|
|
#1381 | ||
|
Новичок
|
1. Главное, за что я (да и многие фанаты) любят SH - сюжет. Его глубину, разветвленность, дающий право для философии и раздумий. SH Plot Analysis в 350 страниц тому доказательство... Здесь же сюжет пустой... Абсолютно. Придумав неплохую завязку, оболочку, основу, они не придумали чем ее наполнить... Это как скорлупа от яйца. А внутри пусто... Ни единой мысли. 2. Каждый персонаж в SH был уникальным - его внешность, одежда, движения, жесты, каждое слово, взгляд, а особенно все в совокупности складывало образ. Здесь же все серое - кроме глав. героя - ничего! Не эмоций, ни слов - ничего! Да в том же SH4 разбор одежды каждого героя разбирался по 2-3 страницы А4!!! Ведь все не просто так. Здесь же этого и в помине нет. 3. Диалоги... Боже, такое ощущение, что их писали для второсортного тупого экшена. "Тебе следует пойти домой увидеть мать. Пока". И ты пошел! Прямо тупой NPC! Да каждый диалог в SH - шедевр, как и Тарантиновские диалоги его персонажей. Тупые, прямолинейные... По другому не назовешь... 4. Дизайн отсутствует как таковой. После просмотра ни одного кадра в голове не осталось. Все серо, однообразно и пусто... СОВСЕМ НИЧЕГО! Нету цельной картинки - одни несочитающиеся куски. Опять же души я пока не вижу... Плюсами пока только являются: музыка Акиры Ямаоки (без нее не стоило бы тогда вообще игру ждать. Сейчас на ней выстраивается абсолютно вся атмосфера, а раньше она строилась из сочетания всего, что происходит кругом), хоть какая-то атмосфера... Все! А поставить главным героем американского вояку - это уже о многом говорит... Он уклоняется от монстров и на них свои приемы отрабатывает... Для SH - это просто ужас. А еще одно из самых страшных то, что пугают нас РЕЗКИМИ ВЫПРЫГИВАНИЯМИ монстров на экран... Это позор для SH. Весь страх строился на нагнетающейся атмосфере, тишине, резких звуков и теней... Все это показывает, насколько игра стала американской. А сколько плагиата! Берут сцены из всей серии + из фильма и делают немного по-другому. Ни одной мысли свежей. 0% Я сильно его ждал, но теперь ... нет... Только ради музыки... А те кто играет в хорроры только ради монстро-мочилова - милости прошу. |
||
|
|
|
|
|
#1382 | ||
|
Пожиратель-душ
|
Dre@mer
ну и иди играй в первую часть. То, что ты тут наговорил - это бред. Перво-наперво, откуда тебе известен сюжет, если ты не играл в игру?! Из пятиминутного ролика? Персонажей ты тоже видел мельком, а уж про дизайн уровней вообще молчу. Такое ощущение, что во всей серии прям ходил и восхищался - ой, как тут впечатляюще дом поставлен, а как тут. К тому же не забывай, что это версия даже древнее тех роликов, на которые ссылки выше. И до сих пор все переделывается и меняется. А уж твоей осведомленности о том, сколько они листов на проработку одежды потратили, да и касательно всего остального позавидовал бы сам Акира. Диалоги... Вот прям даже не знаю, что и ответить. Не припомню, чтобы в СХ общались высоким слогом. Почему опять же герой не может быть солдатом? Короче, бесят меня люди, которые по трехминутным роликам и не самой лучшей оценке игромании судят о всей игре |
||
|
|
|
|
|
#1383 | ||
|
Новичок
|
Aeon Evil
