Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 13:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 13:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 15.08.2014, 12:53   #14001
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Гениальная тактика - сгрести всю технику в одну большую кучу практически на передовой и ждать, пока её расстреляют из артиллерии. 10 из 10.
Ничем не хуже тактики штурма города танками... Другое дело, что одни уже научились, а другие ещё нет. Но ВСУ тоже научится постепенно.
Старый 15.08.2014, 13:02   #14002
целуюсь в щечку

Trias,
Такими темпами им скоро не на чем будет учиться. Только по подтвержденным данным (фото и видео - http://lostarmour.info/ ) Всу потеряли почти 200 единиц только бронетехники ( уничтожены и трофеи примерно пополам ). Это без учета артиллерии, автомобильной техники... А сколько еще не засняли...
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN
Старый 15.08.2014, 13:23   #14003
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Trias,
Такими темпами им скоро не на чем будет учиться. Только по подтвержденным данным (фото и видео - http://lostarmour.info/ ) Всу потеряли почти 200 единиц только бронетехники ( уничтожены и трофеи примерно пополам ). Это без учета артиллерии, автомобильной техники... А сколько еще не засняли...
Новую купят... Или им поставят.
Старый 15.08.2014, 13:24   #14004
Smoking heals

Как же Ляшко смешно повело после второго удара в бубен х))
Старый 15.08.2014, 13:37   #14005
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HeatherMason Посмотреть сообщение
Не ожидала, просто уточнила, что я НЕ стала вдруг на сторону Украины, заявив, что ДНР и ЛНР не доверяю.
чья сторона тогда?
Цитата:
И не надо меня в этом упрекать.
не упрекаю. ты что, какие упреки. народ такой у нас.
Цитата:
Террористы ДНР и ЛНР ведут переговоры о получении фосфорных боеприпасов - МВД
уточнить. эти боеприпасы только с помощью авиации сбрасывать нужно?
Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
(фото и видео - http://lostarmour.info/ )
очень информативно. спасибо.
Apocalyptic вне форума  
Старый 15.08.2014, 13:43   #14006
Игроман

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Ну из этого же сообщения:
Цитата:
Однако на складах в РФ до сих пор хранятся миллионы единиц не утилизированных фосфорных боеприпасов для артиллерии и систем залпового огня.

Как сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в настоящий момент МВД получило неопровержимые доказательства того факта, что террористические организации ЛНР и ДНР ведут переговоры о получении из России партии фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня «Град».
HeatherMason вне форума  
Старый 15.08.2014, 13:47   #14007
Sugar

Цитата:
чья сторона тогда?
Нейтральная - та самая странная сторона, которой хочется процветания родной страны, желательно не в ущерб другим. Ну, знаешь, странные такие люди.
Цитата:
Не обязательно - теоретически может подойти любая САУ или даже миномёт. Фосфорные боеприпасы - это просто тип. Другой вопрос, что судя по видео, применялось что-то весьма серьёзно (типа установки залпового огня или даже авиабомб). Только скорее всего это не сам "белый фосфор", ещё какой-то тип зажигательных снарядов.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 15.08.2014, 13:51   #14008
Пугатель

HeatherMason, Я думаю, тут рано разводить панику. Эти боеприпасы, у России, конечно, есть. Более того, из Украины фосфорные заряды вывезли в Россию из-за проблем с их хранением на Украине. Из этого проистекает логичный вывод, что во-первых, то, чем обстреливает ВСУ из артиллерии города - это, скорее всего, термит. Во-вторых, ополчению поставлять такие боеприпасы нет смысла, потому что применение неконституционных вооружений такого типа легко доказать, и при этом их просто не получится применять по ВСУ без последствий для мирных жителей, что совсем не на руку ДНР/ЛНР.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 15.08.2014, 14:10   #14009
⋘Узник света⋙

Тут в новостях было, что судят дезертировавших в Россию всушников, и что им до 6 лет грозит.
Старый 15.08.2014, 14:22   #14010
Игроман

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Тут в новостях было, что судят дезертировавших в Россию всушников, и что им до 6 лет грозит.
Откуда инфа? Насколько я знаю, у нас претензии к нацгадам, а ВСУшничков отпускают к мамкам.
Или ты про укросуд? Там вроде офицеров только судят.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 15.08.2014 в 14:27.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 15.08.2014, 14:30   #14011
Игроман

Украинцам советуют закупать дрова и уголь

Скрытый текст:
Верховная рада Украины приняла законопроект, согласно которому 49% национальной газотранспортной системы может быть передано американским и европейским компаниям. Некоторые политики отрицательно восприняли инициативу, считая что после ее одобрения у украинцев не останется никакого доступа к газу.

Депутат Верховной рады Николай Рудьковский рассказал, что после принятия закона о передаче части национальной ГТС у Украины больше не будет шансов остаться с газом. Гражданам страны придется самим обеспечивать комфортные условия на зимний период, так как государство будет не в силах сделать это.

