Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2007, 16:30   #1
Опытный игрок

Smile Two Worlds - Проблемы

Two Worlds
Разработчик: Reality Pump
Издатель: Zuxxez Entertainment
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 9 мая 2007
Российская дата выхода: 6 июня 2007-го
Жанр: RPG
Официальный сайт: http://www.2-worlds.com/
Обсуждение игры в этой теме

Технический FAQ

Скрытый текст:

Вопросы по инсталляции.
Скрытый текст:
В: Работает ли автозапуск?
О: Откройте обозревателем DVD и вручную запустите setup.exe

В: Во время установки возникают проблемы.
[b]О: Если у вас установлен какой-нибудь антивирус, то выключите его перед началом установки. Активные сканеры могут негативно влиять на процесс установки.

В: Программа установки всегда останавливается, достигая определенного процента. Почему это может происходить ?
О: Может быть 3 возможных причины этого:
1). У вас не хватает свободного места на жестком диске. Удалите ненужные программы и запустите процесс инсталляции снова.
2). Возможно, файлы пытаются записаться в поврежденные сектора вашего жесткого диска. Проверьте его ScanDisc.
3). Возможно диск был испачкан, например, пальцами. Если это действительно так, то протрите его мягкой тканью, совершая круговые движения по направлению к центру.

Вопросу по началу игры.
Скрытый текст:
В: При запуске игры появляется сообщение "The file d3d9.dll cannot be found”.
О: Установите DirectX 9.0 C и перезапустите игру. Проблема должна исчезнуть.

В: Сразу после запуска игры курсор замирает и компьютер «зависает».
О: Драйвера вашей звуковой карты конфликтуют с DirectX. Единственное решение – установить DirectX от производителя вашей звуковой карты. Также удостоверьтесь, чтоу вас установлена самая последняя версия DirectX.

В: Я не слышу ни музыки, ни звуков во время игры, хотя все оборудование подсоединено.
[b]О: Удостоверьтесь, что ваша звуковая карта совместима с DirectX 9.0 С или выше. Также вы можете установить самые свежие драйвера для звуковой карты.

В: Графика отображается некорректно.
О: Возможно, у вас установлены старые драйвера для видеокарты. Установите последнюю версию.

В: Игра «вылетает» на рабочий стол без уведомления о какой-либо ошибке.
О: Эта проблема может быть вызвана различными причинами. Вот список некоторых из них:
1). Убедитесь, что поверхность компакт-диска не загрязнена и не повреждена.
2). Убедитесь, что игра установлена правильно.
3). Убедитесь в наличии DirectX 9.0 C.
4). Убедитесь в наличии последних драйверов для видеокарты и их совместимости с DirectX 9.0 C.
5). Убедитесь в наличии последних драйверов для звуковой карты и их совместимости с DirectX 9.0 C.
6). Проверьте запущена ли у вас опция виртуальной памяти. Запустите ScanDisc и программу дефрагментации. Удалите старые ненужные временные фалы (.TMP) в папке C: WINDOWS TEMP или C: WINx TEMP на вашем жестком диске или запустите очистку диска.
Убедитесь, что все антивирусные программы, например Norton AntiVirus, выключены, когда вы начинаете игру. Убедитесь, что все программы кэширования Windows отключены, когда вы запускаете игру. Попробуйте деинсталлировать и переустановить игру.
Выйдите из игры и попробуйте запустить ее снова. Обратите внимание – после «вылета» игры на рабочий стол, вы должны перезагрузить компьютер прежде, чем попытаться запустить игру снова. В противном случае DirectDraw или DirectSound могут не получить полного доступа к звуковым и графическим ресурсам системы.

Проблемы с графикой.
Скрытый текст:
Если ваша видеокарта в процессе игры перегревается и перезагружает компьютер в процессе игры, то установите более низкое разрешение экрана и частоту обновления. Другое решение - Detonator Driver (nVidia) и Catalyst Driver (ATI) позволяют вам настраивать режим работы видеокарты. Если проблемы возникают, то мы рекомендуем вам установить качество в «низкое» или в «оптимальное». Опции анти-аллиазинга, анизотропической фильтрации и высокого качества текстур сильно загружают вашу видеокарту, а потому должны включаться лишь в том случае, когда у вас достаточная мощная видеокарта.
Если ничего из этого не помогло, обновление драйвера может быть решением проблемы. По этому адресу вы найдете список всех изготовителей оборудования. Вы всегда сможете скачать бесплатно самые последние драйвера на сайте производителя. Если вы обновите драйвера для видеокарты, то вам будет необходимо заново установить DirectX 9.0 C.

Проблемы со звуком.
Скрытый текст:
Если вам не помог F.A.Q., то проблему можно решить с помощью программы диагностики. Нажмите «Пуск», затем «Выполнить» и наберите команду «dxdiag». Там выберите закладку «звук». Ускорение звуковых аппаратных средств по умолчанию стоит на 100%. Попробуйте понизить уровень, проверяя – не исчезла ли проблема. Если понижение не помогает, попробуйте вовсе отключить его. Если и это не поможет, то обновите драйвера для звуковой карты. По этому адресу вы найдете список всех изготовителей оборудования. Вы всегда сможете скачать бесплатно самые последние драйвера на сайте производителя. Там сравните версию вашего драйвера с версией самого последнего из вышедших. Если необходимо – то обновите его.

Проблемы с WinowsXP.
Скрытый текст:
На некоторых версиях WindowsXP возникает проблема после удаления диска «Two Worlds» из системы сразу после установки и перед началом игры. Выскакивает окошко с ошибкой. Единственное решение – щелкать на кнопку «продолжить» до тех пор, пока сообщение не перестанет появляться

Благодарность лично Rando и сайту http://www.gamedoc.net за предоставленное FAQ

Исправление вылета сразу после заставки

Скачать патчи(совместимые с версией от акеллы)

По добавлению информации в первый пост пишите в личку.
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam

Последний раз редактировалось 369; 16.06.2007 в 02:04.
369 вне форума  
Старый 12.06.2007, 13:23   #121
Опытный игрок

Да я все переустановил,и дрова и кодеки и directx.Ничего не помогает.
Есть другой способ решения проблемы?Или патчи какие нибудь?
На диске есть какойто кодек *WM9Codecs*как я понял это для проигрывателя windows 9 серии,пытаюсь его установить а он пишет версии не совместимы.

Все люди я разобрался в этой проблеме.Она была вот в чем:если у вас стоит Windows xp и стоят на ней кодеки от Висты то нужно удалить эти кодеки.А иначе с ними игра отказывается запускатся даже на мощьных компьютерах.(Мне это помогло)

Последний раз редактировалось Homer J.S.; 12.06.2007 в 13:46.
Homer J.S. вне форума  
Старый 12.06.2007, 14:52   #122
Заблокирован

Предупреждения: 400
Помогите мне решить проблему со звуком. Перепробовал все что было в этой теме-ниче не помогает. Думаю есть только одно решение - снести винду и переустановить.
THEBEST вне форума  
Отправить сообщение для THEBEST с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 17:04   #123
Новичок

Цитата:
Сообщение от W1z@rd Посмотреть сообщение
Homer110
НО, все с диска ставить не нужно, не ставь с диска DirectX с ней у многих начинаются выкидыши после заставки.
Такая проблема не из-за DX,а из-за того что нету кодеков.Если нету кодеков, надо открыть файл в папке Video WMP и он сам их скачает.Версия WMP должна быть не ниже 10.А если не ставить DX с диска,то звука в игре не будет.
Старый 13.06.2007, 18:59   #124
Заблокирован

