Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2009, 12:48   #1
death ray

Arrow

Последний раз редактировалось Baldwin; 15.12.2020 в 19:57.
Baldwin вне форума  
Старый 25.05.2015, 20:54   #1401
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Президент новый, нахаляву всех прохожих кофе поит в свободное время.
Я как это не странно кофе очень редко пью. Раньше бывало пил какао.
VOMBAT вне форума  
Старый 25.05.2015, 21:11   #1402
Предвестник

VOMBAT, ты так говоришь, словно тебе кто-то его предлагал. Ты же не поляк, не житель прогрессивного евросоюза.
Старый 25.05.2015, 23:57   #1403
Заблокирован

Цитата:
VOMBAT, ты так говоришь, словно тебе кто-то его предлагал. Ты же не поляк, не житель прогрессивного евросоюза.
Не я так просто. Вспомнил какао. :3
VOMBAT вне форума  
Старый 30.05.2015, 00:14   #1404
Игроман

Беспощадный европейский бизнес, «Европатриотам» посвящается

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 02.06.2015, 22:20   #1405
Игроман

На Блаттера, похоже, все таки смогли надавить.
Цитата:
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА. Это произошло спустя всего четыре дня после переизбрания на эту должность в пятый раз.

О своем решении Блаттер объявил на экстренной пресс-конференции. "Я подумал о своем президентстве и о том, как я провел 40 последних лет, — цитирует Блаттера ТАСС. — Они тесно связаны с ФИФА и таким чудесным видом спорта, как футбол. Я люблю ФИФА и хочу сделать все, чтобы футбол развивался. Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия. Его необходимо собрать как можно быстрее, поскольку очередной конгресс состоится лишь в мае следующего года в Мехико".

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. После ряда громких скандалов в организации 29 мая состоялись досрочные выборы нового главы федерации, и по их итогам он был переизбран. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 02.06.2015, 22:28   #1406
Игроман

марадону в призеденты фифы надо
Старый 09.06.2015, 01:20   #1407
Игроман

Первый зампредседателя оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников отметил, что быть втянутой в очередную гонку вооружений очень нежелательно для России, однако страна всегда должна быть готова к адекватному ответу.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150608/1068846...#ixzz3cVJ57Gv5

Напомню, британцы сегодня заявили, что готовы разместить у себя ядерные ракеты штатов. Холодная война во всей своей красе.
Старый 09.06.2015, 02:37   #1408
Предвестник

Август, не хотелось бы повторения сценария холодной войны со всякими карибскими кризисами. Гонка вооружений жрет бюджет страны как раковая опухоль организм и рано или поздно экономика просто не выдержит. Пиндосы все это взвалили на НАТО, там каждая страна отдельно свою лепту хоть и понемногу, но вносит, да еще и увеличить можно взносы. Нам нельзя идти по рельсам совка и вестись на перегонки в вооружении, довести армию до какого-то значения, и заниматься только усовершенствованиями. А развивать прежде всего космическую и социальные отрасли, из них уже вырастут все остальные. Ну и соответственно вести похожую внешнюю активность, с расшатыванием и подрывом у тех, кого америкосы союзниками называют.
Старый 09.06.2015, 13:39   #1409
Опытный игрок

McDragon, не надо ни у кого ничего подрывать. Просто предложить им альтернативу - выгодную и мягкую, чтоб народ потянулся. Вот тогда и будут у нас союзники покрупнее Вьетнама и Южной Осетии
SLS_Cross вне форума  
Старый 09.06.2015, 14:01   #1410
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
McDragon, не надо ни у кого ничего подрывать. Просто предложить им альтернативу - выгодную и мягкую, чтоб народ потянулся. Вот тогда и будут у нас союзники покрупнее Вьетнама и Южной Осетии
Как говорится "это не наш метод"
Было время - да, давно-давно - так к нам ездили работать иностранцы: нам - польза, им - выгода в карман. Де Рибаса вспомнить. И многих прочих.
То есть создать комфортные условия, чтобы как и в США хотели ехать и работать, но уже сюда.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 09.06.2015, 14:10   #1411
Предвестник

