![]() |
#1 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
![]()
Обсуждаются вопросы, связанные со знакомством с целью начала отношений.
Реклама и навязывание пикапа и прочих методик соблазнения и контроля запрещены. Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.10.2010 в 22:24. |
||
![]() |
|
![]() |
#1381 | ||
(покинул форум)
|
Цитата:
--- Вообще, если подумать, то Интернет даёт уникальнейшую возможность понять человека с первой же (!!!) фразы. Вернее, его отношение к другим людям. Если человек пишет с ошибками, пропускает заглавные буквы и знаки препинания, то, следовательно, его не интересует насколько легко собеседник поймёт написанное. Следовательно, он: 1) Не следит за своей речью. Не знаю как другие, но лично я не люблю людей, которые не следят за своей речью и пишут то, что в голову взбредёт. Это что-то вроде расхлюстанного внешнего вида, т.е. человек одет в одежду, живёт в городе, однако выглядит хуже деревенщины. Иными словами, возникает впечатление как от общения с бомжом каким-нибудь - вроде и человек, и вместе с тем где-то на заднем плане болтается чувство брезгливости и отвращения. 2) Не уважает меня. Ведь ему пофиг, пойму я то, что он хотел сказать или нет. Конечно, в Инете требовать уважения смешно, но, тем не менее, даже здесь есть некая граница, после перехода которой ты понимаешь, что человек, с которым ты сейчас общаешься, с одинаковой лёгкостью и совет даст, и в душу плюнет. Как-то не вдохновляет общение с подобными людьми, согласитесь. На мой взгляд, всё это в одинаковой степени относится как к девушкам, так и к парням. Я долгое время сидел в чатах на mail.ru и смотрел как общается народ. Поистине, это удивительное чувство: смотришь, как другие тратят хренову тучу сил, времени и нервов на то, чтобы познакомиться, они чуть ли не с десятком человек общаются одновременно. А ты спокойно наблюдаешь за тем, что творится в общем фрейме чата. И знаешь, что ХОРОШИЙ собеседник даже самому распоследнему быдлу ответит грамотно, а ты непременно заметишь его. P.S. Я так понял, по грамотности у нас мало кто фильтрует собеседников? |
||
![]() |
|
![]() |
#1382 | ||
Юзер
|
Цитата:
По-моему, мы ударились в оффтоп.
|
![]() |
#1383 | ||
Юзер
|
Бесит когда пишут с ГРУБЫМИ ошибками. Вроде русский человек, а ведёт себя как не русский, не уважает свой язык.
Ну всё таки это аська и в ней мало кто следит за правописанием. Поэтому ни когда не делаю выводы что если человек пишет с ошибками то он плохой, и продолжаю с ним общаться.
Доброго пути - не унывай водила, Доброго пути - проходит всё что было, Доброго пути - пусть в небе гаснут звёзды Доброго пути - гремит прицеп двухосный, Доброго пути - всем, кто идёт по трассам Доброго пути - и Мерсам и КамАЗам, Доброго пути - водилам Доброго пути. |
||
![]() |
|
![]() |
#1384 | ||
(покинул форум)
|
Вообще-то если рассматривать именно сетевые знакомства (а для многих людей-интровертов только этот способ и остаётся в современном мире), то никакой это не офф-топ.
Я в своё время провёл эксперимент: требовал грамотного написания. Не 100%, но чтобы писали хотя бы на том же уровне что и я. Как выяснилось, девушек можно разделить на три категории: 1) Пишут с ошибками. Аргумент: "Мы не в школе". Таких ~80%. Вердикт: клинический случай. С такими продолжать общение - себе дороже. Можно расстреливать пачками. 2) Пишут с ошибками, но при необходимости могут напрячься и начать писать нормально. Таких ~15%. Вердикт: на общем фоне творящейся в Инете тупости общение с такими личностями может оказаться весьма интересным. 3) Пишут грамотно. Таких ~5%. Вердикт: редчайшие экземпляры. Общение ВСЕГДА интересно, даже если обсуждать проблемы вроде отсутствия канализационных люков на дороге. Тут вот многие жалуются, что им не о чем переписываться с людьми в сети. Так может, вся фишка в отсутствии грамотности? Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#1385 | ||
Раб властелина
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1386 | ||
(покинул форум)
|
Цитата:
![]() Ребята, пишите грамотно! Это - мощнейший плюс. Даже если вас не хвалят открыто за грамотность, то вовсе не значит, что ваша собеседница не оценила это. |
||
![]() |
|
![]() |
#1387 | ||
Юзер
|
Странник, я сам стараюсь писать грамотно. Ошибки бывают если палец по кнопке смажет. Я говорил про остальных. Что их врятли уже переделаеш.
