Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 23 2.18%
2/10 3 0.28%
3/10 6 0.57%
4/10 7 0.66%
5/10 - проходной фильм 44 4.17%
6/10 41 3.89%
7/10 106 10.06%
8/10 199 18.88%
9/10 265 25.14%
10/10 - шедевр киноиндустрии 360 34.16%
Голосовавшие: 1054. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2007, 22:43   #1
Юзер

Предупреждения: 2
Я - Легенда! / I Am Legend /

Год: 2007
Страна: США
Слоган: «The Last Man Alive...Isn't Alone»

В главных ролях:

Уилл Смит
Салли Ричардсон
Парадокс Поллак
Элис Брэга
Стерлинг Вульф
Чарли Тахэн
Майкл Цисла
Томас Дж. Пилутик
Режиссер: Френсис Лоуренс
Сценарий: Марк Протосевич, Акива Голдсман, Ричард Мэтисон
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
Бюджет: $150 000 000
Премьера (мир): 14 декабря 2007
Премьера (РФ): 7 февраля 2008, «Каро-Премьер»

Описание:
Скрытый текст:
Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53
о, ужас( [прим. модератора]

Последний раз редактировалось Deetz; 19.04.2008 в 13:42.
cblroeшkA вне форума  
Старый 02.08.2008, 19:55   #1381
Былдо

Флуд потер.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 03.08.2008, 17:54   #1382
Новичок

L!Nk
Книгу читал и считаю, что это было правильно, снимать фильм только по мотивам книги. По моему мнению, было бы не логично брать за основу именно книжный сюжет, ведь он будет не так интересен для нынешней молодежи.
Отправить сообщение для Just Me с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 10:53   #1383
Юзер

фильм однозначно хороший, наверное, лучшая работа Уилла Смита. А смотрел кто альтернативную концовку? Я был в шоке, как увидел! У зомбей, оказалось, осталось что-то человеческое!
А сцена, когда он душит свою собаку... Я чуть не расплакался, честно!
Старый 04.08.2008, 12:11   #1384
Игроман

Цитата:
Сообщение от niger92 Посмотреть сообщение
А смотрел кто альтернативную концовку? Я был в шоке, как увидел! У зомбей, оказалось, осталось что-то человеческое!
Да, и после полутора часов вбивания нам в головы мысли о том, какие они плохие, тот факт, что они не такие уж плохие, обескураживает. Собака эта многострадальная, опять же... После этого слезоточивого эпизода зомби становятся просто злодеями вселенского масштаба Не стоило делать из них разумных и страдающих существ. Массы не поймут)
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 16:59   #1385
Игрок

Цитата:
А смотрел кто альтернативную концовку? Я был в шоке, как увидел! У зомбей, оказалось, осталось что-то человеческое!
Да, я тоже видел это. По-моему обычная концовка интересней, хотя мне она тоже не очень по душе. Но она хотя бы как-то динамично смотрится.

-Все познается в сравнении

-Лучший ответ глупцам-это молчание
BellCanto вне форума  
Отправить сообщение для BellCanto с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 01:31   #1386
Люблю ракушки

Мне больше альтернативная концовка по душе пришлась, все же она выглядит на стороне оригинальной более душевной и интригующей, к тому же реальный намек на продолжение...
KOT-XL вне форума  
Старый 11.08.2008, 09:54   #1387
Юзер

Продолжение не будет, будет приквел.
Shinoda вне форума  
Старый 11.08.2008, 19:40   #1388
Юзер

Приквел как раз то что нужно, поскольку делать продолжение про то как лечат заражённых не слишком логично.
Интересно почему не сделать похожий фильм про другого человека у которого тоже иммунитет?
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 11.08.2008, 21:34   #1389
LongTimer

Цитата:
Сообщение от Almost Посмотреть сообщение
Интересно почему не сделать похожий фильм про другого человека у которого тоже иммунитет?
Потому что это будет не "фильм с Уилом Смитом".
Форд вне форума  
Старый 19.08.2008, 18:00   #1390
Игрок

Шикарнейший фильм, немного грустно, что Смит умирает в конце. Знаю, что есть альтернативная концовка, но все равно как-то жалко его.
Смит на высоте, имхо лучший актер
Bale вне форума  
Старый 22.08.2008, 22:11   #1391
Юзер

Очень понравился фильм.
Цитата:
наверное, лучшая работа Уилла Смита.
согласна.
Есть о чем задуматься. Не буду углубляться в мораль и философию, ибо это надолго, просто скажу, что это фильм не для развлечения. Он затрагивает серьезные темы, а именно будущее человечества, "прогресс" науки и во благо ли он, человеческие взаимоотношения, религию и многое другое. Те, кто думать не хотят, имеют об этом фильме такое мнение: "Ну, блин, пол фильма ваще спал, пока он там один по городу шлялся, ближе к концу еще что-то началось" Я очень рада, что киноиндустрия еще способна выпускать такие фильмы, значит, не все еще потеряно и есть люди, которых заботит будущее человечества и человеческих ценностей, а не одни только деньги.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Отправить сообщение для Dr_B.I.O.S с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 09:23   #1392
Былдо

Цитата:
Сообщение от Dr_B.I.O.S Посмотреть сообщение
Не буду углубляться в мораль и философию, ибо это надолго
С нетерпением жду твоих рассуждений.

