|
|
#1 | ||
|
Ruby Gloom
|
Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".
Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п. Пример: 12(300)/2005 (номер журнала) (желательно) GTA: San-Peterburg (название игры) 8 (оценка Игромании) 10 (ваша оценка) Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).
A woman without a man is like a fish without a bicycle. Therefore, a man without a woman is like a bicycle without a fish. ![]() Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#1381 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Сложно сказать, но мне это вполне удалось ощутить - достаточно было посмотреть количество записей в ЖЖ насчёт Оранж Бокса, чтобы оценить масштабы "явления". Возможно это только PR, только вот как раз его-то особо и не было...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1382 | ||||
|
Новичок
|
Уважаемый RerIch вами было так много сказано об объективности и так часто были разоблачены попытки
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1383 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А качество при этом, может быть разным Тут уже много факторов играют роль... Взять теже плееры Ипод, качество которых оставляет желать, но расходятся они хорошо...Иными словами, "циферки продаж" свидетельствуют только об интересе к чему-либо. Больше ни о чём |
||
|
|
|
|
|
#1384 | |||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно. Цифры продаж всегда объективны (если разумеется их не раздувают искусственно, но позвольте такой случай оставить за скобками), только вот это автоматически не означает какого-то запредельного качества продаваемого продукта (в случае высоких продаж).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||
|
|
|
|
|
#1385 | ||
|
Guest
|
Вообще к оценкам не придераюсь, ну кажется так автору и с этим ни чего не поделать, автор всегда субъективен, как и любой другой человек, но в этот раз не удержался. Как правило соглашался с оцеками мании но вот сей час! Конкретно об оценке двух игр Ведьмака и Хеллгейта. 8.5 Ведьмаку - не буду спорить, жанр РПГ материя тонкая и десятки вряд ли кто то добьется, + личнные впечатления автора ладно, но 8.5 Хеллгейту ну извините, за что? из рецензии так и не понятно. За то что игра копирует первоисточник 7-6 летней давности? Графическое исполнение УЖОС, ну ладно ведьмак тоже не кризис и движок Аврора старенький, но как сравнить кропотливую работу польских художников и дизайнеров с непотребством и откровенной тупостью ХГ. С одной стороны живой мир, есть день и ночь, есть средневековый город, деревни, луга и тд. С другой абсолютно безвкусный неинтересный и шаблонный ХГ из 10 комнат и 15 тунелей, а когда на улицу выходишь, то вообще !@#$ какая то. Пара разбитых джипов и все. Остальное сам придумай. А вот еще люди живут в станциях метро - вопрос ГДЕ? стоит гольный НПС посреди станции, хоть бы газетку ему постилили, или коробку от холодильника дали. Вопросов масса, ответов нет. Не дай бог ее РПГ года сделают вообще АХТУНГ.
Такие дела. Да а если скажем ЕА возьмет да и забацает в одну коробку Fifa NHL и NBA, ей по логике тоже 10. как же 3 игры по цене одной - супер. Тут намедни видел диск пиратский 8 в 1, страшно предположить скольк такое чудо бы получило, 30 наверное. |
||
|
|
|
|
#1386 | ||
|
Игрок
|
Ну нет вы просто передергиваете смысл.
|
|
|
|
#1387 | ||
|
Guest
|
А почему собственно. Если между вторым эпизодом и порталом еще есть какая то связь (пусть и притянутая за уши), то какая связь между вселенной ХЛ и мультяшным TF? и почему все это оценивается как один продукт? Только потому что это выпустила одна контора в одно время? Еще можно было понять если бы туда и 3й эпизод входил, так сказать конец истории, конец второй халфы. А так извините.
|
||
|
|
|
|
#1388 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Но нет же кого-то жаба давит, в то время как попсе вроде Gears of War ставят 9 баллов и это после того как вы негативно раздраконили его в своем старом видеообзоре (где еще сравнивали с Лост Планет). |
||
|
|
|
|
|
#1390 | ||
|
Новичок
|
Насчет Ведьмака абсолютно согласен. Сразу видно авторы не в теме и поставили 8.5 не объективно. Мир не оценили (многие на него молятся, ведб получилось ох как здорово), диалоги тоже, на графику взъелись (хотя художники многое сделали отлично) а про боевую систему - валялся - сказали что нужно привыкание!!! Я после третьего боя понял что к чему. Это разве сложно... Как в первом классе. HG получил такую же оценку, но это уже беспридел, Вы реально смотрите что пишете!!! Это [мат] какой-то.
13 век - опять авторы не втеме, сравнивает его с Medieval'ом, хотя цели у разрабов абсолютно разные стояли. С оценкой согласен, но с аргументами ни-ни.
Freedom, Respect, Diversity. Последний раз редактировалось OldBoy; 04.12.2007 в 15:35. |
||
|
|
|
|
|
#1391 | ||
|
Sugar
|
Эээ... Минус пол бала - это "жаба давит"?
||
|
|
|
|
|
#1392 | ||
|
Новичок
|
2RerIch. Хочу сказать, что в моем понимании и понимании большинства (не знаю как в Вашем), но между 8,5 и 9,0 разница ОГРОМНАЯ. Это не просто "математическое" 0,5 балла. Девятка - это игры другого эшелона, элита, если хотите. Это не сравнить с разницей между 8,0 и 8,5 и так далее. От девятки начинается совсем другая категория, к которой The Wither, безусловно, относится. И почему тема про Ведьмака - флуд? Игромания так не любит критики? Высказаться хотят все и пусть это будет и 20 раз и 30 и 100. Люди высказывают то, что думают и тема называется "Оценки Игромании". Так что по идее все, что касается оценок игромании к флуду приравниваться не должно.
С наилучшими!
|
|
|
|
#1393 | ||
|
Опытный игрок
|
Кстати насколько я слышал игру оценивали 2 автора и сначало было 9.5! Но потом пришёл какой-то нехороший человек и усё накрылись медным тазом 9.5. очень интересно как так? И ещё "финальной оценкой значилось девять, восемь и чуть ли не семь баллов. Игромания 12/2007" - видимо тот кто хотел поставить 7 баллов вообще сложнее одноклеточных шутеров и казуала не играл, или ярый фанат других РПГ
|
||
|
|
|
|
|
#1394 | ||
|
Игрок
|
- Если бы Ведьмаку поставили 9 баллов я бы согласился с оценкой, но 8, 5 - это уже не лезет не в какие ворота! Девятка это уже игра другой весовой категории, к которой как раз и относится Ведьмак.
Игромания всегда была сторонником творческих игр, а не к попсе. И что мы видим? Ведьмак (творческая игра, в которую разработчики вложили душу) получает 8,5, а какой-то Hellgate построенный по попсовой концепции Диабло столько же! А Gears of War - попса попсовая аж 9 баллов! (когда увидел меня чуть не стошнило..) |
||
|
|
|
|
|
#1395 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Так, секундочку, весь "сыр-бор" из-за того, что Ведьмаку "недодали" пол бала? Господа, вы это серьёзно? %DПотому что это десятки ОДНООБРАЗНЫХ постов "а пачиму Ведьмку недодали?!". Утомляет + тема сводится к обсуждению одной единственной игры... Обсуждения как бы и нет - сплошные "предъявы" своей неудовлетворённости. %)
||
|
|
|
|
|
#1396 | ||
|
Игрок
|
RerIch
А к чему тут еще притензии предъявлять? Тема называется "Оценки Игромании" и у людей есть полное право на обсуждение этих самых оценок. Про рецензию к Ведьмаку даже говорить не хочется, ибо судя по ее содержанию рецензент как-то далек от РПГ жанра. Обращает внимание на далеко не важные в данной игре вещи и молчит( или очень мало говорит) про главное. Рецензии - 6,0 , Ведьмаку - 9,5. |
||
|
|
|
|
|
#1397 | ||
|
Guest
|
Cкорее не почему ведьмаку не доложили баллов, а какие собственно вообще критерии оценки. Раздражает и весьма, одинаковая оценка ведьмака и хеллгейт, то есть игры в общем на одинаковом уровне?
В рецензии к ХГ автор привел только один довод - не мог от игры оторваться. Хороший аргумент нечего сказать. Да и ведьмака вроде критиковали за плохую анимацию, ну конечно в хелгейте зажигают самые реалистичные буратины моушен кэпчер рулит ага. При внимательном прочтении номера открыл для себя еще одно чудо, у второго эпизода графика 9, а у UT3 8. Круто ни чего не скажешь. Как и чем авторы смотрели на монитор, как так получается что припудренный сорс 3х летней давности переигрывает новехенький анрыл - непонятно. Чудеса да и только. |
||
|
|
|
|
#1398 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Графика - это не только мощь и новизна движка. Это ещё и разнообразие и качество исполнения, т.е. оценивается не только сама технология, но и общее впечатление от картинки. Впрочем тут уж насколько я понимаю систему. %) Именно по этой причине графику крайне минималистичного Portal можно оценить довольно высоко (дань стилю).
||
|
|
|
|
|
#1399 | ||
|
Новичок
|
Хм почемуто впоминается сталкер, правда там напротив было, что ему переложили баллов. А оценка ведьмака действительно очень сильно огорчает, даже не оценка, а то что медалек не дали. Не знаю как объяснить, но как то обидно, как будто до уровня проходняка опустили, причём всё вроде бы обективно, недочёты и недостатки все на месте, достоинства тоже вроде там, но как будто какое то сильно предвзятое отношение к именно этой игре, слишком уж "объективно" по сравнению с остальными поставлена оценка. Кажется что сама статья выбивается из общего ряда других, как будто из другого издания...
P.S. Опять, друзья, журнал выбивается из общей струи прессы, смещая акценты, впрочем может это и хорошо, не повторюшкой же быть.
EADGBE Последний раз редактировалось Slo_mo; 04.12.2007 в 21:00. |
||
|
|
|
|
|
#1400 | ||
|
Новичок
|
"Мир "Ведьмака" по сравнению с принятыми в жанре масштабами выглядит как бутылочная крышка рядом с канализационным люком. Кроме того, здесь еще и нарушен основной принцип глобальных эпиков - куда хочу, туда скачу." - Позвольте поинтерисоваться, откуда такие принципы взялись у RPG? Да, в большинстве игр такого жанра, большой мир, но всегда ли это есть хорошо и именно это является критерием хорошей RPG (см. Hellgate: London)? В Diablo не играл и про данный "эталон жанра" ничего сказать не могу, но я играл в Sacred, как говорят наиболее "удачный клон" Диаблы. Да там есть большие территории, пустыня сменяется густым лесом, а тот снежными равнинами, но насколько качественно поработан этот мир? В Ведьмаке мысштабы меньше, но проработаны они в РАЗЫ лучше чем у других. Идешь и глаз радуется от прорисовки и деталей каждой игровой локации.
"... кукла в Ведьмаке - это идеальный образчик минимализма. Два меча, два доп. оружия, два кольца, доспех... Но это решение идеально укладывается в местную картину мира... Минусы у такой системы тоже имеются: узнать хар-ки оружия можно, только взяв его в руки" - если Геральт и в оригинале, и в игре, и в рецензии автора использует только два (серебряный и железный) меча, то стоит ли говорить о другом оружии? Оно, имхо, сделано только для галочки. Ни в книге, ни в мире игры (мечи, можно сказать, лучшее оружие в этой вселенной) другими орудиями не пользуются, а без всяких топоров и кинжалов уж совсем не по геймерски получается. Про движок игры и картинку в целом ничего сказать не могу - это субъективное мнение каждого, лично меня картинка вполне устраивает и никаких багов наподобе "полигоны прорезаются сквозь стены и двери" - замечено не было. "Когда глубокой ночью слышишь "надо подоить корову" - без всяких обиняков, лично такого не слышал. Я вообще ночью людей редко встречал (за исключением торговцев и стражи) и не представляю как можно было услышать такую реплику. Все остальное в рецензии я принимаю. Но не забудьте, разработчики выпускают патч и не говорите, что мол "раз патч вышел сразу после выхода значит игра забагованая до ужаса" Ошибки встречаются редко, а быстро вышедший патч - скорее похвала разработчикам за производительность, чем какие-либо нарекания в их адрес. Я ни являюсь фанатом игры, но игру действительно засудили. Как оценка могла бы опуститься до 7-ми - я вообще не представляю. Как бы некоторые ни пытались оправдать Манию, правда есть правда - это видят многие игроки. Народ не обманешь, сердцем чует =). Извините, если что не так! С наилучшими! =)
Freedom, Respect, Diversity. Последний раз редактировалось RedKlif; 04.12.2007 в 21:04. |
||
|
|
|
|
|
|