Доброго пути - не унывай водила, Доброго пути - проходит всё что было, Доброго пути - пусть в небе гаснут звёзды Доброго пути - гремит прицеп двухосный, Доброго пути - всем, кто идёт по трассам Доброго пути - и Мерсам и КамАЗам, Доброго пути - водилам Доброго пути. |
||
![]() |
|
![]() |
#1388 | ||
Раб властелина
|
эх...в мою асю лезут все без разбору, к сожалению.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1389 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1390 | ||
(покинул форум)
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1391 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
А почему нет? Сразу начинаешь понимать, что за человек перед тобой. Сразу видно, присутствует ли у него хоть какое-нибудь начальное уважение к собеседнику и какой вообще у него интеллектуальный уровень. И делаешь вывод, надо ли с этим человеком дальше общаться. Все просто.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1392 | |||||
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Убирай оттуда все данные, кроме ника. Грамотность человека говорит о многих вещах. Например, насколько широк его кругозор, насколько он задумывается про будущее и т.д..
|
![]() |
#1393 | ||
(покинул форум)
|
Цитата:
Между прочим, по поводу знакомств в Сети... Есть такая забавная притча. Звучит она примерно так: "Если девушка красивая, то у нее уже есть парень. Если девушка красивая, но у нее нет парня, то она живёт далеко. Если она одинокая и живёт неподалёку, то она некрасивая.". Тут есть согласные с этой "мудростью"? |
||
![]() |
|
![]() |
#1394 | ||
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Да, я согласен, но только в силу своего минигорода, где в сети не так много здешних людей. Если я бы жил в Москве, я бы не согласился.
|
![]() |
#1395 | ||
Юзер
|
Странник
Цитата:
|
![]() |
#1396 | ||
Доктор, что это у меня?
|
Не говорите за всех сразу, мне 16 лет, я подросток и ставлю перед собой такую задачу, пусть не главной, но довольно важной.
|
![]() |
#1397 | ||
(покинул форум)
|
Речь идёт не о сокращениях, а об отсутствии заглавных букв, знаков препинания и простых орфографических ошибках. И я (лично я) считаю, что грамотность является определяющим фактором при знакомстве с противоположным полом. Конечно, это всё касается исключительно он-лайн-общения (чат, ася...). На сайтах знакомств я не знакомился ещё ни разу. Т.е. много где регистрировался, но дальше этого дело не пошло. Но вины моей в этом нет - всё дело в элементарной тупости и жадности владельцев этих сайтов знакомств. Я в своё время на волне гнева разразился подробным рассказом на эту тему.
Да нет никакой связи между скоростью печати и грамотностью. Ну максимум две-три секунды. У тебя совершенно стандартные отмазки безграмотного человека (извини уж, но не смог сдержаться). |
||
![]() |
|
![]() |
#1398 | ||
Гейммастер
|
Ну я пишу грамотно, но не думаю, что со мной очень уж интересно общаться. Так что ты неправ
|
![]() |
#1400 | ||
Гейммастер
|
Странник,
Ну может быть так, что человек недостаточно грамотный, но с ним интересно общаться. А бывает, что грамотный до предела, но скучно с ним. Или есть люди, которым язык сложно дается, а ты их сразу вот так вычеркиваешь
|
Метки |
знакомство с девушкой, конфетно-букетный период, первый шаг |
|
|
![]() |
|
|