Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2012, 16:21   #1
Гейммастер

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры.

Жанр: Командный шутер
Разработчик: Valve Software
Издатели: Valve Software, Electronic Arts
Издатель в России/локализатор: Бука
Мультиплеер: Интернет, Локальная сеть
Объём: 7 Гб или 1 DVD
Официальный сайт
Дата выхода: 10 октября 2007 года
Похожие игры: Team Fortress, CounterStrike

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц;
  • Оперативная память: 512 МБайт;
  • Видео: видеокарта, совместимая с DirectX 8;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.
Рекомендуемые:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 3 ГГц;
  • Оперативная память: 1 ГБайт;
  • Видео: видеокарта совместимая с DirectX 9;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.

Об игре:

Team Fortress 2 (TF2) является многопользовательской игрой, где каждый персонаж играет в команде и обладает специфическими функциями. Team Fortress 2 - самый ожидаемый экшен (action) года по оценкам многих экспертов. TF2 являет собой новый тип командной игры от компании Valve, активно использующий последние технологии анимации, поддерживающей подробную статистику по каждому игроку и многое другое.
В отличие от других игр, основанных на идее наделения различным функционалом игроков, Team Fortress 2 предлагает конечный список персонажей со своими ролями в игре. В TF2 скрыт широкий пласт возможностей для проявления тактических способностей отдельных персонажей, но прежде всего это командная игра.

Особенности игры:
  • Уникальный графический стиль, стилизованный под мультипликацию 60-х годов.
  • Множество доступных для игры классов персонажей.
  • Великолепная анимация.
  • Искрометный юмор.
  • Невероятные по динамике бои.

Сюжет

Игровые классы:

Ролики "Meet the..."

Порталы обновлений

Полезные ссылки:

Система получения вещей:
Скрытый текст:
Старая система получения вещей
Продолжая делать наборы для разведчика, поджигателя, пулемётчика и медика, Valve добавили систему случайных выпадений, чтобы сбалансировать каждый класс на время обновления. Эта система была добавлена вместе с обновлением «Снайпер против Шпиона». Valve просчитали, сколько времени играет среднестатистический игрок в TF2, после этого было назначено неизвестное время, используемое как точка отсчёта. Каждые 25 минут игры бросался виртуальный кубик. Если игрок удачлив (25% шанс выпадения вещи) он мог получить случайную вещь или оружие. Если он неудачлив, то он ничего не получает. Был специальный таймер отсчета (15 430 секунд) (4 часа, 17 минут и 10 секунд), и каждый раз, когда он бросался, игрок получал шанс 1 к 28, что ему выпадет шапка. Среднее время между получением предметов было 1 час 40 минут.

Система получения вещей в настоящее время
20 апреля 2010 года система выпадения предметов была изменена. Вместо вращения кубика в определенное время на шанс выпадения предмета, система вращает кубик на то, когда произойдет следующее выпадение предмета. С этим изменением, игроки гарантировано получали вещи в определенный период времени. Это было сделано из-за полос невезения, которые случались у некоторых игроков, когда они не получали предметов неделями. Теперь это невозможно. Сам шанс выпадения тоже был повышен, но теперь игроки имеют ограниченное время игры, в течении которого они получают предметы. Когда вы играете после предела, вам не выпадает ничего, но не сыгранное время перейдет на следующую неделю. В настоящий момент лимит времени составляет около 15 часов в неделю, а среднее время между выпадением шапок - около 75 минут.
В неделю каждому игроку отведено 15 часов, но это не значит, что именно по истечении 15 часов он перестанет получать предметы, это значит, что в течении именно этого периода времени вам выпадет 10-12 предметов, время выпадения предметов от 15 минут до 75 минут, следовательно вы можете получить все предметы за 2 с половиной часа минимум или за 15 часов максимум.
Система обновляется в четверг
Если вы получили меньше предметов, поскольку играли мало, то некоторый промежуток времени переходит на следующую неделю, например, если вы пропустите несколько недель, вы получите 1-2 дополнительных предметов, но не все предметы за все пропущенные недели.

Неделя двойного выпадения
22 декабря 2010, Valve объявила, что предметы будут выпадать с двойной скоростью с 23 - 30 Декабря 2010. Так же все игроки будут награждены Рождественским ключом. Запись в блоге.
Положительные и отрицательные стороны системы получения вещей

Положительным аспектом является тот факт, что новые и старые игроки получают предметы одинаково. Это также позволяет игрокам играть любым классом, так как если они начали играть, то им выпадают предметы. Отпала необходимость серверов с достижениями. Это позволило также сбалансировать количество игроков за определенный класс на сервере.

