|
|
#121 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Юзер
|
Активное в эмоциональном плане. Чтобы получить вдовновение, совсем не обязательно что-то активно делать, а тем более бегать-прыгать.
Ко мне вдохновение приходит обычно ночью. Я самая натуральная сова и если бы не учеба-работа, то ночь была бы вся моя! : ) Очень сильно меня впечатляют книги, свои первые стихи я написала именно после прочтения особо понравившихся книг. Еще помогает музыка, но не всегда. Когда я слушаю музыку, то обычно полностью отдаюсь ей, не отвлекаясь на посторонние чувства. А бывает, вдохновение просто приходит, не спрашивая согласия. Тогда нужно просто его принять, где бы ни настигло. Я, бывает, пишу или рисую прямо на лекции.
|
|
|
|
#123 | ||
|
Игрок
|
Tarkvinij
Скажу как сова сове. На лекциях нужно слушать лектора, но нам, людям творческим, их лекции нужны как скунсу противогаз ![]() А вообще очень помогает настроиться на нужную волну (лично мне!) спокойная музыка, и желательно без слов. Прям аж переполнять начинает.
|
|
|
|
#124 | ||
|
Игрок
|
Тебе? Да ничего пожалуй.
Цитата:
Рисовать я не умею, но иногда на паре тоже бывает что хочеться писать. Ну я и пишу ^__^
|
|
|
|
#126 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Следовательно, указать четкие критерии возникновения вдохновения я не смогу - да, шансы на возникновние можно сильно повысить душевным подъемом и высоким жизненным тонусом под соусом каких-либо личностных событий в жизни, но не факт - помню по самому себе и жалким попыткам творчества трех-четырехлетней давности.
|
|
|
|
#127 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#128 | ||
|
Игрок
|
Вдохновенье - что-то иное мне непонятное. Он Пикассо рисовал картины, как по мне мазня, сам в стрэссе красивей нарисую чтоб не сказали своим взглядом, а его картины ценят, и получают от них это самое вдохновенье.
|
|
|
|
#129 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вдохновение из классики, что черпал Пикассо - не есть результат стресса, и, извиняюсь, мазни - это процесс творческого развития некоего экспрессионного базиса. Стоят в музее - и получают. Стоят в музее - и получают его до тех пор, пока через край не польется. Стоят в музее - а потом айда домой, творить очередной щедевар. И скорее, скорее, пока не расплескалось по дороге! Гениально! Не стоит забывать об экспрессии, что как эмоциональный фактор, появлению вдохновения способствует очень мощно, но также зависит от воображения смотрящего и его культурной подкованности. Скрытый текст:
|
|
|
|
#130 | ||
|
Новичок
|
Давайте еще сюда НЛП приплетем*)))
Творческий подъем сменяется творческим кризисов - это нормально, так как все изменяется по синусоиде. Один мудрец сказал: "Я радуюсь, когда мне плохо и печалюсь когда хорошо, потому что за радостью приходит печаль, а за печалью радость." Здесь важнее понять, когда у тебя максимальный творческий подъем и использовать этот момент для создания чего-либо) P.S. Сам я играю вгруппе, пишу музыку на стихи, притом стихи не мои*)
|
|
|
|
#131 | ||
|
Ночная вошь
|
Вдохновение - штука изменчивая. Ее уж точно не "получают", ее происхождение, как и прочих абстрактных понятий, неизвестно.
Я только скажу, что вдохновение неразрывно связано с творческим кризисом - это две конца одной дороги. Как нельзя выкарабкаться из кризиса, потеряв то, что тебя вдохновляло, так и после свершений больнее всего падать, возвращаться в мир обыденности.
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Былдо
|
Ах, вдохновение, ах, моя муза. Чрезвычайно капризна и непостоянна в своих визитах. А приходит - сердитая часто, то под дождь попадет или с мужем поссорится. Нальешь ей чаю, в плед укутаешь, отогреешь улыбкой и она поворчит немного, да отойдет. Глаза лукаво взблестнут каминными огнями и вашу дуэт в ближайшие несколько часов - самый плодотворный дуэт на этой земле. Все-то спорится, слова ложатся ровно, смыслом полнятся пустые до этого листы белоснежной бумаги. Или аккуратно заполняются карандашными закорючками клеточки тетради.
