![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
23 | 2.18% |
| 2/10 |
|
3 | 0.28% |
| 3/10 |
|
6 | 0.57% |
| 4/10 |
|
7 | 0.66% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
44 | 4.17% |
| 6/10 |
|
41 | 3.89% |
| 7/10 |
|
106 | 10.06% |
| 8/10 |
|
199 | 18.88% |
| 9/10 |
|
265 | 25.14% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
360 | 34.16% |
| Голосовавшие: 1054. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Я - Легенда! / I Am Legend /
![]() Год: 2007 Страна: США Слоган: «The Last Man Alive...Isn't Alone» В главных ролях: Режиссер: Френсис Лоуренс Уилл Смит Салли Ричардсон Парадокс Поллак Элис Брэга Стерлинг Вульф Чарли Тахэн Майкл Цисла Томас Дж. Пилутик Сценарий: Марк Протосевич, Акива Голдсман, Ричард Мэтисон Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма Бюджет: $150 000 000 Премьера (мир): 14 декабря 2007 Премьера (РФ): 7 февраля 2008, «Каро-Премьер» Описание: Скрытый текст: Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53 о, ужас( [прим. модератора]
yes. Последний раз редактировалось Deetz; 19.04.2008 в 13:42. |
||
|
|
|
|
|
#1382 | ||
|
Новичок
|
L!Nk
Книгу читал и считаю, что это было правильно, снимать фильм только по мотивам книги. По моему мнению, было бы не логично брать за основу именно книжный сюжет, ведь он будет не так интересен для нынешней молодежи.
|
|
|
|
#1383 | ||
|
Юзер
|
фильм однозначно хороший, наверное, лучшая работа Уилла Смита. А смотрел кто альтернативную концовку? Я был в шоке, как увидел! У зомбей, оказалось, осталось что-то человеческое!
А сцена, когда он душит свою собаку... Я чуть не расплакался, честно!
|
|
|
|
#1384 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Не стоило делать из них разумных и страдающих существ. Массы не поймут)
|
||
|
|
|
|
|
#1385 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1386 | ||
|
Люблю ракушки
|
Мне больше альтернативная концовка по душе пришлась, все же она выглядит на стороне оригинальной более душевной и интригующей, к тому же реальный намек на продолжение...
|
|
|
|
#1388 | ||
|
Юзер
|
Приквел как раз то что нужно, поскольку делать продолжение про то как лечат заражённых не слишком логично.
Интересно почему не сделать похожий фильм про другого человека у которого тоже иммунитет?
Every step that you take Could be your biggest mistake It could bend or it could break But that's the risk that you take Coldplay™ Unity in Diversity ★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr ★ Last.Fm/user/Lambfm |
||
|
|
|
|
|
#1391 | ||
|
Юзер
|
Очень понравился фильм.
Цитата:
Есть о чем задуматься. Не буду углубляться в мораль и философию, ибо это надолго, просто скажу, что это фильм не для развлечения. Он затрагивает серьезные темы, а именно будущее человечества, "прогресс" науки и во благо ли он, человеческие взаимоотношения, религию и многое другое. Те, кто думать не хотят, имеют об этом фильме такое мнение: "Ну, блин, пол фильма ваще спал, пока он там один по городу шлялся, ближе к концу еще что-то началось" Я очень рада, что киноиндустрия еще способна выпускать такие фильмы, значит, не все еще потеряно и есть люди, которых заботит будущее человечества и человеческих ценностей, а не одни только деньги. |
||
|
|
|
|
|
#1393 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1394 | ||
|
Юзер
|
Ребята, зря вы так. Для меня больная тема будущего человечества. Вы провоцируете меня на флуд
Еще что дельного в фильме. Идея одиночества, когда потеряно все, ради чего стоит жить и надежды почти уже нет, но человек не сдается, до последнего пытается сделать что-то, что исправит трагическую ситуацию. Идея веры, наконец. Герой Смита потерял веру, а ... девушка эта, не помню, как ее там звали, она вермила до самого конца, поэтому она выжила и дала шанс человечеству спастись, а Невилл погиб, пусть и героически. Все, хорош разглагольствовать, думаю, вы поняли, о чем я. Действительно, есть над чем задуматься. |
||
|
|
|
|
|
#1395 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1396 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1397 | ||
|
Былдо
|
Dr_B.I.O.S
Богатое воображение. Во-первых, фильм как экранизация провальна чуть более, чем полностью. Конечно, может быть это такая особая режиссерская позиция, но. Я думаю это от неумения адптировать. Цитата:
Цитата:
Я как раз и стремлюсь тебя расшевелить, а не провоцирую на флуд. Интересно же прочесть развернутое и полное мнение человека о бездарном фильме.
|
|
|
|
#1398 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Dr_B.I.O.S, все, что вы заметили в своем посте в фильме не были достаточно раскрыты.
Скрытый текст: Режиссер не посчитал нужным акцентировать внимание на данных пунктах, а ему был милее экщен. Ладно, допускаю, что это была развязка и здесь уже итог всех мучений, который пережил ГГ. Но если они в приквеле не займутся данным вопросом, а опять будут акцентировать внимание на всякой ереси и экшене, то будет двойной провал экранизации книги. Извините, но в "методе съема Хитча" и то больше философии и переживаний О__О |
||
|
|
|
|
|
#1399 | ||
|
Юзер
|
Если не снимать блокбастер, то народ на фильм толпами не потянется. А этого меньше всего хотят режиссеры, снимающие фильм увы не ради того, чтобы мы почесали затылки и перестали совать нос куда не надо, а для того, чтобы мы отнесли денюжки в кинотеатр или в магазин. Коммерция кругом и всюду, а все более или менее выделяющиеся фильмы без стандартных популярных клише не собирают в прокате миллионы, а в прокат даже не выходят, так и оставаясь любительским кино, несмотря на свое содержание. В связи с всем этим фильмы, подобные обсуждаемому здесь, лично меня радуют. Согласитесь, что для думающих головой людей это куда лучше, чем какой-нибудь Хеллбой или Гарри Поттер (при всем уважении к фанатам этих фильмов, просто я не любитель подобного кино).
Книгу, к моему большому сожалению не читала, постараюсь как-нибудь исправить положение, т.к. книги люблю больше, чем фильмы. Они дают простор для воображения и не сводят все к банальному восприятию. Может, по прочтению книги мое мнение о фильме резко изменится, не отрицаю. Часто бывает, что фильмы натурально обгаживают все содержание книги, и людей, взявшихся за столь бездарную экранизацию, охотпа по-меньшей мере расстрелять. Как в случае, например, с сериалом по "Мастеру и Маргарите" ( ИМХО. Не люблю это выражение, но так короче). Дали бы вы еще ссылочку на книгу в электронном виде, да еще и бесплатную, я б вообще была рада. Да, это не единствееный фильм о гибели цивилизации и самоуничтожении человечества, но я не считаю, что о нем можно говорить как о Цитата:
Цитата:
А как было жалко Невилла и его собаку... Я, когда увидела ролик и пошла на фильм, была уверена, что пса сожрут. И не одна я такая. Это, конечно, предсказуемо, но менее жалко от этого не становтся. |
||
|
|
|
|
|
#1400 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Но они не представляют из себя "кино для раздумий". Мумии, Потеры и тому подобное не ставили задачу, а от "Я легенда" многие ждали именно этого, потому что экранизация прекрасной книги (в эл. варианте у мну нет). Взялся бы за это Кубрик
![]() Согласна, но не надо было так поступать с теми кто ждал от фильма большего. Экранизация того же Бойцовского клуба показывает как можно достойно выйти из ситуации с задратой мордочкой вверх и покорять почитателей Чака Паланика. Таки да. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| драма, постапокалиптический, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|