В то же время, система имеет значительные недостатки. Много игроков, уже знакомых с игрой, имеющие уже почти все вещи, получают "ненужные" дубликаты. Сервера достижений переродились, теперь это сервера с людьми, которые просто стоят и ничего не делают, иначе говоря бездельничают, повышая свое внутри игровое время, так как игра считает, что они действительно играют. Некоторые программы, так называемые "читы", сделанные пользователями, также позволяли вести нечестную игру со всеми теми же функциями, а так же с отображаемыми найденными вещами, но Valve изменила свою политику, так как использование сторонних программ приравнивается к жульничеству.

Так же новая система получения вещей вызвала резкое недовольство со стороны игроков, для которых лимит в приблизительно 15 часов в неделю, т.е. чуть более 2-х часов в день, слишком маленький.

Обсуждение шапок вне Агоры будет караться красными карточками
Все реплеи, фраг-муви и остальное творчество по игре следует выкладывать и обсуждать здесь

Ирк канал по игре:
Сеть: irc.wondernet.nu
Порт: 6667
Канал: #tf2

Автор: Sc4venGer
Оказали какую-либо помощь: INCWADRA, Ymbart, Mr J0ker (помогли с обновлением и улучшением информации)
Кланы: Action Squad, Black Mesa Team

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.05.2022 в 23:32.
Mr J0ker вне форума  
Старый 08.12.2013, 22:41   #1381
Гейммастер

Предупреждения: 8
Я щас даже жалею что в этой игре вообще есть ачивки) У меня панелька редчайших ачивментов в стиме поломалась и уже месяц висят одни ачивки из тф2. Либо люди не играют в мвм, либо я даже не знаю. Элементарнейшие ачивки, а сделали их только 0,10% всех кто играет в игру.

Кстати играл сегодня скаутом, если учесть что за него у меня минимальное количество часов наиграно, меньше тока у медика. То я понял что на пабликах играют полнейшие днища) Тупо вокруг врагов бегаю и ваншотю с скаттергана, настрелял в итоге 6 превосходств. Сам наверное раз 5 от силы умер.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 08.12.2013 в 22:44.
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 23:02   #1382
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от iNoise Посмотреть сообщение
Если это единственное, что вас заставляет играть в игру
С чего бы это? Вовсе нет. Повторяю: ачивки - это дополнительный стимул. В игру не играют ради них, достижения лишь создают ощущения сделанного дела.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 01:51   #1383
Игроман

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
дополнительный стимул
А другой стимул- это шапки? не когда играл в игры ради чего типа этого.

Добавлено через 57 секунд
Neocronic, Там много ума и не надо, раньше только им и играл, сейчас же редко и то лучше выходит им играть, чем раньше.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.

Последний раз редактировалось iNoise; 09.12.2013 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
iNoise вне форума  
Старый 09.12.2013, 07:13   #1384
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
сам первое время пытался их делать
Цитата:
не когда играл в игры ради чего типа этого.
Поди вас пойми.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 15:11   #1385
Игроман

RAULduke, Всмысле ради ачивок, да первое время активно их делал, сейчас же просто захожу поиграть, а не как тут пишут только ради ачивок.
iNoise вне форума  
Старый 09.12.2013, 16:05   #1386
Гейммастер

Цитата:
RAULduke, Всмысле ради ачивок, да первое время активно их делал, сейчас же просто захожу поиграть, а не как тут пишут только ради ачивок.
Я тоже уже даже не гляжу на ачивки. Вчера вот играл скаутом и нежданно негаданно получил ачивку зона страйка. Я последний раз за скаута делал ачивки наверное года 3 назад если не 5. Был очень приятно удивлен этому)

Neocronic вне форума  
Старый 10.12.2013, 02:27   #1387
Игроман

У всех вылетает игра, когда пытаешься скрафтить killstreak оружие?
iNoise вне форума  
Старый 10.12.2013, 02:33   #1388
Юзер

Не, не крафтил
Или нубы попадаются - максимум до 2 волны, или обвал текстур
..вот так я поиграл в новый mvm.
BattleTag: Silverballer#2498
PSN: Hard137
Xapg вне форума  
Отправить сообщение для Xapg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 07:27   #1389
Игроман

Цитата:
У всех вылетает игра, когда пытаешься скрафтить killstreak оружие?
Она у меня регулярно виснет без всякого крафта.
Цитата:
Сообщение от Xapg Посмотреть сообщение
Или нубы попадаются - максимум до 2 волны
Днем в основном одна шантропа, играй ночью.

