![]() |
| ||||||
2005-2010 Архивы тем |
|
Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими? | |||
Аlехеу - Half-Life 2: Episode Two, Portal |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 13.85% |
Aptimist - Gothic, Gothic II, CoD4: MW |
17 | 26.15% |
Aspir - Call of Juarez, S.T.A.L.K.E.R. |
9 | 13.85% |
Ayd-0077 - Dark Messiah of Might and Magic, Bioshock |
8 | 12.31% |
BiGBaZzY - The Witcher, TimeShift |
13 | 20.00% |
Eleo-Geleo - Painkiller: Overdose |
5 | 7.69% |
Gro - Half-Life 2: Episode Two |
20 | 30.77% |
KINGX47 - Driver 4: Parallel Lines |
12 | 18.46% |
Kroust - World in Conflict, Fahrenheit |
8 | 12.31% |
LKKVTM - Prince Of Persia: The Two Thrones |
9 | 13.85% |
NORDLEX - Dark Messiah of Might and Magic |
15 | 23.08% |
Rя$Nick - Portal, MoH: Airborne, Postal 2 |
10 | 15.38% |
STIRATEL - Overlord |
8 | 12.31% |
Trovatore - Call of Juarez |
7 | 10.77% |
vio-deni - Rayman Raving Rabbids, Portal |
10 | 15.38% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | ||
Racoon
|
|
![]() |
#122 | ||
Soldier
|
NORDLEX
Rя$Nick я вроде несколько исправил ошибки. непонимаю почему вам непонравилось. хотя наверно я переоценил свою рецензию
|
![]() |
#123 | ||
Новичок
|
Fahrenheit Жанр: Интерактивное кино Разработчик: Quantic Dream Издатель: Atari Издатель в России: Акелла Локализатор: Акелла Официальный сайт игры: www.atari.com/fahrenheit С чего все началось… Нью-Йорк,27 января, примерно наши дни. Открыв глаза в забегаловке «Закуски Шефа»,вы обнаруживаете себя, заляпанного кровью, с ножом в руке, сидящем на парне с 3 ножевыми ранениями в груди…Что случилось? Как вы тут оказались? Почему на ваших запястьях вырезаны змеи? Вы что-то припоминаете…Вы словно были в трансе…Мужчина! Мужчина в капюшоне!!! Он управлял каждым вашим движением…и девочка, протягивающая к вам руки…Но хватит. Пора выбираться отсюда. Вы вспомнили что в кафе сидит коп, и он уже выпел порядочное количество кофе, которое вот-вот попросится наружу. Надо смыть кровь с одежды. Улики! Нужно избавится от них. Тело в кабинку, нож в бачок…Теперь бегом отсюда. Улизнув через черный ход из под самого носа полицейского, со всех ног бежим к такси… Игра,похожая на фильм… Такова завязка этой истории. Истории, которую хочется услышать до конца. Вам расскажут о простом парне ,Лукасе Кейне, которого холодной январской ночью заставили стать убийцей; о том как он обнаружил в себе невероятные силы, умер, воскрес и (как же без этого) спас мир. Сначала преследующая Лукаса,а позже оказывающая ему помощь лейтенант Карла Валенти и ее помощник сержант Тайлер сыграют в этом приключении далеко не последние роли.И пусть нельзя сказать что сюжет в Fahrenheit очень оригинален, но его подача удержит вас у монитора от начальной заставки и до финальных титров. Fahrenheit-это кино, в котором есть немного от квеста и адвенчуры. Режесура и индивидуализация характеров главных героев - это самые главные достоинства игры. Персонажи – это полноценные актеры, пусть и виртуальные. С помощью технологии Motion Capture разработчикам удалось оживить их. Поэтому вы будете относится к ним не как к человечкам из пикселей, а как к полноценным людям, у каждого из которых есть свои история и судьба. Проработка персонажей(даже второстепенных) великолепна. Каждый ведет себя естественно, в соответствии с заданным характером. Это просто нужно видеть и слышать. Как я уже говорил, подача сюжета не имеет себе равных. Но разработчики не стали зацикливаться только на сюжетной линии. Они предоставили немало ситуаций, раскрывающих главных героев. Бой Карлы с Тайлером в спортзале, воспоминания Лукаса, игра в баскетбол на деньги, тир в полицейской академии… Таких отступлений много и они доставят вам немало приятных минут. Все гениальное просто… Управление в игре оригинальное и одновременно с этим очень простое. Действия с предметами выполняются с помощью мышки, путем начертания линий. Когда приходит время экшен-сцен, то всплывают 2 круга и вы должны нажимать кнопки, которые высвечиваются на экране. Может быть, это звучит запутанно, но на деле все просто. Львиную долю геймплея (около 70%) составляют интерактивные ролики. Срежесированы они просто превосходно, но наибольший интерес представляют экшен-сцены. Поверьте, это что-то с чем-то. Бегство Лукаса от полиции будет снится вам на протяжении нескольких ночей. Драка на крыше приюта - один из самых захватывающих моментов среди всех компьютерных игр, в которые я только играл. Для этих сцен и была придумана пословица:”Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. В заключение Также к безусловным достоинствам игры можно отнести потрясающую музыку, которую можно с удовольствием послушать отдельно от игры. Озвучка и перевод русской версии просто замечательные, голоса идеально подобраны под героев игры. Бывает правда, что местами актеры переигрывают, но в целом их игра находится на достаточно высоком уровне. Единственный недостаток игры - это графика. Она не то что бы плохая…Но и звезд с неба не хватает. Хотя для 2005 года смотрится прилично. Но по-моему, в таких играх графика это не главное. Разработчики не забыли и о “вкусном”.Во время игры, вам будут встречаться карточки бонусов, на которые потом можно будет открыть арт игры, саундтреки, секретные фильмы. Посмотреть их стоит обязательно. Они дают напоследок насладится игрой. Fahrenheit это однозначно хит. Такие игры выходят очень редко. Потрясающий сюжет, инновационный геймплей, запоминающиеся персонажи. Закончив игру, вы испытаете грусть по поводу расставания с полюбившимися героями. Но я уверен, что через некоторое время(может год, может два) вы снова захотите услышать захватывающую историю об убийстве, расследовании и спасении мира от надвигающейся зимы. Вывод: Приключение, которое вы переживете в Fahrenheit, отберет 8 часов вашего бесценного времени. Но поверьте, это приключение вы будете помнить до конца вашей жизни. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 95 % Геймплей: 9,5 Графика: 8 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 9 Оценка автора: 9 Итого: 9 Скрытый текст:
Одиночество-не проклятье.Одиночество-это стиль жизни. Говори,что думаешь и думай,что говоришь. Тому,кто управляет прошлым,подвластно будущее. Тому,кто управляет будущим,покориться прошлое. Последний раз редактировалось Kroust; 12.11.2007 в 21:03. Причина: Стремление к совершенству :) |
||
![]() |
|
![]() |
#124 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
сними
|
||
![]() |
|
![]() |
#125 | ||
Новичок
|
Все...Скриншоты снял.Обидно
![]() ![]()
|
![]() |
#126 | ||
Игрок
|
Отличная рецезия ! Прекрасно переданы все достоинства игры
Наверно 8.5/10, поставил бы 9, если бы не повторы ... и еще кое-что насчет оценок Почему же не все 10 ? Для фаренгейта можно и 10 поставить Я бы поставил 8 ... Насчет рецензии на Timeshift За графику 9 ... ни в коем случае !!! Timeshift выглядит также, как и МОНА, или стренгл, 8 мах Звук и музыка самые обычные, 8 не поставил бы, 7 мах
|
![]() |
#127 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
#128 | ||
Шалом!
|
Kroust
Слишком мелкие подпункты рецензии. Если нечего добавить, то лучше объединить.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять © |
||
![]() |
|
![]() |
#129 | ||
Soldier
|
Aptimist
за графику может и завысил а вот за звук и музыку думаю в самй раз
|
![]() |
#130 | ||
Racoon
|
KroustОчень даже неплохо. 7,5\10.
Поставил бы 8\10 если бы сразу получилось так как есть сейчас, и 8,5 (или даже 9), если бы содержало больше обьективного конструктива, а не личных эмоций (сам лично не играл в "Фаренгейт" и если бы я захотел купить игру, то я мало бы получил из этой рецензии инофрмации)
|
![]() |
#131 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Хорошо написана рецензия на Fahrenheit, мне было интересно читать, только не о всём упомянуто.
Рецензия на TimeShift чуть хуже. Не понравились первые 2 абзаца, скомкано написано. |
||
![]() |
|
![]() |
#132 | ||
Юзер
|
S.T.A.L.K.E.R. Жанр: Великая Отечественная Игра. Издатель: THQ. Разработчик: GSC Game World. Издатель в России: GSC World Publishing\1C. Похожесть: Half-Life 2, The Elder Scrolls 4. Мультиплеер: Интернет, локальная сеть. Объем:1 DVD. Сайт игры: www.stalker-game.com Все без исключения рецензии на S.T.A.L.K.E.R. открываются со слов: «Мы ждали его шесть лет!». Что же это действительно так. Шесть лет мы ждали его, и он все-таки вышел. 23 марта войдет в историю, как «День Сталкера». Он вышел и всех поразил. Игра сразу взметнулась на первые строчки российских и зарубежных хит-парадов, сразу же спровоцировала скандал (якобы некоторые текстуры были «украдены» из Half-Life 2 и Doom 3) и все сразу поняли, что в России-Украине (для иностранцев это одно и тоже) тоже умеют делать хорошие игры. «Да он живой!» Начинается все с атмосферного вступительного ролика. Гроза. Едет грузовик. Судя по «пассажирам» это труповозка. Вдруг по грузовику ударяет молния. Грузовик взрывается, и трупы разлетаются по сторонам… …Утро. Сталкер бродит возле остатков грузовика и обшаривает трупы. Вдруг… находит живого. Уносит его к торговцу Сидоровичу. Сидорович осматривает сталкера и находит КПК. Там «горит» задание – «Убить Стрелка». Сталкер приходит в сознание и отбирает свой КПК. Рукав его (сталкера, а не КПК) задирается, и Сидорович видит на руке татуировку – S.T.A.L.K.E.R. Ролик заканчивается и начинается игра… «Я тебя спас и в благородство играть не буду!» Сталкер этот, как видится, потерял память. Он даже не помнит, как его зовут. «Раз я на тебе увидел метку, значит, ты будешь Меченый!» - говорит Сидорович и потом добавляет: «А выполни-ка ты для меня пару заданий, я же тебя спас». Меченый соглашается и берет его задания, а Сидорович взамен постарается узнать чего-нибудь о загадочном Стрелке. Меченый выходит из убежища и видит лагерь новичков и их лидера Волка. И уже в этом месте игры, можно сделать свой выбор: Пойти выполнять задание Волка или погулять по лагерю. А можно вообще убежать на военный блокпост и встретить там смерть. Игра предлагает кучу выборов. Тут даже геймплей можно выбрать под себя! Хотите нагло «пропереть» через блокпост, используя дробовик? Да, пожалуйста! Хотите тихонько, в темноте, прокрасться мимо блокпоста, не убив никого? Да, пожалуйста! Хотите убивать врагов только ножом? Да, пожалуйста! Перечислять варианты геймплея можно до бесконечности. «Как вам нравится, так и играйте!» - это девиз S.T.A.L.K.E.R. «Обожженные Зоной». Чернобыльская Зона Отчуждения – уникальный мир. В него действительно веришь! Во все аномалии, во всех мутантов, даже в Сидоровича и то начинаешь верить! Вселенная Зоны может вполне на равных конкурировать со «Средиземьем» или «Хогвартсом», по продуманности. Каждый «винтик» тут имеет значение. Произошел взрыв на Чернобыльской АЭС. Стали появляться аномалии и мутанты. Аномалии стали порождать артефакты, которые воздействуют на организм человека (либо положительно, либо отрицательно). Ученые начали всерьез интересоваться ими, и предлагали за каждый найденный артефакт неслыханную сумму денег. И тут началось движение сталкеров. Каждый хотел урвать себе артефакт подороже. Кто-то сразу погибал. Либо его убивали конкуренты, либо загрызали мутанты. Кому-то везло. Тот проходил все ближе и ближе к ЧАЭС, и попадал по действие «Выжигателя Мозгов». То есть, становился зомби. Другие сталкеры решили не ходить дальше и остались в южных областях Зоны. Те, кто остались, что-то не поделили и разделились на группировки: «Долг» и «Свобода». Еще в Зону стали ходить наемники, которые выполняли задания за деньги. Плюс бандиты, скрывающиеся от правосудия. Есть также одиночки. Большинство одиночек – сталкеры-новички, еще не освоившиеся в Зоне. Остаются: религиозная группировка «Монолит», подчиняющаяся таинственному «Исполнителю Желаний», ученые (изучают аномалии, артефакты и мутантов) и военные, которые пытаются выгнать всех сталкеров из Зоны. Вот на этих «основных элементах» и строится атмосфера. А она у игры безупречная! Зона, как будто осталась в 1986, во времена СССР (хотя так и есть). Кругом валяются остатки старых «Запорожцев», «Нив» и «УАЗиков», дома выполнены в стиле «а ля Хрущев», ну вы поняли, да? Атмосфера постапокалипсиса – главный плюс S.T.A.L.K.E.R. «Блин, я ослеп!» Движок X-Ray, мало того, что перерабатывает гениальный A-Life (о нем ниже), но и рисует потрясающую картинку. На открытых пространствах, графика даст форы Oblivion’у – текстуры четкие, детализация поражает. А в закрытых помещениях, игра показывает картинку уровня Half-Life 2 и F.E.A.R. (даже лучше!). Визуальное оформление, как я уже говорил, отличается оригинальностью. Не в каждой игре нас возвращают назад в СССР! А теперь об A-Life. A-Life – виртуальная симуляция реальной жизни. Коротко говоря, это веха в программировании искусственного интеллекта! Существа, населяющие Зону, ведут себя натурально, прям как живые. Я однажды, наблюдал за сталкерами на Свалке машин через бинокль. Сталкеры спокойно сидели у костра, рассказывали друг другу анекдоты. И вдруг севернее показалась стая слепых псов, идущая прямиком к лагерю сталкеров. Двое, вскинули автоматы и стали обороняться от псов. Остальные сталкеры, в том числе и их главный, стали отступать южнее (уже поняли, что сопротивляться бесполезно). Тех двоих храбрецов слепые псы, загрызли насмерть. Отступившие обосновались на бывшем лагере бандитов и стали ждать пока псы не уйдут со Свалки. Но тут на Свалку пошел я. Разумеется, в одиночку перестрелял всех собак. Сталкеры, это заметили, и вернулись в родной лагерь. Случай это реальный, и он показывает, насколько умен ИИ. Как бы поступили такие же боты в другой игре? Тупо «поперли» бы на атакующих, и дружно бы погибли. А здесь не так. Если сталкеры видят, что им не выдержать вражеский напор, то отступают. А те два, что остались, либо мазохисты, либо отважные герои. «А как звучит!» S.T.A.L.K.E.R. – игра с идеальным звуковым сопровождением! Сразу видно, что разработчики не брали сэмплы из платных «звуковых библиотек». Они записывали все сами. От этого, атмосфера становится еще безупречней! Попробуйте сыграть в S.T.A.L.K.E.R. с включенной на «максимум» громкостью. Ощущения непередаваемые! Ты идешь, слышишь шорох травы, и выстрелы где-то вдали. Играет легкий эмбиент, ты наслаждаешься неповторимой атмосферой! S.T.A.L.K.E.R. – одна из самых атмосферных игр этого года, и уж точно лучшая «православная» игра вышедшая в 2007 году. Вывод: разносторонний геймплей, полная свобода действий, богатый мир, идеальная атмосфера, отличная графика, превосходный звук. Играть всем без исключения! Реиграбельность – да. Классный сюжет – да. Оригинальность – да. Легко освоить – да. Оправданность ожиданий – 100% Геймплей – 9.0 Графика – 9.0 Звук и музыка – 10.0 Интерфейс и управление – 8.0 Оценка автора – 10.0 Итоговая оценка – 9.5 Aspir.[/b] Последний раз редактировалось OldBoy; 15.11.2007 в 19:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#133 | ||
Опытный игрок
|
думаю, успею выложить критику на рецу Kroust - Fahrenheit:
Написано хорошо, но прошлая реца на WIC была лучше, реца на фару где-то на 7.5 Цитата:
Aspir твою пока не читал ![]()
|
![]() |
#134 | ||
Игрок
|
Так он же судил по 2005-ому году !
А теперь насчет рецензии Aspir'a: Во первых, я тебе скажу - любая РПГ в мире, по твоим словам - невероятная игра. Ведь там можно пойти и поговорить с союзниками, или пойти в лес и убивать монстров !!!! Вопщем ты описываешь эту мыслимую свободу (хотя зона заперта в собственных стенах) как что-то невероятное !!! Насчет системы A-life, это было еще воздействовано в Gothic в 2001-ом году. Так что ничего нового. И с чего это ты стал валять о графике ... 9 ??? Движок сталкера по любому устарел, тут плохая детализация, и уж до уровня того же Oblivion точно не дотягивает !!! 8 максимум !!! И почему все стали прислушиваться к мнению игроманцев ??? 9.5 поставили - все ... Сталкеру 8.5 максимум !!! и самое плохое выражение рецензии: Одни ненавидят сталкера, другие любят, ну уж точно не сто проц. !!! Вопщем рецензия, не обижайся, не очень ...
|
![]() |
#135 | ||||||||||||||||
Racoon
|
И тут, как говориться, появляюсь я. Если честно Aspir получилось не очень. Как всегда разберу по полочкам
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раздел "обожжёные Зоной" тоже очень примитивно (не Эллочка Людоедка конечно, но тоже просто) описывает историю Зоны. ДА ещё и с неточностями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и оценки очень смахивают на оценки из той же рецензии А. КУзьменко. Поэтому моя оценка 5\10 Примитивизмом и плохо скрытым плагиатом хорошую оценку не заработать. ----- Второе сообщение ----- И тут, как говориться, появляюсь я. Если честно Aspir получилось не очень. Как всегда разберу по полочкам Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раздел "обожжёные Зоной" тоже очень примитивно (не Эллочка Людоедка конечно, но тоже просто) описывает историю Зоны. ДА ещё и с неточностями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и оценки очень смахивают на оценки из той же рецензии А. Кузьменко. Поэтому моя оценка 5\10 Примитивизмом и плохо скрытым плагиатом хорошую оценку не заработать. Оставлять два сообщения подряд запрещается, пользуйтесь правкой. А такие большие объемы текста, да еще и с оверквотингом, прячьте под спойлер.
Twit-ch Последний раз редактировалось _Revan_; 16.11.2007 в 10:05. |
||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#139 | ||
Игрок
|
Ну не чего. Конкурс не один раз проводится, примешь участие в следующий раз. Победа зарабатывается не количеством рецензий, а умением их писать. Лучше написать одну блестящую статью, чем несколько, но качеством похуже.
Напиши рецензию к следующему конкурсу, доработай её, исправь все недочёты и прими участие вновь.
|
![]() |
#140 | ||
Racoon
|
Aspir
Умение зарабатываеться наработкой. Видел бы ты мои первые рецензии - УЖОС. У всех есть способности (на самом деле это как писать сочинение - хорошо писать можно научиться, другое дело, что как Тургенев всё равно не напишешь). Так что нельзя бросать ни в коем случае. Молодец, что не обижаешься на критику - исправляй, смотри что именно плохо получается - рано или поздно начнёт получаться хорошо, а может даже отлично.
|
![]() |
|
|