Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.06.2005, 18:52   #1
Lethal Weapon

Painkiller и Painkiller Expansion Pack: Battle Out of Hell - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Painkiller: Battle out of Hell, Overdose - проблемы

Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: People Can Fly
Издатель: DreamCatcher Interactive
Издатель/локализация в России: Акелла
Дата выхода: в продаже
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows 98
- Pentium III или Athlon XP 1.4 ГГц
- 384 МБ оперативной памяти
- CD/DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 2 GTS 64Mb
- 3.4 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- DirectX 8.1
- Мышь и клавиатура
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows® XP
- Pentium IV или Athlon XP 2.5 ГГц
- 512 Мб оперативной памяти
- CD/DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce FX 5900 128Mb
- 3.4 Гб свободного места на жёстком диске;
- DirectX-совместимая звуковая карта
- DirectX 9.0b
- Мышь и клавиатура

FAQ:
Скрытый текст:
Как исправить проблему на уровне "Город на воде", где игра вылетает с ошибкой (DVD версия игры)?
Нужно скачать маленький патч 1.51 отсюда

После установки патча 1.51 появляется ошибка скриптов на уровне "Заброшенная Фабрика" - что делать?
Этот патч вносит небольшие изменения в скрипты на этом уровне, отчего и глюки. Нужно просто удалить все исправления в этом месте Painkiller\Data\Levels\C3L2, либо перезаписать заранее сделанной копией.

В некоторых локациях замочил всех, везде обыскал, а контрольная точка не появляется, в других местах не открыватся двери - что делать?
Это глюки со скриптами, довольно распространенный на языке Lua, ничего не поделаешь, придется запускать уровень сначала, либо грузить ближайший сейв.

Как убить Люцифера?
Сначала нужно уничтожить 66 духов, после Дениэл превратится в демона и увидит Люцифера, просто атаковать его бесполезно. Он иногда подбрасывает в небо камни - когда они падают отбегать назад и кидать (атаковать) камни в направлении босса - после 5-6 точных попаданий он сдохнет. Есть другой вариант - он кидает свой меч в Дэниэла, в этот момент нужно атаковать, чтобы меч полетел обратно во врага - достаточного одного раза.

На уровне "Колизей" как ни старался, а карту не получил, что делать?
Эта ошибка исправляется только патчами, нужно поставить самые последние версии для оригинала+аддона.

После установки западного патча 1.61 игра требует вставить правильный диск, версия 1.00 Painkiller (3СD) + 1.5 BooH (2CD) от Акеллы.
Эта заморочка известна уже давно, сама Акелла не выпускала патч 1.61, отчего были проблемы с установками. Итак есть 2 версии Painkiller от Акеллы - самая первая, 1.00, и после выпущенная 1.29, различаются использованием игрового диска (в 1.00 это 3 диск, в 1.29 - первый), западный патч как раз требует первый диск, но не всё так просто, вот порядок установки патчей для разных версий:
Скрытый текст:
а) Версия оригинального PK 1.00
- установка PK 1.00: вставляете первый диск, у вас запрашивают серийный номер. Этот номер обычно приклеен на внутренней поверхности корпуса CD бокса на светлой бумажке. Вводите серийный номер, устанавливаете PK. Запускаете, у вас спрашивают ключ на диске. Этот ключ находится на первои диске PK 1.00. Водите ключ и запускаете игру.
-установка патча 1.00 -1.61: скачайте патч PkPatch161_cd3.exe со стримарены. Устанавливайте его. Запускайте игру. Вас попросят вставить третий диск PK1.00 для проверки лицензионности. Проверяете и играете.
-установка BOOH на PK1.00: устанавливаете BOOH. Запускаете. Вас попросят вставить первый диск BOOH и ввести ключ. Ключ находится на втором диске BOOH. Вводите и играете.
- установка патча 1.61 на PK1.00+BOOH(1.5): скачиваете со стриарены патч 1.29-1.61(он там один), устанавливаете его. Запускать игру не пытайтесь - все равно не пройдете проверку лицензионности.
-установка патча 1.61-1.62 на PK 1.00+BOOH+1.61: скачиваете со стримарены патч Pkpatch162_cd3.exe - CD ключ на первом диске, устанавливаете, запускаете игру. Вас попросят перезагрузить комп и вставить третий диск PK1.00. Вставляете, игра проверяет диск играете.
-установка патча 1.62-1.64 на PK 1.00+BOOH+1.61+1.62: скачиваете патч 1.62-1.64, устанавливаете и играете. Диск для проверки тот же - третий.
б) Версия оригинального PK 1.29
- установка PK 1.29: вставляете первый диск, у вас запрашивают серийный номер. Этот номер обычно приклеен на внутренней поверхности корпуса CD бокса на светлой бумажке. Вводите серийный номер, устанавливаете PK. Запускаете, у вас спрашивают ключ на диске. Этот ключ находится на втором диске PK 1.29. Водите ключ и запускаете игру. Игровым диском, судя по всему, является первый диск PK1.29.
- установка патча 1.61 на PK 1.29: скачиваете со стриарены патч 1.29-1.61(он там один), устанавливаете его. Далее вероятно, так как сам не проверял: запускаете игру, вас попросят перезагрузить комп и вставить первый диск. Проверяете лицензионность и играете.
-установка BOOH на PK1.29: устанавливаете BOOH. Запускаете. Вас попросят вставить первый диск BOOH и ввести ключ. Ключ находится на втором диске BOOH. Вводите и играете.
- установка патча 1.61 на PK1.29+BOOH(1.5): скачиваете со стриарены патч 1.29-1.61(он там один), устанавливаете его. Далее вероятно, так как сам не проверял: запускаете игру, вас попросят перезагрузить комп и вставить первый диск. Проверяете лицензионность и играете.
-установка патча 1.61-1.62 на PK 1.29+BOOH+1.61: скачиваете со стримарены патч Pkpatch162_cd1.exe - CD ключ на втором диске, устанавливаете, запускаете игру. Вас попросят перезагрузить комп и вставить первый диск PK1.29. Вставляете, игра проверяет диск, играете.
-установка патча 1.62-1.64 на PK 1.29+BOOH+1.61+1.62: скачиваете патч 1.62-1.64, устанавливаете и играете. Диск для проверки тот же - первый.

Как поставить патч на версию DVD?
устанавливаем патч не от Акеллы, а от разработчиков, в котором нет привязки к СтарФорсу. Официальные патчи берем отсюда, из плюсов - отсутствие StarForce.

Правда, что в игре 2 концовки?
Да, после прохождения уровня сложности Nightmare открывается уровень Trauma, который имеет альтернативный финал. Действие аддона начинается там, где был закончен оригинал на перых 3 уровнях сложности.

Как получить карту на уровне "Лунопарк"?
До посадки на атракцион придется уничтожить всех монстров, после нельзя стрелять вообще, рекомендуется использовать карты уменьшения урона, либо бессмертия с продлением действия. Некоторый монстры, которые кидаются ядовитыми шарами убивают друг друга, достаточно одного попадания, случается это редко, но случаи такие есть. Вообще нужно пройти первый раз и сосчитать количество монстров, которые обязательно сдохнут - те, что стоят на пути следования вагонетки, а потом стараться, чтобы это число не превысило лимита, если превысит - смело загружайте последнюю контрольную точку.

Action Squad

Последний раз редактировалось ShadowJack; 13.04.2011 в 23:55.
Shotgun вне форума  
Старый 20.03.2007, 17:36   #121
Guest

Проблемы работы Painkiller

На уровне "Полустанок" началась фигня - при попытке загрузить или сохранить игру этого уровня из игры выбрасывает с предложением сформировать сообщение об ошибке.

Комп: Core 2 Duo E6600, Windows XP Professional SP2. На предшественнике этого компа ( 3-й пень, 550 МГц, Win XP SP1) игруля шла без проблем, только тормозила, само собой (что было даже приятно при большом наплыве супостатов).

Буду очень признателен за ответ.

Старый 21.03.2007, 04:03   #122
Заблокирован

Предупреждения: 400
народ как пройти арену в Painkiller Expansion Pack: Battle Out of Hell там где нужно через препятствия перескакивать? не как не получается всёвремя падаю в пропасть
Vitaly вне форума  
Старый 22.03.2007, 19:08   #123
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Сбор священных предметов и не только

Народ, помогите, кто прошел игру на 100%. Как добраться (без читов) до священных предметов на уровнях: Катакомбы (на колонне в самом начале), Больница (над главным входом слева), Лес (на арках), Доки (на всех кранах)? Пожалуйста, укажите определённые места, где нужно залезать.
Как добраться до секретов на уровне Кладбище (боеприпасы за забором и здоровье в склепе)?
Как получить карту на уровне Коллизей - у меня акелловская версия 3CD Painkiller + 2CD BooH, какие патчи нужны?

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
народ как пройти арену в Painkiller Expansion Pack: Battle Out of Hell там где нужно через препятствия перескакивать? не как не получается всёвремя падаю в пропасть
Нужно потренироваться с распрыжкой - бежишь вперед и нажимаешь кнопку прыжка, потом ещё раз и ещё раз, и с каждым следующим нажатием герой будет прыгать всё дальше и дальше (набирается скорость) - таким макаром и перепрыгиваешь, но нельзя останавливаться.

Последний раз редактировалось So1idus; 23.03.2007 в 08:46.
So1idus вне форума  
Старый 22.03.2007, 19:10   #124
Новичок

Вот сегодня Battle Out of Hell установил.Проходить буду.

А как открыть макс режим сложности?
JAKAL вне форума  
Старый 22.03.2007, 19:12   #125
Юзер

Прошел оригинал на Аццком режиме!Но после четвертой главы показали титры,так у всех?
Vitaly
С распрыжки
Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Суровый с помощью ICQ
Старый 22.03.2007, 19:20   #126
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от HRockard Посмотреть сообщение
Прошел оригинал на Аццком режиме!Но после четвертой главы показали титры,так у всех?
Да. На этом уровне сложности сюжет заканчивается после 4 главы - в ролике видно как Дениэл отправляется в Рай к жене. На предидущем скилле Люцифер похищает Еву и нужно отправиться в Ад и вернуть её.
So1idus вне форума  
Старый 23.03.2007, 10:00   #127
Жестокей Х(

Цитата:
Сообщение от JAKAL Посмотреть сообщение
А как открыть макс режим сложности?
Надо просто пройти игру на самом сложном из доступных режимов. Потом откроется и "аццкий" режим.
Corey_XP вне форума  
Старый 23.03.2007, 15:29   #128
Новичок

Corey_XP
Ясно.Тока я вот подумал - нахрена мне этот суперацкий режим.Всё таки я ради удовольствия играю, а не шоб нервы жечь!
JAKAL вне форума  
Старый 23.03.2007, 20:26   #129
Экс-Гипермодератор

Цитата:
Ясно.Тока я вот подумал - нахрена мне этот суперацкий режим.Всё таки я ради удовольствия играю, а не шоб нервы жечь!
Насколько я помню, этот режим придется пройти, чтобы 100% взять
So1idus
Мужик! И коллега Знаем все эти места, намучился с ним жуть, таковы мои рекомендации:
Цитата:
Катакомбы (на колонне в самом начале), Больница (над главным входом слева), Лес (на арках), Доки (на всех кранах)? Пожалуйста, укажите определённые места, где нужно залезать.
Как добраться до секретов на уровне Кладбище (боеприпасы за забором и здоровье в склепе)?
Как получить карту на уровне Коллизей - у меня акелловская версия 3CD Painkiller + 2CD BooH, какие патчи нужны?
Катакомбы - чертовски геморрное место, надо взобраться на соседнюю высокую колонну (там еле видимые ступеньки сбоку) и с неё прыгать по лианам. Прямо вот так сначала на ближайшую левую, с неё на следующую и т.д. Естественно, нужно делать быстро. Получится далеко не сразу. Рекомендую карту скорости юзать

Больница - справа, на соседнем от левого балкона есть выступы, вот по ним нужно забраться наверх на правый балкон, а потом прыжками перебраться на левый. Опять же всё нужно делать быстро+распрыг

Лес - самый мой ненавистный секрет. Доставал его два дня Становишься в центре арочной площади, ищешь стенку сбоку, где лежат патроны к пулемету. Там есть небольшая лесенка, можно запрыгнуть на выбитую часть стены, а потом прыжками по ободраной части наверх арок. Самый геморр имено здесь, серией прыжков допрыгнуть до верха. Дальше увидишь справа ветку, по ней загрыгиваешь на основную горизонтальную арку. Доходишь до середины и по лиане прыжками неостанавливаясь на другую арку. Главное, расчитать, чтобы последним прыжком ты приземлился именно на арку, довольно просто, у меня со второго раз получилось. Дальше думаю ясно - доходишь до края и по второй лиане на соседнюю арку и хапаешь кубок с крестом.

Доки - мой любимый зал, особенно из-за невероятной акробатики. Забираться на первый кран нужно с того места, где у тебя открывается чекпоинт на стреле крана, когда нужно с неё спрыгивать на недостроенный остов кораблся. Так вот, на стрелу НЕ ИДЕШЬ, а сбоку увидишь торчащую в другую стороную стрелу, заходишь на самый верх, и обязательно с картой скорости распрыгиваешься на месте и делаешь прыжок на соседний кран. Там забераешь кубк и и снова с картой скорости и распрыгом на месте делаешь ещё один чудовищный прыжок стрелу третьего крана, там забераешь секрет. А вот с секретом на ещё одном кране не обойтись без скринов, ибо объяснять долго и ты ничего не поймешь в любом случае Подготовлю в ближайшее время.

Если же я что-то непонятно объяснил, могу тоже скринами помочь

А вообще - уважаю, именно на 100% прохождении влюбляюешься в эту игру ещё больше и проникаешься респектом к разрабам.

А вот Колизей исправляется только патчем(

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ
Старый 23.03.2007, 20:33   #130
        

Если чуточку погуглить, то можно найти ресурсы со скринами и пояснениями ко ВСЕМ секретам игры.
Со скринами легче понять где секрет, жалко когда я проходил сабж у меня инета не было и приходилось самому всё искать, ух и намучился же я =)

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 23.03.2007, 20:36   #131
Экс-Гипермодератор

Цитата:
Со скринами легче понять где секрет, жалко когда я проходил сабж у меня инета не было и приходилось самому всё искать, ух и намучился же я =)
Неужели? А как же:
Цитата:
Зачем эти 5 звёзд? Выполни задание уровня, получи карту и живи спокойно

LastFM

Мой Дневник

Iverson вне форума  
Старый 23.03.2007, 21:44   #132
        

Iverson
Но на уровнях, где чтобы получить карточку нужно найти все секреты всё равно придётся их искать

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 30.06.2007, 22:52   #133
Новичок

Привет, народ. Такая проблема: Battle Out of Hell от Акеллы. Для открытия безумия требует набрать девять карт. Я их набрал (все кроме колизея), но уровень не открывается. Кто-нибудь знает что можно сделать? Заранее спасибо.
Sokar вне форума  
Старый 30.06.2007, 23:56   #134
Экс-Гипермодератор

Sokar
Там нужно со всех залов собрать, включая коллизей, если я не ошибаюсь.

LastFM

Мой Дневник

Iverson вне форума  
Старый 01.07.2007, 00:20   #135
Новичок

Спасибо, но дело еще вот в чем. На колизее карту не дают. Пробовал залпом пройти, без загрузок, говорили тогда дадут. В демона превратился раз семь, но так ничего и не дали. Получается без патча никуда?
Sokar вне форума  
Старый 01.07.2007, 00:21   #136
        

Цитата:
Сообщение от Sokar Посмотреть сообщение
Получается без патча никуда?
Именно, это баг.

FoxhaunD вне форума  
Старый 01.07.2007, 00:22   #137
Странник

Может я не совсем в тему, но вот тут http://www.playhard.ru/Article.aspx?id=1556 хорошее прохождение оригинала с описанием нахождения секретов (правдо без скринов).
Да, Painkiller, считай игра в игре, первая игра - собственно экшн, а вторая - нахождение долбанных секретов. Второе местами даже интереснее (подумаешь кучу монстров убил, а вот если наконец последний секрет нашёл после недели поиска, так это и отметить не грех).
Я сам не выдержал, слишком уж секреты адски запрятаны (с меня первого уровня хватило, долго я думал там, а потом додумался, двигать бочку (как в какой-нибудь адвенчуре) на несколько метров, а потом подорвать её, уму не постижимо), хотя ещё не поздно.
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Да. На этом уровне сложности сюжет заканчивается после 4 главы - в ролике видно как Дениэл отправляется в Рай к жене. На предидущем скилле Люцифер похищает Еву и нужно отправиться в Ад и вернуть её.
Фига, а я не знал. Так я немного не понял, а что с Люцифером станет? И вообще странно, тогда сюжетно и аддона быть не должно.
P@ladiN вне форума  
Старый 01.07.2007, 19:57   #138
Заблокирован

Предупреждения: 400
Опа темку подняли

Ну а по сабжу есть специлизированный сайт по поискам секретов в Painkiller. Вот он. Там подробные скриншоты как куда допрыгать + вроде видео тоже есть... Очень сильно помог при прохождении.
Alex Single вне форума  
Отправить сообщение для Alex Single с помощью ICQ
Старый 01.07.2007, 22:52   #139
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от P@ladiN Посмотреть сообщение
долго я думал там, а потом додумался, двигать бочку
Это чтоб патроны за забором найти? А я пытался через забор перемахнуть и с той (где склеп, а на крыше священная вещь) и с другой стороны (повалил фонарь и по нему забрался на забор, но опять нифига н получилось) - а там нивидимая стена, вот спасибо, побежал доставать.
So1idus вне форума  
Старый 01.07.2007, 23:33   #140
Экс-Гипермодератор

Цитата:
Фига, а я не знал. Так я немного не понял, а что с Люцифером станет? И вообще странно, тогда сюжетно и аддона быть не должно.
Как что, ты же убил его на Кошмаре, вот его и не будет в Безумии, откуда он там возьмется? А связь там довольно четкая, замочи Аластора на травме и перейди в Battle Out Of hell. Я на к сожалению не помню

LastFM

Мой Дневник

Iverson вне форума