В общем, 15 тур, на нем пожалуй и остановлюсь. Всего 2 стремных про упало и ни одного австралиума. Вчера с чуваком играл, при мне 30 тур закончил, говорит тоже не выпадало... А зелени specialized, чтоб ее, 13 штук осталось, стоят как ящики.

Пара вопросов.
1) В Роттендбурге на респе нашел мячик, с которым можно поиграться
Скрытый текст:

откуда он взялся? Ведь этож не бесплатник с модами, выпал чтоли из кого?

2) (Пока думал как описать нашел уже того чувака )
Вот
http://wiki.teamfortress.com/wiki/Heart_of_Gold/ru
https://www.humblebundle.com/yogscast#contribute
за 5$ нафиг надо)
sanmal вне форума  
Старый 10.12.2013, 08:54   #1390
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Она у меня регулярно виснет без всякого крафта.
Потому что наверное у тебя комп старый. У меня включены вообще все макс настройки какие только можно (через GeForce Experience ставил вроде), даже когда на крупных волнах месиво роботов ничего не лагает и фпс стандартно под 120 показывает) А при мне ты почти каждую волну улетал)
Цитата:
Днем в основном одна шантропа, играй ночью.
У меня наоборот было, вечером не могут вечно предпоследнюю волну взять, тима начинает по сто раз меняться. А утречком встал и сразу все прошел.
Цитата:
В общем, 15 тур, на нем пожалуй и остановлюсь. Всего 2 стремных про упало и ни одного австралиума. Вчера с чуваком играл, при мне 30 тур закончил, говорит тоже не выпадало... А зелени specialized, чтоб ее, 13 штук осталось, стоят как ящики.
Я в первый же день после выхода обновы во второй свой этап видел пиро с огнеметом из австралия) А когда проходил 2 тур, то видел ската который с 0 отметкой пройденных туров (тоесть это его первый тур) за прохождение выбил сразу все виды киллстриков и австралиумное оружие. Мы кстати перед этим его пару раз хотели кикнуть потому что он вообще скатом играть не умеет, но он че то про ымшку писал, какую то еще ерунду, оставили, а ведь надо было сразу кикать)
Цитата:
Пара вопросов.
1) В Роттендбурге на респе нашел мячик, с которым можно поиграться
Скрытый текст:

откуда он взялся? Ведь этож не бесплатник с модами, выпал чтоли из кого?
У вас в тиме не было скаута в футбольных бутсах? После них такие остаются.

Neocronic вне форума  
Старый 10.12.2013, 09:41   #1391
Игроман

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Потому что наверное у тебя комп старый. У меня включены вообще все макс настройки какие только можно (через GeForce Experience ставил вроде), даже когда на крупных волнах месиво роботов ничего не лагает и фпс стандартно под 120 показывает) А при мне ты почти каждую волну улетал)
Производительность и отказ драйвера штуки вообще разные. В данном случае первое на второе никак не влияет, что на максе, что на минимуме один фиг отказ на их играх, да конкретно на их сетевых tf2 и as.
Цитата:
через GeForce Experience ставил вроде
Они это гавно в последние версии воткнули, у некоторых еще больше проблем стало
Цитата:
У меня наоборот было, вечером не могут вечно предпоследнюю волну взять, тима начинает по сто раз меняться. А утречком встал и сразу все прошел.
Тебя к 23-24 уже в стиме не бывает.
По моим наблюдениям. В выходные ночью игроков всего 2000+, в простые дни 1000+, днем вчера 400-500. Днем русских много+азия. Ночью в основном Европа. Днем диких комментаторов много+кикеров+нытиков+дедей. Вчера весь день на один тур угрохал, то ноют, то отключаются, то кикают, то впервый раз...
ЗЫ: еще заметка - если в тиме нет демо/спая, а вместо них снипер, то 100% слив, не тратьте время, ищите другой сервак.
Цитата:
то видел ската который с 0 отметкой пройденных туров (тоесть это его первый тур) за прохождение выбил сразу все виды киллстриков и австралиумное оружие.
В правый сыплется только в конце тура, те после всех 4 миссий, 1 в турах по любому должна была быть. Скорей всего баг какой то, раньше при подключении напрямую через сервера в столбе туров было пусто, сейчас не знаю.
А так вообще да, сыпет после любого тура. Один как то с 14т хвастался двумя австралиумами.
Цитата:
У вас в тиме не было скаута в футбольных бутсах? После них такие остаются.
Если с них мячи падают, то значит был, с него и упало.

