Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2009, 02:59   #121
Опытный игрок

Joaex только годик занимался в театралке, не мое, но ощущение испытал одно из самых мощных. Самое мощное, это когда я выходил боюсь соврать, помоему в КЗ России на сцену дарить цветы, подарил развернулся и... в голове прям щелкнуло *вау!" просто абалдеть.

А по теме, выдающиесе деятели культуры, неоднократно говорили одну и туже мысль: нервничать нормально. Легкий страх должен быть.
Например:
Цитата:
- Волнение перед выходом на сцену до сих пор испытываешь?
- Конечно, безумное. У меня есть спектакль "Ночь перед Рождеством", где я играю парубка - песни, пляски, практически массовка, и даже тогда за кулисами такой мандраж, что зуб на зуб не попадает. Да что я, мы с великим Басилашвили сидим на спектакле на одном стуле, и его всего трясет, а Алиса Фрейндлих перед выходом выкуривает по две-три сигареты. Мне кажется, правильно говорят, что когда перестаешь нервничать перед выходом, твоя актерская карьера закончилась.
Sonc вне форума  
Старый 25.10.2009, 10:41   #122
Игрок

лично я боялся сцены с малолетства. никогда не знал как так люди выходят и не боятся. а когда мне еще в началке предложили сыграть принца в золушке и вовочку в стране невыученных уроков то согласился. не знаю почему. видимо хотел попробовать эту сцену на вкус и себя проверить. ниче нормально выступил) оказалось что не так уж страшно-играть на сцене). потом когда в средней и в старших классах школы (уже нормально так подсел на рэп) начал читать свои веселенькие темы (да и плагиатом занимался-читал темы всем известных рэпперов.делать нече просто было)) уже на сцену стал выходить без страха. ну например что опозорюсь или еще что-то в этом вроде. просто на мнение окружающих обо мне как то по барабану стало)

Самый простой человек, такой каких тут нету (с) Копюшон

Последний раз редактировалось ^SotNik^; 25.10.2009 в 16:49.
^SotNik^ вне форума  
Старый 14.11.2009, 21:47   #123
Новичок

Я как-то выступал на фортепианном концерте в детдоме. Думал: ой блин, щас опозорюсь щас наиграю всякой фигни. Но нет, концерт был нормальным. О театре. Главное в театре-не волноваться и хорошо вызубрить свою роль. Тогда всё будет хорошо. О фортепиано. Всё тоже самое, кроме ролей. Надеюсь, это вам поможет.

[расставил пробелы]

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:56.
SHOOT вне форума  
Старый 18.12.2009, 13:26   #124
Игрок

Я расскажу свой случай: после окончания 4 класса, у нас был праздник и учителя решили провести КВН, все дети готовились к выступлению, кто то учил стихи, кто то песни, и так началось: мой выход, решил стихами отделаться, всё получилось на "ура" но когда стал уходить нечайно громко пукнул, все были в ауте, с тех пор моя сцена в мечтах

Последний раз редактировалось SMD2; 18.12.2009 в 13:45. Причина: опечатка
SMD2 вне форума  
Старый 19.12.2009, 11:07   #125
Новичок

До 12 лет, сцены сильно боялся, когда в школе приходилось выступать, то перед выступлением трясло как поралитика, а после выступления был весь мокрый. Но все это кончилось когда пошёл в музыкалку, теперь сцены вообще не боюсь, а наоборот к ней тянет.

Я обычный человек... почти
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ
Старый 14.01.2010, 16:42   #126
Новичок

Цитата:
Сообщение от +Леха+ Посмотреть сообщение
теперь сцены вообще не боюсь, а наоборот к ней тянет.
Согласна на все сто, сцена как магнит. Лично я когда-то училась в театральной студии, занималась танцами, (сейчас только балуюсь) и первый раз переступить страх сделать что-то не так на глазах у всех просто парализовал, но затем я поняла, что не могу без этого, своего рода адреналин. И когда бросила танцы решила связать свою жизнь (на данной этапе) с культурой, правда сейчас я по ту сторону кулис, мне нравится участвовать в процессе организации, подготовки действа, концерта. Это тоже захватывает, но я и сейчас не прочь порой выйти на сцену, так как у меня осталось море приятных воспоминай об этом.
Старый 17.05.2010, 11:45   #127
Игрок

сцена меня к ней не тянет, в чем магнит не знаю, просто за последний год ее было столько я и видущем концертов два раза уже был, дял меня выступление это просто так, просто, сказали, элементарно сделал
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ
Старый 31.05.2010, 21:28   #128
Игрок

С каждым годом я все меньше и меньше боюсь сцены, так как ежегодно по несколько раз на ней нахожусь) С опытом и возрастом страх улетучивается....и ты стремишься на более большую сцену и так дальше)
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 31.05.2010, 23:49   #129
Игрок

RusKristall,
Для меня тоже, на сцене выступить это запросто, пусть и сейчас перерыв, но я всегда готов. А оценка на счет того что нужно идти дальше. НЕ знаю ее не чувствую, это для меня как за хлебом сходить
UnderWise вне форума  
Старый 01.06.2010, 09:20   #130
нeмoдерaтoр

Сколько себя помню, никогда не боялся сцены, даже не понимал, как это. Спокойно могу выйти и рассказать стих, или спеть, сыграть что нибудь. Было как-то слова забыл, ну взял и сымпровизировал, ничего страшного не произошло.
XVTT вне форума  
Старый 01.06.2010, 21:33   #131
Игрок

О, а я сколько выступаю так слова и забываю, просто учить некогда. Помню пару лет нахзад был сьезд рацона учителей, в школе где училс, так там стих расказывал, 4 строчки. Перед тем как расказывал, три строчки точно сам придумал, там пару слов тока оригинальных было.
ТОже друг, он стиснительный, выступал вобщем. Он полный, переодели его в Верку Сердючку сказали чтобы он на своем бонифисте сказал слова как щас промню "Загуляю до субботы точнро!" так он и их забыл, вот что жзначит не дано
UnderWise вне форума  
Старый 02.08.2010, 18:36   #132
Игроман

Такая проблем ка, сбылась мечта я поступаю на режиссёрский факультет в колледже но сегодня когда я был на консультации я узнал что помимо приёмной комиссии на экзамене будут 2 и 3 курсы а экзамен будет проходить в актовом зале и теперь боязнь сцены и страх сделать из себя посмешище заставляют меня сделать шаг назад и не поехать а экзамен что делать?
Старый 02.08.2010, 18:50   #133
Игроман

Цитата:
Сообщение от <KANE> Посмотреть сообщение
Такая проблем ка, сбылась мечта я поступаю на режиссёрский факультет в колледже но сегодня когда я был на консультации я узнал что помимо приёмной комиссии на экзамене будут 2 и 3 курсы а экзамен будет проходить в актовом зале и теперь боязнь сцены и страх сделать из себя посмешище заставляют меня сделать шаг назад и не поехать а экзамен что делать?
Там нужно только экзамен писать, или какое-то выступление организовать? В любом случае, отказываться от колледжа из-за часового появления на публике как минимум неразумно. Не ты же один будешь экзамен сдавать, остальным предстоить сделать то же самое. Вот и подумай, что другие так же волнуются и переживают.
Старый 02.08.2010, 18:58   #134
Игроман

_Tallas_, Там нужно будет рассказать стих и басню, с этим проблем как раз нет но вот мммм....УЖАС этюд это комиссия даст мне задание на засыпку что-бы я что-нибудь сыграл например: признание в любви или что-нибудь ещё но страшнее всего это если нужно будет сыграть животное.

Добавлено через 1 минуту
Экзамен длится от 7 до 10 минут на одного человека.

Последний раз редактировалось <KANE>; 02.08.2010 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
<KANE> вне форума  
Старый 02.08.2010, 19:46   #135
Игроман

Цитата:
Там нужно будет рассказать стих и басню, с этим проблем как раз нет но вот мммм....УЖАС этюд это комиссия даст мне задание на засыпку что-бы я что-нибудь сыграл например: признание в любви или что-нибудь ещё но страшнее всего это если нужно будет сыграть животное.
Тут ты только сам себе можешь помочь. Сам не раз убеждался, что все эти советы "будь самим собой", "не волнуйся" - просто слова, от них ни горячо, ни холодно. Ты же с самого начала знал, что будут подобные экзамены, но все равно пошел туда, теперь отказываться поздно. Единственное, что меня как-то успокаивает в подобных ситуациях: я мысленно представляю, что уже на следующий день я буду только с улыбкой вспоминать то, как страшно было сдавать такой экзамен. Иногда это помогает.
Старый 02.08.2010, 20:00   #136
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
признание в любви или что-нибудь ещё но страшнее всего это если нужно будет сыграть животное.
Что бояться то? Там все через это прошли и все к этому нормально относятся. Ничего унизительного или похабного не будет. И вообще выходишь на сцену и вычеркиваешь зал из своего поля зрения, концентрируешься на сцене и все. В крайнем случае завалишь, но приобретешь бесценный опыт.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 02.08.2010, 20:05   #137
Опытный игрок

<KANE>, юмор спасает. Ну конечно, волнуешься, но человек, который способен сам над собой посмеяться, если вдруг над ним начали смеяться все остальные, оставляет о себе хорошее впечатление. Так что даже если что-то пойдет не так, не смущайся, не злись, не тушуйся, а улыбайся, шути, утрируй, импровизируй по возможности. Если смеются - делай вид, что так и надо, и ты этого добивался, радуйся реакции зала, продолжай смешить, если это уместно. Ну а тем более, если все пойдет как надо.

Ну и да, всегда помогает философская шутка "10 минут "позора" и ты свободен". Все будут в равных условиях. Раз решил - дерзай и пробуй.
Старый 02.08.2010, 20:26   #138
Игроман

Большое всем вам спасибо, за советы, у меня аж настроение поднялось!!! Попробую выложится на все 110 процентов, стих и басню знаю наизусть. А там осталось только импровизировать.
Старый 04.08.2010, 00:16   #139
Riddler's Apprentice

Доводилось выступать в театре. Волновался, но вместе с тем чувствовал мощное воодушевление. На сцене забывается все, как будто бы все проблемы куда-то исчезают. Чувство сложно передать словами, оно фантастическое!
Zakumi вне форума  
Старый 04.08.2010, 01:59   #140
Юзер

Сцены не боюсь, но и не рвусь туда. Присутствует некая неприязнь не к самой сцене, а к людям которые придумывают сценарии играют на сценах, ну и к их профессионализму естественно. А так если в голову пришла хорошая идея, то почему бы не показать что-то людям на улице. Недавно, например, танцевал какой-то невообразимый боевой танец перед людьми на пляже).
psixomister вне форума