Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.02.2009, 18:49   #1401
Юзер

Mihahail,
Если для тебя в этой теме смысла нет,то не пиши,всё просто.Здесь никто никому не должен и уж тем более твои пороки,,очищенные маской,,придержи для себя или создай полноценную тему,коли эта для тебя не полноценна,если конечно сможешь.
Старый 06.02.2009, 23:31   #1402
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mihahail Посмотреть сообщение
нет полноценной темы для обсуждения этого явления.
Обсуждай здесь.
Angie вне форума  
Старый 07.02.2009, 09:46   #1403
I am vulnerable

Цитата:
Сообщение от Лайф Посмотреть сообщение
Смотрел на других, более успешных, смотрел в телевизор. Я считаю, подражание - это есть есть плохая привычка.
Для успешного развития нужно создать опозицию уже имеющимся правилам и убеждениям. Это не потому что мы в это не верим, это потому что для успешного становления личности она не должна быть "второй скрипкой", а иметь собственную позицию и пытаться под эту схему друих людей. Таким образом сама возможность подражания исчезает и вы опираетась только на собственные суждения становитесь образом подражания. В таком случаее вам не придётся пользоваться масками, каким либо образом изменять собственные убеждения.
Старый 10.02.2009, 20:00   #1404
Новичок

слышал где то фразу (чем больше знают о тебе тем меньше ты знаешь о себе)
Старый 11.02.2009, 19:40   #1405
Юзер

Маски- это, как мне кажется, стремление человека измениться, скрыть хотя бы на время свои слабости. И это правильно. Люди не должны видеть наших слабостей. Потому как выжить в обществе будучи незащищённым и уязвимым просто нереально. Приходиться постоянно быть начеку, всегда быть готовым принять очередной удар. Прижившаяся маска со временем становится неотъемлемой чертой характера и будет проявляться автоматически при определённых обстоятельствах. Маска- это своеобразный набор определённых действий в конкретной ситуации.
В своё время у меня тоже был переломный момент в жизни, когда пришлось очень многое менять в жизни и формировать свою маску. Да, бывает очень хочется побыть самим собой, скинуть наконец эту маску, но это не так просто.
З.Ы. Хотим мы того или нет, а у каждого из нас есть своя маска. Это неотъемлемая часть нас.
Toledo вне форума  
Старый 15.02.2009, 10:53   #1406
Юзер

Да, но скорее маска не одна, а их много... Хорошо на эту тему выступил один человек в Убойной Лиги...
Разговаривая с различными людьми, бывая на работе, дома, в клубе, общаясь с друзьями, девушкой или женой человек несознательно(интуитивно) *примеряет* ту или иную маску...
На учёбе и работе ты вежлив и спокоен, дома ты расслаблен, с друзьями ты весел и задорен, с женой/девушкой ласков и почти откровенен...
В общем в различных обстоятельствах человек одевает ту или иную маску, и я бы не сказал, что это плохо, скорее это - нормально=\ Это показывает гибкость психи человека, стрессоустойчивость и высокую приспособляемость... Эти *маски* скорее всего эволюция человека, вот вспомните(да или выгляните в окно) к чему приспосабливаются животные? К изменяющимся условиям среды... Человек же, как венец творения(многие могут с этим поспорить=)), приспосабливается к изменяющимся условиям в окружающем его обществе...
Немного трудно для чтения, но уж как могу - так пишу=)

ЗЫ
ИМХО...
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™
Старый 15.02.2009, 14:25   #1407
Опытный игрок

Я считаю что чем дольше ты носишь любую маску, тем больше ты "врастаешь" в неё и потом это будет уже не маска а твой характер.
Старый 15.02.2009, 14:36   #1408
Юзер

Drekorig,
Я бы сказал так - чем больше ты притворяешься, тем больше шанс, что ты потеряешь себя...
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™
Старый 15.02.2009, 14:51   #1409
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kr0naX Посмотреть сообщение
Я бы сказал так - чем больше ты притворяешься, тем больше шанс, что ты потеряешь себя...
некоторым нужно потерять себя, например человек- шутник, в молодости это очень положительное качество, но например этот человек начал серьезный бизнес, лучше уж "потерять" умение шутить и "надеть" маску серьезности, а потом "врости" в неё, ибо это будет лучше для будущего этого бизнеса.
Старый 15.02.2009, 15:01   #1410
Юзер

Drekorig,
Не всегда=) Я к примеру стоматолог, а в профессии врача юмор - единственное, что может спасти его от депрессии...
Ну а вообще верно - в течении жизни маски могут *теряться*, некоторые появляться или же изменяться...

Хотя утеря некоторых масок может повлиять на некоторые аспекты жизни=\ Стал серьёзным - и вот ты зануда, ищущий во всём свой смысл и логику... Пошёл в армию(стал суровым) - на гражданке тебя многие могут не понять...
В общем-то лучше пытаться сохранять эти *маски* и разделять работу/учёбу/дом/отдых... Так я думаю будет лучше для всех...
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Старый 15.02.2009, 17:19   #1411
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Kr0naX, да, согласен. Во-первых я в жизни не смогу избавиться от своей привычки скрашивать время юмором. Без него я бы уже давно повесился. Хотя я из-за него нередко влетаю в неприятные ситуации, это не повод отказываться от него. Во-вторых профессия ни каким образом не должна влиять на характер человека.
В-третьих мне легче сидеть в кресле у стоматолога который в силах пошутить (%