Знаете, я сам никогда по роликам не делаю выводов, но здесь, думаю, игра выйдет уже мертвой... Диалоги? Да послушай любой! Там каждое слово, каждый жест героев был неспроста, а здесь что мы видим? Иди туда и делай то. Про проработку одежды я имел ввиду Plot Analysis, где все расписывается. "Ну и иди играй в первую часть". Т.е. ты считаешь, что первая часть - этой такой ужас и посылаешь меня в нее играть? Не глупо? Дизайн уровней - сколько локаций Вам запомнилось в любом SH? Да я на каждый могу назвать минимум пять. Да, по ролику не судят, но вспомните - SH1 - вначале эта поездка маленькой девочки с альбомом в руках и ее отца... Этот ролик многим запал в душу, а после это запоминающееся нападение монстров и нахождение Гарри в кафе "5 to 2". SH2 - эта сцена с туалетом... Да я иногда запускаю ее чтобы прочувствовать еще раз... А потом выходишь на обозревательную площадку... И можно стоять часами... SH3 - этот страшненький сон Хизер про парк аттракционов, а после пробуждение в кафе, кровавое солнце за окном, старый детектив... SH4 - обычное пробуждение в квартире, и вдруг - заколоченная дверь! И дыра в туалете! Никак не выйти из квартиры другим способом... В глубину сразу вливается непонятная субстанция... Понимаете, впервый раз загрузив SH, еще ничего не зная об игре (а начал я со второй части), он ... сразу полился мне в душу... Тогда я еще не понимал что это, но я сразу наполнился им... У меня с SH очень много связано в жизни... Это личное... И когда теперь дают смотреть вот такое - мне больно... |
||
|
|
|
|
|
#1384 | ||
|
Пожиратель-душ
|
Цитата:
Цитата:
Отмечу, что в ролике показали полторы локации - это как бродить по городу во второй части. Вот тут дома, а вот тут за забором ёлки торчат. То есть, я не представляю, как нужно сделать с городом, чтобы он впечатлил. А по поводу эффектного начала... больница Алхемилла - это плохо что ли? Но его опять же в ролике не показали. И еще раз повторяю - это видео такое же старое как первый эпизод Звездного Пути и такое же не имеющее отношение к действительности, как сюжет COD 4. Там уже все по-другому. |
||
|
|
|
|
|
#1386 | ||
|
Новичок
|
Очень понравилось начало игры, которое показали в ВидеоМании. Хотя что-то и узнается с предыдущих частей, атмосфера стала я думаю более ужасающей.. эффект присутствия который был в предыдущих частях.. впрочем того что было показано в демке очень мало чтобы сделать какие либо выводы.. но демка впечатлила...
|
||
|
|
|
|
|
#1388 | |||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1389 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1390 | ||
|
Новичок
|
$=P=Y
Хорошая критика. Но после того, как я увидел ролик и прочитал статью - мои мысли сразу выплеснули это наружу. И я до сих пор придерживаюсь своего мнения, хотя очень надеюсь, что Вы правы и я ошибаюсь. "Игра уже сейчас ближе к «Туману» и «Лестнице Якова», чем к «Звонку» и «Проклятью»." - это то мне и не очень нравится. Те же Звонки - американский и японский - разительно отличаются. Американский - качественный ужастик. Японский - снова берет какой-то глубиной что ли... Намного мне ближе. Завязка сюжета про то, как война меняет людей - мне тоже необычайно понравилась. Пока не нашел просто ее развитие. Здесь я действительно переборщил, прошу прощения. "до этого всего в предыдущих частях сами дошли, или PA подсказал? Не кажется ли вам, что всю эту уникальность персонажи 5й части приобретут сразу, как только будет написан очередного PA?" - впервый раз загрузив SH, еще ничего не зная о нем (а начал я со второй части), лицо Джеймса мне сразу отпечаталось внутри. Помните это движение рукой перед зеркалом? Эх... А встреча с Анжелой? Девушка, ищущая на кладбище свою мать. Ее печальный взгляд... PA просто все углубил для меня, показал то, чего еще не видел, но до много я если не дошел, то почувствовал на подсознательном уровне... Я даже не могу это объяснить, но вот так... "Вы еще игру целиком не успели увидеть, а уже панику поднимаете. Что плохого в том, что персонажу сказали навестить его мать после того как он вернулся домой?" - да, согласен, но