Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2006, 10:00   #1
"龍が如く 見参"

FAQ
Скрытый текст:
Что необходимо для того, чтоб поиграть на ПК в консольные игры?
Необходима программа-эмулятор той системы, на которой вышла игра, ром/дамп игры, и, для некоторых эмуляторов, BIOS приставки.
Что такое эмулятор?
Эмулятор – программа, предназначенная для работы программ, написанных под одну систему, на другой системе. В случае с игровыми платформами эмулятор – программа, позволяющая играть на ПК в игры, вышедшие на различных консолях. Эмуляторов существует великое множество. Здесь мы рассмотрим эмуляторы для Windows.
Что такое ром/дамп игры?
Это образ игры, переписанный с картриджа/диска оригинальной приставки в формат, понятный эмулятору. Законно использовать ром можно, если вы обладаете легальной лицензионной копией оригинальной игры. В остальных случаях используйте ромы на свой страх и риск.
Где взять BIOS приставки?
Вообще, законно использовать BIOS для эмуляторов можно, только если у вас есть эмулируемая приставка, и вы сможете переписать ее BIOS на компьютер (На сайте проекта PCSX2 есть соответствующая программа для дампа BIOS PS2 с приставки). Однако, в Интернете существуют готовые файлы BIOS для различных приставок, но их использование незаконно, т.к. они BIOS приставок является интеллектуальной собственностью их создателей. Потому ищите BIOS самостоятельно и используйте на свой страх и риск.
Какой компьютер нужен для работы эмуляторов?
Чем более современная система эмулируется, тем более мощный нужен компьютер.
Также можно сказать, что играть в большинство эмулируемых игр на клавиатуре довольно тяжело, потому как игры заточены под геймпады консолей.

Faq by Pro

Эмуляторы приставок 1-4 поколений
Скрытый текст:
Так как проблем они не вызывают, буду выкладывать название и ссылку на эмулятор.
1) Atari 2600
2) Atari 5200
3) Atari 7800
4) NES/Dendy
5) Sega Genesis (MegaDrive II)
6) Super Nintendo
7) Atari Jaguar
8) Nintendo 64
9) Panasonic 3DO R.E.A.L

Эмуляторы приставок 5-6 поколений
Скрытый текст:
Sony Playstation
Скрытый текст:
ePSXe

Самый лучший эмулятор Sony Playstation на сегодняшний день. На нем можно поиграть практически во все игры системы. Сами игры благодаря разнообразию плагинов, по графике лучше чем на оригинальной консоли.
Хиты приставки: Metal Gear Solid, Silent Hill.
Статья о настройке и запуске эмулятора "ePSXe"

Sony Playstation 2
Скрытый текст:

Хиты приставки: Devil May Cry, Final Fantasy, God of War, Metal Gear Solid 3 Subsistence.
На сегодняшний день позволяет запустить и комфортно играть при наличии мощного компьютера в большинство игр выходящих на приставке.
На официальном сайте эмулятора можно скачать последние ревизии.
Руководство по настройке эмулятора PCSX2
Настройки для игр смотрим здесь.

GameCube
Скрытый текст:
Лучший эмулятор консолей Nintendo GameCube и Nintendo Wii
Хиты приставки: Metal Gear Solid:Twin Snakes, The Legend of Zelda, Resident Evil: Remake и Zero.
Запускает и позволяет комфортно играть во множество игр. Сам лично прошел серию игр Resident Evil как от куба так и от Wii.
Официальный сайт эмулятора.
Настройки для игр.

Microsoft Xbox
Скрытый текст:

С ним все плохо. Проще сказать что на нем можно поиграть только в три игры: Turok: Evolution, Futurama и Smashing Drive.

PSP
Скрытый текст:
Jpcsp

Довольно сырой эмулятор, позволяет запустить парочку игр, у остальных черный экран.
Официальный сайт.
Лист совместимости.

Sega Dreamcast
Скрытый текст:

Лучший эмулятор системы. Эмулирует большинство игр.
Официальный форум.
FAQ по настройке эмуля.

Современные приставки
Скрытый текст:
Может лет так через 5-10

Запрещается:
- нарушать правила Форума Игромании.
- задавать вопросы, которые уже есть в данном FAQ;
- Категорически воспрещается выкладывание прямых ссылок на BIOS'ы консолей пользуйтесь личкой .

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
http://emuplace.com/ - сайт по эмуляции консольных игр (с настройками, обновлениями эмулей, правда база Ромов пока не очень впечатляет).
http://www.romov.net - крупнейший русскоязычный форум, посвященный эмуляции.
http://www.emu-russia.net - крупнеший российский архив ромов.
http://www.emu-land.net/-быстроразвивающийся сайт с дампами игр, историей консолей, эмуляторами.
http://www.rom-world.com/-крупнейший западный архив ромов.
http://www.ngemu.com/- - большой ресурс, посвященный эмуляции консолей текущего поколения.
http://www.emuparadise.org/roms/psx/ - образы для первого PS

Предыдущая тема здесь.

