Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.12.2011, 18:15   #1
Игроман

Lightbulb Россия

Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.

За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали.

Скрытый текст:

Цитата:
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!"

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"

Вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли.

"Что там было? Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший — что возьмёшь!

Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!"
Разошёлся — так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"

Больно бьют по нашим душам
"Голоса" за тыщи миль.
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят —
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!

Лектора из передачи
(Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ),
Нас берите, обречённых, —
Треугольник вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас — наоборот.

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий 1977

Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 23:53.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 22.07.2016, 22:58   #14041
Гейммастер

rainwalker, ты тупишь конкретно. Тебе битый час рассказывают, что доклад липовый и нет доказательств, потому что каждое индивидуальное обвинение можно оспорить, а тут политическое решение мол "да зачем доказывать?! ВОн у нас есть показания какого-то чувака".
ПОэтому не надо уводить тему в сторону. И по поводу протестов их подали, но их так же отстранили. Опять же по причине политоты.

Аналог мельдония? л-карнитин похож. и по сути даже больше "допинг" чем милдронат. Читай
pankor вне форума  
Старый 22.07.2016, 23:09   #14042
Cygnus X-1

Цитата:
Мне тебе мастер класс по гуглу показать?
валяй или балабол.
ты не понимаешь, что аналогов действующего вещества, ингибирующего фермент метаболизма карнитина, нет. И что действующее вещество запрещено к использованию в штатах.

Цитата:
Это не квантовая физика. Так тяжело ознакомится с их версией? Уже бы двадцать раз мог это сделать.
мне бы оригинал поглядеть. если вдруг им располагаешь, буду рад ознакомиться. Просто в новостях
Цитата:
западная проверка нашла 700 ложноотрицательных проб
. Это правда или как? То есть реально принимали и реально лгали в таких масштабах? Я тоже не могу до конца поверить
Старый 22.07.2016, 23:28   #14043
Игроман

rainwalker, ты точно врач? Мельдонию хоть раз видел? Он помогает организму восстанавливаться ПОСЛЕ нагрузок, дабы сердцу не было так тяжело. Он не увеличивает выносливость.
Далее, про твою недологическую цепочку: препарат запретили в 2016, с января, как результаты старых игр можно пересматривать на этой основе??? Да и из наших спортсменов лишь человек пять попали, и то, лишь Шарапова потому, что не читала, у остальных он просто не вышел из организма, тк врачи должны знать, любой препарат имеет свой срок содержания в крови, а предугадывать люди еще не научились.
А касательно аналогов читай про всякие карнитины, вот там вообще супер: Снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре.(с)
Прям совсем не допинг. Считается не прямым западным аналогом милдроната.

Про контролирующий орган вообще эпик. Этим органом и являются международные антидопинговые агенства, которые после каждого старта у спортсмена берут пробу, и перед стартом тоже. Так что обосрались в первую очередь они в таком случае.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 22.07.2016, 23:37   #14044
Cygnus X-1

Цитата:
Ситуация такая
-обвиния есть
-доказательств нет
-есть мутные свидители, без доказательств
-есть бред от вады про агентов кгб
это в паре заголовках есть? или ты где-то доклад читал?
Цитата:
но проверки проведены, когда этот припарат никак не мог вывестись из организма с момента запрета
омг, 2 месяца после запрета допускалась минимальное содержание мельдония в анализах с учетом его выведения. ну сколько можно

Teo,
Цитата:
Далее, про твою недологическую цепочку: препарат запретили в 2016, с января, как результаты старых игр можно пересматривать на этой основе???
где я это писал, сонце. с цитатой плз
Цитата:
А касательно аналогов читай про всякие карнитины, вот там вообще супер: Снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре.(с)
ингибитор фермента и метаболит - разные вещи же
Цитата:
Мельдонию хоть раз видел? Он помогает организму восстанавливаться ПОСЛЕ нагрузок, дабы сердцу не было так тяжело. Он не увеличивает выносливость.
допустим статья с пабмеда (всемирный мед научный сайт)

Цитата:
Про контролирующий орган вообще эпик. Этим органом и являются международные антидопинговые агенства, которые после каждого старта у спортсмена берут пробу, и перед стартом тоже. Так что обосрались в первую очередь они в таком случае.
ммм, нет, насколько я понял, контролит российский антидопиговый комитет, сохраняя все образцы анализов какое-то время, и отчитывается перед вадой. Вада приехала с проверкой этих образцов. Ваде не понравился результат.