Цитата:
не надо ни у кого ничего подрывать. Просто предложить им альтернативу - выгодную и мягкую, чтоб народ потянулся. Вот тогда и будут у нас союзники покрупнее Вьетнама и Южной Осетии
Знаешь, без работы контрразведки и разведки, мы ничего не добьемся, потому как подрывать все будут у нас и вокруг нас, пора бы это уже самому увидеть. А в остальном согласен.
Старый 09.06.2015, 14:31   #1412
Опытный игрок

McDragon, да понятно, что спецслужбы должны работать. Только делают это они невидимо, потому судить об успехах их работы я не берусь. Если же ты видишь, что где-то в какой-то стране произошли события, выгодные условным американцам, то это дурная работа спецслужб, потому что их вообще не должно быть видно.
SLS_Cross вне форума  
Старый 09.06.2015, 14:40   #1413
Предвестник

Цитата:
Если же ты видишь, что где-то в какой-то стране произошли события, выгодные условным американцам, то это дурная работа спецслужб, потому что их вообще не должно быть видно.
Ты в бункере сидел последние лет 20? По моему только слепой не видит что почти за всеми кипешами в мире стоит госдеп. Я где-то даже забавную хронологию видел.
Старый 09.06.2015, 14:55   #1414
Pip-Boy 2000

Цитата:
McDragon, да понятно, что спецслужбы должны работать. Только делают это они невидимо, потому судить об успехах их работы я не берусь. Если же ты видишь, что где-то в какой-то стране произошли события, выгодные условным американцам, то это дурная работа спецслужб, потому что их вообще не должно быть видно.
Как правило это могут быть вовсе не спецслужбы - так как причастность каких-то ЦРУ к чему-то же сразу скомпрометирует правительство - а сотрудники корпораций. Формально получается, что они работают для своей компании и в интересах фирмы, а в итоге - выгода куда глубже и шире оказывается.

Это я на днях почитал Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Он участвовал в качестве сотрудника MAIN в Южной Америке и Саудовской Аравии. Такие, как он, орудовали статистикой и рисовали красочные перспективы развития страны, куда приезжали, если та возьмёт кредит у США для развития своих инфраструктур. Фокус первый - подрядчиками на выполнение заказа становились американские же исполнители, получается бюджет деньги не терял. Но факт кредита же есть, отдавать надо! И вот уже второй фокус - есть рычаги давления на страну, чтобы иметь их голос на политической арене и получать большую часть их ресурсов, которые выкачиваются за счёт тех самых обещанных инфраструктур и отдаются для погашения кредита. Заинтересованные и провернувшие сделку стороны этой страны становятся вхожими в кружок элиты, которой есть приятность от договора с США. А основное население довольствуется остатками бюджета, не отправленного на выплату кредита.
Из этой книжки интересно было почитать про последующие убийства (скорее всего так) президентов Эквадора и Панамы, и вторжение США в Панаму (кто там про бедную Украину и страшную Россию говорил?..). Сдвиг к более агрессивной внешней политике случился, по мнению Перкинса, с приходом нового президента. Перкинс считает самым приятным и близким идеалам конституции США - Картера. При нём началось было движение по развитию отраслей альтернативных источников энергии и поиск путей меньшей зависимости от нефти. Но Рейган провозгласил курс и ставку, что США имеют право возглавить мировое сообщество и имеют право на обеспечение себя всем необходимым.

Основную мысль озвучил, книга несколько нудновата в некоторых главах. Но по-своему интересна, хотя как бы и не открывает большой тайны (негласно такие делишки и так очевидны, но любопытны детали механизма работы и кто работает).
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 09.06.2015, 15:37   #1415
Опытный игрок

Текстоплёт, по сути корпорации лоббируют свои интересы в сенате и конгрессе. Ставят нужных людей, проталкивают выгодные законы. Вот и получается, что спецслужбы страны - это еще один инструмент тех же корпораций. Причем корпорации условно можно поделить на две категории - консервативные и прогрессивные. К примеру, Google можно отнести к прогрессивным, она вкладывает миллиарды в новые технологии, а большая часть ее сервисом бесплатна. Работает по новым заветам, так сказать, доказывая, что хорошее не равно платное.
И есть консервативные - это нефтяные компании, к примеру, которые привыкли к агрессивному лобби, манипуляциям и ведению тонких политических игр в то время, пока прогрессивные либо не могут, либо не хотят участвовать в этой карусели.
Т.е., на мой взгляд, вся проблема в людях, видевших ту холодную войну и воспитанных на идеалах 50-тилетней давности. Пока поколения не сменятся, ничего не поменяется.
SLS_Cross вне форума  
Старый 13.06.2015, 13:34   #1416
Новичок