Последний раз редактировалось SilentAs2; 08.01.2012 в 12:42.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 01:54   #1381
Head of Junker

Charon, настраиваешь сам эмуль, выбирая вот эти плагины:
Скрытый текст:

настраиваешь плагины, в настройках cdvdrom указываешь путь к образу, запускать так - File -> Run CD/DVD
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 08:45   #1382
Юзер

Предупреждения: 1
Snake141, Cпасибо всё запустилось.Вопрос как настроить god of war под logetech Chilstream?

Последний раз редактировалось Charon; 28.03.2009 в 19:51.
Charon вне форума  
Отправить сообщение для Charon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:07   #1383
Юзер

Помогите скажите какую версию лучше юзать для Resident Evil Zero какое плагины для нее нуно и тоже самое для Resident Evil Remake . фпс устраиваем 22-28 но проблы со звуком добивают.
Старый 02.04.2009, 00:15   #1384
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pensioner Посмотреть сообщение
Помогите скажите какую версию лучше юзать для Resident Evil Zero какое плагины для нее нуно и тоже самое для Resident Evil Remake . фпс устраиваем 22-28 но проблы со звуком добивают.
Я использовала Dolphin 2671 - прекрасная версия эмулятора. Ее вам настоятельно советую.
Старый 02.04.2009, 22:01   #1385
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pensioner Посмотреть сообщение
Лучше воспользуйся build 2745 ---> http://www.dolphin-emu.com/news.php
Старый 02.04.2009, 22:11   #1386
Игрок

Цитата:
Сообщение от 'Hidraga Посмотреть сообщение
Лучше воспользуйся build 2745 ---> http://www.dolphin-emu.com/news.php
2745 конечно хороший билд, но на нем по моим замеркам фпс меньше где то на 5 по сравнению с 2671. А вот RE Remake довольно шустро бегает (около 22 - 26 фпс).
Старый 06.04.2009, 17:09   #1387
Гейммастер

У меня вопрос по эмуляции римейка... В игре отсутствуют некоторые её "части". Например, часы в столовой сразу открыты (выглядят так, но использовать нельзя), стрелок на них нет (непонятно как решать головоломку) у врагов отсутствуют части тела (у зомби - то ноги, то руки, то часть туловища, у ворон - крылья, итп). Персонажи (основные) выглядят нормально, но вот те которых встречаем по ходу игры - тоже без каких-либо конечностей.

Играть это не очень мешало бы если бы не задевало головоломки. Кто-нибудь сталкивался?

Ах да, запускаю это всё я на на своей машине, а на атлоне 3800 и радеончике x1650
Старый 06.04.2009, 17:15   #1388
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
У меня вопрос по эмуляции римейка... В игре отсутствуют некоторые её "части". Например, часы в столовой сразу открыты (выглядят так, но использовать нельзя), стрелок на них нет (непонятно как решать головоломку) у врагов отсутствуют части тела (у зомби - то ноги, то руки, то часть туловища, у ворон - крылья, итп). Персонажи (основные) выглядят нормально, но вот те которых встречаем по ходу игры - тоже без каких-либо конечностей.

Играть это не очень мешало бы если бы не задевало головоломки. Кто-нибудь сталкивался?

Ах да, запускаю это всё я на на своей машине, а на атлоне 3800 и радеончике x1650
Версия эмулятора какая ? В настройках плагина включены какие нибудь Хаки, вроде ZTP Bloom Hack и т.д ?

У меня есть оригинальный кубик, играла на нем и на эмуляторе. Все отлично.
Старый 06.04.2009, 17:51   #1389
Гейммастер

Версии разные пробовал, от 2666 до 2740, в настройках почти всё выключено, ибо эффекта от этих всех опций не заметил никакого, кроме спада фпс)
Старый 06.04.2009, 17:59   #1390
Игрок

Цитата:
Версии разные пробовал, от 2666 до 2740, в настройках почти всё выключено, ибо эффекта от этих всех опций не заметил никакого, кроме спада фпс)
Плагин Dolphin OpenGL

Вотъ как у меня настройки

Скрытый текст:
Старый 07.04.2009, 00:17   #1391
Гейммастер

У меня всё точно так же, только показ фпс включён.

Не кинешь ссылочку на ту самую сборку эмулятора, которая в данный момент стоит у тебя?

Кстати, играешь через обычный экзешник или ускоренную версию?
Старый 07.04.2009, 00:27   #1392
Игрок

Цитата:
У меня всё точно так же, только показ фпс включён.

Не кинешь ссылочку на ту самую сборку эмулятора, которая в данный момент стоит у тебя?