Последний раз редактировалось rainwalker; 22.07.2016 в 23:59.
rainwalker вне форума  
Старый 22.07.2016, 23:40   #14045
Гейммастер

rainwalker, ты троллишь. я не верю что человек способен так тормозить.
мы не будем тебя кормить.
pankor вне форума  
Старый 22.07.2016, 23:52   #14046
Игроман

rainwalker, омагат... Ты вот за две страницы умудрился Мишаню переплюнуть.
Я так понимаю, по словом "аналог" ты подразумеваешь тоже самое. Других объяснений твоей логике не нахожу.
Хрен с этим докладом ВАДА, ты даже не в состоянии прочитать, то что раньше ЗДЕСЬ написали. Кстати, несколько названий аналогов уже написали.

Teo, вот то, что ты ему расписал, уже здесь расписано. Причем на тех же страницах, где он отметился.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 23.07.2016, 00:06   #14047
stuffy

Почему вы спорите о всякой фигне? Давайте лучше обсудим почему американцы строят у вас заводики?
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 23.07.2016, 00:10   #14048
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Мельдонию хоть раз видел? Он помогает организму восстанавливаться ПОСЛЕ нагрузок, дабы сердцу не было так тяжело. Он не увеличивает выносливость.
Внезапно:
Скрытый текст:
Фармакология
Фармакологическое действие - метаболическое, кардиопротективное, антиангинальное, антигипоксическое, адаптогенное, улучшающее мозговое кровообращение.
Является структурным синтетическим аналогом гамма-бутиробетаина — предшественника карнитина. Ингибирует фермент гамма-бутиробетаингидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через клеточные мембраны, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот (в т.ч. ацилкарнитина, блокирующего доставку АТФ к органеллам клетки). Улучшает метаболические процессы. При ишемии предупреждает нарушение транспорта АТФ и активирует гликолиз. В результате снижения синтеза карнитина повышается содержание гамма-бутиробетаина, оказывающего вазодилатирующее действие. При остром инфаркте миокарда замедляет некроз ткани, укорачивает реабилитационный период. На фоне сердечной недостаточности улучшает сократимость миокарда, повышает толерантность к физической нагрузке. При острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения способствует перераспределению кровотока в ишемизированные участки, тем самым улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии. Повышает клеточный и гуморальный иммунитет. Устраняет синдром абстиненции при хроническом алкоголизме. Повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения, способствует повышению выносливости.

При приеме внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Биодоступность — около 78%. Cmax достигается через 1–2 ч. Биотрансформируется в организме с образованием двух основных метаболитов, которые выводятся почками. Т1/2 — 3–6 ч.
Старый 23.07.2016, 00:15   #14049
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Давайте лучше обсудим почему американцы строят у вас заводики?
почему бы нет? пусть строят. инвестиции же.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 23.07.2016, 00:18   #14050
Игроман

Arhitecter, ну это один из примеров. Я уже давно приводил сайт сделаноунас.ру. Там постоянно выходят статейки о всяких совместных проектах.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 23.07.2016, 00:21   #14051
stuffy

Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link Посмотреть сообщение
почему бы нет?
Так Россия же сырьевая колония, зачем ей приборостроение?
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 23.07.2016, 00:27   #14052
Cygnus X-1

Meiеr_Link,
Мне самому интересно про доклад вады. Я по поводу него не делал никаких утверждений.

Но про адекватность запрета мельдония и вину рос. спорта в его игноре вы посливали конкретно.
Цитата:
Я так понимаю, по словом "аналог" ты подразумеваешь тоже самое. Других объяснений твоей логике не нахожу
Ты не понимаешь ничего. Вообще. Даже при беглом взгляде на механизм действия очевидно, что таковой у мельдония не имеет НИЧЕГО общего с карнитином.
Мельдоний тормозит фермент синтеза карнитина. Тормозит. Синтез карнитина. Карнитин способствует катаболизму жирных кислот (использованию для выработки энергии). Мельдоний ликвидирует карнитин, в результате врубается более эффективное с энергетической точки зрения расщепление углеводов. В результате в т. ч. повышается выносливость.
Карнитин не аналог мельдония.
Пилокарпин и резерпин можно считать аналогами, даже при различии механизмов приводящих к одному конечному результату - стимуляции ацетилхолиновых рецепторов.
А мельдоний и карнитин это не аналоги. Также как амфетамин и кофе это не аналоги, хотя в разной степени приводят к нервной стимуляции.
Просто не лезьте в область,где вы не компетентны
Ariovist, я ему в официальной научной статье это скинул

Последний раз редактировалось rainwalker; 23.07.2016 в 00:31.
rainwalker вне форума  
Старый 23.07.2016, 00:29   #14053
Игроман

Arhitecter, до тупых ватников все никак не дойдет, что для сырьевой колонии промышленность нафиг не нужна.

