|
|
#1381 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#1382 | ||
|
Игрок
|
Шайтан-батыр,
1. Ты не понял вопроса. 2. Кем еще мог быть человек, в "анкете" 1897 года написавший в графе занятость "Хозяин земли русской" или как-то так. 3. Еще у него было ЖЖ. Точнее, скорее МЖ.
|
|
|
|
#1383 | ||
|
Игроман
|
Я просто привёл состояние тогдашнего общества и обстановки.
Он это образно имел в виду,наверно. Жил он весьма небедно и всё у него было. В то время,как большая часть населения была нищей и голодной.
|
|
|
|
#1384 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1386 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Да-да, сотни тысяч рабочих на улицах - это все из-за этого обмана
|
|
|
|
#1388 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
В 1905 он спас себя только манифестом. Иначе его бы свергли и линчевали. После Кровавого воскресенья терпение народа окончательно лопнуло и он перестал считать царя помазанником Божьим.
|
|
|
|
#1389 | ||
|
Опытный игрок
Размах был совершенно другой. Бастовала столица, причем абсолютно вся. А у Николая даже верных ему войск не оставалось, чтобы эти демонстрации подавить. И это во время войны. Так что при чем здесь чей-то обман?Это происходит практически всегда и везде, и ничего страшного в этом нет. Или ты считаешь, что успешный предприниматель должен получать столько же, сколько кочегар на ТЭЦ?
|
|
|
|
#1390 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Он отрекся от престола. У него были войска, которые воевали на фронтах, но из-за обмана ничего у него не осталось. |
||
|
|
|
|
|
#1391 | ||
|
Опытный игрок
Поясни, что за обман такой, кто обманул, зачем. И ты считаешь, что не будь этого "обана", революции бы не случилось? Забастовки рабочих, массовое дезертирство солдат, волнения крестьян - всего бы этого не было, если бы не этот "обман"?
|
|
|
|
#1392 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Всё он понимал. Какой полковник? Все офицеры согласились,что он должен отречься и считали,что это необходимо. Он всё обдумал,взвесил и отрёкся. Каким образом его дезинформировали? Что "ну и?" Интересно,что это за обман,если народ выходит на улицу и кричит:"Хлеба! Долой войну! Долой царизм!"
|
|
|
|
#1393 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Петр I, Шайтан-батыр.
2-го марта. Четверг. Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2,5 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман! Николай Владимирович Рузский - один из активных участников военного заговора, закончившегося Февральской революцией. Февральская революция - революция в Российской империи, итогом которой стало отречение императора Николая II и последующая передача верховной власти в стране Временному правительству. Продолжаем бурлить? В любую революцию люди что-то кричат, но не любая революция заканчивается свержением власти. |
||
|
|
|
|
|
#1394 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Если людей сотни тысяч,если они настроены крайне радикально и если на их сторону переходят войска,то такая революция обычно заканчивается свержением власти.
|
|
|
|
#1395 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Оттуда, что моё учебное заведение носит имя этого императора, и мне 6 лет рассказывают о нём и его жизни.
До ручки? Советский союз всё время до Второй мировой войны пытался сравнять показатели с 1914-1916 гг., и ничего не вышло. Мало того, что не превысили - ещё и не догнали. Цитата:
И, прошу не забывать о казаках и их "владениях", где и после назначения Временного правительства люди быть лояльны к Николаю 2-му. Всё, за этим прошу прекратить эту бессмысленную болтовню. Вырывать слова из текста и задавать к ним одинаковые вопросы может и моя младшая сестра, а вам не старший брат, чтобы всё разжевывать и разъяснять. Добавлено через 51 секунду Оттуда, что моё учебное заведение носит имя этого императора, и мне 6 лет рассказывают о нём и его жизни. До ручки? Советский союз всё время до Второй мировой войны пытался сравнять показатели с 1914-1916 гг., и ничего не вышло. Мало того, что не превысили - ещё и не догнали. Цитата:
И, прошу не забывать о казаках и их "владениях", где и после назначения Временного правительства люди быть лояльны к Николаю 2-му. Всё, за этим прошу прекратить эту бессмысленную болтовню. Вырывать слова из текста и задавать к ним одинаковые вопросы может и моя младшая сестра, а вам не старший брат, чтобы всё разжевывать и разъяснять. Последний раз редактировалось LayRan; 22.10.2010 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1396 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что за обман,вы можете сказать? Он отрёкся по собственной воле. Глуп просто был. Слив засчитан.
"Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца." В.В.Путин Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 22.10.2010 в 23:38. |
|||
|
|
|
|
|
#1397 | |||
|
Опытный игрок
Сначала на вопрос ответь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нужно пороть ерунды, если считаешь, что во всем виноваты заговорщики - докажи. Объясни мне, каким образом могли усмирить восставший Петроград, закончить войну, аграрный вопрос, проблему дезертирства? Во всем этом виноваты заговорщики? Или может большевики, которых на момент революции по всей стране было чуть больше 20 тыс?По-моему это нормально, когда на твой пост задают вопросы, не? Ни на один ты пока не ответил
|
|
|
|
#1398 | |||||||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Так, оукей. Продолжаем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Противно слышать. Цитата:
Цитата:
Не, постоянно цитировать и спрашивать: "почему?", это не. А на вопросы я ответил, процитировав выдержки из всеведущей и могучей сети. |
|||||||
|
|
|
|
|
#1399 | ||
|
Опытный игрок
|
LayRan,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#1400 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто обманул? Откуда информация про обман? Уже третий раз спрашиваю,ты до сих пор не ответил. Цитата:
Он тогда уже был мёртв. И его реформа была очень неоднозначной.
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
|
|
|
|
|