Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2008, 22:39   #1381
Новичок

Простите, но после того, как я увидел первый уровень Homecoming в Игромании (и прочитал статью), как огромный фанат серии до мозга костей, я не могу не высказаться! Это ужас! Просто кошмар... Это не Silent Hill ни в коем разе... Можно по порядку:
1. Главное, за что я (да и многие фанаты) любят SH - сюжет. Его глубину, разветвленность, дающий право для философии и раздумий. SH Plot Analysis в 350 страниц тому доказательство... Здесь же сюжет пустой... Абсолютно. Придумав неплохую завязку, оболочку, основу, они не придумали чем ее наполнить... Это как скорлупа от яйца. А внутри пусто... Ни единой мысли.
2. Каждый персонаж в SH был уникальным - его внешность, одежда, движения, жесты, каждое слово, взгляд, а особенно все в совокупности складывало образ. Здесь же все серое - кроме глав. героя - ничего! Не эмоций, ни слов - ничего! Да в том же SH4 разбор одежды каждого героя разбирался по 2-3 страницы А4!!! Ведь все не просто так. Здесь же этого и в помине нет.
3. Диалоги... Боже, такое ощущение, что их писали для второсортного тупого экшена. "Тебе следует пойти домой увидеть мать. Пока". И ты пошел! Прямо тупой NPC! Да каждый диалог в SH - шедевр, как и Тарантиновские диалоги его персонажей. Тупые, прямолинейные... По другому не назовешь...
4. Дизайн отсутствует как таковой. После просмотра ни одного кадра в голове не осталось. Все серо, однообразно и пусто... СОВСЕМ НИЧЕГО! Нету цельной картинки - одни несочитающиеся куски. Опять же души я пока не вижу...
Плюсами пока только являются: музыка Акиры Ямаоки (без нее не стоило бы тогда вообще игру ждать. Сейчас на ней выстраивается абсолютно вся атмосфера, а раньше она строилась из сочетания всего, что происходит кругом), хоть какая-то атмосфера... Все! А поставить главным героем американского вояку - это уже о многом говорит... Он уклоняется от монстров и на них свои приемы отрабатывает... Для SH - это просто ужас. А еще одно из самых страшных то, что пугают нас РЕЗКИМИ ВЫПРЫГИВАНИЯМИ монстров на экран... Это позор для SH. Весь страх строился на нагнетающейся атмосфере, тишине, резких звуков и теней... Все это показывает, насколько игра стала американской. А сколько плагиата! Берут сцены из всей серии + из фильма и делают немного по-другому. Ни одной мысли свежей. 0% Я сильно его ждал, но теперь ... нет... Только ради музыки... А те кто играет в хорроры только ради монстро-мочилова - милости прошу.
Dre@mer вне форума  
Отправить сообщение для Dre@mer с помощью ICQ
Старый 04.07.2008, 22:52   #1382
Пожиратель-душ

Dre@mer
ну и иди играй в первую часть. То, что ты тут наговорил - это бред. Перво-наперво, откуда тебе известен сюжет, если ты не играл в игру?! Из пятиминутного ролика? Персонажей ты тоже видел мельком, а уж про дизайн уровней вообще молчу. Такое ощущение, что во всей серии прям ходил и восхищался - ой, как тут впечатляюще дом поставлен, а как тут. К тому же не забывай, что это версия даже древнее тех роликов, на которые ссылки выше. И до сих пор все переделывается и меняется. А уж твоей осведомленности о том, сколько они листов на проработку одежды потратили, да и касательно всего остального позавидовал бы сам Акира. Диалоги... Вот прям даже не знаю, что и ответить. Не припомню, чтобы в СХ общались высоким слогом. Почему опять же герой не может быть солдатом?
Короче, бесят меня люди, которые по трехминутным роликам и не самой лучшей оценке игромании судят о всей игре
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ
Старый 05.07.2008, 00:06   #1383
Новичок

Aeon Evil
Знаете, я сам никогда по роликам не делаю выводов, но здесь, думаю, игра выйдет уже мертвой... Диалоги? Да послушай любой! Там каждое слово, каждый жест героев был неспроста, а здесь что мы видим? Иди туда и делай то. Про проработку одежды я имел ввиду Plot Analysis, где все расписывается. "Ну и иди играй в первую часть". Т.е. ты считаешь, что первая часть - этой такой ужас и посылаешь меня в нее играть? Не глупо? Дизайн уровней - сколько локаций Вам запомнилось в любом SH? Да я на каждый могу назвать минимум пять. Да, по ролику не судят, но вспомните - SH1 - вначале эта поездка маленькой девочки с альбомом в руках и ее отца... Этот ролик многим запал в душу, а после это запоминающееся нападение монстров и нахождение Гарри в кафе "5 to 2". SH2 - эта сцена с туалетом... Да я иногда запускаю ее чтобы прочувствовать еще раз... А потом выходишь на обозревательную площадку... И можно стоять часами... SH3 - этот страшненький сон Хизер про парк аттракционов, а после пробуждение в кафе, кровавое солнце за окном, старый детектив... SH4 - обычное пробуждение в квартире, и вдруг - заколоченная дверь! И дыра в туалете! Никак не выйти из квартиры другим способом... В глубину сразу вливается непонятная субстанция... Понимаете, впервый раз загрузив SH, еще ничего не зная об игре (а начал я со второй части), он ... сразу полился мне в душу... Тогда я еще не понимал что это, но я сразу наполнился им... У меня с SH очень много связано в жизни... Это личное... И когда теперь дают смотреть вот такое - мне больно...
Dre@mer вне форума  
Старый 05.07.2008, 00:46   #1384
Пожиратель-душ

Цитата:
Сообщение от Dre@mer Посмотреть сообщение
"Ну и иди играй в первую часть". Т.е. ты считаешь, что первая часть - этой такой ужас и посылаешь меня в нее играть?
Как раз наоборот. Если ты ценитель прежних игр - играй в них. Я против нее ничего не имею, как и против любой другой СХ
Цитата:
Про проработку одежды я имел ввиду Plot Analysis, где все расписывается.
Ну я тоже плот анализ читал. Но СайлентПирамид еще не добрался(лась?) до СХХ, не? Вот и спрашиваю, с чего такое пренебрежительное отношение о подборе в пятой части?
Цитата:
Дизайн уровней - сколько локаций Вам запомнилось в любом SH?
Отмечу, что в ролике показали полторы локации - это как бродить по городу во второй части. Вот тут дома, а вот тут за забором ёлки торчат. То есть, я не представляю, как нужно сделать с городом, чтобы он впечатлил. А по поводу эффектного начала... больница Алхемилла - это плохо что ли? Но его опять же в ролике не показали. И еще раз повторяю - это видео такое же старое как первый эпизод Звездного Пути и такое же не имеющее отношение к действительности, как сюжет COD 4. Там уже все по-другому.
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ
Старый 05.07.2008, 00:58   #1385
Новичок

Хмм... Ладно, не буду судить о пятой части, но выводы для себя уже сделал... По крайней мере я не вижу там пока абсолютно ничего... Надеюсь, что ошибаюсь...
Dre@mer вне форума  
Старый 05.07.2008, 08:34   #1386
Новичок