Если встретишь ее на улице - беда. Спешно достаешь блокнот, ручку, да не выходит ничего: руки грязные страшно, потому что поручни в автобусах были сегодня какие-то особенно неудачно грязные и бумага этой грязью моментально пропитывается. Ручка скользит, словно по намазанной воском доске и ничегошеньки не выходит. Муза надувает губки и морщится. Тратит время на тебя, неловко царапающего непослушной ручкой страницу. А если дождь? Зонт то не всегда под рукой, а вдохновение - вот оно, манит под козырек ближайшего подъезда пленкой для фотоаппарата. Люди кругом спешат тоже спрятаться, машины шипят на тебя водой из-под колес, весело журчит рядом водосток. Хорошо!
|
|
|
|
#133 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Я понимаю слово "вдохновение" - это как обыкновенное желание творить (писать, рисовать, лепить, строить...), а "творческий кризис" - наоборот, когда этого желания нет. Ещё многие люди считают, что вдохновение - это когда увидишь то, что подталкивает тебя взять кисточку или ручку и начать творить, но лично меня, как я знаю, почти ничего никогда не подталкивает - желание появляется само по себе.
Сейчас я ничего не творил такого, что душе угодно (не считая, конечно, различных эссе, критики, рецензий, рассказов для сочинений в универ) уже около четырёх-пяти месяцев, можно назвать это творческим кризисом. Никаких проблем по этому поводу я не испытываю, потому что денег на этом ещё не зарабатываю. |
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
я сегодня в тишине
|
Вдохновение приходит ко мне всегда и везде.
В первую очередь - после просмотра шедеврального фильма. С неделю моё сердце трепещет и бьётся сильнее, чем обычно. Ручка так и просится в мою ладонь. В такой момент я готов творить всё и вся, только бы время нашлось. Стоит создать пару стоящих произведений - всё ощущение эйфории испаряется и покидает меня до следующего раза. Бывает - когда в жизни происходит нечто из ряда вон выходящее. Когда я вдруг начинаю испытывать к девушке неясное и такое прекрасное влечение. Когда я чувствую одиночество в пустом и мрачном мире, где за окном всегда идёт серый проливной дождь. Тогда я начинаю видеть дальше своего обыденного кругозора и всё кажется для меня новым и загадочным. В других же случаях - вдохновение не для меня. Скучные будни не несут в себе ничего такого, что могло бы заставить меня с напряжением сочинять романтические рассказы, или философские эссе. В такие моменты я чувствую себя бесполезным.
|
|
|
|
#135 | ||
|
Игрок
|
Eversleeping,
Цитата:
Откуда почерпнуть ? Из вещей что найбольше нравяться, музыки, фильмов, да хотя бы с вида за окном. P.S. Отличную тему создала. |
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Игрок
|
Иногда вдохновение приходит не в самые удачные моменты. Когда выплеснуть его на бумагу совершенно ннет возможности... А пока возможность появится, вдохновение попросту может улетучится. О том, что меня вдохновляет... когда я читаю Достоевского( сейчас как раз занят этим), когда смотрю картины Дали( после них пробивает рисовать, хоть я и не очень хорошо умею)...
Вдохновение штука хитрая А творческий кризис-ужасная вещь для меня. Я знаю, что надо бы что нибудь пописать, порисовать, сыграть, покреативить, а настроения никакого
|
|
|
|
#137 | ||
|
Капибара-женщина
|
DjDiversant, скажи честно, ты издеваешься апать темы двух-трех-четырехлетней давности?
Neon Sky, знакомая ситуация, когда вдруг накатило, срочно надо начать творить на подъеме, а возможности никакой для этого нет: или дел по глотку и все нависают, либо свет отрубят... А когда оно идет на спад - обидно просто до одури.
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Игрок
|
У меня вдохновенье появляется когда я музыку слушаю...которая берёт за душу. Тогда прям и хочется чего небудь написать или нарисовать.
|
|
|
|
#140 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
LuciferXXX, может хватить набивать посты? Я ведь могу вспомнить про локальное правило "250 знаков".
|
|
||||||
| Метки |
| "не пишется", проблемы творчества |
|
|
|
|
|