Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.10.2008, 01:40   #121
Юзер

Цитата:
Сообщение от VALID (A.P.) Посмотреть сообщение
Ну с такем подходом ты никакого вдохновения не поймаешь. Это как-то уныло. Все-таки вдохновение, это наверное активное состоянии человека.
Ну и что же ты предложишь?
Старый 22.10.2008, 09:18   #122
Юзер

Цитата:
Все-таки вдохновение, это наверное активное состоянии человека.
Активное в эмоциональном плане. Чтобы получить вдовновение, совсем не обязательно что-то активно делать, а тем более бегать-прыгать.

Ко мне вдохновение приходит обычно ночью. Я самая натуральная сова и если бы не учеба-работа, то ночь была бы вся моя! : )
Очень сильно меня впечатляют книги, свои первые стихи я написала именно после прочтения особо понравившихся книг. Еще помогает музыка, но не всегда. Когда я слушаю музыку, то обычно полностью отдаюсь ей, не отвлекаясь на посторонние чувства.
А бывает, вдохновение просто приходит, не спрашивая согласия. Тогда нужно просто его принять, где бы ни настигло. Я, бывает, пишу или рисую прямо на лекции.
To be a slave to desire is to be lost.
©Deng Ming Dao
Tarkvinij вне форума  
Отправить сообщение для Tarkvinij с помощью ICQ
Старый 22.10.2008, 11:51   #123
Игрок

Tarkvinij
Скажу как сова сове. На лекциях нужно слушать лектора, но нам, людям творческим, их лекции нужны как скунсу противогаз

А вообще очень помогает настроиться на нужную волну (лично мне!) спокойная музыка, и желательно без слов. Прям аж переполнять начинает.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 22.10.2008, 14:18   #124
Игрок

Цитата:
Сообщение от STINGЕR Посмотреть сообщение
Ну и что же ты предложишь?
Тебе? Да ничего пожалуй.

Цитата:
Сообщение от Tarkvinij Посмотреть сообщение
Активное в эмоциональном плане. Чтобы получить вдовновение, совсем не обязательно что-то активно делать, а тем более бегать-прыгать.
Да, да. Я это и имел ввиду.

Цитата:
Сообщение от Tarkvinij Посмотреть сообщение
Я, бывает, пишу или рисую прямо на лекции.
Рисовать я не умею, но иногда на паре тоже бывает что хочеться писать. Ну я и пишу ^__^

https://mybook.ru/author/intell-aleksandrovich/pikselnyj/
VALID (A.P.) вне форума  
Старый 22.10.2008, 15:03   #125
Юзер

VALID (A.P.)
Цитата:
Тебе? Да ничего пожалуй.
Спасибо за дельный совет, конечно. Сорри за оффтоп.
Старый 22.10.2008, 15:21   #126
Опытный игрок

Цитата:
Ну с такем подходом ты никакого вдохновения не поймаешь. Это как-то уныло. Все-таки вдохновение, это наверное активное состоянии человека.
Вдохновение как факт имеет психоэмоциональную основу, которая, как правило, невероятно нестабильна и хаотична даже в рамках одного и того же базиса настроения и мироощущения.
Следовательно, указать четкие критерии возникновения вдохновения я не смогу - да, шансы на возникновние можно сильно повысить душевным подъемом и высоким жизненным тонусом под соусом каких-либо личностных событий в жизни, но не факт - помню по самому себе и жалким попыткам творчества трех-четырехлетней давности.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 22.10.2008, 18:00   #127
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Вдохновение как факт имеет психоэмоциональную основу, которая, как правило, невероятно нестабильна и хаотична даже в рамках одного и того же базиса настроения и мироощущения.
Следовательно, указать четкие критерии возникновения вдохновения я не смогу - да, шансы на возникновние можно сильно повысить душевным подъемом и высоким жизненным тонусом под соусом каких-либо личностных событий в жизни, но не факт - помню по самому себе и жалким попыткам творчества трех-четырехлетней давности.
Ну... кхм, в общем да.

