Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.11.2005, 16:44   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Question Как лучше знакомиться

Обсуждаются вопросы, связанные со знакомством с целью начала отношений.

Реклама и навязывание пикапа и прочих методик соблазнения и контроля запрещены.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.10.2010 в 22:24.
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2010, 01:35   #1381
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
Люди сидят в аське не для того чтобы показать свою грамотность, а просто для расслабления, переписки с друзьями.
Крайне сомнительный аргумент в защиту безграмотности. Ооочень сомнительный. Дело в том, что если подсчитать математически, то выходит, что сумма букв в правильных и неправильных словах равна. Ну, там разница в 5-10% максимум получается. Например, "симпатичный" и "симпотичный". Слова абсолютно идентичны по количеству букв, однако второе буквально режет глаз любому относительно грамотному человеку. У нас же русский язык зачем в школах преподают? Правильно, чтобы в случае чего другие люди могли легко понять тебя, если тебе вдруг придётся в письменной форме выражать свои мысли. Следовательно, чем больше ошибок мы допускаем, тем сложнее нам понимать друг друга.

---

Вообще, если подумать, то Интернет даёт уникальнейшую возможность понять человека с первой же (!!!) фразы. Вернее, его отношение к другим людям. Если человек пишет с ошибками, пропускает заглавные буквы и знаки препинания, то, следовательно, его не интересует насколько легко собеседник поймёт написанное. Следовательно, он:

1) Не следит за своей речью. Не знаю как другие, но лично я не люблю людей, которые не следят за своей речью и пишут то, что в голову взбредёт. Это что-то вроде расхлюстанного внешнего вида, т.е. человек одет в одежду, живёт в городе, однако выглядит хуже деревенщины. Иными словами, возникает впечатление как от общения с бомжом каким-нибудь - вроде и человек, и вместе с тем где-то на заднем плане болтается чувство брезгливости и отвращения.

2) Не уважает меня. Ведь ему пофиг, пойму я то, что он хотел сказать или нет. Конечно, в Инете требовать уважения смешно, но, тем не менее, даже здесь есть некая граница, после перехода которой ты понимаешь, что человек, с которым ты сейчас общаешься, с одинаковой лёгкостью и совет даст, и в душу плюнет. Как-то не вдохновляет общение с подобными людьми, согласитесь.

На мой взгляд, всё это в одинаковой степени относится как к девушкам, так и к парням. Я долгое время сидел в чатах на mail.ru и смотрел как общается народ. Поистине, это удивительное чувство: смотришь, как другие тратят хренову тучу сил, времени и нервов на то, чтобы познакомиться, они чуть ли не с десятком человек общаются одновременно. А ты спокойно наблюдаешь за тем, что творится в общем фрейме чата. И знаешь, что ХОРОШИЙ собеседник даже самому распоследнему быдлу ответит грамотно, а ты непременно заметишь его.

P.S. Я так понял, по грамотности у нас мало кто фильтрует собеседников?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 06.03.2010, 12:43   #1382
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
P.S. Я так понял, по грамотности у нас мало кто фильтрует собеседников?
Я - да. В аське редко начинаю предложения с заглавной, а в конце не ставлю точки. Что же касается орфографии, то стараюсь писать как на уроках русского языка. Но так как в аське общаюсь в основном с девушками, то вижу большое количество элементарных ошибок, и глаза режет, и не редко хочется указать на ошибку, но девушки реакции будет не адекватная, да и не совсем прилично в данном контексте указывать девушке на ошибку.
По-моему, мы ударились в оффтоп.
Deyk@ вне форума  
Старый 06.03.2010, 17:32   #1383
Юзер

Бесит когда пишут с ГРУБЫМИ ошибками. Вроде русский человек, а ведёт себя как не русский, не уважает свой язык.
Ну всё таки это аська и в ней мало кто следит за правописанием. Поэтому ни когда не делаю выводы что если человек пишет с ошибками то он плохой, и продолжаю с ним общаться.
Доброго пути - гремит прицеп двухосный,
Доброго пути - всем, кто идёт по трассам
Доброго пути - и Мерсам и КамАЗам,
Доброго пути - водилам Доброго пути.
Legion вне форума  
Отправить сообщение для Legion с помощью ICQ
Старый 06.03.2010, 18:13   #1384
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Deyk@ Посмотреть сообщение
По-моему, мы ударились в оффтоп.
Вообще-то если рассматривать именно сетевые знакомства (а для многих людей-интровертов только этот способ и остаётся в современном мире), то никакой это не офф-топ.

Я в своё время провёл эксперимент: требовал грамотного написания. Не 100%, но чтобы писали хотя бы на том же уровне что и я. Как выяснилось, девушек можно разделить на три категории:
1) Пишут с ошибками. Аргумент: "Мы не в школе". Таких ~80%. Вердикт: клинический случай. С такими продолжать общение - себе дороже. Можно расстреливать пачками.
2) Пишут с ошибками, но при необходимости могут напрячься и начать писать нормально. Таких ~15%. Вердикт: на общем фоне творящейся в Инете тупости общение с такими личностями может оказаться весьма интересным.
3) Пишут грамотно. Таких ~5%. Вердикт: редчайшие экземпляры. Общение ВСЕГДА интересно, даже если обсуждать проблемы вроде отсутствия канализационных люков на дороге.

Тут вот многие жалуются, что им не о чем переписываться с людьми в сети. Так может, вся фишка в отсутствии грамотности?

Цитата:
Сообщение от Legion Посмотреть сообщение
всё таки это аська и в ней мало кто следит за правописанием.
Скрытый текст:
Т.е. ты признаёшься в том, что ты 10 лет (!) как дурак ходил в школу ПРОСТО ТАК? А нафига тогда вообще ходить было, если ты пишешь грамотно только по праздникам и выходным? (грубо говоря)
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 06.03.2010, 18:21   #1385
Раб властелина

Цитата:
Я в своё время провёл эксперимент:
жестоко, но когда девушки пишут в аську мне, то обычно всегда по левому. Иногда читать невыносимо.
Цитата:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
имхо-10 лет коту под хвост
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™
Старый 06.03.2010, 18:29   #1386
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от ***DEH*** Посмотреть сообщение
когда девушки пишут в аську мне, то обычно всегда по левому. Иногда читать невыносимо.
Я предпочитаю чаты. Там обычно сразу видно кто есть кто. А в асю приглашаю лишь грамотных

Ребята, пишите грамотно! Это - мощнейший плюс. Даже если вас не хвалят открыто за грамотность, то вовсе не значит, что ваша собеседница не оценила это.
Странник вне форума  
Старый 06.03.2010, 18:30   #1387
Юзер

Странник, я сам стараюсь писать грамотно. Ошибки бывают если палец по кнопке смажет. Я говорил про остальных. Что их врятли уже переделаеш.
Доброго пути - гремит прицеп двухосный,
Доброго пути - всем, кто идёт по трассам
Доброго пути - и Мерсам и КамАЗам,
Доброго пути - водилам Доброго пути.
Legion вне форума  
Отправить сообщение для Legion с помощью ICQ
Старый 06.03.2010, 18:43   #1388
Раб властелина

Цитата:
А в асю приглашаю лишь грамотных
эх...в мою асю лезут все без разбору, к сожалению.
Цитата:
Ребята, пишите грамотно! Это - мощнейший плюс. Даже если вас не хвалят открыто за грамотность, то вовсе не значит, что ваша собеседница не оценила это.
ну если петь диферамбы и стихи то будет и открыто говорить=)
Цитата:
Ошибки бывают если палец по кнопке смажет.
аналогично:ток когда нарушается алгоритм печатания.
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™
Старый 06.03.2010, 19:04   #1389
Игрок

Цитата:
1) Пишут с ошибками. Аргумент: "Мы не в школе". Таких ~80%. Вердикт: клинический случай. С такими продолжать общение - себе дороже. Можно расстреливать пачками.
2) Пишут с ошибками, но при необходимости могут напрячься и начать писать нормально. Таких ~15%. Вердикт: на общем фоне творящейся в Инете тупости общение с такими личностями может оказаться весьма интересным.
3) Пишут грамотно. Таких ~5%. Вердикт: редчайшие экземпляры. Общение ВСЕГДА интересно, даже если обсуждать проблемы вроде отсутствия канализационных люков на дороге.
Бред какой-то.... мерять людей буквами?
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 06.03.2010, 19:16   #1390
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Grotesque Посмотреть сообщение
В Сети - да. В Инете не очень много возможностей выявить сущность человека и грамотность может стать отличным показателем.

Цитата:
в мою асю лезут все без разбору, к сожалению.
Возраст убери и всё.
Странник вне форума  
Старый 06.03.2010, 20:25   #1391
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А почему нет? Сразу начинаешь понимать, что за человек перед тобой. Сразу видно, присутствует ли у него хоть какое-нибудь начальное уважение к собеседнику и какой вообще у него интеллектуальный уровень. И делаешь вывод, надо ли с этим человеком дальше общаться. Все просто.
Темные очки вне форума  
Старый 06.03.2010, 20:37   #1392
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Согласен.
Цитата:
Иногда есть и те, кто пишут настолько мало, что не понятно, есть ли ошибки или нет. Например, не пишут сложных предложений.
Цитата:
Не всегда...
Цитата:
Не стоит эти слова говорить. мало кого это изменит, а те, кто разумен, и так это понимают.
Цитата:
Странник, я сам стараюсь писать грамотно. Ошибки бывают если палец по кнопке смажет. Я говорил про остальных. Что их врятли уже переделаеш.
М-да.
Цитата:
эх...в мою асю лезут все без разбору, к сожалению.
Убирай оттуда все данные, кроме ника.
Цитата:
Грамотность человека говорит о многих вещах. Например, насколько широк его кругозор, насколько он задумывается про будущее и т.д..
Старый 06.03.2010, 20:58   #1393
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Иногда есть и те, кто пишут настолько мало, что не понятно, есть ли ошибки или нет. Например, не пишут сложных предложений.
Хе... Ну уж отсутствие заглавных букв или точек заметить несложно. В общем-то, нередко бывает и так, что слова написаны без ошибок, но вот нажать Shift в начале предложения забывают практически все.