Вообщем у меня проблема по нескольким квестам:
Первая проблема с квестом где надо уничтожить три лагеря громов и собтать три тотема, вообщем крепость громов, недалеко от начала игры которая, я её сразу уничтожил, взял тотем потом тамже выбросил ,не найдя ему применения, а теперь его там нет и что делать не знаю.Может есть какое-то решение?
Второе квест с верёвкой, которую надо принести некроманту, второй раз. Собственное где её искать? Первый раз нашёл её на холме висельников, где теперь не знаю.
Третье это квест по которому надо принести кожу дракона, не знаю где её искать сказали где-то в Братстве, а где точно не знаю?
И последнее где найти человека поимени Иса или что-то вроде этого, вообщем найти его просят в клане который находится на севере.
DarkHawk вне форума  
Отправить сообщение для DarkHawk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 20:05   #125
Опытный игрок

DarkHawk
Начну с первого:с лагерями громов ты лажанулся,второе:побегай вокруг дома некроманта там будут два кладбища на каждом по две таких,третье:с кожой дракона я сам пока не разабрался,четвертое:Ису можно найти не подалеку от того лагеря где тебе дали это задание,выходишь из под каменного туннеля(как идешь из лагеря или в лагерь) и иди на лево,там будет маленькая пещера в ней Иса.
Homer J.S. вне форума  
Старый 13.06.2007, 20:11   #126
Юзер

DarkHawk
Homer110
Чешую дракона находил в Аванпосте Братства на останках драконов, аванпост искать на севере (на северо-западе от деревни Брумхилл)

Собсно, моя проблема: в одном городе поймали на воровстве, откупился, минут через 5 ни с того, ни с сего напали всей толпой) терь проблемно квесты в городе выполнять.. можно каким либо образом загладить свою вину?) (охранники нападают без предупреждения, 2ой раз болтать не хотят)
K.O.$.T. вне форума  
Отправить сообщение для K.O.$.T. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 22:17   #127
Юзер

Все установил с диска, кроме медиаплеера 10 все работает без проблем, директХ тоже с диска.
Аркадий С. вне форума  
Старый 13.06.2007, 22:25   #128
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Homer110 Посмотреть сообщение
побегай вокруг дома некроманта там будут два кладбища на каждом по две таких
Около дома??? Это ты может путаешь с квестом по нахождению порчи. Мне надо верёвку. Или это я чо путаю, ну вообще попробую вокруг дома посмотреть.
А так квест с тотемами усё запоролся значит? А хоть что за него давали?
DarkHawk вне форума  
Отправить сообщение для DarkHawk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 23:15   #129
Юзер

Вообщем перепробовал уже всё...и кодеки установил, и DivX 6, и DX последний...и WMP 11(правда когда его устоновил, начал показывать начальный ролик)...потом, когда ничинается загрузка меню...комп перезагружается...что делать?

Заранее спасибо!

Не сдавайся, и не покоряйся судьбе!
Все только в твоих руках!
AdAmAstis вне форума  
Отправить сообщение для AdAmAstis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 23:24   #130
Игрок

AdAmAstis
Драйвера видеокарты.......такое обычно у ATI.
Старый 13.06.2007, 23:28   #131
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~Alexey~ Посмотреть сообщение
AdAmAstis
Драйвера видеокарты.......такое обычно у ATI.
Во! У меня как раз ATI, и мне их переустоновить чтоль...?

Не сдавайся, и не покоряйся судьбе!
Все только в твоих руках!
AdAmAstis вне форума  
Отправить сообщение для AdAmAstis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 00:11   #132
Юзер

AdAmAstis
TwoWorlds_RADEON.exe и RADEON_HOTFIX.exe пробывал?
K.O.$.T. вне форума  
Отправить сообщение для K.O.$.T. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 11:43   #133
Новичок

AdAmAstis
В корневой папке игры,есть ярлык специально для карт ATI.Ток сначала RADEON_HOTFIX запусти.Мне помогло.
Цитата:
Сообщение от K.O.$.T. Посмотреть сообщение
Собсно, моя проблема: в одном городе поймали на воровстве, откупился, минут через 5 ни с того, ни с сего напали всей толпой)
Во.У меня такая же проблема.Может баг в игре...
Старый 14.06.2007, 12:05   #134
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от =*EkcIIePT*= Посмотреть сообщение
AdAmAstis
В корневой папке игры,есть ярлык специально для карт ATI.Ток сначала RADEON_HOTFIX запусти.Мне помогло.
Во.У меня такая же проблема.Может баг в игре...

Ставте четвертый патч,отлично работает и убирает много баггов.
Homer J.S. вне форума  
Старый 14.06.2007, 13:52   #135
Юзер

Я не понимаю людей которые покупают пиратку, а потом парятся то это не работает то это вылетает, пиратка у нас стоит 200, а лицензия 300, людей жаба из-за стольника душит. А если игра нравится то в конце концов идут и покупают лицензию.
Аркадий С. вне форума  
Старый 14.06.2007, 20:34   #136
Игрок

Аркадий С.
Скрытый текст:
Ага щас п- 100 р ;л -450 р - вот это жаба.

Кстати, никто не знает почему из шрифтов такая "размазня" причём на любом разрешении? (У меня лицка).
Старый 14.06.2007, 21:29   #137
Новичок

Народ у мну вот какая трабла, в подземельях почему то дичайшие тормоза вне зависимости от настроек, на поверхности на максимуме нечего тормозит, игра -лицка от акеллы...
Может кто нибудь сталкивался с подобной проблеммой? Если да посоветуйте что сделать можно...
BrandonHeat вне форума  
Старый 15.06.2007, 01:13   #138
Юзер

Я повторю свой вопрос на предыдущей странице
1.Где найти Конна Кроннаха(его выдал Иса).
2.Где найти пропавшие документы Скельденов(их украл предатель с раскопок)
3.За Ису спасибо
По поводу чешуи драконов-чешуя находится в в аванпосте Братства/(не в подземельее). Если вы хорошо походите по местности, то обнаружите костяки драконов, на некоторых из них лежит чешуя дракона(я нашёл 3, другие находили 2)
С Тотемами громов проблема решается элементарно-открываем карту и смотрим на восток от раскопок-видим там сеть дорог, отделённых от основных. В западной части этой сети(т.е. ближайшая к раскопкам) есть ещё лагерь громов с тотемом(эта сеть дорог-вообще громами кишит любой разновидности, так что не удивлюсь, если найдёте ещё минимум два лагеря с тотемами, хотя сам не находил)
Цитата:
Сообщение от ~Alexey~ Посмотреть сообщение
Аркадий С.
Скрытый текст:
Ага щас п- 100 р ;л -450 р - вот это жаба.

Кстати, никто не знает почему из шрифтов такая "размазня" причём на любом разрешении? (У меня лицка).
Скрытый текст:
450 р?! Покажи мне это место! Я хочу его сам увидеть!!!
Старый 15.06.2007, 12:51   #139
Юзер

Где это лицензия от Акеллы 450 рублей стоит у нас 300, это же не Софтклаб. И все игры от 1С или от Буки по 300р, кстати Двойноой агент с двумя двд 280.
Аркадий С. вне форума  
Старый 15.06.2007, 14:20   #140
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от BrandonHit Посмотреть сообщение
Народ у мну вот какая трабла, в подземельях почему то дичайшие тормоза вне зависимости от настроек, на поверхности на максимуме нечего тормозит, игра -лицка от акеллы...
Может кто нибудь сталкивался с подобной проблеммой? Если да посоветуйте что сделать можно...
Такое бывает на видюхах от nVidia (вобщем все Geforce,ы)Четвертый патч эту проблему исправляет на ура.(У меня такое было)
Homer J.S. вне форума  
Ответ