Meiеr_Link вне форума  
Старый 23.07.2016, 00:31   #14054
stuffy

Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link Посмотреть сообщение
до тупых ватников все никак не дойдет, что для сырьевой колонии промышленность нафиг не нужна
Так строят же американцы, а не ватники
Arhitecter вне форума  
Старый 23.07.2016, 00:39   #14055
Игроман

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
мне бы оригинал поглядеть. если вдруг им располагаешь, буду рад ознакомиться. Просто в новостях
смотри оригинал, от того, что в прямом эфире докладывал глава ВАДА Макларен ничем не отличается, очень художественный рассказ о мифах, легендах и заговорах
скачиваем и наслаждаемся

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
ммм, нет, насколько я понял, контролит российский антидопиговый комитет, сохраняя все образцы анализов какое-то время, и отчитывается перед вадой. Вада приехала с проверкой этих образцов. Ваде не понравился результат
русада контролит исключительно национальные соревнования. все что на международном уровне это исключительно ответственность на офицерах ВАДА.

Последний раз редактировалось kassota; 23.07.2016 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ
Старый 23.07.2016, 00:42   #14056
Игроман

rainwalker, меня это уже достало.
Вот допустим, что мельдоний самый адских допинг, который только можно представить. ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ? В прошлом году он был разрешен, с 1 января под запретом и срок такой, что он просто никак не мог вывестись к этому времени. Какая разница, допин-не допинг. Тут медицинская составляющая на десятом месте.

Цитата:
Мне самому интересно про доклад вады
Краткая их суть под споилерами (для тех, кому гуглить лень ) пару страниц назад, когда я начал эту тему. Теперь уже сто раз можно было ознакомится, прежде чем врываться. Просто постарайся объяснить логику западных действий.

Добавлено через 1 минуту
Arhitecter, они за Трампа, наверное...

Последний раз редактировалось Meiеr_Link; 23.07.2016 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Meiеr_Link вне форума  
Старый 23.07.2016, 00:46   #14057
Игроман

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
есть мутные свидители, без доказательств
Родченков к сожалению для нас не просто мутный свидетель а бывший директор АДЦ. Но строить обвинения только на показаниях свидетеля это верх идиотизма.
Впрочем это мы уже видели на политической арене, когда Колин Пауэлл тряс пробиркой с бактериологической угрозой от Ирака в ООН))) прошло десятилетие и оказалось это была ошибка.
Старый 23.07.2016, 00:50   #14058
Игроман

rainwalker, это не ты писал, ты это доказывал, лоул.
Пост 14017.
Конечно, слова разные, вот и разное все. А почему ингаляторы, которые позволяют дышать астматикам - разрешены? Это же тоже допинг!
Ну и как сильно он повышает выносливость? А ну-ка. Доктор, блестни! Вот я приду к тебе и скажу, проглотил 40 таблеток этого лекарства, что делать будешь?

Контролит та организация, где соревнования проводят под надзором центральной.

И карнитины является тем же допингом в таком случае. Ибо судя по твоим заявлениям некомпетентен ты.

Ariovist, ты молодец, прочитал инструкцию, только она у меня и дома есть, и в свое спортивное время я пил курсы данного лекарства, выносливости как таковой он не добавляет. Точнее добавляет, но не во время нагрузки, а позволяет быстрее восстановиться.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Последний раз редактировалось Teo:); 23.07.2016 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 23.07.2016, 01:05   #14059
Игроман

и еще Левокарнитин с мельдронатом не путайте, первый повышает выносливость, что можно добиться тренировками и потолком развития человека, второй максимально за короткий срок восстанавливает выносливость, что можно добиться восстановительными процедурами (увы когда нагрузка ежедневно, без него не восстановиться на след день).
Старый 23.07.2016, 01:17   #14060
Опытный игрок

Цитата:
выносливости как таковой он не добавляет.
Цитата:
Точнее добавляет
Цитата:
но не во время нагрузки, а позволяет быстрее восстановиться.
Глупость какая то. Физическая выносливость и время восстановления - абсолютно разные понятия. В цитате чётко сказано - повышает работоспособность и выносливость. Нужно применение? Так их у нас есть:
Цитата:
Применение вещества Мельдоний
Пониженная работоспособность; физическое перенапряжение, в т.ч. у спортсменов; послеоперационный период для ускорения реабилитации.
Что ещё нужно? О каком таком восстановлении можно дальше говорить? Просто ради интереса просмотрел несколько сайтов с описанием действия мельдония. Везде есть упоминание о повышении работоспособности и выносливости. Ну и подробный разбор можно помотреть здесь.

Метки
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия