Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.07.2019)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://kinoart.ru/archive/2002/01/n1-article14 - Жижек о гиперреальности Голливуда

Джеймисон. Постмодернизм и Общество Потребления

http://kinoart.ru/archive/2008/02/n2-article12 - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

Бадью. Делез "ШУМ БЫТИЯ"

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Геополитическая эстетика кино. Фредрик Джеймисон

Ямпольский. Демон и Лабиринт

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Бодрийяр. ЭСТЕТИКА ИЛЛЮЗИЙ, ЭСТЕТИКА УТРАТЫ ИЛЛЮЗИЙ

Барт. CAMERA LUCIDA

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Тексты французских мэтров, касающиеся проблемы визуального, а также киношные тексты - сборник статей известного кинокритика.

Ж. Лакан "Что такое картина?"

М. Фуко "Придворные дамы"

Р. Барт "Риторика образа"

М. Баль "Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований"

А. Базен "Что такое кино?"

Памятуя о том, что некоторые личности делают попытки вгрызться в лакановский эзотеризм — и предполагая, что таких людей больше, — хочу предложить пару книжек, более простых (никаких сомнений в интеллектуальных способностях) и полезных (тезисные, с историографией), — более целесообразных вашим, возможно, не совсем рельефным интенциям.

Мазин В. Сновидения кино и психоанализа — история развития отношений психоанализа и кино от автора наиболее доступно излагавшего лакановское наследие. Последнее, впрочем, в книге не акцентируется, зато исторический промежуток, кол-во примеров и анализ удовлетворяюще обширны: от генезы обоих (1895, Фрейд, Люмьеры, Уорк Гриффит, Вертов, Эйзенштейн) до Хичкока, Жижека, Линча, Деррида, киберпанка.

Метц К. Воображаемое означающее— книжечка посложнее, менее дескриптивная. Кино рассматривается как явление, — объективированный дериват Воображаемого, материализованная фантазия. Отождествление механизмов работы языка, бессознательного и кино (сгущение/смещение). Конфликт Оно с фильмическим означающим. По касательной отдает кляйнианством, — что свидетельствует ни о ретроградности, но о компетентности и широте интерпретации, — включая наработки французского фрейда и семиотики. Предполагаются базовые знания лингвистики и психоанализа.

Обе популярны и очень интересны, с высокой эвристической ценностью. Рекомендую. Первую — даже тем, кому психоанализ пограничен.

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

В N Д Е О vs К N Н О

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 24.12.2012, 21:32   #1381
Мёртвый гость

Чой-то Хоббит фан-сервис сплошной.
В целом понравилось, но КАК ДЛИННО-ТО ГОСПОДИ.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 12:25   #1382
Fawrty Towels

Хоббит сливной вышел, я считаю, еле пробрался через два часа затянутой нудятины, благо к финалу фильм как-то реабилитируется, с появлением каменных великанов, гоблинов и Горлума становится действительно интересно и появляется годная, эффектная постановка (хотя баталии всё равно иногда выглядят как каша), но ждать всего этого добра целых два часа, ну это нет. Джексон мог бы и поубивать в своей тяге к эпику да сократить фильм хотя бы на полчаса, всё же не ВК во второй раз снимал. Может и не уг, но в разы слабее любого ВК.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 12:38   #1383
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Насчет Ральфа хз, не смотрел ещё, но Паранорман как то не очень. Большую часть фильма проспать ради 10-15 минут экшена в средине (начиная с домика, погони и до ратуши), ну знаете ли это на фанатов... тут конечно есть местами неплохой юмор, и зачатки удачного трешака, но мало, начало скучное говно, концовка предсказуема и неинтересная до ужаса, это видели уже сотни раз, да и заезженная история о не таком как все (привет шестое чувство и Донни Дарко). ну ок, посмеялись пару минут над несчастными зомби. Да те же Gravity Falls, там и то веселей все тоже самое реализовано, в некоторых сериях из первых. Норман средненький трешачек на один раз, и хорошо, если не уснули до начала экшена, и осилили концовку досмотреть. ничего выдающегося, разве только визуально хорош.
причем тут дарко и шестое чувство вообще непонятно.
каралина - расхайпленное просто овердофига, пофейлившая свой сеттинг и все.
паранорман хорош именно началом фильма, потому что именно в первые полчаса давление обыденного сюжета(с оговорками, ведь они теперь могут стать родоначальниками тренда "потешные зомби") не так ощущается. Ну и естественно это пока лучшая попытка поиграться с хоррорами, но при этом не скатываться в клюкву.
Не сказать, что норман выигрывает в тщательности исполнения, но в плане уместности явно обходит все вышедшее последнее время.

Но если для тебя в мультике важен акшн, я прямо не знаю, лечиться пора.