Не так давно бегал зуб лечить. Сижу себе в кресле. Врач (девушка) о чем то с ассистентом разговаривает. И спрашивает у меня:
- Тебе зуб вырвать не надо?
- Для выполнения плана?
- Ага.
- Нет, вырывать не надо. Хотите молочный из дома принесу?
- Да неет...молочный не надо.
И все это она с таким выражением усталости и грусти говорила... (%
Istari вне форума  
Старый 19.02.2009, 21:12   #1412
Игрок

маска-психологическая защита человека.в ней он чувствует себя удобно в обществе,и сливается с окружающими.и не последнюю роль играет "стадное чувство" человек хочет казаться своим(это всего лишь один способ ее применения)
Fristyle вне форума  
Старый 20.02.2009, 11:11   #1413
Юзер

А я вот понял что люди откликаются на грубость,охотнее чем на доброту.
Поехал я на стажировку в Германию с группой русских,но совершенно не знакомых мне людей.И я решил(вспомнил эту тему)примерить на себя маску такого доброго,не обрашающего внимание на негатив.Неделю я обшался со всеми бодро,всегда был весел,не обрашал внимание на грубость в свой адрес,не грубил не кому.И что вы думаете?В определенный момент,со мной перестали общаться!Я стал вообше не кому не интересен!
В жизни я часто грублю,бываю жестким,эгоистичным,НО при этом у меня до пупа друзей.
В чем дело?Для того чтобы тебя уважали,надо быть грубияном и невежей?Ведь больше ни как,на своем примере знаю.
З.ы Чесно,для меня это ОЧЕНЬ важно.
Старый 20.02.2009, 14:47   #1414
Юзер

PaTaPoN,
Не знаю чем это объяснить=) Я по жизни иду с позитивом, но в то же время я довольно вспыльчивый, юмор у меня довольно жёсткий, да и в особой доброте меня уличить нельзя=) В общем мне присущи обе стороны человеческого характера, так что в чём заключается - *общаться или не общаться* - я тебе даже и объяснить то не смогу=)

Fristyle,
Нууу... Это если человек-баласт, т.е. хочет просто, чтоб его не оттолкнули... Если же он хочет быть лидером, или же хотя бы общаться на равных с людьми, то такой номер не пройдёт=\
Но вообще мысль правильная - все люди(лишь за небольшим исключением) пытаются приспособиться к обществу, а не изменить его...
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Старый 20.02.2009, 22:52   #1415
Игроман

В Сети обычно нет "масок" - здесь я могу общаться "в открытую", но при этом недоговаривать какие-то "мелочи", вещи.
В "реале" стараюсь просто быть собой, радоваться жизни, и все такое, но бывают случаи, когда приходится "недоговаривать себя". То есть, я не скрываю от человека себя, но и не показываю всего.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 20.02.2009, 23:10   #1416
Юзер

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
В Сети обычно нет "масок" - здесь я могу общаться "в открытую", но при этом недоговаривать какие-то "мелочи", вещи.
В "реале" стараюсь просто быть собой, радоваться жизни, и все такое, но бывают случаи, когда приходится "недоговаривать себя". То есть, я не скрываю от человека себя, но и не показываю всего.
+100,что в обычной жизни,ну там друзья,работа,учеба, ты не ведешь себя сам собою.И все это потому-что(см.мой пример)
Старый 20.02.2009, 23:12   #1417
Игроман

Цитата:
Сообщение от PaTaPoN Посмотреть сообщение
что в обычной жизни,ну там друзья,работа,учеба, ты не ведешь себя сам собою
Я не про это говорил, как раз наоборот - в жизни я просто забиваю на всех, и живу так, как мне это хочется.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 21.02.2009, 00:24   #1418
Юзер

Цитата:
И я решил(вспомнил эту тему)примерить на себя маску такого доброго,не обрашающего внимание на негатив.Неделю я обшался со всеми бодро,всегда был весел,не обрашал внимание на грубость в свой адрес,не грубил не кому.И что вы думаете?В определенный момент,со мной перестали общаться!Я стал вообше не кому не интересен!
Чуток отхожу в оффтоп)
Все уважают силу. Сильных людей все боятся, и как следствие, уважают. Это не обязательно физическая сила. Внутренняя сила- сила духа.
Человек- лидер обычно жёсткий, уверенный в себе человек. Все чувствуют его внутреннюю силу и примыкают к этому человеку. У лидера, образовывается как бы своя аура, которую очень тонко чувствуют окружающие.
А добродушный же человек всегда ассоциируется со слабым человеком и отсюда появляются лишние проблемы во взаимоотношениях.
Toledo вне форума  
Старый 21.02.2009, 00:44   #1419
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
А добродушный же человек всегда ассоциируется со слабым человеком и отсюда появляются лишние проблемы во взаимоотношениях.
Ну он считается слабым из-за сложившихся стереотипов, как мне кажется...
Старый 21.02.2009, 01:35   #1420
Юзер

Цитата:
Ну он считается слабым из-за сложившихся стереотипов, как мне кажется...
Да, так и есть. Ну и плюс наша человеческая сущность. Если человек сам по себе добродушный и никак не реагирует на провокации со стороны окружающих, его тут же начинают угнетать и унижать. Так уж у нас всё устроено. Прямо как в волчьей стае. Но тут как раз на помощь приходят маски)) В кругу семьи и близких знакомых можно быть добродушным, а при выходе в "народные массы" стоит одевать маску жётского и даже циничного человека.
Toledo вне форума