|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Жанр: RPG Разработчик: Troika Games Издатель: Sierra On-Line Дата выхода: 24.08.2001 Здесь обсуждаем различного рода проблемы, возникающие при прохождении и запуске игры Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. При возникновении желания поговорить о самой игре проходим сюда. Системные требования Скрытый текст: Прохождения Скрытый текст: Файлы Скрытый текст: FAQ'и, посвященные решению проблем в игре и общеигровым вопросам
Мама - Анархия !!! Папа - Стакан Портвейна!!! ----------------- Жизнь разбивает все надежды и мечты.. ----------------- Последний раз редактировалось Leo; 04.04.2010 в 20:45. |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Новичок
|
Пса нужно брать только если ты хочешь пройти большенство квестов и не особо хочешь тратить время на бои когда по карте переходишь...а экспы там на всех с горкой хватит...
|
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Игрок
|
Ну не знаю. Когда арканум только вышел, я помню его пару раз проходил(правда все с плохой концовкой) Так я тогда играл в одиночку(в то время в рпг сюжет меня не особо интересовал), помню огром с мечом всех крошил и дварфа техника себе делал. Дварф был вообще зверем, делал ему какую-то снайперскую винтовку, так он из нее как из пулемета стрелял, там подойти никто не мог!
|
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Новичок
|
Самое сильное оружие это Заряженный топор вроде...не считая меча в конце игры.
Я прокачал гнома Эксперта в Увёртливости,Рукопашной,Красноречии) ходил и пачками всех рубил когда договориться не мог) |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Новичок
|
Fler, Пройти то можно только надо качать Обояние и Красноречие)
Правда одного придёться убить так задумано...А так только просто монстров убивая на протяжении игры... |
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Новичок
|
Не получится, с бандитами варварами не договоришся)) Которые по разным пещерам там сидят. Скажем, в клане черной горы(или колеса ли...не помню уже, давно это было...)
|
|
|
|
#128 | ||
|
Новичок
|
Black Waltz, Не в одной пещере а тем более кланах нет бандитов их вообще пачками налево и направо рубить можно это не ключивые NPC они ни на что не влияють...поэтому их можно считать как зверье.
|
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Опытный игрок
|
В один прекрасный момент, реши окунуться в столь любимую и милую сердцу вселенную Arcanum, но столкнулся с ужасающей проблемой. Установка первого диска идет до 37%, после чего зависает, проходит минут 15 установка продолжается. Начинается установка со второго диска, доходит до 81% и останавливается намертво. Я ждал около часу но установка не сдвинулась ни на процент. Пробовал на разных машинах ставить(результат тот же)
У меня были скачаны образы с торентов (русс. версия). Для проверки я сходил к другу (Win XP), у него нашлись фаргусовские диски - установка у него прошла без проблем... Для верности я скопировал папку с уже установленным Arcanum себе на флешку (говорят он запускается даже если игра установлена на другом компе, и просто перенесена без записи в реестр). Ну вобщем у меня получилось следующее: 1) фаргусовские диски виснуть точно так же... 2) при попытки скопировать с флешки - виснет при попытки копировании (опытным путем оказалось что самые проблемные 3 файла arcanum.dat1,2 и 3... Самый проблемный это arcanum.dat2 он вообще никак не хочет копироваться) И вот собственно я незнаю совсем что делать... Ладно бы игра при запуске капризничала было бы понятно (новомодные видеокарты, атомные процы и т.д. которые не позволяют играть в старые игры). А здесь тупо получается что система не может справится с файлами... Все возможное колдовство с отключением антивирей и т.д. результатов не дало =( Почитав форумы понял что такая проблема бывает у некоторых, но решения нет. Блин а так хочется поиграть в руссскую версию как раньше =( P.S. исп. Win XP SP2 |
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Зинеб Нора
|
BICTOR 13, возможно не по теме, но почему бы не попробовать установить виртуальную машину, например vmware, установить на нее винь, а уже туда поставить арканум? Впринципе, если дело в системе, то может быть заработает, так как виртуальная машина эмулирует железо и игра увидит другой конфиг, что теоритически может помочь.
Другой вариант - поставить английскую версию(если получится конечно), а на нее отдельный руссификатор. Leo, меняй ник на Don =)))))
|
|
|
|
#132 | ||
|
Новичок
|
BICTOR 13, попробуй отключи антивирь на время установки\копирования
|
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Опытный игрок
|
Вобщем решилась эта проблема, установил и запустил я игру.
Значит проблема заключается в том, что при попытки скопировать/распаковать эти файлы, система почему то берет их в буфер с очень медленной скоростью (прям как на модеме =D). Тоесть те файлы которые у меня зависали при копировании в итоге все таки скопировались - просто ждать надо очень долго... Скорее всего игра и с диска установится, надо просто дождаться. если с диска установить не получится - то сделайте как я: Установите игру на любой другой компьютер и с него перенесите на свой. Сразу всю папку с Арканумом кидать не надо - копируйте по несколько файлов (самые "жирные" - это папка modules с модулем самого арканума и arcanum2.dat). Просто попробуйте копировать по чуть чуть и вы сами поймете что "буфер" очень медленно работает... Но главное набраться терпения и дождаться окончания копирования, даже если кажется что комп начинает виснуть и "программа не отвечает". А как мы знаем - арканум не требователен к реестру, тоесть его можно запустить просто скопировав папку с установленной игрой. P.S. Надеюсь. это кому-нибудь поможет в решении такой редкой проблемы (всетаки у энного % играющих она возникает) =) Последний раз редактировалось BICTOR 13; 21.03.2010 в 10:49. |
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Зинеб Нора
|
BICTOR 13, отлично =)
Между прочим, можно попробовать копировать чем-нибудь вроде FAR или TotalCommander - они копируют пофайлово и всегда видно какой файл в данный момент обрабатывается.
|
|
|
|
#135 | ||
|
Новичок
|
Небольшой технический FAQ
Глюки, баги и технические проблемы Скрытый текст: Добавлено через 1 час 6 минут Еще один FAQ Общие вопросы по игре Скрытый текст: Последний раз редактировалось Elche; 03.04.2010 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Юзер
|
Друзья, не поможете?
На Острове Отчаяния взял квест на убийство какой-то крутой твари. НО где её искать, не представляю. Записей в книге касательно места нахождения твари нет. Обшаривать весь остров влом. Где находится тварь?
|
|
|
|
#138 | ||
|
Юзер
|
Увы, мне это не помогло - я уже снялся с Острова и назад не вернусь((
Есть вопрос №2 - мастерская Лайама Камэрона. Нужно найти портал, который надо закрыть. Где его искать?
|
|
|
|
#140 | ||
|
Юзер
|
Кстати есть довольно неплохой способ убийства сильных мобов, особенно на ранних этапах. Врагов можно убивать с помощью... восстановителя усталости (вроде так называется). С первой таблетки он чего-то восстанавливает, а со второй начинает дамажить того, кто употребляет сие "лекарство". На четвертой - шестой таблетке моба поплам разрывает гарантированно.
|
|
|
|
|