Очень понравилось начало игры, которое показали в ВидеоМании. Хотя что-то и узнается с предыдущих частей, атмосфера стала я думаю более ужасающей.. эффект присутствия который был в предыдущих частях.. впрочем того что было показано в демке очень мало чтобы сделать какие либо выводы.. но демка впечатлила...
K1llZ вне форума  
Старый 05.07.2008, 09:58   #1387
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
1. Главное, за что я (да и многие фанаты) любят SH - сюжет. Его глубину, разветвленность, дающий право для философии и раздумий. SH Plot Analysis в 350 страниц тому доказательство... Здесь же сюжет пустой... Абсолютно. Придумав неплохую завязку, оболочку, основу, они не придумали чем ее наполнить... Это как скорлупа от яйца. А внутри пусто... Ни единой мысли.
Чиво, извините? Это они должны были к пре-обзору из одной локации предоставить еще и 350 страниц Plot Analis? Ъ_б Вы сами понимаете, как это глупо звучит?
Абсолютно пустой сюжет, отсутствие философии, разветвленности, глубины…?
Можно поинтересоваться, а до всего, что написано в PA и Lost Memories вы сами дошли? Вы в курсе, что тот же PA во многом поддается критике и не все там соответствует истине? Что анализ серии проводился после неоднократного прохождения той или иной ее части (или просмотра фильмов, документальных и художественных), но никак не до ее выхода?
1. Игра стала ближе к истокам. А истоки у нее были как раз западные. (Кстати, прочувствуйте иронию в этой фразе ) Игра уже сейчас ближе к «Туману» и «Лестнице Якова», чем к «Звонку» и «Проклятью».
2. Что касается сюжета. То мне лично завязка очень нравится. Тематика войны и ее влияние на душу человека является одной из моих любимых (наравне с двойственностью сущности любого человека). Собственно еще потому, что многие ее просто не замечают, а это не сеть хорошо, как я считаю, т.к. тема важная и настолько близка к реальности, насколько это только можно. Сами вступительные слова в одном из первых роликов наталкивают на размышление. «Война – это Ад. Она превращает людей в животных…» Идея не новая, уже неоднократно всплывающая в таких японских произведениях, как серия MGS (от той же Konami) и аниме NGE (а также еще туче книг и фильмов). Не знали, что причина событий второй состоит в том, что группа очень богатых и влиятельных людей решила «поиграть в богов» и изменить сущность человечества по той простой причине, что оно на протяжении не одного тысячелетия не может ужиться само с собой, что выражено в постоянных военных конфликтах? Эту же самую идею можно наблюдать и в недавно вышедшем Assassin’s Creed… Главный герой – солдат, вернувшийся из-за ранения с неизвестной войны (заметьте, они даже не уточняют, что за война), отчаянно ищущий своего брата - ну, если опускать детали. Тут и находящаяся в коме родня, и бывшая, ока брошенная (догадайтесь по какой причине) девушка…
Знаете, что такое посттравматический синдром? Должны, в нашей стране достаточно людей вернувшихся с этой заразой после Афганской войны. И наверняка смотрели не один фильм посвященный данной тематике… Знаете, что для того, чтобы измениться, человеку на войне иной раз достаточно побыть хотя бы неделю. Да что уж говорить, война изменяет любого, кто на ней хоть раз побывал. А главный герой, с его-то ранением (кстати, каким ранением, не уточняется), явно человек с психологической травмой.
У меня лично после этого возникает уйма вопросов. Первый, а был ли мальчик? Может то, что пытается найти Шепард никакой и не брат, а невинность Шепарда - то, что он оставил дома, когда отправился на войну. После SH4 такой расклад не кажется таким уж фантастичным… А эта фраза во вступлении - «это больше не мой дом». Известно, что людям с ПТС довольно трудно после военных будней реабилитироваться к обыденной мирской жизни. На войне все просто – либо ты убиваешь, либо тебя. А город, наполненный чудовищами, которых можно без колебания убивать (ведь они монстры, они не заслуживают пощады), чем не замена того, к чему привык Шепард? Ведь возможно Сайлент Хилл и есть тот самый «дом», который пытается найти Шепард? Может быть он уже с самого начала понял, что ничем не отличается от тех тварей, что населяют его, как это было с медсестрой в первой части?
Так что как-то не катят после всего этого ваши рассуждения об отсутствии разветвленности и глубины.
Тем более, помимо основной линии будет еще несколько ответвлений, то бишь историй внутри истории.
Цитата:
2. Каждый персонаж в SH был уникальным - его внешность, одежда, движения, жесты, каждое слово, взгляд, а особенно все в совокупности складывало образ. Здесь же все серое - кроме глав. героя - ничего! Не эмоций, ни слов - ничего! Да в том же SH4 разбор одежды каждого героя разбирался по 2-3 страницы А4!!! Ведь все не просто так. Здесь же этого и в помине нет.
Я повторюсь. Вы до этого всего в предыдущих частях сами дошли, или PA подсказал? Не кажется ли вам, что всю эту уникальность персонажи 5й части приобретут сразу, как только будет написан очередного PA? -)
Цитата:
3. Диалоги... Боже, такое ощущение, что их писали для второсортного тупого экшена. "Тебе следует пойти домой увидеть мать. Пока". И ты пошел! Прямо тупой NPC! Да каждый диалог в SH - шедевр, как и Тарантиновские диалоги его персонажей. Тупые, прямолинейные... По другому не назовешь...
Тоже самое. Вы еще игру целиком не успели увидеть, а уже панику поднимаете. Что плохого в том, что персонажу сказали навестить его мать после того как он вернулся домой? О_о Тем более в PA расписано… Кха! А самому не судьба?
Цитата:
4. Дизайн отсутствует как таковой. После просмотра ни одного кадра в голове не осталось. Все серо, однообразно и пусто... СОВСЕМ НИЧЕГО! Нету цельной картинки - одни несочитающиеся куски. Опять же души я пока не вижу...
Заметьте, вы не видите. А я уже отметил для себя локацию, где персонаж ходит по колено в воде...
Цитата:
Плюсами пока только являются: музыка Акиры Ямаоки (без нее не стоило бы тогда вообще игру ждать. Сейчас на ней выстраивается абсолютно вся атмосфера, а раньше она строилась из сочетания всего, что происходит кругом), хоть какая-то атмосфера...
Ну, не удивительно... ^_- Думаю, если бы вам сказали, что над дизайном уровней работали японцы, вы тоже же бы нашли в них что-нибудь оригинальное... :Р
Цитата:
А поставить главным героем американского вояку - это уже о многом говорит...
Как я посмотрел, для вас - это ничего не говорит...
Но закончу на этом обсуждение поста и вот что скажу.
Вы пали жертвой собственных стереотипов и собственного любопытства. Вы неизвестно с какого потолка считает, что американцы не справятся с работой. Вы что думаете, в Konami работают идиоты - вот так вот с места взяли и дали неизвестно кому одну из своих куриц, несущих золотые яйца? Или тот факт, что все 3 части, сделанные японцами, по своей концепции не так далеко ушли друг от друга, вам ничего не говорит? Да вы хоть знаете, кто в этот раз ответственен за сценарий? А то, что эти самые, ненавистные вам америкосы хоть как-то разнообразили геймплей вам тоже, судя по всему, ничего не говорит?

