![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
3 | 1.53% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
0 | 0% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
1 | 0.51% |
| 6/10 |
|
4 | 2.04% |
| 7/10 |
|
9 | 4.59% |
| 8/10 |
|
23 | 11.73% |
| 9/10 |
|
50 | 25.51% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
106 | 54.08% |
| Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Игроман
|
Там не магия. Там псевдо-наука, корнями уходящая к таинственным подробностям жизни Теслы.
|
|
|
|
#124 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Посмотрел фильм. Многие отзывались о нем как о среднего/проходного качества фильме. Лично я ещё не видел "Иллюзионист" поэтому сравнить фильмы не могу.
Но не смотря на это фильм мне очень понравился. Напряженный сюжет, прекрасная игра актеров. И финал. Скрытый текст: Вообщем я не жалею о потраченом времени. 10/10.
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
болельщик Спартака
|
Это похоже фишка такая, я когда смотрел мне очень понравилось эта смена плохих/хороших героев, поначалу вроде как Джекман такой паенька, любящий муж, а Бэйл коварен, затем уже Бэйл превращается в примерного семьянина, трудягу, а Джекман в мстительного психа, затем ещё походу фильма подобная рокировка несколько раз происходит, по крайней мере у меня такое чувство было, то одному, то другому симпатизировал, считаю это одной из главных фишек фильма. Вобще фильм очень понравился, игра актёров просто супер, особенно Бэйла.
|
|
|
|
#126 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Play, Похоже на то. Таким образом они лучше подогревали интерес к персонажам, истории. И также показали, как события могут повлиять на человека, на его психику.
Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
болельщик Спартака
|
Иисус следит за тобой - сделай вид что работаешь Последний раз редактировалось GNG BNG; 16.10.2010 в 00:14. Причина: спойлинг |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Play, С этим согласен. Я сидел и мучался в догадках, что все-таки герой Бэйла придумал. А всё оказалось настолько просто, что челюсть повисла от изумления. И да, во время просмотра фильма эта двоякасть запутывала.
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Useless Cowboy
|
Заново пересмотрел фильм, но уже в оригинальном переводе вместе с рус. субтитрами, да и ещё с Blu-Ray качеством. Впечатления наивысшие.
Голоса и интонации героев просто потрясающая. Вообще, я всегда любил английский язык, слова в нём отлично звучат, а некоторые речи хочется даже переслушивать. Больше всего мне понравились слова и акцент персонажа помощника Теслы и Бордена. Цепляют они (особенно финальная речь Бордена). Даже пожалел, что во время первого просмотра смотрел дубляж. Что касается фильма, то он каким и был отличным таким и остался. Игра актеров на оч. высоком уровне, сюжет интересен и непредсказуем, камера двигается как надо, наконец, музыка тяжелая и очень атмосферная (подстать самому сюжету и постановке). Как и после первого, второго, третьего и четвертого просмотра остался очень доволен. 9/10 Наверное любимый фильм мой (наравне с "Помни" и "Бойцовским клубом"). Вообще тема соперничества очень хорошо раскрыта в фильме. Оба героя получили то, чего так сильно желали добиться, однако потеряли что-то ещё более важное и дорогое для себя. Скрытый текст: В общем, всем советую приобрести фильм с оригинальным озвучиванием (придется даже скачать), ибо оригинал в разы лучше и интереснее дубляжа и цепляет речью гл.героев очень сильно. Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 19.01.2011 в 18:21. |
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Useless Cowboy
|
В фильме достаточно сложно определить, кто "такой-сякой", а кто хороший, добрый и пушистый. Многие действия гл.героев, из-за которых мы начинаем думать о персонаже как о подонке, совершались совершенно случайно, а у остальных просто была вполне оправданная цель для совершения этих действий.
Персонаж Альфред - далеко не злодей, просто некоторые действия, которые он совершал, делал лишь для своей пользы, а о последствиях и об мнений окружающих думал в последнюю очередь. Он, наконец, не слушал советов и не боялся рисковать (именно из-за этих его качеств и началась вражда гл.героев). Но и Энджера я бы не назвал отрицательным персонажем. Просто под сильным давлением со стороны Альфреда, и со стороны не совсем удачных моментов в его жизни, он не нашел другого способа, кроме как мстить Альфреду. В целом, оба персонажа одинаково коварны и опасны для окружающих, так как имеют не вполне маленькую одержимость и жажду мести. Но не симпатизировать им никак не возможно. И я бы не назвал Альфреда персонажем лучше, чем Энджер. Оба выглядят правдоподобно и заставляют сопереживать. Я думаю, объединись Энджер и Борден - сделали бы вместе гораздо больше. Тоже самое, кажется, говорил Энджер в конце своего дневника (я про книгу). |
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Игрок
|
эх, бедный Расомаха, он же не знал что старикан которому он так доверяет, давным давно у Бэтмена в дворецких(((
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Useless Cowboy
|
В помощниках у Хью Джекмана (который сыграл Росомаху) в "Престиже" ходит Майкл Кейн, который сыграл дворецкого Альфреда - помощника Бэтмана, которого сыграл Кристиан Бэйл. Что тут непонятного? Чувак типа пошутил.
|
|
|
|
#137 | ||
|
Юзер
|
Очень продуманный фильм, все так тщательно спланированно, что зритель смотрит до конца, чтобы увидить всю фишку фильма, и он ее находит.
Белл на высоте, его сыгранность поражает. Хью Джекман не чуть хуже, сыграл блистательно. 10/10 - шедевр киноиндустрии
|
|
|
|
#138 | ||
|
новоформатный киник
|
как же я забыл поставить сему этот тег, сейчас исправлю, а обсуждение то намекало!
|
|
|
|
#139 | ||
|
A State Of Trance
|
Совсем не понравилось, скучно, затянуто, фокусы какие-то не фокусные. Когда Теслу приплели, вообще разочаровался - получается, фокусы ненастоящие и непонятно, зачем это все. За костюмы и актерскую игру могу похвалить, но Джекман как-то не вписался по-моему.
На шестерочку тянет. |
||
|
|
|
|
|
#140 | ||||
|
Юзер
|
Цитата: