|
|
#121 | ||
|
Опытный игрок
|
А по теме, выдающиесе деятели культуры, неоднократно говорили одну и туже мысль: нервничать нормально. Легкий страх должен быть. Например: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Игрок
|
лично я боялся сцены с малолетства. никогда не знал как так люди выходят и не боятся. а когда мне еще в началке предложили сыграть принца в золушке и вовочку в стране невыученных уроков то согласился. не знаю почему. видимо хотел попробовать эту сцену на вкус и себя проверить. ниче нормально выступил) оказалось что не так уж страшно-играть на сцене). потом когда в средней и в старших классах школы (уже нормально так подсел на рэп) начал читать свои веселенькие темы (да и плагиатом занимался-читал темы всем известных рэпперов.делать нече просто было)) уже на сцену стал выходить без страха. ну например что опозорюсь или еще что-то в этом вроде. просто на мнение окружающих обо мне как то по барабану стало)
Хочешь жить умей вертеться Самый простой человек, такой каких тут нету (с) Копюшон Последний раз редактировалось ^SotNik^; 25.10.2009 в 16:49. |
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Новичок
|
Я как-то выступал на фортепианном концерте в детдоме. Думал: ой блин, щас опозорюсь щас наиграю всякой фигни. Но нет, концерт был нормальным. О театре. Главное в театре-не волноваться и хорошо вызубрить свою роль. Тогда всё будет хорошо. О фортепиано. Всё тоже самое, кроме ролей. Надеюсь, это вам поможет.
[расставил пробелы] Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:56. |
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Игрок
|
Я расскажу свой случай: после окончания 4 класса, у нас был праздник и учителя решили провести КВН, все дети готовились к выступлению, кто то учил стихи, кто то песни, и так началось: мой выход, решил стихами отделаться, всё получилось на "ура" но когда стал уходить нечайно громко пукнул, все были в ауте, с тех пор моя сцена в мечтах
Последний раз редактировалось SMD2; 18.12.2009 в 13:45. Причина: опечатка |
||
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Новичок
|
До 12 лет, сцены сильно боялся, когда в школе приходилось выступать, то перед выступлением трясло как поралитика, а после выступления был весь мокрый. Но все это кончилось когда пошёл в музыкалку, теперь сцены вообще не боюсь, а наоборот к ней тянет.
|
|
|
|
#126 | ||
|
Новичок
|
Согласна на все сто, сцена как магнит. Лично я когда-то училась в театральной студии, занималась танцами, (сейчас только балуюсь) и первый раз переступить страх сделать что-то не так на глазах у всех просто парализовал, но затем я поняла, что не могу без этого, своего рода адреналин. И когда бросила танцы решила связать свою жизнь (на данной этапе) с культурой, правда сейчас я по ту сторону кулис, мне нравится участвовать в процессе организации, подготовки действа, концерта. Это тоже захватывает, но я и сейчас не прочь порой выйти на сцену, так как у меня осталось море приятных воспоминай об этом.
|
|
|
|
#127 | ||
|
Игрок
|
сцена меня к ней не тянет, в чем магнит не знаю, просто за последний год ее было столько я и видущем концертов два раза уже был, дял меня выступление это просто так, просто, сказали, элементарно сделал
|
|
|
|
#128 | ||
|
Игрок
|
С каждым годом я все меньше и меньше боюсь сцены, так как ежегодно по несколько раз на ней нахожусь) С опытом и возрастом страх улетучивается....и ты стремишься на более большую сцену и так дальше)
|
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игрок
|
RusKristall,
Для меня тоже, на сцене выступить это запросто, пусть и сейчас перерыв, но я всегда готов. А оценка на счет того что нужно идти дальше. НЕ знаю ее не чувствую, это для меня как за хлебом сходить
|
|
|
|
#130 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Сколько себя помню, никогда не боялся сцены, даже не понимал, как это. Спокойно могу выйти и рассказать стих, или спеть, сыграть что нибудь. Было как-то слова забыл, ну взял и сымпровизировал, ничего страшного не произошло.
|
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Игрок
|
О, а я сколько выступаю так слова и забываю, просто учить некогда. Помню пару лет нахзад был сьезд рацона учителей, в школе где училс, так там стих расказывал, 4 строчки. Перед тем как расказывал, три строчки точно сам придумал, там пару слов тока оригинальных было.
ТОже друг, он стиснительный, выступал вобщем. Он полный, переодели его в Верку Сердючку сказали чтобы он на своем бонифисте сказал слова как щас промню "Загуляю до субботы точнро!" так он и их забыл, вот что жзначит не дано
|
|
|
|
#132 | ||
|
Игроман
|
Такая проблем ка, сбылась мечта я поступаю на режиссёрский факультет в колледже но сегодня когда я был на консультации я узнал что помимо приёмной комиссии на экзамене будут 2 и 3 курсы а экзамен будет проходить в актовом зале и теперь боязнь сцены и страх сделать из себя посмешище заставляют меня сделать шаг назад и не поехать а экзамен что делать?
|
|
|
|
#133 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#134 | ||
|
Игроман
|
_Tallas_, Там нужно будет рассказать стих и басню, с этим проблем как раз нет но вот мммм....УЖАС этюд это комиссия даст мне задание на засыпку что-бы я что-нибудь сыграл например: признание в любви или что-нибудь ещё но страшнее всего это если нужно будет сыграть животное.
Добавлено через 1 минуту Экзамен длится от 7 до 10 минут на одного человека.
Когда яйца полны семени, на выбор шкуры, нету времени.) © Стэтхэм. Последний раз редактировалось <KANE>; 02.08.2010 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Игроман
|
Тут ты только сам себе можешь помочь. Сам не раз убеждался, что все эти советы "будь самим собой", "не волнуйся" - просто слова, от них ни горячо, ни холодно. Ты же с самого начала знал, что будут подобные экзамены, но все равно пошел туда, теперь отказываться поздно. Единственное, что меня как-то успокаивает в подобных ситуациях: я мысленно представляю, что уже на следующий день я буду только с улыбкой вспоминать то, как страшно было сдавать такой экзамен. Иногда это помогает.
|
|
|
|
#136 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Что бояться то? Там все через это прошли и все к этому нормально относятся. Ничего унизительного или похабного не будет. И вообще выходишь на сцену и вычеркиваешь зал из своего поля зрения, концентрируешься на сцене и все. В крайнем случае завалишь, но приобретешь бесценный опыт.
|
|
||||||
|
|
#137 | ||
|
Опытный игрок
|
<KANE>, юмор спасает. Ну конечно, волнуешься, но человек, который способен сам над собой посмеяться, если вдруг над ним начали смеяться все остальные, оставляет о себе хорошее впечатление. Так что даже если что-то пойдет не так, не смущайся, не злись, не тушуйся, а улыбайся, шути, утрируй, импровизируй по возможности. Если смеются - делай вид, что так и надо, и ты этого добивался, радуйся реакции зала, продолжай смешить, если это уместно. Ну а тем более, если все пойдет как надо.
Ну и да, всегда помогает философская шутка "10 минут "позора" и ты свободен". Все будут в равных условиях. Раз решил - дерзай и пробуй.
|
|
|
|
#138 | ||
|
Игроман
|
Большое всем вам спасибо, за советы, у меня аж настроение поднялось!!!
Попробую выложится на все 110 процентов, стих и басню знаю наизусть. А там осталось только импровизировать.
|
|
|
|
#139 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Доводилось выступать в театре. Волновался, но вместе с тем чувствовал мощное воодушевление. На сцене забывается все, как будто бы все проблемы куда-то исчезают. Чувство сложно передать словами, оно фантастическое!
|
||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Юзер
|
Сцены не боюсь, но и не рвусь туда. Присутствует некая неприязнь не к самой сцене, а к людям которые придумывают сценарии играют на сценах, ну и к их профессионализму естественно. А так если в голову пришла хорошая идея, то почему бы не показать что-то людям на улице. Недавно, например, танцевал какой-то невообразимый боевой танец перед людьми на пляже).
|
||
|
|
|
|
|
|