Кстати, играешь через обычный экзешник или ускоренную версию?
http://********.com/files/hy6ljitdn

вместо **** впиши depositfiles

Я играю в ускоренную версию.
Старый 07.04.2009, 23:27   #1393
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rouge Посмотреть сообщение
[url]2745 конечно хороший билд, но на нем по моим замеркам фпс меньше где то на 5 по сравнению с 2671. А вот RE Remake довольно шустро бегает (около 22 - 26 фпс).
Можешь сказать какой у тебя комп??
Старый 07.04.2009, 23:45   #1394
Игрок

Цитата:
Можешь сказать какой у тебя комп??
Athlon 5600+, 2GB Ram, 9800GT.
и другой Phenom X4, 4 Gb, Radeon 4850.
На обоих компьюетрах проверяла - стабильно 23 - 25 фпс. Они имеют наглость падать только при большом скоплении врагов. А так вполне играбельно.
Старый 08.04.2009, 00:53   #1395
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rouge Посмотреть сообщение
Athlon 5600+, 2GB Ram, 9800GT.
и другой Phenom X4, 4 Gb, Radeon 4850.
На обоих компьюетрах проверяла - стабильно 23 - 25 фпс. Они имеют наглость падать только при большом скоплении врагов. А так вполне играбельно.
Жаль что еще не доиграл в зеро(видуха спалилась). Но у меня тормозило только когда много анимации на фоне.

P.S. Когда игра выдает 20-25, такое ощущение что на самом деле все 40!
Старый 08.04.2009, 01:10   #1396
Игрок

Цитата:
Жаль что еще не доиграл в зеро(видуха спалилась). Но у меня тормозило только когда много анимации на фоне.

P.S. Когда игра выдает 20-25, такое ощущение что на самом деле все 40!
Сейчас вполне играбельно. Между прочим я ее уже прошла
Старый 12.04.2009, 02:28   #1397
Заблокирован

Предупреждения: 400
У меня друг интересуется,как Resident Evil Remake на эмуляторе вообще,нормально идет ? За неимением куба, он очень поиграть хотел,игра детства...Но вот качать там немало,а времени совсем нету,работа...ну вы понимаете.Его компьютер - Процессор - Intel Core 2 Duo E6550,1024MB оперативной памяти, и видеокарта GeForce 8600 кажется с 512MB...
Sachigo вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:57   #1398
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sachigo Посмотреть сообщение
У меня друг интересуется,как Resident Evil Remake на эмуляторе вообще,нормально идет ? За неимением куба, он очень поиграть хотел,игра детства...Но вот качать там немало,а времени совсем нету,работа...ну вы понимаете.Его компьютер - Процессор - Intel Core 2 Duo E6550,1024MB оперативной памяти, и видеокарта GeForce 8600 кажется с 512MB...
Да игра действительно хорошая! С таким компом стоит попробывать. Советую попробывать последнею версию эмулятора(build 2962), а потом пробывать старые версии если на этой версии будет тормозить сильно. Советую начать с этой (build 2630). А вообще лучше просто пробывать самые последние версии. Ох и еще одно! Игра вполне играбельная если все правильно настроить. Правда наверняка будет местами тормозить. Но я тогда играл на старой версии(build 2630). Может на новых версиях все будет резче. Жаль что видуха сгорела, проверил бы. Но в любом случаее выдавало неплохое ФПС(у меня было 17-30 ФПС)! Весьма скажу неплохо. Хочу отметить что тут не как на эмуляторе соньки2. 30 ФПС можно смело считать полной скоростью для этой игры(в другие кроме РЕ Зеро не играл). Если даже не одна версия хорошо не подойдет то можно будет подождать новую версию. Но я думаю что будет работать вполне терпимо(идеально уж точно пока не будет).
Старый 17.04.2009, 08:26   #1399
Fawrty Towels

Люди, помогите.
Скрытый текст:

Как от этого избавиться? Видюха - GeForce9600, Vista, разрешение монитора - 1680 на 1050. Что ещё сказать? Настройки графики в дельфине 2671 теже, что и у Rouge.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 17.04.2009 в 08:43.
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 08:45   #1400
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Люди, помогите.
Скрытый текст:

Как от этого избавиться? Видюха - GeForce9600, Vista, разрешение монитора - 1680 на 1050. Что ещё сказать? Настройки графики в дельфине теже, что и у Rouge.
Выруби нахиг это --->
Скрытый текст:

Можешь попробывать самую новую версию, там вроде такой проблемы нет уже. Сам не знаю, так как протестировать нет возможности. Еще я бы тебе из старых версий не советовал использовать 2671. Лучше тогда взять build 2630(очень хорошая версия). А вообще для эмуляции лучше ХР использовать. Так эмуляция будет качественней.

Последний раз редактировалось 'Hidraga; 17.04.2009 в 09:00.
'Hidraga вне форума  
Ответ