Последний раз редактировалось sanmal; 10.12.2013 в 09:44.
sanmal вне форума  
Старый 10.12.2013, 10:45   #1392
Гейммастер

Цитата:
Производительность и отказ драйвера штуки вообще разные. В данном случае первое на второе никак не влияет, что на максе, что на минимуме один фиг отказ на их играх, да конкретно на их сетевых tf2 и as.
Ну у меня на старом компе тоже часто повисало, даже приходилось фпс конфиги качать. А на новом если и есть проблемы, то они уже у всех и виноват патч.
Цитата:
Они это гавно в последние версии воткнули, у некоторых еще больше проблем стало
Я экспириенс использую в основном ради шедоу плей, этакая легальная альтернатива фрапсу. Да и удобнее в разы. Поэтому те игры что попали в список экспириенса сразу оптимизировал через эту прогу.
Цитата:
Тебя к 23-24 уже в стиме не бывает.
По моим наблюдениям. В выходные ночью игроков всего 2000+, в простые дни 1000+, днем вчера 400-500. Днем русских много+азия. Ночью в основном Европа. Днем диких комментаторов много+кикеров+нытиков+дедей. Вчера весь день на один тур угрохал, то ноют, то отключаются, то кикают, то впервый раз...
Я привык к режиму дня, что ближе к 10 или 11 вечера уже спать ложусь. Иначе помню время, когда 3-4 раза подряд просыпал пары, из-за того что летом ложился спать в 2 часа ночи, а вставал в час дня. А осенью уже снова на пары к 8 утра. Потом еле перестроился под новое время.
Цитата:
ЗЫ: еще заметка - если в тиме нет демо/спая, а вместо них снипер, то 100% слив, не тратьте время, ищите другой сервак.
Я уже говорил как нынче игал снипой вместо демо и выиграли. Так вот еще несколько раз было что вместо демо вторйо хеви или второй солд, а еще было даже так что было 2 хеви, 2 солда инж и медик и прошли с первого раза. Если руки у тех кто играет демосами и спаями из жопы растут, то даже их присутствие в тиме не решит исход битвы. А другие классы вполне играбельны если использовать подходящие наборы оружек. Отсюда вывод играть можно кем угодно если уже есть хеви, инж и медик. А те кто кикают просто криворукие нубы, которые пришли в мвм тока чтобы им на блюдечке приподнесли сразу золотую пушку.
Цитата:
В правый сыплется только в конце тура, те после всех 4 миссий, 1 в турах по любому должна была быть. Скорей всего баг какой то, раньше при подключении напрямую через сервера в столбе туров было пусто, сейчас не знаю.
А так вообще да, сыпет после любого тура. Один как то с 14т хвастался двумя австралиумами.
Да это обычный лохотрон, как ящики, только дороже. Я 2 раза сходил и понял что ничего толкового не выну и сразу все продал пока цены не упали. Потом видел у друга эту самую золотую снипу, о которой сам мечтал. Просто сам ствол золотой, а приклад и прицел стандартного цвета. Фигня вообщем.
Цитата:
Если с них мячи падают, то значит был, с него и упало.
Ну так вот эти бутсы уже нигде не достать, только у барыг покупать.

Neocronic вне форума  
Старый 10.12.2013, 11:01   #1393
Felis Manul

Цитата:
https://www.humblebundle.com/yogscast#contribute
Насколько я понял по статье, цена за получение сердца может только повыситься, но не упасть?
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 10.12.2013, 11:13   #1394
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от VL94 Посмотреть сообщение
Насколько я понял по статье, цена за получение сердца может только повыситься, но не упасть?
Это пожертвование для кого то там, его дают как знак что ты не пожалел денег кому то там. Так что цена естественно падать не будет.

Neocronic вне форума  
Старый 10.12.2013, 11:52   #1395
Игроман

Цитата:
Я уже говорил как нынче игал снипой вместо демо и выиграли. Так вот еще несколько раз было что вместо демо вторйо хеви или второй солд, а еще было даже так что было 2 хеви, 2 солда инж и медик и прошли с первого раза. Если руки у тех кто играет демосами и спаями из жопы растут, то даже их присутствие в тиме не решит исход битвы. А другие классы вполне играбельны если использовать подходящие наборы оружек. Отсюда вывод играть можно кем угодно если уже есть хеви, инж и медик. А те кто кикают просто криворукие нубы, которые пришли в мвм тока чтобы им на блюдечке приподнесли сразу золотую пушку.
Проходили мы в пятером. Играл и с одним нашим демо ночью, лвл 25-30, так он за один заряд убивал большого меда или двух больших солдат, я сидел в носу ковырял, пока он это все проделывал. Есть супер меды, которые в одно рыло бегают впереди, сами щитом всех валят, а ты стоишь за ним и для вида постреливаешь)
В общем было всякое, НО ни разу, НИ РАЗУ не проходил с снипером целую миссию. Да и всех медов за раз не всегда снимают, в итоге эти под убером прорываются.
Цитата:
Ну так вот эти бутсы уже нигде не достать, только у барыг покупать.
Ну я понял
http://wiki.teamfortress.com/wiki/Ball-Kicking_Boots/ru
эта зараза нифига не дешевая была, с другой стороны по стате он всегда в топе, их полно должно быть. (да и мне ненадо, интересовало только откуда взялся мяч)
Цитата:
Да это обычный лохотрон, как ящики, только дороже. Я 2 раза сходил и понял что ничего толкового не выну и сразу все продал пока цены не упали. Потом видел у друга эту самую золотую снипу, о которой сам мечтал. Просто сам ствол золотой, а приклад и прицел стандартного цвета. Фигня вообщем.
ПросралПотратил на это не мало времени. Ладно хоть по деньгам не потерял, наоборот в плюсе, не считая того, что купил для бэка пиро Flames/Team Shine (не за дешего )
http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=201300820
Цитата:
Сообщение от VL94 Посмотреть сообщение
Сам не понял. В нашей написано 1$, в американской 5$. На хибе тоже 5. А фиксированная эта сумма или нет фиг его знает.

Последний раз редактировалось sanmal; 10.12.2013 в 11:57.
sanmal вне форума  
Старый 10.12.2013, 12:53   #1396
Гейммастер

Цитата:
Проходили мы в пятером. Играл и с одним нашим демо ночью, лвл 25-30, так он за один заряд убивал большого меда или двух больших солдат, я сидел в носу ковырял, пока он это все проделывал. Есть супер меды, которые в одно рыло бегают впереди, сами щитом всех валят, а ты стоишь за ним и для вида постреливаешь)
В общем было всякое, НО ни разу, НИ РАЗУ не проходил с снипером целую миссию. Да и всех медов за раз не всегда снимают, в итоге эти под убером прорываются.
Именно тебе ни разу не попадался хороший снипа, а так как я им сам чаще всего играю, то мне самое то)

Цитата:
ПросралПотратил на это не мало времени. Ладно хоть по деньгам не потерял, наоборот в плюсе, не считая того, что купил для бэка пиро Flames/Team Shine (не за дешего )
http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=201300820
Я рассказывал как двоюродный брат за 2500 про рецепт оригин продал? Так вот он на эти деньги за 2к купил профессиональный огнемет даже не стрейндж а просто обычный с эффектами глаз и оружия командного цвета.
Я б на его месте уж точно не на пиксели эти деньги потратил, хотя б на распродаже зимней бы закупился играми. Как можно за кусок пикселей платить стока денег?)))

Neocronic вне форума  
Старый 10.12.2013, 13:53   #1397
Игроман

Neocronic, я чуть печенькой не подавился когда читал. Как так, ему сколько лет? Они вон по 1к сейчас лежат, а себе взял исключительно потому что flames/team shine, самый путный, редкий эффект и цвет, не удержался.
sanmal вне форума  
Старый 10.12.2013, 16:32   #1398
Гейммастер

Цитата:
Neocronic, я чуть печенькой не подавился когда читал. Как так, ему сколько лет? Они вон по 1к сейчас лежат, а себе взял исключительно потому что flames/team shine, самый путный, редкий эффект и цвет, не удержался.
Он на полгода младше меня, тобишь ему 21 год щас, а мне 22. У него уточнил не обычный огнемет, а флогистонатор, но качество все равно обычное.

Neocronic вне форума  
Старый 13.12.2013, 03:05   #1399
Игроман

За эти годы успели всякого понаписать, вчера через оверы наткнулся
http://www.repairyourpcnow.com/resou...esponding.php#
из всех вариантов мне подходит только самая банальщина
Цитата:
Fix 5 - Various methods that work for some - Vista Users

Reading through all the hundreds of posts I took down notes and kept a record of what worked for some people, some responded saying that it worked, some say it made no difference. So give some of these a try and see if it makes a change.

Turning off Aero: Start / control panel / under appearance and personalization / change the color scheme / Select Windows classic theme and apply.
неужели все дело было в этой заразе, придеться опять билеты покупать чтоб проверить
sanmal вне форума  
Старый 31.12.2013, 19:31   #1400
Гейммастер

Хм неужели вельв исправились?) Выпал хим набор где в качестве стрейнджа для варки был пистолет) Сделал себе свитер с трубкой на снипу стрейндж наконец то. А то запарило получать подарки от вельв с стрейндж крицкригом или с знаменем новогодним стрейндж для крафта этого страннодела.

Neocronic вне форума  
Ответ