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
А это ничего что в "Паранормане" заметно более серьёзный и взрослый сюжет,
та ну, обычно там с этим все
Старый 25.12.2012, 12:42   #1384
Sugar

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
та ну, обычно там с этим все
Сравнение было с Gravity Falls. С каким-нибудь "Вальсом с Баширом" я его не равняю разум-ся (хотя тут смотря в чём).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 25.12.2012, 13:38   #1385
Красный мак

Цитата:
причем тут дарко и шестое чувство вообще непонятно.
Имелось ввиду, что парень который видит призраков, это все уже видели, и раскручивать эту тему полчаса в начале, все равно что спать в ожидании что дальше хоть что то интересное пойдет.
Цитата:
пофейлившая свой сеттинг и все.
ой да ладно, в чем например?
Цитата:
паранорман хорош именно началом фильма, потому что именно в первые полчаса давление обыденного сюжета(с оговорками, ведь они теперь могут стать родоначальниками тренда "потешные зомби") не так ощущается.
Если бы это время наполнили чем то вроде хорошего юмора или какими то свежими идеями я ещё понимаю, но так ничего ж нет, лично мне было неинтересно это, но дальше исправились.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:04   #1386
новоформатный киник

Цитата:
Имелось ввиду, что парень который видит призраков, это все уже видели, и раскручивать эту тему полчаса в начале, все равно что спать в ожидании что дальше хоть что то интересное пойдет.
ну прости, с таким позиционированием лучше вообще кино не смотреть. Всегда уже что-то было снято раньше.
Тем более сравнения с Донни Дарко, я даже не знаю.
КАК
КУДА
да и с шестым чувством, э, скорее эпизодически.
Цитата:
ой да ладно, в чем например?
второй мир оказался, мягко говоря не столь уж отличным от первого. Понятно, параллельная конструкция, но какой смысл, если она оказывается не особо ярче местной реальности? Странные персонажи остаются странными персонажами.
Цитата:
Если бы это время наполнили чем то вроде хорошего юмора или какими то свежими идеями я ещё понимаю, но так ничего ж нет, лично мне было неинтересно это, но дальше исправились.
А там не "чем-то вроде"? Большая часть именно приходится на первые полчаса.
А свежие идеи. Дунноу, мне понравилась реверсия с зомби-страдальцами. Больше и не должно было быть.
Я не представляю, честно говоря, как же ты смотрел коралину. Ведь там первые полчаса вообще омфг "Я видел это в понедельник в жизни, а еще в 17 десятках фильмов, девочка переезжает с родителями в новый дом и начинает его исследовать, уууу, гавно! Да и вообще Алиса круче"
Старый 25.12.2012, 17:06   #1387
Красный мак

Цитата:
второй мир оказался, мягко говоря не столь уж отличным от первого. Понятно, параллельная конструкция, но какой смысл, если она оказывается не особо ярче местной реальности? Странные персонажи остаются странными персонажами.
Персонажи все так же странные, но есть существенная разница в том, что каждый из них в другой реальности как бы живет только для Коралины и делает все только для нее, как бы это греет её самолюбие, ведь в настоящей реальности всем грубо говоря пофиг на нее. Разница для неё настолько большая, что она почти готова была остаться в ненастоящей даже несмотря на пуговицы вместо глаз у окружающих, ее персональный кукольный театр. Сеттинг ничуть не испорчен, а если ещё посмотреть не только на персонажей, а и окружающую обстановку тоже, тут вообще все иначе. Красивый сад, шикарный дом, крутые представления в ее честь и тд.

Последний раз редактировалось Enzо; 25.12.2012 в 17:09.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 17:25   #1388
новоформатный киник

Цитата:
Персонажи все так же странные, но есть существенная разница в том, что каждый из них в другой реальности как бы живет только для Коралины и делает все только для нее, как бы это греет её самолюбие, ведь в настоящей реальности всем грубо говоря пофиг на нее. Разница для неё настолько большая, что она почти готова была остаться в ненастоящей даже несмотря на пуговицы вместо глаз у окружающих, ее персональный кукольный театр. Сеттинг ничуть не испорчен, а если ещё посмотреть не только на персонажей, а и окружающую обстановку тоже, тут вообще все иначе. Красивый сад, шикарный дом, крутые представления в ее честь и тд.
ну это нарратив же. А я смотрю и вижу что потусторонний мир слабо отличается от действующего. Ну да, отношением к героине, но не везде, естественно. Фейлится визуальная подоплека сказки, все нужно показать ведь. Это проблемно сделать, когда два мира различимы разве что пуговицами.
Старый 25.12.2012, 17:39   #1389
Хитрые планы

Цитата:
Фейлится визуальная подоплека сказки, все нужно показать ведь. Это проблемно сделать, когда два мира различимы разве что пуговицами.
а то, что в одном серость, унылость и все плохо, а в другом FUN FUN FUN FUN и все красочно, это не показатель?

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 19:32   #1390
Мёртвый гость

http://www.youtube.com/watch?v=Vjw3o9j66CY
Ниндзя-качки нагибают в новом фильме Бея!

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Старый 25.12.2012, 21:11   #1391

Криминальное Чтиво в России официально не выходил что ли?
perfect.must вне форума  
Старый 25.12.2012, 22:26   #1392
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
а то, что в одном серость, унылость и все плохо, а в другом FUN FUN FUN FUN и все красочно, это не показатель?
ну, красочность в Коралине это конечно странота, которой вроде никогда и не было. А фанфанфан для героини, дунноу. Какие-то они не очень развлекательные получаются, за исключением пары сцен. Но пара сцен есть и в реальном мире Коралина.
Старый 25.12.2012, 22:57   #1393
Хитрые планы

Цитата:
Но пара сцен есть и в реальном мире Коралина.
ну насколько помню, ИРЛ там дождь, бубнящая мать, пофигист отец и дочка, которая предоставлена сама себе, и сама гамма такая серая.
А при переходе, ярко и сочно все становится. Как раз, завлекая детишек зрелищем.
Цитата:
Какие-то они не очень развлекательные получаются
мими щенки, мышки и куча еды, которую оригинальная маман не готовит? Хел, да я бы тоже не отказался бы пару раз в такой потусторонний мир свалить

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 23:32   #1394
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
ну насколько помню, ИРЛ там дождь, бубнящая мать, пофигист отец и дочка, которая предоставлена сама себе, и сама гамма такая серая.
А при переходе, ярко и сочно все становится. Как раз, завлекая детишек зрелищем.
картинка идентичная, стопроцентов.
а, семья, ну, как-то знаешь. Наготовить кучу еды энд соу он, как-то не воспринимается в фильме развлечением
Старый 25.12.2012, 23:42   #1395
Красный мак

Цитата:
картинка идентичная, стопроцентов.
сравни дом, подвал, чердак, про сад я вообще молчу, — земля и небо.
Цитата:
а, семья, ну, как-то знаешь. Наготовить кучу еды энд соу он, как-то не воспринимается в фильме развлечением
ну так с таких мелочей и формируется ощущение счастья, ей там и одежду надарили красочную, а не ту серую, что купила мама в школу, на чердаке мышиный цирк спэшл для нее, в подвале представление с декорациями и трюками опять же для нее, красочный сад в виде ее портрета энд соу он. главное внимание, короче все там есть чтоб захотеть там остаться.
Enzо вне форума  
Старый 25.12.2012, 23:58   #1396
новоформатный киник

Цитата:
визуально - одинаково. Дизайн немного меняется. Но учитывая то, что дизайн и реальности тоже не самый обычный. Тогда вообще по картинке трудно определить.
Цитата:
ну так с таких мелочей и формируется ощущение счастья, ей там и одежду надарили красочную, а не ту серую, что купила мама в школу, на чердаке мышиный цирк спэшл для нее, в подвале представление с декорациями и трюками опять же для нее, красочный сад в виде ее портрета энд соу он. главное внимание, короче все там есть чтоб захотеть там остаться.
Опять нарратив. Как будто в реальности это оригинальность улетучивается.

Но проще просто сравнить с Зазеркальем. Там конечно фильм, но все-таки на той же территории переигрывает Коралину вчистую.
У Паранормана таких аналогов нет
Старый 26.12.2012, 00:11   #1397
Sugar

Цитата:
Я скажу страшную вещь, но там и в оригинале всё достаточно интересно выглядело. Я уже не говорю о таких-то соседях. Отсюда и неоднозначное восприятие "зазеркального" мира - в оригинальном персонажи были даже интересней и смешней. :\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 26.12.2012, 01:01   #1398
Мёртвый гость

Патруль чёткий, пацанский, как уже олди писал - полутарочасовая серия Саутленда но слегка похуже.
А вообще между Патрулём и Тренировочным днём про копов что-нибудь крутое выходило? А то как-то и не вспоминается больше ничего.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

KeFEAR вне форума  
Старый 26.12.2012, 01:57   #1399
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Я скажу страшную вещь, но там и в оригинале всё достаточно интересно выглядело. Я уже не говорю о таких-то соседях. Отсюда и неоднозначное восприятие "зазеркального" мира - в оригинальном персонажи были даже интересней и смешней. :\
йеп, именно это и пытался сказать.
Мне было смешней и интересней следить за соседями ирл. Даже дело не в том, что мне смешней было. Дело в том, что они были поставлены вполне себе занятными и в таком формате. А в зазеркалье их занятность обретала довольно обыденные и предсказуемые формы.
Старый 26.12.2012, 02:21   #1400
Красный мак

Ну так интересно, смешно и тд не значит что одинаково, различия есть, уже писали выше в чем. Персонажи достаточно харизматичны в обеих реальностях, это же хорошо. Да по сути можно было полностью одинаковые миры сделать, с разницей лишь в отношении к самой Коралине, этого достаточно, но тут ещё и поменяли все окружение, чего ещё надо то, сделать совсем других персонажей, чтобы их и узнать нельзя было? или сделать в ирл персонажей вообще неинтересными? и скучать потом наблюдая за ними пока действия проходят в ирл, ну нет, тут как раз хорошо продумали.
Enzо вне форума  
Ответ

Метки
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино