|
|
#1404 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#1405 | ||
|
Игроман
|
На Блаттера, похоже, все таки смогли надавить.
Цитата:
|
|
|
|
#1407 | ||
|
Игроман
|
Первый зампредседателя оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников отметил, что быть втянутой в очередную гонку вооружений очень нежелательно для России, однако страна всегда должна быть готова к адекватному ответу.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150608/1068846...#ixzz3cVJ57Gv5 Напомню, британцы сегодня заявили, что готовы разместить у себя ядерные ракеты штатов. Холодная война во всей своей красе.
|
|
|
|
#1408 | ||
|
Предвестник
|
Август, не хотелось бы повторения сценария холодной войны со всякими карибскими кризисами. Гонка вооружений жрет бюджет страны как раковая опухоль организм и рано или поздно экономика просто не выдержит. Пиндосы все это взвалили на НАТО, там каждая страна отдельно свою лепту хоть и понемногу, но вносит, да еще и увеличить можно взносы. Нам нельзя идти по рельсам совка и вестись на перегонки в вооружении, довести армию до какого-то значения, и заниматься только усовершенствованиями. А развивать прежде всего космическую и социальные отрасли, из них уже вырастут все остальные. Ну и соответственно вести похожую внешнюю активность, с расшатыванием и подрывом у тех, кого америкосы союзниками называют.
|
|
|
|
#1410 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Было время - да, давно-давно То есть создать комфортные условия, чтобы как и в США хотели ехать и работать, но уже сюда. |
||
|
|
|
|
|
#1411 | ||
|
Предвестник
|
Знаешь, без работы контрразведки и разведки, мы ничего не добьемся, потому как подрывать все будут у нас и вокруг нас, пора бы это уже самому увидеть. А в остальном согласен.
|
|
|
|
#1412 | ||
|
Опытный игрок
|
McDragon, да понятно, что спецслужбы должны работать. Только делают это они невидимо, потому судить об успехах их работы я не берусь. Если же ты видишь, что где-то в какой-то стране произошли события, выгодные условным американцам, то это дурная работа спецслужб, потому что их вообще не должно быть видно.
|
||
|
|
|
|
|
#1413 | ||
|
Предвестник
|
Ты в бункере сидел последние лет 20? По моему только слепой не видит что почти за всеми кипешами в мире стоит госдеп. Я где-то даже забавную хронологию видел.
|
|
|
|
#1414 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Это я на днях почитал Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Он участвовал в качестве сотрудника MAIN в Южной Америке и Саудовской Аравии. Такие, как он, орудовали статистикой и рисовали красочные перспективы развития страны, куда приезжали, если та возьмёт кредит у США для развития своих инфраструктур. Фокус первый - подрядчиками на выполнение заказа становились американские же исполнители, получается бюджет деньги не терял. Но факт кредита же есть, отдавать надо! И вот уже второй фокус - есть рычаги давления на страну, чтобы иметь их голос на политической арене и получать большую часть их ресурсов, которые выкачиваются за счёт тех самых обещанных инфраструктур и отдаются для погашения кредита. Заинтересованные и провернувшие сделку стороны этой страны становятся вхожими в кружок элиты, которой есть приятность от договора с США. А основное население довольствуется остатками бюджета, не отправленного на выплату кредита. Из этой книжки интересно было почитать про последующие убийства (скорее всего так) президентов Эквадора и Панамы, и вторжение США в Панаму (кто там про бедную Украину и страшную Россию говорил?..). Сдвиг к более агрессивной внешней политике случился, по мнению Перкинса, с приходом нового президента. Перкинс считает самым приятным и близким идеалам конституции США - Картера. При нём началось было движение по развитию отраслей альтернативных источников энергии и поиск путей меньшей зависимости от нефти. Но Рейган провозгласил курс и ставку, что США имеют право возглавить мировое сообщество и имеют право на обеспечение себя всем необходимым. Основную мысль озвучил, книга несколько нудновата в некоторых главах. Но по-своему интересна, хотя как бы и не открывает большой тайны (негласно такие делишки и так очевидны, но любопытны детали механизма работы и кто работает). |
||
|
|
|
|
|
#1415 | ||
|
Опытный игрок
|
Текстоплёт, по сути корпорации лоббируют свои интересы в сенате и конгрессе. Ставят нужных людей, проталкивают выгодные законы. Вот и получается, что спецслужбы страны - это еще один инструмент тех же корпораций. Причем корпорации условно можно поделить на две категории - консервативные и прогрессивные. К примеру, Google можно отнести к прогрессивным, она вкладывает миллиарды в новые технологии, а большая часть ее сервисом бесплатна. Работает по новым заветам, так сказать, доказывая, что хорошее не равно платное.
И есть консервативные - это нефтяные компании, к примеру, которые привыкли к агрессивному лобби, манипуляциям и ведению тонких политических игр в то время, пока прогрессивные либо не могут, либо не хотят участвовать в этой карусели. Т.е., на мой взгляд, вся проблема в людях, видевших ту холодную войну и воспитанных на идеалах 50-тилетней давности. Пока поколения не сменятся, ничего не поменяется. |
||
|
|
|
|
|
#1416 | ||
|
Новичок
|
Объявляю минутку хороших новостей из Европы. Сейчас во многих европейских странах, особенно в Норвегии, процветает строительство домов из так называемых CLT панелей. Это стройматериал нового поколения, представляющий собой перекресно склеенные деревянные брусья, который по заявлениям производителей не уступает по прочности бетону, в несколько раз меньше весит, не подвержен гниению и не горит. Такой вот фарш позволил возводить из древесины полноценные многоэтажки.
Например, компания AART Architects построила в прибрежном норвежском городе Ставангер целый квартал деревянных жилых многоэтажек и это только начало. Аналогичные проекты появляются в Британии и США. Вот я бы не отказался переехать в такой домик. Информация о проекте AART Architects - http://grandengineer.ru/building-tec...ilyh-massivov/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
|
#1417 | ||
|
Предвестник
|
Тебя спойлерами пользоваться не учили?Я уж не знаю какое чудо химической промышленности там применили, но жить в таком бы я не рискнул, пока эта хрень не пройдет всесторонние испытания по безопасности для здоровья человека, может эта дрянь и не горит, а при нагреве выделяет что угодно, даже от солнечных лучей.
Да и выглядит это так, словно орки строили, у которых ни вкуса, ни фантазии. Вообще ты мне рекламного бота напоминаешь.
|
|
|
|
#1419 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1420 | |||
|
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты очередной унылый юзверь, который только зарегавшись, сует рекламу.
|
|
| Метки |
| гомосексуалисты, евросоюз, евросоюз сегодня, евросоюз страны, судьба ес |
|
|
|
|
|