"Народ, мой вам совет – закупайте дрова и уголь! После сегодняшнего принятия закона о реформировании системы управления единой газотранспортной системой Украины у нашего государства почти нет шансов остаться с газом", – цитирует Russia Today парламентария. Он критиковал законопроект и до его принятия. Выступление Николая Рудьковского было прервано: ему отключили микрофон, хотя время, отведенное депутату, еще не кончилось.

Всего принятие законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой газотранспортной системой Украины" поддержали 228 депутатов, передает "Интерфакс". В ходе подготовки документа парламентарии и правительство договорились внести две существенные правки. Во-первых, компании – претенденты на участие в управлении ГТС и ПХГ из ЕС и США должны раскрыть полную информацию о своих бенефициарах. Во-вторых, при смене бенефициаров компаний, участвующих в управлении ГТС и ПХГ, вопрос должен согласовываться с украинской стороной.
Законопроект вызвал множество обсуждений, так как Киев испытывает проблемы с энергетическим сектором и со всей экономикой. Тем не менее, он был принят, так как проявления инакомыслия стали жестоко подавляться на Украине.

Долго на эту тему шутили, а теперь об этом можно рассуждать на полном серьезе. Как один в комментариях написал: "Холодомор". Как думаете, кого в этом будут обвинять?

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 15.08.2014, 14:43   #14012
Игроман

Огромные воронки на окраине Донецка
Баллистические ракеты?
HeatherMason вне форума  
Старый 15.08.2014, 14:45   #14013
Sugar

Цитата:
Баллистические ракеты?
Зачем ею бить по непонятной рандомной окраине? Возможно авиабомба или "наброс" от ополченцев при помощи обычной взрывчатки.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 15.08.2014, 14:56   #14014
Предвестник

Цитата:
Может тут всему форуму (не украинскому) и интересно сидеть и наблюдать с поп-кормом за нашим цирком, а я насмотревшись, теперь боюсь. И не надо меня в этом упрекать.
Бояться - это нормальное явление во время войны, тем более гражданской. Лично я буду рад, если все поскорей закончится миром. Ну а попкорн, ну так и сами украинцы наблюдают за этим цирком с попкорном, не все, но большинство, а мы-то не участвуем, вот и наблюдаем, обычное дело во все времена.
McDragon вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:30   #14015
Пугатель

HeatherMason, Не обязательно ракеты. Ракета - это средство доставки пирожков с гексогеном к цели. Такую дырку в земле можно сделать и 10 кг тротила, если поместить его под землю. Там на видео была какая-то труба, возможно туда и спустили.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 15.08.2014, 15:31   #14016
Игроман

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Только по подтвержденным данным (фото и видео - http://lostarmour.info/ ) Всу потеряли почти 200 единиц только бронетехники ( уничтожены и трофеи примерно пополам ). Это без учета артиллерии, автомобильной техники... А сколько еще не засняли...
Вот, например, свежак из Степановки.
http://icorpus.ru/razgrom-ukrainskij...novke-chast-1/
http://icorpus.ru/razgrom-ukrainskix...ovske-chast-2/
Оставлено много исправной и даже заряженной укротехники, которую можно было бы и подорвать, тащемта. Путинслил, вестимо.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:51   #14017
Игроман

Конвой дошел. Проверяют на нашей территории
http://m.forbes.ru/news.php?id=265413
Старый 15.08.2014, 15:53   #14018
Гейммастер

Страшный вопрос меня мучает... А кто там за ВСУ воюет? Судя по постоянным бросаниям исправной техники, драпанием в ростовскую область и прочим чудесам военной тактики и стратегии воюют срочники, причём свеженабранные.. Которые даже учебку не прошли и обладают одним навыком - быстро бегать. Фееричная "самая боеспособная" армия.
Старый 15.08.2014, 16:07   #14019
Sugar

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Страшный вопрос меня мучает... А кто там за ВСУ воюет? Судя по постоянным бросаниям исправной техники, драпанием в ростовскую область и прочим чудесам военной тактики и стратегии воюют срочники, причём свеженабранные.. Которые даже учебку не прошли и обладают одним навыком - быстро бегать. Фееричная "самая боеспособная" армия.
Украинская армия было не то, чтобы особо боеспособной. Там же мешанина сейчас из контрактников (наиболее боеспособные части, судя по всему), срочников (которых "на 45 дней сборов и обратно"), непонятных "воинов Хесуса" и т.п. Всё это не очень здорово управляется и грешит хреновой слаженностью действий. Отсюда непропорциональные потери, постоянные потери техники на ровном месте и много чего ещё.

Весьма показательное видео, например.

Фишка в том, что ополчение представляет собою ещё больший сброд, в который попало очень много совершенно случайных людей, "ряженных" казачков и просто мутных личностей.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Конвой дошел. Проверяют на нашей территории
http://m.forbes.ru/news.php?id=265413
Вроде бы ещё на несколько дней. :\

Последний раз редактировалось OldBoy; 15.08.2014 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 15.08.2014, 16:12   #14020
Игроман

Trias, там где целая техника брошена, трупов нет. У них было достаточно времени, чтобы ее взорвать, особенно заряженные грады. Я убежден, что Россия сливает ополченцам бабло. Свидомых жгут, с другими договариваются.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина