопереживаешь, ее понимаешь, она думает о том что с ней происходит, какой она была ранее, и какой она становится, у Лары эволюция есть разве что внешняя, и все. Персонаж скучный и ты ему не сопереживаешь (если ты не озабоченный школьник, разве что, знаю такого), как персонаж Нилин выполнена намного лучше.
ну и субьективно: голос у нее подобран идеально (Ларин голос в оригинале - имхо, вообще не к месту), и внешность у Нилин не хуже, местами даже лучше.
Цитата:
Один подъем на радиовышку чего стоит...
Единственный момент, который вызывает хоть какие-то чувства, но и напрочь забывается, в итоге.
Старый 10.06.2013, 16:31   #1416
Опытный игрок

Цитата:
Кстати, в 2013 будет много игр с женскими персонажами, и TR рискует затеряться среди них.
Если заводить тему по поводу серьёзных персонажей девушек, то перечислите мне их множество.
Цитата:
Нилин с Remember Me не особо впечатлила, хотя надежды подавала
По моему Лара и Нелин обе хороши. Тока Лару все знают многие годы, а Нелин абсолютно чистый лист.
Да и если говорит о яркости Ж. персонажей, то по моему Сара Кериган самая яркая звезда из Ж.. Глав ролей.
Старый 10.06.2013, 16:54   #1417
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
Чего тебе в ней не нравится? то что она не ремботерминатор без чувств (точнее у лары они присутствуют, но ты ей не сопереживаешь ни разу и поданы они хреново)? Нилин она именно что персонаж, ей сопереживаешь, ее понимаешь, она думает о том что с ней происходит, какой она была ранее, и какой она становится, у Лары эволюция есть разве что внешняя, и все. Персонаж скучный и ты ему не сопереживаешь (если ты не озабоченный школьник, разве что, знаю такого), как персонаж Нилин выполнена намного лучше.
ну и субьективно: голос у нее подобран идеально (Ларин голос в оригинале - имхо, вообще не к месту), и внешность у Нилин не хуже, местами даже лучше.
На вкус и цвет фломастеры разные. В одном соглашусь, что с горами трупов перебрали в TR и именно вот это мясо портит всю картину игры, а Remember Me построена по принципу Бэтмена с рукопашным боем и эффект мяса не ощущается. Да и катсцены немного неудачно сделаны, поэтому создается впечатление, что она Рэмбо до мозга костей в игре, а в роликах ранимая. И недостатки эти могли спокойно компенсировать за счет большего числа гробниц (именно этим серия всегда славилась), что увы не сделали
Да и образ довольно удачно Ларе, имхо, тоже подобран, просто что замечается одна деталь - есть некоторые азиатские очертания (лоб и глаза). Да и с волосами конечно облажались, что бывая столько в грязи они лоск не теряют. Я пока только начал Remember Me, но одно могу сказать точно - армия женских персонажей получила пополнение

Последний раз редактировалось Ger21; 10.06.2013 в 17:04.
Ger21 вне форума  
Старый 10.06.2013, 18:22   #1418
Юзер

Цитата:
Сообщение от Казума Посмотреть сообщение
Если заводить тему по поводу серьёзных персонажей девушек, то перечислите мне их множество.
Ну в этом году таких игр будет немало: Tomb Raider, Remember me, Bioshock infinite, The last of us, Beyond two souls, Starscraft: Heart of the Swarm, Resident Evil 6 на пк. Необязательно играбельные, но должны быть живыми, вызывать чувство сопереживания и не давать усомниться в том, что они девушки, а не бабы-рэмбо. Пойми, уже прошло то время, когда можно было делать бездушные модельки главных персонажей и думать, что это прокатит. Нужно вкладывать в них характер, темперамент, биографию, тайны, переживания, эмоции, чувства.
Ну а это так, к слову: https://www.youtube.com/watch?v=Ga4T...0LfZkeXE1479bi

Добавлено через 7 минут
Цитата:
(Ларин голос в оригинале - имхо, вообще не к месту)
Обычно я играю с оригинальной озвучкой, но не в этот раз. Не понравился мне голос этой Камиллы, так что переключил на русскую и прошел.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
ремботерминатор без чувств (точнее у лары они присутствуют, но ты ей не сопереживаешь ни разу и поданы они хреново)? Нилин она именно что персонаж, ей сопереживаешь, ее понимаешь, она думает о том что с ней происходит, какой она была ранее, и какой она становится, у Лары эволюция есть разве что внешняя, и все. Персонаж скучный и ты ему не сопереживаешь
если Логвинов окажется прав в том, что им, раз уж них не получилось, нужно забить на выживание и делать приключенческий боевик с Ларой, то, думаю, TR опять скатится вниз, т.к. вернется к началу.

Последний раз редактировалось Apparition; 10.06.2013 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Apparition вне форума  
Старый 10.06.2013, 18:57   #1419
Юзер

Цитата:
если Логвинов окажется прав в том, что им, раз уж них не получилось, нужно забить на выживание и делать приключенческий боевик с Ларой, то, думаю, TR опять скатится вниз, т.к. вернется к началу.
А Логвинов случайно не рассказывал ранее, что это будет очередная игра года? Когда смотрел его мнение о TR, то я кроме непонятных сравнений с Uncharted ничего услышал, ибо складывается ощущение, что он дальше своей PS3 и тамошних экзов никуда не смотрит. Лично я кроме киношних моментов от Анча ничего не заметил. Атмосфера небольшая, но есть, красивые локации. Я говорил уже несколько страниц назад, что основная беда игры - сюжет подан не очень, и чтобы узнать больше нужно собирать дневники, что большинство не хочет делать, ну и конечно мясо. Честно скажу так - я не любовался на ее фигуру и бюст (ибо это виртуальный персонаж как не крути), а просто проходил игру и она меня гораздо больше затянула, нежели пропихаемый во все щели Анч, который было желание быстрее пройти и продать

Последний раз редактировалось Ger21; 10.06.2013 в 19:02.
Ger21 вне форума  
Старый 10.06.2013, 19:03   #1420
Юзер

Ger21, Он обрисовал почти все те же проблемы, что обсуждаются здесь на форуме. А про Uncharted он говорил в связи с тем, что разрабы привнесли очень мало своего в игру, и накопипастили все крутые идеи последних лет из других игр.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а просто проходил игру и она меня гораздо больше затянула, нежели пропихаемый во все щели Анч, который было желание быстрее пройти и продать
Есть и другие игры, которые тебя увлекут не хуже, необязательно Uncharted.

Последний раз редактировалось Apparition; 10.06.2013 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Apparition вне форума  
Ответ