Между прочим, по поводу знакомств в Сети... Есть такая забавная притча. Звучит она примерно так: "Если девушка красивая, то у нее уже есть парень. Если девушка красивая, но у нее нет парня, то она живёт далеко. Если она одинокая и живёт неподалёку, то она некрасивая.". Тут есть согласные с этой "мудростью"?
Странник вне форума  
Старый 06.03.2010, 21:09   #1394
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Хе... Ну уж отсутствие заглавных букв или точек заметить несложно. В общем-то, нередко бывает и так, что слова написаны без ошибок, но вот нажать Shift в начале предложения забывают практически все.
Не надо упускать, что некоторые пишут с телефонов. А там всегда первая буква предложения заглавная %)
Цитата:
Звучит она примерно так: "Если девушка красивая, то у нее уже есть парень. Если девушка красивая, но у нее нет парня, то она живёт далеко. Если она одинокая и живёт неподалёку, то она некрасивая.". Тут есть согласные с этой "мудростью"?
Да, я согласен, но только в силу своего минигорода, где в сети не так много здешних людей. Если я бы жил в Москве, я бы не согласился.
Старый 07.03.2010, 04:33   #1395
Юзер

Странник
Цитата:
Крайне сомнительный аргумент в защиту безграмотности. Ооочень сомнительный. Дело в том, что если подсчитать математически, то выходит, что сумма букв в правильных и неправильных словах равна. Ну, там разница в 5-10% максимум получается. Например, "симпатичный" и "симпотичный". Слова абсолютно идентичны по количеству букв, однако второе буквально режет глаз любому относительно грамотному человеку. У нас же русский язык зачем в школах преподают? Правильно, чтобы в случае чего другие люди могли легко понять тебя, если тебе вдруг придётся в письменной форме выражать свои мысли. Следовательно, чем больше ошибок мы допускаем, тем сложнее нам понимать друг друга.
Всё это тип мышления взрослого человека. Подростки не ставят для себя главной задачу - показать свою грамотность и образованность. К тому же, очень немногие свободно владеют клавиатурой и могут хотя бы более-менее быстро набирать тексты. В онлайн-переписке вроде аськи и mail.ru agent'а не так уж и приятно ждать, когда собеседник пишет по 10 минут одно предложение. Поэтому и приходиться сокращать свои слова по возможности. Ну а что касается безграмотности - просто есть безграмотные люди, которые будут писать слова с ошибками абсолютно везде.
Старый 07.03.2010, 10:01   #1396
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Подростки не ставят для себя главной задачу - показать свою грамотность и образованность.
Не говорите за всех сразу, мне 16 лет, я подросток и ставлю перед собой такую задачу, пусть не главной, но довольно важной.
Старый 07.03.2010, 12:00   #1397
(покинул форум)

Цитата:
приходиться сокращать свои слова по возможности.
Речь идёт не о сокращениях, а об отсутствии заглавных букв, знаков препинания и простых орфографических ошибках. И я (лично я) считаю, что грамотность является определяющим фактором при знакомстве с противоположным полом. Конечно, это всё касается исключительно он-лайн-общения (чат, ася...). На сайтах знакомств я не знакомился ещё ни разу. Т.е. много где регистрировался, но дальше этого дело не пошло. Но вины моей в этом нет - всё дело в элементарной тупости и жадности владельцев этих сайтов знакомств. Я в своё время на волне гнева разразился подробным рассказом на эту тему.

Цитата:
не так уж и приятно ждать, когда собеседник пишет по 10 минут одно предложение.
Да нет никакой связи между скоростью печати и грамотностью. Ну максимум две-три секунды. У тебя совершенно стандартные отмазки безграмотного человека (извини уж, но не смог сдержаться).
Странник вне форума  
Старый 07.03.2010, 12:25   #1398
Гейммастер

Цитата:
Ну я пишу грамотно, но не думаю, что со мной очень уж интересно общаться. Так что ты неправ

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 07.03.2010, 12:39   #1399
(покинул форум)

dammitgun13, Эм... Ну я ж не девушка, так что не рискну давать оценку тебе в плане интересности общения
Странник вне форума  
Старый 07.03.2010, 12:44   #1400
Гейммастер

Странник,
Ну может быть так, что человек недостаточно грамотный, но с ним интересно общаться. А бывает, что грамотный до предела, но скучно с ним. Или есть люди, которым язык сложно дается, а ты их сразу вот так вычеркиваешь

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ

Метки
знакомство с девушкой, конфетно-букетный период, первый шаг