Deetz вне форума  
Старый 25.08.2008, 06:25   #1393
Игрок

Цитата:
С нетерпением жду твоих рассуждений.
Да, мне тоже интересно, о чем это там можно задуматься...

BellCanto вне форума  
Старый 25.08.2008, 22:47   #1394
Юзер

Ребята, зря вы так. Для меня больная тема будущего человечества. Вы провоцируете меня на флуд Что бы не делал человек на Земле, он все сделает для того, чтобы себя уничтожить. Не зря говорят, "благими намерениями выстлана дорога в ад". Мы создаем оружие для того, чтобы бороться с терроризмом и поддерживать мир, а посмотрите, во что это выливается - в войны и уничтожение. Мы лезем в геном человека и пытаемся на благо ему изменять генетическую информацию, замещать гены и пытаться излечить таким образом болезни и улучшить генофонд нации, но сами на 100 % не можем знать, к чему это приведет, ибо изменения на генетическом уровне проявляются не сразу, а через минимум два-три поколения... Поэтому стоит ли так радоваться техническому прогрессу, не зная точно, во что все эти новинки могут вылиться. Вспомните того же "Я - робот". Из этой же серии. Ну я ж говорю, понесет.

Еще что дельного в фильме. Идея одиночества, когда потеряно все, ради чего стоит жить и надежды почти уже нет, но человек не сдается, до последнего пытается сделать что-то, что исправит трагическую ситуацию.

Идея веры, наконец. Герой Смита потерял веру, а ... девушка эта, не помню, как ее там звали, она вермила до самого конца, поэтому она выжила и дала шанс человечеству спастись, а Невилл погиб, пусть и героически.

Все, хорош разглагольствовать, думаю, вы поняли, о чем я. Действительно, есть над чем задуматься.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 25.08.2008, 23:04   #1395
Игрок

Цитата:
Ребята, зря вы так. Для меня больная тема будущего человечества. Вы провоцируете меня на флуд Что бы не делал человек на Земле, он все сделает для того, чтобы себя уничтожить. Не зря говорят, "благими намерениями выстлана дорога в ад". Мы создаем оружие для того, чтобы бороться с терроризмом и поддерживать мир, а посмотрите, во что это выливается - в войны и уничтожение. Мы лезем в геном человека и пытаемся на благо ему изменять генетическую информацию, замещать гены и пытаться излечить таким образом болезни и улучшить генофонд нации, но сами на 100 % не можем знать, к чему это приведет, ибо изменения на генетическом уровне проявляются не сразу, а через минимум два-три поколения... Поэтому стоит ли так радоваться техническому прогрессу, не зная точно, во что все эти новинки могут вылиться. Вспомните того же "Я - робот". Из этой же серии. Ну я ж говорю, понесет.
Ну вообще много фильмов есть, где показывается мрачное будущее чел-ва и соответсвенно дает повод задуматься, тут это будущее показано немного по-другому.

BellCanto вне форума  
Старый 25.08.2008, 23:35   #1396
Ночная вошь

Цитата:

Еще что дельного в фильме. Идея одиночества, когда потеряно все, ради чего стоит жить и надежды почти уже нет, но человек не сдается, до последнего пытается сделать что-то, что исправит трагическую ситуацию.

Идея веры, наконец. Герой Смита потерял веру, а ... девушка эта, не помню, как ее там звали, она вермила до самого конца, поэтому она выжила и дала шанс человечеству спастись, а Невилл погиб, пусть и героически.

Все, хорош разглагольствовать, думаю, вы поняли, о чем я. Действительно, есть над чем задуматься.
Ну, во-первых, как заметил предыдущий оратор, это не единственный и не самый удачный пример нашего будущего. А во-вторых...сценарий фильма криво передрали заимствовали из одноименной книги. И вот она-то в данном ракурсе - выше всех похвал. А фильм низвел эту глубокую идею до блокбастера. Увы.
Старый 26.08.2008, 18:46   #1397
Былдо

Dr_B.I.O.S
Богатое воображение.
Во-первых, фильм как экранизация провальна чуть более, чем полностью.
Конечно, может быть это такая особая режиссерская позиция, но. Я думаю это от неумения адптировать.
Цитата:
Что бы не делал человек на Земле, он все сделает для того, чтобы себя уничтожить. Не зря говорят, "благими намерениями выстлана дорога в ад". Мы создаем оружие для того, чтобы бороться с терроризмом и поддерживать мир, а посмотрите, во что это выливается - в войны и уничтожение. Мы лезем в геном человека и пытаемся на благо ему изменять генетическую информацию, замещать гены и пытаться излечить таким образом болезни и улучшить генофонд нации, но сами на 100 % не можем знать, к чему это приведет, ибо изменения на генетическом уровне проявляются не сразу, а через минимум два-три поколения... Поэтому стоит ли так радоваться техническому прогрессу, не зная точно, во что все эти новинки могут вылиться. Вспомните того же "Я - робот". Из этой же серии. Ну я ж говорю, понесет.
Допустим.
Цитата:
Идея одиночества, когда потеряно все, ради чего стоит жить и надежды почти уже нет, но человек не сдается, до последнего пытается сделать что-то, что исправит трагическую ситуацию.
Допустим.
Цитата:
Все, хорош разглагольствовать
Смищное предложение.
Я как раз и стремлюсь тебя расшевелить, а не провоцирую на флуд.
Интересно же прочесть развернутое и полное мнение человека о бездарном фильме.

Deetz вне форума  
Старый 26.08.2008, 22:35   #1398
Заблокирован

Предупреждения: 400
Dr_B.I.O.S, все, что вы заметили в своем посте в фильме не были достаточно раскрыты.
Скрытый текст:
вообще не раскрыты

Режиссер не посчитал нужным акцентировать внимание на данных пунктах, а ему был милее экщен. Ладно, допускаю, что это была развязка и здесь уже итог всех мучений, который пережил ГГ. Но если они в приквеле не займутся данным вопросом, а опять будут акцентировать внимание на всякой ереси и экшене, то будет двойной провал экранизации книги.

Извините, но в "методе съема Хитча" и то больше философии и переживаний О__О
Amelice вне форума  
Старый 26.08.2008, 23:27   #1399
Юзер

Если не снимать блокбастер, то народ на фильм толпами не потянется. А этого меньше всего хотят режиссеры, снимающие фильм увы не ради того, чтобы мы почесали затылки и перестали совать нос куда не надо, а для того, чтобы мы отнесли денюжки в кинотеатр или в магазин. Коммерция кругом и всюду, а все более или менее выделяющиеся фильмы без стандартных популярных клише не собирают в прокате миллионы, а в прокат даже не выходят, так и оставаясь любительским кино, несмотря на свое содержание. В связи с всем этим фильмы, подобные обсуждаемому здесь, лично меня радуют. Согласитесь, что для думающих головой людей это куда лучше, чем какой-нибудь Хеллбой или Гарри Поттер (при всем уважении к фанатам этих фильмов, просто я не любитель подобного кино).

Книгу, к моему большому сожалению не читала, постараюсь как-нибудь исправить положение, т.к. книги люблю больше, чем фильмы. Они дают простор для воображения и не сводят все к банальному восприятию. Может, по прочтению книги мое мнение о фильме резко изменится, не отрицаю. Часто бывает, что фильмы натурально обгаживают все содержание книги, и людей, взявшихся за столь бездарную экранизацию, охотпа по-меньшей мере расстрелять. Как в случае, например, с сериалом по "Мастеру и Маргарите" ( ИМХО. Не люблю это выражение, но так короче). Дали бы вы еще ссылочку на книгу в электронном виде, да еще и бесплатную, я б вообще была рада.

Да, это не единствееный фильм о гибели цивилизации и самоуничтожении человечества, но я не считаю, что о нем можно говорить как о
Цитата:
о бездарном фильме.
На фоне остальных голивудских продуктов фильм снят очень не дурно и там нет такой напыщенной брутальности как во многих фильмах, выходящих в свет. Блокбастером я его как раз назвать и не могу. Блокбастером бы он был, если бы Смит одним автоматом с безлимитным магазином расстрелял всех мутантов в городе и на фоне заката/ дымящегося грибообразного столба дыма на месте города занялся продожением вымершего рода человеческого с героиней, макияж которой не смывается ни при каких условиях. В фильме же показали, что человек действительно слаб и не может противостоять катастрофе такого масштаба, он вынужден прятаться и выживать любыми способами. Один в поле не воин.

Цитата:
сценарий фильма криво передрали заимствовали из одноименной книги.
Никто ничего не передирал, фильм просто снимался по книге, никто это и не скрывает.

А как было жалко Невилла и его собаку... Я, когда увидела ролик и пошла на фильм, была уверена, что пса сожрут. И не одна я такая. Это, конечно, предсказуемо, но менее жалко от этого не становтся.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 27.08.2008, 00:01   #1400
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
На фоне остальных голивудских продуктов фильм снят очень не дурно
Но они не представляют из себя "кино для раздумий". Мумии, Потеры и тому подобное не ставили задачу, а от "Я легенда" многие ждали именно этого, потому что экранизация прекрасной книги (в эл. варианте у мну нет). Взялся бы за это Кубрик
Цитата:
Если не снимать блокбастер, то народ на фильм толпами не потянется.
Согласна, но не надо было так поступать с теми кто ждал от фильма большего. Экранизация того же Бойцовского клуба показывает как можно достойно выйти из ситуации с задратой мордочкой вверх и покорять почитателей Чака Паланика.
Цитата:
Как в случае, например, с сериалом по "Мастеру и Маргарите" ( ИМХО. Не люблю это выражение, но так короче).
Таки да.
Amelice вне форума  
Ответ

Метки
драма, постапокалиптический, триллер, фантастика