Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 01.04.2007, 10:27   #121
Юзер

Поиграл в игру совсем немного, но особенно сильного впечатления на меня она не оставила. Но вот битвы и поведения ИИ в битвах очень понравилось! Первое задание так я еле прошел на легкой сложности т.к. хотел сохранить жизнь тем 3 сталкерам которые мне помогали.
Но рецензия немного напрягла т.к. ни одного упомянания про глюки и минусы... А вот рецензия от АГ все-таки занижена =)
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 01.04.2007, 11:20   #122
Guest

Поиграл я немного в неё и меня игра особа не порадовала. Графика так себе, анимация персонажей не очень, ai туповат, внутри домов кусты, надписи мутные, хотя и на русском (Припять всё-таки), НО: движок мне понравился, трупы охрененно летают, объекты реалистично двигаются. Но особенно понравились мне визуальные эффекты. Это что0то таких я еще не видел: от огня изображение расплывается, Огранка объектов клаасная. Художники постарались. Особое внимание монстрам: у некоторых есть эффект невидимости. Он также классно выглядит. Или монстр "гипнотизёр" это тож приколиный чел: когда он орудует камера то приближается, от отдаляется . Опять же слава художникам и аниматорам.

Геймплей мне тож понравился. Главное, что появилось нового- способность выглядывать из-за стены (такое в гост реком и тру крайм было, но там всё таки не то), появился калаш с оптикой , жалко двух узи нет(или ещё не нашел)

Личная оценка 7.5/10

Старый 01.04.2007, 12:02   #123
Юзер

Не рецензия, а слюнепускательство.

Игра года на 2 по всем параметрам устарела. Живой мир представляет собой пяток собачек и 2 сталкера на километр. Всё обпихано бессмыслеными и ненужными аномалиями. Сюжет написан 5 летним наркоманом, AI противников ими же, тупой как пробка.

Корочь игромания всё ещё не научилась относиться к играм с запада и СНГшным одинакого.
gamer23 вне форума  
Старый 01.04.2007, 12:49   #124
LongTimer

Alex Nevsky
Как было сказано в рецензии на Pariah в Игромании:" Игра идет по стопам великих — а потому не способна оставить следы в вашем сердце."
Тут такая же ситуация
Форд вне форума  
Старый 01.04.2007, 14:48   #125
Guest

Не читал предыдущие комменты.

В ходе чтения рецензии не отпускала мысль, что она написана на заказ. В ней ясно прослеживается мысль: "Купи, купи, КУПИ!!" Да, безусловно, игра очень достойная, имеет массу положительных сторон, но и недостатков немало. Недостатков серьезных, принципиальных. О них ни слова. И рецензенту, я убежден, это известно еще лучше нас, т.к. это его хлеб.

Грустно.

Старый 01.04.2007, 16:30   #126
Guest

Да ну, iгра - аццтой палучiлась - хохлы апять чiго-то намудрiлi.
И iгроманiя брет какоi-то нiсет - ну где вi вiдели оценку в 9,5 балловъ??
Атас - куда катiться журнал, еслi уже на дерьмовiй проект ставят столь вiсокий баллъ!
Чесслово в паследнiе время журналъ сталъ полным дерьмом! Извiняйте еслi че, но по стравненiю с темже 2004 годомъ журналъ сталъ на много хуже

Старый 01.04.2007, 16:43   #127
Новичок

Цитата:
Сообщение от лорд Медвед Посмотреть сообщение
Атас - куда катiться журнал, еслi уже на дерьмовiй проект ставят столь вiсокий баллъ!
Чесслово в паследнiе время журналъ сталъ полным дерьмом! Извiняйте еслi че, но по стравненiю с темже 2004 годомъ журналъ сталъ на много хуже
Аргументация. Аргументируй, оспорь хоть каждую фразу, но не кричи: Вы не правы! Вы стали писать хуже!

А вообще, всем: лицензионная jewel-версия игры стоит в районе 300 рублей. Это немного. Но! Кто-то вас заставляет покупать? Игромания написала рецензию, если вы умный человек, то вы бы прочитали еще пару-тройку рецензий на сторонних сайтах. Игроманцы пишут так ... а кто-то по-другому.

Не стоит полагать, что Игромания должна вам помогать в выборе игр ... она лишь делает их обзоры =)
Анальгин вне форума  
Старый 01.04.2007, 16:47   #128
Заблокирован

Предупреждения: 400
рецензия на сталкер очень лестная:одни плюсы и мало минусов,а оценка завышена на полбалла.Такое ощущение будто жскаевцы не подкупили главреда,а споили его водкой сталкер и посадили за игру.Чес слово,Кузьменко в розовых очках играл в сталкера.Там же царство респауна и скриптов(где он увидел а-лайф-совершенно непонятно),а так игра оч.хорошая,почти до конца прошёл(хоть шутеры не очень нравятся в посл. время).
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ
Старый 01.04.2007, 16:50   #129
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от лорд Медвед Посмотреть сообщение

Шо ж ви таке кажите шавноний..
Якщо то є трошки хохляцьке, то це не є в жодному разі підставою так себе поводити та мудрувати свою архізаздрістним настроям...
А куди то прямую Ігроманія на своєму шляху - це таємниця світу, яку жодень легінь чи дівка файна не може знати випливаючи зі всіх законів розвитку всесвіту...

Хай Живе

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 01.04.2007, 16:57   #130
Новичок

сплин, а можно перевести это на русский? Не в ладах я з українською мовою

Последний раз редактировалось ZAyAZ; 01.04.2007 в 17:03.
ZAyAZ вне форума  
Отправить сообщение для ZAyAZ с помощью ICQ
Старый 01.04.2007, 17:10   #131
Guest

сплин
Як цуп цоп это вы заладили
Сталкер - проваліная гра, на мій погляд. Ці українці весь час туплять - і отримали ми тільки тупий розкручений бренд. А що в грі ділового? Графіка річної давності, движок так собі, квести тупі - вже на десятому засипаєш, і пейзажи все якісь одноманітні!!! Ськукотіща і тупізм. За кілометр ясно що це стаття замовлена або у кузьменко ока на жопе.

Старый 01.04.2007, 17:24   #132
Новичок

Если игромания считает нужным поставить такой балл, то, я считаю, нельзя их за это осуждать, критиковать такую оценку и т.д. Во-первых, редакции журнала этот проект известен лучше, чем любому из нас. Игромания столько всего проделала, чтобы добывать нам последнюю информацию об этой игре на протяжении уже как минимум трёх лет, а мы сейчас, когда игра уже вышла, об этом разом забыли. Игромания брала репортажи, проводила время с GSC, играла в беты и демки. Игромания была ближе всех нас к Сталкеру, ждала его как никто другой и наверное не нам её судить. Какой бы рецензия не была, кроме финансовых оснований есть и чисто моральные, нормативные. Это дань уважения труду наших украинских товарищей. +)
Моя личная оценка игре - 7 с натягом. Но на то она и личная, чтобы не нести, так скажем, общенародной нагрузки. А игромания это совсем другое дело. Они оценивают игру не как отдельный геймер, а как целый штат, отвечающий за то, как на игру взглянет страна. Впрочем, я не к тому, что оценка "геймера" не нужна. Нужна, в отдельный раздел. +)
Гаав вне форума  
Старый 01.04.2007, 17:30   #133
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
лорд Медвед

А ны белорусский
А ні украінська
A ni polski
Не русский
Даже не албанска....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 01.04.2007, 17:34   #134
Guest

сплин
Чего?
зміни мізки

Старый 01.04.2007, 18:11   #135
Юзер

Хм, помнится А.К говорил что на его мнение могут повлиять только другие игроманцы. Интересно, получаеца у других редакторов такие же восторги по поводу игры? Есть хоть один кому игра не понравилась? Ведь среди простого люда есть такие( я, кстати, не из их числа). Или редакция - единый организм?
Unf0rgiven вне форума  
Старый 01.04.2007, 18:14   #136
Новичок