Скрытый текст:
Ты филолог что ли?

https://mybook.ru/author/intell-aleksandrovich/pikselnyj/
VALID (A.P.) вне форума  
Старый 22.10.2008, 23:08   #128
Игрок

Вдохновенье - что-то иное мне непонятное. Он Пикассо рисовал картины, как по мне мазня, сам в стрэссе красивей нарисую чтоб не сказали своим взглядом, а его картины ценят, и получают от них это самое вдохновенье.
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ
Старый 22.10.2008, 23:21   #129
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от UnderWise Посмотреть сообщение
Вдохновенье - что-то иное мне непонятное. Он Пикассо рисовал картины, как по мне мазня, сам в стрэссе красивей нарисую чтоб не сказали своим взглядом
Столь исчерпывающего и полного определения пикассовского кубизма и сюрреализма, а также вдохновния itself, я не встречал давненько.
Вдохновение из классики, что черпал Пикассо - не есть результат стресса, и, извиняюсь, мазни - это процесс творческого развития некоего экспрессионного базиса.
Цитата:
Сообщение от UnderWise Посмотреть сообщение
и получают от них это самое вдохновенье.
Стоят в музее - и получают.
Стоят в музее - и получают его до тех пор, пока через край не польется.
Стоят в музее - а потом айда домой, творить очередной щедевар.
И скорее, скорее, пока не расплескалось по дороге!
Гениально!
Не стоит забывать об экспрессии, что как эмоциональный фактор, появлению вдохновения способствует очень мощно, но также зависит от воображения смотрящего и его культурной подкованности.
Скрытый текст:
Цитата:
Ты филолог что ли?
Философия.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 26.10.2008, 10:04   #130
Новичок

Цитата:
Сообщение от Maximka Посмотреть сообщение
Ставь якоря на положительные эмоции и вдохновение, НЛП тебе в помощь
Давайте еще сюда НЛП приплетем*)))

Творческий подъем сменяется творческим кризисов - это нормально, так как все изменяется по синусоиде. Один мудрец сказал: "Я радуюсь, когда мне плохо и печалюсь когда хорошо, потому что за радостью приходит печаль, а за печалью радость."

Здесь важнее понять, когда у тебя максимальный творческий подъем и использовать этот момент для создания чего-либо)

P.S. Сам я играю вгруппе, пишу музыку на стихи, притом стихи не мои*)
Старый 26.10.2008, 17:06   #131
Ночная вошь

Вдохновение - штука изменчивая. Ее уж точно не "получают", ее происхождение, как и прочих абстрактных понятий, неизвестно.
Я только скажу, что вдохновение неразрывно связано с творческим кризисом - это две конца одной дороги. Как нельзя выкарабкаться из кризиса, потеряв то, что тебя вдохновляло, так и после свершений больнее всего падать, возвращаться в мир обыденности.
Старый 29.10.2008, 22:53   #132
Былдо

Ах, вдохновение, ах, моя муза. Чрезвычайно капризна и непостоянна в своих визитах. А приходит - сердитая часто, то под дождь попадет или с мужем поссорится. Нальешь ей чаю, в плед укутаешь, отогреешь улыбкой и она поворчит немного, да отойдет. Глаза лукаво взблестнут каминными огнями и вашу дуэт в ближайшие несколько часов - самый плодотворный дуэт на этой земле. Все-то спорится, слова ложатся ровно, смыслом полнятся пустые до этого листы белоснежной бумаги. Или аккуратно заполняются карандашными закорючками клеточки тетради.

Если встретишь ее на улице - беда. Спешно достаешь блокнот, ручку, да не выходит ничего: руки грязные страшно, потому что поручни в автобусах были сегодня какие-то особенно неудачно грязные и бумага этой грязью моментально пропитывается. Ручка скользит, словно по намазанной воском доске и ничегошеньки не выходит. Муза надувает губки и морщится. Тратит время на тебя, неловко царапающего непослушной ручкой страницу.

А если дождь? Зонт то не всегда под рукой, а вдохновение - вот оно, манит под козырек ближайшего подъезда пленкой для фотоаппарата. Люди кругом спешат тоже спрятаться, машины шипят на тебя водой из-под колес, весело журчит рядом водосток.