возразить могу. В людом SH посыл к действию (иди туда, делай то) всегда сопровождался еще соответствующим диалогом, за которым было очень интересно наблюдать. По крайней мере этот диалог с судьей для меня наверное самый скучный из всей серии, но скажу еще раз: да, Вы абсолютно правы, судить еще рано. "Думаю, если бы вам сказали, что над дизайном уровней работали японцы, вы тоже же бы нашли в них что-нибудь оригинальное" - принимаете меня за такого ненавистника американцев? Как раз к ним у меня нету совсем никакого отрицательного отношения. Для меня SH является намного больше чем игрой. Его теории я нахожу в этой жизни, этот город в моей голове... В общем, SH изменил меня, и этот Шедевр для меня самый дорогой. По крайней мере пока я не увидел ни одной интересной локации (вода не впечатлила), но опять же - первый уровень и снова Вы правы. "америкосы хоть как-то разнообразили геймплей вам тоже, судя по всему, ничего не говорит?" - для меня это, к сожалению, как и графика, про которую как видите я вообще ничего не говорил, для SH - пустой звук. Я играю в SH не ради монстро-геймплея и графики. Пускай разнообразят геймплей, но у меня от этого совсем ничего не изменится к отношению к игре. "Это называется самокопирование" - честно, больше всего боялся в SH именно самокопирования... Каждая часть кардинально отличалась от предыдущей... А здесь очень много сцен, один в один с фильмом или атрибутикой других частей... Надеюсь, что они их сделают хоть качественно... "делайте попытку его понять - легко безосновательно сетовать на то, что "в игре ничего нет", когда сам не прилагаешь усилий в ней что-либо найти" - Спасибо. Но, к сожалению, у меня этого не получится, наверное. Слишком много в моей жизни (да, именно жизни, в моей отношении к ней) сделал SH. Я люблю его тем... Спасибо за уместную критику... Я постараюсь полюбить и Homecoming, но раньше мне не приходилось себя заставлять... Спасибо. Извините, если что... |
||
|
|
|
|
|
#1391 | ||
|
Юзер
|
Посмотрел в видеомании демо-уровень SHH, прямо-таки расстроился...
понимаю, конечно, что игра еще в разработке, но сейчас все выглядит и играется настолько убого, как я даже боялся представить. Похоже, Homecoming будет еще бОльшим провалом, чем SH4... Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1393 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1395 | ||
|
Опытный игрок
|
Lumiere
Вторую ссылочку на видео поправь пожалуйста)
|
|
|
|
#1396 | ||
|
Welcome to my Life
|
Кстатии, в видео на 1:20 минуте место не из второго Сайлент Хилла? Просто очень похоже...
И еще... Заметил, что у глав. героя есть рация, как у Джеймса Сандерленда. Она также будет реагировать на присутствие монстров? P.S. Девушка из интервью - милая... Очень надеюсь, что ты не прав... |
||
|
|
|
|
|
#1397 | ||
|
Новичок
|
Боже, как мне надоели эти сообщения людей, начитавшись журналов, где делают такие выводы. Silent Hill 4 - отличная игра. Для меня она стоит на втором месте после SH2. Он просто другой, и это очень хорошо. Минусы скажите? Корявая графика? Хромой геймплей? Я играю в SH не ради управления, монстро-экшена или еще чего-то. Я играю в него ради сюжета, проработки каждой секунды игры, когда игра льется прямо в душу, когда ты живешь ей... Да, геймплейная сторона SH4 хромает, но это для SH ничто, пустой звук. Сюжет же там великолепен снова (хотя его подача, согласен, не на высшем уровне, но сам он прекрасен), проработка персонажей - если не лучшая, то одна из лучших в серии. А те, кто говорят, что SH4 фигня - либо не поняли его, либо играют в игру не сердцем, а мозгом. А в случае SH это противопоказано
|
||
|
|
|
|
|
|