Цитата:
А сколько плагиата! Берут сцены из всей серии + из фильма и делают немного по-другому.
Это называется самокопирование. И сделано это скорее уж с тем, чтобы подчеркнуть общую связь с остальными частями.
Устройство СХ сравни устройству фокуса – если раскрыть его тайну, то он уже не интересен. Вы уже успели прочесть 350 страниц PA, чем вас можно удивить? Можно лишь взять уже готовую модель и обыграть новую историю (с другой стороны), потому что сценаристы не боги и не могут (а во многом и не хотят) пришивать белыми нитками к глубокой и целостной структуре СХ что-то уж кардинально новое.
Так что мой совет, не накручивайте сами себе проблемы. Относитесь к новой части более позитивно. Т.к. по вашим же словам у меня складывается впечатление, что вы сами не знаете, что вам надо. Точнее вам нужно то, чувство, что было при первом знакомстве, но его уже не вернуть, это уже другой СХ. Сделайте попытку его понять - легко безосновательно сетовать на то, что "в игре ничего нет", когда сам не прилагаешь усилий в ней что-либо найти.
Советую почитать вот это http://cympak3d.narod.ru/SilentHill.html, если еще не ознакомились. Поможет ближе понять, что нас ждет в СХ5.
$=P=Y вне форума  
Старый 05.07.2008, 10:18   #1388
Киноман

Цитата:
а здесь что мы видим? Иди туда и делай то.
Думаешь, было бы уместны туманные фразы в разговоре со знакомым человеком? Это было бы уже скорее полукомично. Тем более на удивление спокойная реакция на происходящее в городе на "иди туда и делай то" не похожа.
Цитата:
Про проработку одежды я имел ввиду Plot Analysis, где все расписывается.
Клиника. Какие ещё тайные смыслы в одежде? Она, конечно, как-то характеризует героев, но всё это укладывается от силы в пару предложений.
Цитата:
Дизайн уровней - сколько локаций Вам запомнилось в любом SH? Да я на каждый могу назвать минимум пять.
А сколько локаций ты видел в Хоумкаминге, чтобы делать выводы? От силы 2, да и то в ещё не завершённом виде и без соответствующего звукового сопровождения..
Lumiere вне форума  
Старый 05.07.2008, 10:28   #1389
Юзер

Цитата:
Сообщение от nik@$ Посмотреть сообщение
для всех самая лучшая часть это первая пройденная.
Согласен (хотя исключения, наверное, есть), я начинал со второй части и для меня она самая лучшая.
Второе место делят sh3 и sh1. Ну и четвертая часть занимает почетное 3 место.
shnirik вне форума  
Старый 05.07.2008, 14:24   #1390
Новичок

$=P=Y
Хорошая критика. Но после того, как я увидел ролик и прочитал статью - мои мысли сразу выплеснули это наружу. И я до сих пор придерживаюсь своего мнения, хотя очень надеюсь, что Вы правы и я ошибаюсь.