Хорошо!

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 10.11.2008, 12:10   #133
overdigger

Предупреждения: 1
Я понимаю слово "вдохновение" - это как обыкновенное желание творить (писать, рисовать, лепить, строить...), а "творческий кризис" - наоборот, когда этого желания нет. Ещё многие люди считают, что вдохновение - это когда увидишь то, что подталкивает тебя взять кисточку или ручку и начать творить, но лично меня, как я знаю, почти ничего никогда не подталкивает - желание появляется само по себе.
Сейчас я ничего не творил такого, что душе угодно (не считая, конечно, различных эссе, критики, рецензий, рассказов для сочинений в универ) уже около четырёх-пяти месяцев, можно назвать это творческим кризисом. Никаких проблем по этому поводу я не испытываю, потому что денег на этом ещё не зарабатываю.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 10.11.2008, 19:40   #134
я сегодня в тишине

Вдохновение приходит ко мне всегда и везде.
В первую очередь - после просмотра шедеврального фильма. С неделю моё сердце трепещет и бьётся сильнее, чем обычно. Ручка так и просится в мою ладонь. В такой момент я готов творить всё и вся, только бы время нашлось. Стоит создать пару стоящих произведений - всё ощущение эйфории испаряется и покидает меня до следующего раза.
Бывает - когда в жизни происходит нечто из ряда вон выходящее. Когда я вдруг начинаю испытывать к девушке неясное и такое прекрасное влечение. Когда я чувствую одиночество в пустом и мрачном мире, где за окном всегда идёт серый проливной дождь. Тогда я начинаю видеть дальше своего обыденного кругозора и всё кажется для меня новым и загадочным.
В других же случаях - вдохновение не для меня. Скучные будни не несут в себе ничего такого, что могло бы заставить меня с напряжением сочинять романтические рассказы, или философские эссе. В такие моменты я чувствую себя бесполезным.
Старый 09.07.2010, 18:26   #135
Игрок

Eversleeping,
Цитата:
Что делать, когда его нет?
Откуда его почерпнуть в моменты творческого кризиса?

Ваши предложения:
Когда нет вдохновения можно переключиться на что нибуть другое, отвлечься. Возможно вскоре само прийдет.

Откуда почерпнуть ? Из вещей что найбольше нравяться, музыки, фильмов, да хотя бы с вида за окном.

P.S. Отличную тему создала.
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ
Старый 11.07.2010, 22:36   #136
Игрок

Иногда вдохновение приходит не в самые удачные моменты. Когда выплеснуть его на бумагу совершенно ннет возможности... А пока возможность появится, вдохновение попросту может улетучится. О том, что меня вдохновляет... когда я читаю Достоевского( сейчас как раз занят этим), когда смотрю картины Дали( после них пробивает рисовать, хоть я и не очень хорошо умею)...
Вдохновение штука хитрая
А творческий кризис-ужасная вещь для меня. Я знаю, что надо бы что нибудь пописать, порисовать, сыграть, покреативить, а настроения никакого
Старый 12.07.2010, 00:12   #137
Капибара-женщина

DjDiversant, скажи честно, ты издеваешься апать темы двух-трех-четырехлетней давности? Неужели не мог придумать способа привлечь внимание получше?

Neon Sky, знакомая ситуация, когда вдруг накатило, срочно надо начать творить на подъеме, а возможности никакой для этого нет: или дел по глотку и все нависают, либо свет отрубят... А когда оно идет на спад - обидно просто до одури.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 14.07.2010, 04:41   #138
Опытный игрок

del

Последний раз редактировалось Gantu; 19.07.2010 в 15:56.
Gantu вне форума  
Старый 06.08.2010, 23:29   #139
Игрок

У меня вдохновенье появляется когда я музыку слушаю...которая берёт за душу. Тогда прям и хочется чего небудь написать или нарисовать.
Старый 06.08.2010, 23:33   #140
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
LuciferXXX, может хватить набивать посты? Я ведь могу вспомнить про локальное правило "250 знаков".
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ

Метки
"не пишется", проблемы творчества