Объявляю минутку хороших новостей из Европы. Сейчас во многих европейских странах, особенно в Норвегии, процветает строительство домов из так называемых CLT панелей. Это стройматериал нового поколения, представляющий собой перекресно склеенные деревянные брусья, который по заявлениям производителей не уступает по прочности бетону, в несколько раз меньше весит, не подвержен гниению и не горит. Такой вот фарш позволил возводить из древесины полноценные многоэтажки.

Например, компания AART Architects построила в прибрежном норвежском городе Ставангер целый квартал деревянных жилых многоэтажек и это только начало. Аналогичные проекты появляются в Британии и США. Вот я бы не отказался переехать в такой домик.

Информация о проекте AART Architects - http://grandengineer.ru/building-tec...ilyh-massivov/

Carrey вне форума  
Старый 13.06.2015, 18:41   #1417
Предвестник

Тебя спойлерами пользоваться не учили?
Цитата:
Сообщение от Carrey Посмотреть сообщение
не подвержен гниению и не горит.
Цитата:
склеенные деревянные брусья
Я уж не знаю какое чудо химической промышленности там применили, но жить в таком бы я не рискнул, пока эта хрень не пройдет всесторонние испытания по безопасности для здоровья человека, может эта дрянь и не горит, а при нагреве выделяет что угодно, даже от солнечных лучей.
Да и выглядит это так, словно орки строили, у которых ни вкуса, ни фантазии.
Вообще ты мне рекламного бота напоминаешь.
Старый 14.06.2015, 12:30   #1418
Игроман

Цитата:
Вообще ты мне рекламного бота напоминаешь
Это и есть рекламный бот.
Rywer вне форума  
Старый 14.06.2015, 13:07   #1419
Новичок

Цитата:
Тебя спойлерами пользоваться не учили?

Я уж не знаю какое чудо химической промышленности там применили, но жить в таком бы я не рискнул, пока эта хрень не пройдет всесторонние испытания по безопасности для здоровья человека, может эта дрянь и не горит, а при нагреве выделяет что угодно, даже от солнечных лучей.
Да и выглядит это так, словно орки строили, у которых ни вкуса, ни фантазии.
Вообще ты мне рекламного бота напоминаешь.
Рискну предположить, что технология одобрена, так как дом не могли построить без разрешений - в разных там Европах такие выкрутасы с законом невозможны. Это раз. Второе - раз уж дом построен, технология одобрена, то и испытания по безопасности она прошла. Третье - за дизайн я бы поставил 5 из 5, уж получше наших панельных домов, не орки ли их строили? Четвертое - я главный рекламный бот Рунета, остальные мне поклоняются.
Carrey вне форума  
Старый 14.06.2015, 15:12   #1420
Предвестник

Цитата:
Рискну предположить, что технология одобрена, так как дом не могли построить без разрешений - в разных там Европах такие выкрутасы с законом невозможны.
Примерно так же как разрешили пользоваться тефлоновой посудой, которая вызывает анкологию, лол, ты бы хоть в вопросе сначала разобрался.
Цитата:
Второе - раз уж дом построен, технология одобрена, то и испытания по безопасности она прошла.
Смешно, если что-то построено из говна, не значит что это одобрено.
Цитата:
Третье - за дизайн я бы поставил 5 из 5, уж получше наших панельных домов, не орки ли их строили?
Панельные дома строили при советах для того что бы люди в них жили и дома при советах не на продажу стоились, а за это убожество тебе придется с кровными расстаться, да еще по цене как за новый космический корабль.
Цитата:
Четвертое - я главный рекламный бот Рунета, остальные мне поклоняются.
Ты очередной унылый юзверь, который только зарегавшись, сует рекламу.

Метки
гомосексуалисты, евросоюз, евросоюз сегодня, евросоюз страны, судьба ес