"Игра уже сейчас ближе к «Туману» и «Лестнице Якова», чем к «Звонку» и «Проклятью»." - это то мне и не очень нравится. Те же Звонки - американский и японский - разительно отличаются. Американский - качественный ужастик. Японский - снова берет какой-то глубиной что ли... Намного мне ближе.

Завязка сюжета про то, как война меняет людей - мне тоже необычайно понравилась. Пока не нашел просто ее развитие. Здесь я действительно переборщил, прошу прощения.

"до этого всего в предыдущих частях сами дошли, или PA подсказал? Не кажется ли вам, что всю эту уникальность персонажи 5й части приобретут сразу, как только будет написан очередного PA?" - впервый раз загрузив SH, еще ничего не зная о нем (а начал я со второй части), лицо Джеймса мне сразу отпечаталось внутри. Помните это движение рукой перед зеркалом? Эх... А встреча с Анжелой? Девушка, ищущая на кладбище свою мать. Ее печальный взгляд... PA просто все углубил для меня, показал то, чего еще не видел, но до много я если не дошел, то почувствовал на подсознательном уровне... Я даже не могу это объяснить, но вот так...

"Вы еще игру целиком не успели увидеть, а уже панику поднимаете. Что плохого в том, что персонажу сказали навестить его мать после того как он вернулся домой?" - да, согласен, но возразить могу. В людом SH посыл к действию (иди туда, делай то) всегда сопровождался еще соответствующим диалогом, за которым было очень интересно наблюдать. По крайней мере этот диалог с судьей для меня наверное самый скучный из всей серии, но скажу еще раз: да, Вы абсолютно правы, судить еще рано.

"Думаю, если бы вам сказали, что над дизайном уровней работали японцы, вы тоже же бы нашли в них что-нибудь оригинальное" - принимаете меня за такого ненавистника американцев? Как раз к ним у меня нету совсем никакого отрицательного отношения. Для меня SH является намного больше чем игрой. Его теории я нахожу в этой жизни, этот город в моей голове... В общем, SH изменил меня, и этот Шедевр для меня самый дорогой. По крайней мере пока я не увидел ни одной интересной локации (вода не впечатлила), но опять же - первый уровень и снова Вы правы.

"америкосы хоть как-то разнообразили геймплей вам тоже, судя по всему, ничего не говорит?" - для меня это, к сожалению, как и графика, про которую как видите я вообще ничего не говорил, для SH - пустой звук. Я играю в SH не ради монстро-геймплея и графики. Пускай разнообразят геймплей, но у меня от этого совсем ничего не изменится к отношению к игре.

"Это называется самокопирование" - честно, больше всего боялся в SH именно самокопирования... Каждая часть кардинально отличалась от предыдущей... А здесь очень много сцен, один в один с фильмом или атрибутикой других частей... Надеюсь, что они их сделают хоть качественно...

"делайте попытку его понять - легко безосновательно сетовать на то, что "в игре ничего нет", когда сам не прилагаешь усилий в ней что-либо найти" - Спасибо. Но, к сожалению, у меня этого не получится, наверное. Слишком много в моей жизни (да, именно жизни, в моей отношении к ней) сделал SH. Я люблю его тем...

Спасибо за уместную критику... Я постараюсь полюбить и Homecoming, но раньше мне не приходилось себя заставлять... Спасибо. Извините, если что...
Dre@mer вне форума  
Старый 05.07.2008, 14:50   #1391
Юзер

Посмотрел в видеомании демо-уровень SHH, прямо-таки расстроился...
понимаю, конечно, что игра еще в разработке, но сейчас все выглядит и играется настолько убого, как я даже боялся представить. Похоже, Homecoming будет еще бОльшим провалом, чем SH4...
Скрытый текст:
возможно, игра привлечет новых поклонников, но люди, оценившие 2ю и 3ю часть, вряд ли будут в восторге
Vio Deni вне форума  
Старый 05.07.2008, 14:59   #1392
Игрок

vio-deni , извините конечно , но вы читали что выше написано ? Помоему ещё очень рано говорить о провале ...
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ
Старый 05.07.2008, 15:35   #1393
Юзер

Цитата:
Сообщение от -=TBDT=- Посмотреть сообщение
Помоему ещё очень рано говорить о провале ...
чудеса случаются не часто, в самом лучшем случае мы получим игру уровня SH4 (это было бы действительно здорово). Пока же впечатления совсем не положительные...
Vio Deni вне форума  
Старый 05.07.2008, 16:39   #1394
Киноман

Концепты:

http://i315.photobucket.com/albums/l...70/photo10.jpg
http://i315.photobucket.com/albums/l...570/photo2.jpg
http://i315.photobucket.com/albums/l...570/photo3.jpg
http://i315.photobucket.com/albums/l...570/photo4.jpg
http://i315.photobucket.com/albums/l...570/photo5.jpg
http://i315.photobucket.com/albums/l...570/photo6.jpg
http://i315.photobucket.com/albums/l...570/photo7.jpg
http://i315.photobucket.com/albums/l...570/photo8.jpg
http://i315.photobucket.com/albums/l...570/photo9.jpg
http://i315.photobucket.com/albums/l...s570/photo.jpg

Новое видео. Интервью с Алленом, немного видео и маленький кусок песни с вокалом МакГлин
http://www.youtube.com/watch?v=ADSXgjvZMPw
Вторая половина того же видео - http://vid315.photobucket.com/albums...0/SHvideo1.flv

Касательно него - прогресс по сравнению с бетой явный. Вместо не-понятно-чего-имитирующего-воду в подвале появилось нечто вполне правдоподобное. О другом судить сложно, т.к. качество оставляет желать лучшего.

Последний раз редактировалось Lumiere; 05.07.2008 в 18:26.
Lumiere вне форума  
Старый 05.07.2008, 18:04   #1395
Опытный игрок

Lumiere
Вторую ссылочку на видео поправь пожалуйста)
Старый 05.07.2008, 19:57   #1396
Welcome to my Life

Кстатии, в видео на 1:20 минуте место не из второго Сайлент Хилла? Просто очень похоже...
И еще... Заметил, что у глав. героя есть рация, как у Джеймса Сандерленда. Она также будет реагировать на присутствие монстров?
P.S. Девушка из интервью - милая...
Цитата:
Сообщение от vio-deni Посмотреть сообщение
Похоже, Homecoming будет еще бОльшим провалом, чем SH4...
Очень надеюсь, что ты не прав...
Сold вне форума  
Старый 05.07.2008, 20:08   #1397
Новичок

Боже, как мне надоели эти сообщения людей, начитавшись журналов, где делают такие выводы. Silent Hill 4 - отличная игра. Для меня она стоит на втором месте после SH2. Он просто другой, и это очень хорошо. Минусы скажите? Корявая графика? Хромой геймплей? Я играю в SH не ради управления, монстро-экшена или еще чего-то. Я играю в него ради сюжета, проработки каждой секунды игры, когда игра льется прямо в душу, когда ты живешь ей... Да, геймплейная сторона SH4 хромает, но это для SH ничто, пустой звук. Сюжет же там великолепен снова (хотя его подача, согласен, не на высшем уровне, но сам он прекрасен), проработка персонажей - если не лучшая, то одна из лучших в серии. А те, кто говорят, что SH4 фигня - либо не поняли его, либо играют в игру не сердцем, а мозгом. А в случае SH это противопоказано
Dre@mer вне форума  
Старый 05.07.2008, 20:21   #1398
Welcome to my Life

Dre@mer
А каким образом, все тобою сказаное связано с Homecoming?
Есть специальная тема по четвертой части, вот туда и пиши...
Сold вне форума  
Старый 05.07.2008, 20:23   #1399
я сегодня в тишине

Dre@mer
Ломаем стереотипы, ога?
Старый 05.07.2008, 21:32   #1400
Новичок

shnirik

Считается, что вторая часть самая атмосферная(я с этим конечно согласен), поэтому и самая лучшая
nik@$ вне форума  
Отправить сообщение для nik@$ с помощью ICQ
Закрытая тема