![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]()
Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание!
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#122 | ||
Новичок
|
Ещё как нужны, большинство старых игр по увлекательности на порядок выше некоторых современных!
Вот недавно поставили в нашей "фигачечной"(ком. зале, цензурная версия), старую Qваку, 4 часа рубались, всё равно как в первый раз! А Кармагедон в "машине времени" выложили, играл аж слеза пробила. Да и к тому же такие игры как "Diablo 2", "Star craft" на покой не собираются. ...и как правильно сказал †Baron† , какого фига они все урезанные??? Тому же Кармагедону уже 15(или больше даже) лет, кто за них деньги будет требовать! Последний раз редактировалось R.R.R.; 22.03.2008 в 15:01. |
||
![]() |
|
![]() |
#123 | ||
Игроман
|
Мечтать не вредно.
Они выкладываются чтобы просто вспомнить былое.
|
![]() |
#124 | ||
Юзер
|
Что за вопрос, конечно нужны! Хоть графа по нынешним меркам ужасная, зато сюжет и интересность во много раз превосходят современные игры. Старые игры делались с душой, они как произведения исскуства были созданы, чтобы дарить радость игроку.
|
||
![]() |
|
![]() |
#125 | ||
Игрок
|
А нужно ли нам прошлое? Этот вопрос можно произнести и так. Старые игры - кусочек моего прошлого. Те, у кого прошлое состоит из Crysis и Gears of War, через некоторое время будут почитать их так, как мы уважаем Марио, Doom или Full Throttle. Проблема отцов и детей?
|
||
![]() |
|
![]() |
#126 | ||
Юзер
|
ммм...мне кажется, вопрос как-то некорректно поставлен - нужны ли нам старые игры - в смысле, хорошо ли, что они вообще были, или будем ли мы сейчас в них играть? мне кажется, что играть сейчас в хит прошлого стоит только чтобы освежить воспоминания. мне лично и в голову не приходило запускать тот же кармаггедон - просто сейчас есть аналоги, легко можно найти пару игр, в которых идеи этой, как и большинства удачных старых игр, нашли продолжение. в то же время я с удовольствием переигрываю старые игрушки, хоть графика и повергает в ужас...в принципе, это в какой-то степени открывает дорогу воображению... также всем интересующимся играми конечно стоит посмотреть те игры, аналогов которых нет и не было...если меня спросят, во что через 10 лет стоит поиграть из нынешних игр, первое что придет мне на ум - не крайзис (который я считаю отличной игрой, т.к. со своей основной задачей - расслебление, доставление удовольствия в некоторый степени эстетического, справляется прекрасно), не Gears of War, не Halo - все прекрасные образцы современного игропрома, все значимые игры; нет, я вспомню Fahrenheit, Psychonauts - это игры, которые аналогов не имеют, по крайней мере, достаточно качественных... А вот знакомство с фолаутом,Baldur's Gate и т.д. можно имхо ограничить чтением рецензий, и тому подобным, т.к. в принципе игр с такой системой и механизмом достаточно и сейчас. и этим я ничуть не желаю оскорбить или приуменьшить значимость того же фолаута! это несомненно определяющая игра, с невероятно прогрессивными задумками, с гениальным сеттингом, отлично также реализованным... просто думаю, что надо верить в прогресс и смотреть вперед.
зы. разработчики игр должны имхо сдавать экзамен при приеме на работу по старым играм ![]()
|
![]() |
#127 | ||
Опытный игрок
|
Знаешь, если бы сегодня было до фига аналогов фаллаута и балдурса (спасибо, что про плэйнэскейп не ляпнул) РПГэшники от счастья бы свихнулись.
|
||
![]() |
|
![]() |
#128 | ||
Chatter-Box
|
Нееет, товарисчь Reinevan
, каждая великая игра уникальна и до сих пор, в тот же Фаллаут играют не из-за каких-то ранее новых идей, геймплея и т.п., просто это игра дарит те впечатления, которые другие не в состоянии создать. Почему, допустим, до сих пор играют в Diablo 2, Gta 3 или Проклятые? Как раз из-за этих самых "ощющений", которые кстати складываются не только из геймплея, который может во многом и устарел.
безумие притягательно своей метафизической сакральностью, Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает, что в этом нет ничего кроме безумия. Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 23.03.2008 в 09:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#129 | ||
Юзер
|
Конечно нужны. До сих пор израдка режусь в Диабло 2. Хотя графа (как уже многие сказали) не очень, но подобной РПГ еще не создали. Столько нюансов, столько стилей развития!
![]()
|
![]() |
#130 | ||
Новичок
|
Нужны... (где-то выше уже читали?) Нужны не только, как средство вспомнить старые впечатления (или получить новые - кому как лучше...). Некоторые старые игры до сих пор не превзойдены в плане реализма (не надо в меня ничего кидать, сейчас пример приведу...), например, такая славная игрушка, как... Screamer 4x4, наши новенькие УАЗ 4х4 от Avalon style, до сих пор далеки в плане реализации некоторых технических деталей, таких как сцепление, пониженный ряд передач и пр... А ведь таких игр, где игровая механика и техническая реализация задумок, до сих пор не превзойдены, по моему скромному мнению, достаточное количество... (какое сложное предложение получилсь,а ? сам не понял, что сказал)
|
![]() |
#131 | ||
Новичок
|
старые игры оч нужны!
кто нибудь видел игру которая была бы похожа на фоллаут не боевой системой и системой статов а хотябы его атмосферой, привносило что то новое (как в свое время фол) и при этом НЕ ЯВЛЯЛАСЬ его клоном? |
||
![]() |
|
![]() |
#133 | ||
Новичок
|
Я на дримфолл потратил 20 часов времени максимум...
НЕТ никакого квеста кроме дримфола и просто бесконечноого путешествия в мире который заставил бы меня так растягивать удовольствие в ожидании финала... и так хотеть узнать ответы на все вопросы...(к которым добавилась еще куча сразу после прохождения) |
||
![]() |
|
![]() |
#134 | ||
Новичок
|
Поэтому они нужны. именно сних начиналась игровая индустрия. Вот я например долгое время не мог найти 1 ч. Принца Персии, хотя к тому времени прошёл 2 и 3. Я хотел эту часть сильнее, чем Crysis, например. Сюжет для меня-самое главное в игре, поэтому перед тем как играть в продолжение какой нибудь игры, не лишним будет сыграть впервые части, вспомнить с чего всё начиналось. Я например никогда не удаляю Half-life( все части), Quake 3, NFS Underground 1. Ещё иногда устанавливаю Max Payne и The Mafia. Все эти игры в своём роде шедевры.
|
||
![]() |
|
![]() |
#135 | ||
Новичок
|
И ещё, кое-что, о сюжетной целостности. Когда вышля 3-я Готика, я для начала прошёл снова 1 и 2-ю, чтобы, так сказать, целостное впечатление оформилось, да и вообще вспомнить всё... А не для этого ли нужны они, старые игры?
|
![]() |
#136 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Если честно, то жалко тратить мани на крутое железо, для того, чтобы играть в старые игры. Почитал посты, загорелся, поставил старые хиты - и ... не то, нового хочется, еще более реального и наворотного!
|
||
![]() |
|
![]() |
#137 | ||
Новичок
|
А сподвигли на это? Правильно - старые игры! Чтобы без них делали? Старые игры не только помогают вспомнить, что было раньше, но так же и помогают захотеть вернуться в современность, после сравнения с новоделом, конечно.
|
![]() |
#138 | ||
Новичок
|
Старые игры нужны будут всегда, я до сих пор играю в фоллаут и в восторге от Half Life пусть они будут примером что графа и навороты не самое главное, и Crysis лет через 5 никто не вспомнит, а Фоллаут будет жить примером вечно!
|
||
![]() |
|
![]() |
#139 | ||
Новичок
|
Классика не стареет !
Раньше ценились идеи и новаторство, а щас больше на технологию напирают.
|
![]() |
|
|