Talking

Цитата:
Сообщение от Dmitrych Посмотреть сообщение
Или редакция - единый организм?
Ага, О-Сознание
ZAyAZ вне форума  
Отправить сообщение для ZAyAZ с помощью ICQ
Старый 01.04.2007, 19:27   #137
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dmitrych Посмотреть сообщение
Или редакция - единый организм?
Собственно, на выходе-то оно именно так. Думаю, будь оно иначе, журнал вряд ли бы стал таким, каков он есть.
Гаав вне форума  
Старый 02.04.2007, 01:12   #138
Новичок

Цитата:
далеко ходить не надо. кордон. самая первая локация. сколько видел скриншотов - все из него выходят через дорогу под мостом, где военные. а я, например, первый раз прошел через тунель с молнией, который справа, потому что боялся сразу так сунутся на военных.
А я там нашел дырку в "заборе из проволоки" и спокойно перешел через железку :p

Не понимаю людей, которым все не так. И я не верю, что некоторые индивидуумы действительно следили за 1 сталкером 2 часа (!!!).

Насчет отрисовки моделей - что именно вам не понравилось? Никакой конкретики. Может вы на минимуме играли?
А вы Сталкера (фильм 79го) смотрели? Ась? Знаете как потом интересно окунуться в мир зоны? Радуйтесь, что вам вообще дали монстров, а то ходили бы, да гаечки с бинтиками кидали. Эх выыы....

Пойми вас. То вам того подай, то этого...вы сами сделали из игры, до ее выхода, идеал какой-то.
Про респавн врагов.
Такое много где практикуется. При чем в хороших играх.
Играя в Компани оф хероес, я брал высоту 192. Пробрался снайпером на вражескую территорию, увидел респавн бронетранспортера и отряда пехоты. И что? Побежал ныть на форум? Наслаждайтесь игрой. Учитесь метко стрелять, если ни в кого попасть не можете. Да и какой был бы толк, если бы начальный АК наносил урон, как Гроза? Вы в других шутерах об этом задумывались? Хотите реалистичности? Сыграйте в Америкас Арми, и пораскиньте мозгами, когда после тупого раша, эти самые мозги будут стекать по стенке.
не создавайте проблем на пустом месте.
Старый 02.04.2007, 01:37   #139
Новичок

Купил я вчера новый номер "Игромании"...Номер захватил мое внимание сразу... Кстати, в момент покупки номера я не знал о релизе сталкера... В общем посмотрел я на обложку... Значок радиации, сталкеры, надписи "Тень Чернобыля", "Живой Чернобыль"... Короче раскрыл содержание... А там... Сталкер вышел! Дикий вопль "Еееесссссс" и я открыл рецензию...Не ожидал увидеть ее в таком виде...Черный фон, белый шрифт, все таинственно, как-то загадочно... Стильная рецензия получилась, в духе игры, Алексанру Кузьменко 5+ за нее. Фоторепортаж тоже сделан на отлично, люблю фоторепортажи... И на диске тоже посмотрел и тоже понравилось... В общем как прочитал рецензию сразу в магазин побежал, купил лицензию за 350р и полетел на всех парах домой. О покупке не пожалел, игрл весь день... Понравилась игрушка, зацепила она меня... До сих пор играю...Побольше бы таких игр и соответственно таких рецензий.
MFG_1 вне форума  
Старый 02.04.2007, 01:42   #140
Новичок

ну, как вам сказать, уважаемый steefmaster, СоН игра хорошая, но только из-за графики, и из-за того что солдатики жмутся к стенам. По тому что я слышал - в игре должны быть сталкеры, в начале игры их определенное чилсо. Когда мы кого-нить буиваем - его место, если захочет, может занять другой сталкер. И, допустим, в этот же момент должен прийти зеленый новичок в предбанник зоны(кордон) но ниак не профессионал в экзоскелете за соседним кустом. Это раз.
По оружию, так кто их заставлял в начале игры давать АК? дали бы какой-нить "Бизон", или там какой-нибудь UZI. и не парились бы. Игрок ничего не сможет противопоставить "конкретным" стволам. Нет, надо давать "кульную" пушку, но занижая её хар-ки. Да и вообще, западное оружие, видимо, под влиянием THQ сделали лучше, чем советское.